Makassar
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Makassar > ║║║║Pecinta Musik/Anak Band Makassar, Gabung nah║║║
Total Views: 69478 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 341 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

kenji13 - 18/05/2010 07:07 PM
#41

Quote:
Original Posted By TehObeng
ok sip \)

tapi ralat kembali ya kk \)
yang benar itu Thrash Metal bukan Trash Metal \) o

pengucapan boleh sama... tulisan & makna jelas berbeda loh o \)
(*kalau begini di Forum Musik udah kena ceramah habis²an dah sama sesepuh Thrash Metal hammer: )


hahaha iyah ingat kemarin anak baru di MMC gak di gubris minta metalica ngatain trash metal
Gong2 - 18/05/2010 11:08 PM
#42

Quote:
Original Posted By TehObeng


oya, TSnya jago tuh kk malu: o berguru ke dia aja o



apa sih gong nohope: hammer:

iya deh... di tunggu all-outnya ya ntar kalau udah ga pake fasilitas kantor lagi o hammer:

saya ijin subscribe ya tret ini o tuk memantau army:
boleh kan bang andy wijaya yg ganteng genit:


aduh jangan gitu mi, ntar kalo di tes ternyata ilmunya masih cetek kan
malah digebukin masa...hammer:
saya mah gak se-shredder dulu gan, malu:

silahkan disubscribe, ini lagi masa-masa transisi,
sukur kalo berkembang kalo gak ya dikembangbiakkan hammer:
btw adiknya agan TehObeng mantabh gan! recsel dah

ngacir:


Quote:
Original Posted By che milanisti
kiss buat TS


oleh2 kat!
bawa ke kantor ye,
kalo gak bawa, kucium kau hammer:

dibawa ye kat oleh2nyaa


Quote:
Original Posted By slangean
yang ini bukan hoaxx nih, ane siap kok jadi saksinya malu:

recsel



pasangan maho TS nya akhirnya datang juga D D




ngacir:
Peace:


huahahahah,
hoax gaan,
ntar laen kali kita maen lagi yaa, beer:
tapi ditempat yang bagusan,
mahomahomaho

Quote:
Original Posted By TehObeng
saya sudah menjadi saksi kehebatan TS semenjak 12 tahun yg lalu kok kk malu: o
TSnya memang recsel deh


kita temenan dari lair ya mi? hammer:

Quote:
Original Posted By kenji13
weitss mantap saya suka main gitar sih tapi nda terlau jago2ji D

tapi saya pecinta musik juga
saya suka BM,atau Trash metal apa lagi trash metal ala DT ckckckck mantap tenan D
yang mau lagu2 Metal or Rock bilang aja gan nanti ta' share D


hmmmmm,
kasi aja gan linknya,
tapi kasi spoiler ye,
sapa tau agan2 yang lain ada yang seneng,
hehehe

eh iya gan, ntu salah ketik trash >----- thrash
DT >----- Progressive Metal
walopun ane gak gitu ngikutin tapi tau lah dikit2 hehehe
cuma ngoreksi aja gan,
hehehe

eh iya gan, kasi biodata dong
:toast:

Quote:
Original Posted By ocla
OoOw...berparas tampan & pandai memainkan dawai gitar genit:


aw aw aw mahomahomahomaho
jangan gaaan...

Quote:
Original Posted By kenji13
situkan juga pasangannya om D
bisa2 trisome lagi ini hammer: D

ngacir:


ngakak:
ayo dah gangbang aja skalian,

*perasaan ini tret musik, bukan tret homo hammer:
Gong2 - 18/05/2010 11:14 PM
#43

Sundul gaaannn



sup2:
ocla - 19/05/2010 01:24 AM
#44

Selamat Pagi malus
abe4133 - 19/05/2010 02:19 AM
#45

saya juga numpang gabung , kebetulan saya senang bermain gitar , tapi lagi dalam tahap di ajar2 ma teman .

salam kenal semua na , mohon bimbingan... \)
ocla - 19/05/2010 03:04 AM
#46

Quote:
Original Posted By abe4133
saya juga numpang gabung , kebetulan saya senang bermain gitar , tapi lagi dalam tahap di ajar2 ma teman .

salam kenal semua na , mohon bimbingan... \)


asik jadi rame D
isi biodata Ta' Om,biar di pejeng didepan ama Om TS shakehand
salam kenal juga beer:
super heroes - 19/05/2010 06:45 AM
#47

boleh ikutan di thread ini gak om ts ? malu:
tapi ane cuman Penggemar musik, kaga bisa main alat musik sama sekali hammer:
Gong2 - 19/05/2010 08:09 AM
#48

Quote:
Original Posted By ocla
Selamat Pagi malus


selamat pagi juga gaan!
:toast:

Quote:
Original Posted By abe4133
saya juga numpang gabung , kebetulan saya senang bermain gitar , tapi lagi dalam tahap di ajar2 ma teman .

salam kenal semua na , mohon bimbingan... \)


iya gan,
isi dulu biodatanya, biar bisa dipajang didepan, ayo ayoo
beer:

Quote:
Original Posted By super heroes
boleh ikutan di thread ini gak om ts ? malu:
tapi ane cuman Penggemar musik, kaga bisa main alat musik sama sekali hammer:


silahkan agan presiden golkus hammer:
isi biodatanya gan, biar dipajang hehehe
Gong2 - 19/05/2010 08:16 AM
#49

UPDATED!

eh iya gan,
kalo ada yang punya lagu, di share aja,
biar bisa didengerin, hehe

beer:
kenji13 - 19/05/2010 08:32 AM
#50

id kaskus: kenji13
nama: Rahmat
umur : 19 Tahun
sex: Male
posisi: Gitar
KunaMpunK - 19/05/2010 08:48 AM
#51

duh., bang aphgan bkin tread musik., maho
jago banget deh agan ni.,apa lagi maen break dance.,bisa hancur satugedung petronas ngakak:
ikutan dunk gaaan.,tapi ntar klo main bareng jgn salahkn gw klo dbilang vokalisny mirip ma armand maulana yoh.. hammer:
Gong2 - 19/05/2010 08:58 AM
#52

[QUOTE=kenji13;214525140]id kaskus: kenji13
nama: Rahmat
umur : 19 Tahun
sex: Male
posisi: Gitar
kenji13 - 19/05/2010 09:38 AM
#53

Quote:
Original Posted By Gong2
UPDATED gan!
kalo genrenya udah Progressive Metal mah apanya yang cupu gan? hammer:

emang list band heavy metal dkk yang agan punya apa aja gan?
di share aja,
beer:



waduh nda bisa nyebutin satu2 gan pokokya bilang aja gan n mudah2an pasti ta' share,,

eh AC/DC sound track Iron Man 2 banyak yang cari2 ini ada linknya mudah2n belum mati
Spoiler for AC/DC
[code]www.mediafire.com/?4igfnhyzmm5[/code]*share only in kaskus \)
KunaMpunK - 19/05/2010 09:47 AM
#54

id kaskus: KunaMpunK
nama: Bayu/Uyab
umur : 24
sex: Male
posisi: vocal gitar(dulu banget).,sring maen ma TS megang 2nd gitar/bass.,tu aj kunciny nyontek TS ngakak
genre: rock.,funk.,punk(all).,screamo.,nu metal.,akustikan.,pop jg suka klo pas lagi melo hammer:
Gong2 - 19/05/2010 12:10 PM
#55

Quote:
Original Posted By kenji13
waduh nda bisa nyebutin satu2 gan pokokya bilang aja gan n mudah2an pasti ta' share,,

eh AC/DC sound track Iron Man 2 banyak yang cari2 ini ada linknya mudah2n belum mati
Spoiler for AC/DC
[code]www.mediafire.com/?4igfnhyzmm5[/code]*share only in kaskus \)


Mangstabh gan!
menuju tekape!
ngacir:

Quote:
Original Posted By KunaMpunK
id kaskus: KunaMpunK
nama: Bayu/Uyab
umur : 24
sex: Male
posisi: vocal gitar(dulu banget).,sring maen ma TS megang 2nd gitar/bass.,tu aj kunciny nyontek TS ngakak
genre: rock.,funk.,punk(all).,screamo.,nu metal.,akustikan.,pop jg suka klo pas lagi melo hammer:


DATABASE UPDATED!
ayo yab kita maen lagi, malus
sekalian lagu ente masukin di mari gan
:toast:
Gong2 - 19/05/2010 12:39 PM
#56

sundul siang gaaan malus

eh nitip artikel tentang sejarah SHOEGAZE ya gaan


Spoiler for shoegaze_history

Sedikit sejarah tentang genre ini, saya ambil dari website lokal lainnya

Shoegaze dapat dikatakan sebagai 'style' atau gaya bermusik alternative, yang pada awalnya populer pada era akhir 1980s di Inggris Selatan atau Southern England tepatnya. Tercetusnya nama shoegaze sendiri, awalnya hanyalah sebuah 'kecelakaan' dimana pada saat itu Andy Ross, founder dari Food Records yang menaungi band seperti Lush dan Moose saat itu mendeskripsikan ekspresi para member dari bandnya, yang dimana pada saat setiap kali perform, mereka sangat terkonsentrasi dengan efek pedal gitar mereka dan selalu menunduk ke arah bawah (ke arah pedal efek) pada saat perform. Akhirnya terciptalah term Shoegaze yang berarti 'menunduk ke sepatu'.

Shoegaze sendiri memiliki ciri khas dan karakter, dimana dalam musiknya terdapat efek gitar berlayer yang noisy, volume dan tone vokal yang subduksi dan cenderung gloomy serta hampa. Ciri khas shoegaze pun ditambah dengan tidak adanya dominasi lead gitar ("lead-guitarlessness"), dan band shoegaze biasanya kerap memasukkan unsur drum machine dalam pattern drum-drum mereka, namun tidak sedikit juga yang memasukkan unsur live drumming atau keduanya seperti Chapterhouse (yang kadang menggunakan sample juga), Pale Saints, dan Lush era Chris Acland yang menggunakan live drumming. Oleh karena itulah karakter musik shoegaze cenderung self-depreciating dan introspektif. Sounds gitar dalam shoegaze lebih didominasi riff-riff rhythm yang dimana sangat kaya unsur noise dan efek 'fuzzbox' a la wall of soundsnya Phil Spector.

Shoegaze kerap juga disebut sebagai 'ambient' atau 'dream pop', 'ethereal' juga 'blisspop'. Namun pengaruh goth pun cukup mempengaruhi shoegaze sebagaimana digambarkan dalam Cocteau Twins, Dead Can Dance, atau Everything But A Girl. Bahkan triphop pun cukup mempengaruhi shoegaze akibat gerakan Post Movement Shoegaze yang dimana ketika dedengkot-dedengkot pionir shoegaze hijrah ke post-rock dan triphop seperti Mono dan Portishead, Mark Gardener dan Loz Colbert dari Ride merilis album The Animalhouse, dan kemudian pecahan Slowdive menjadi alternative country dengan Mojave3nya. Kedengarannya rancu memang. Berkembangnya scene shoegaze pun menuju sampai titik dimana saat itu shoegaze disebut sebagai The Scene That Celebrates Itself pada awal 1990 yang menjadi term dalam menggambarkan scene shoegaze saat itu, antara London dan Thames Valley area.

Creation Records (My Bloody Valentine, Ride, Slowdive) dan 4AD records (Lush, Pale Saints) termasuk records yang turut mendukung eksistensi 'term' tersebut yang mengawali siklus awal perkembangan shoegaze. Post movement shoegaze (nugaze) terbentuk kemudian setelah muncul adanya band-band baru atau upcoming bands yang mengusung sounds yang variatif namun masih berasal dari roots yang sama seperti Sigur Ros, Black Rebel Motorcycle Club (album pertamanya), The Radio Dept., Asubi Seksu, Robin Guthrie, Mazzy Star, Autolux, M83, Experimental Aircraft and Engineers, The Raveonettes (yang soundsnya mirip dengan Jesus and Marychain banget, walaupun mereka sendiri tidak mengklaim sebagai band shoegaze (bisa dilihat dari cover depan album mereka kog) dan sebagainya.

Band-band nugaze terkadang mayoritas lebih sedikit memasukkan unsur vokal, dan lebih banyak memasukkan instrumen saja sebagai musiknya. Scene shoegaze sendiri pun bahkan semakin tersupport dengan adanya klub-klub scenester seperti Club Violaine di LA dan Club AC30 (www.clubac30.com) yang dimana setiap sabtu atau setiap minggu ketiga setiap bulannya, Club Violane mengadakan gigs yang diisi dengan band shoegaze dan ethereal. Club Violaine (www.myspace.com/clubviolaine) sendiri sudah berjalan selama 5 tahun.


Spoiler for akarshoegaze

║║║║Pecinta Musik/Anak Band Makassar, Gabung nah║║║


Spoiler for link_list_band_shoegaze


Spoiler for bandshoegazeindo

THE MILO
║║║║Pecinta Musik/Anak Band Makassar, Gabung nah║║║

oktober 2009 pernah nampil di makassar gan,
jarang2 maen di makassar
Gong2 - 19/05/2010 09:29 PM
#57

Quote:
Original Posted By chililover
makasih ya gan.. mad:
btw, ane ga bisa main alat musik.. \(
nyanyi aja boleh ga?? malu:


maap gan baru dibales,
sampe ngambek di kantor gitu hammer:

silahkan aje gan,
tapi bikin biodata yee,
biar bisa dipajang,
:toast:
Gong2 - 19/05/2010 09:30 PM
#58

sundul gaan!

sup2:
ocla - 19/05/2010 09:56 PM
#59

Quote:
Original Posted By Gong2
sundul gaan!

sup2:


hadir Gan D

minta referensi lagu2 hitsnya shoegaze or the Milo dong gan,sapa tau nemu di 4sahred malus
omong punya omong id last FM nya agan2 apaan ya?biar ane bisa ngintip2 librarynya malus
TehObeng - 19/05/2010 10:05 PM
#60

Quote:
Original Posted By ocla
hadir Gan D

minta referensi lagu2 hitsnya shoegaze or the Milo dong gan,sapa tau nemu di 4sahred malus
omong punya omong id last FM nya agan2 apaan ya?biar ane bisa ngintip2 librarynya malus


saya ada kok kk last.fm malu:

kan udah di add sama kk o sekalian promo ah o D
Page 3 of 341 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Makassar > ║║║║Pecinta Musik/Anak Band Makassar, Gabung nah║║║