Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Akhir Hidupnya Tak Seindah Kehidupannya_Perjalanan MARIE ANTOINETTE
Total Views: 22180 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

fujocyan - 21/05/2010 09:36 AM
#21

Quote:
Original Posted By sayamasihnewbie
wah jakarta berdarah... "darah itu merah jendral!" *mengutip perkataan dari sebuah film ...*


Sereeeem~\(\(\(
fujocyan - 21/05/2010 09:41 AM
#22

Quote:
Original Posted By pandu saksono
tapi, coba bayangkan, rakyat indonesia lama lama capek diperas gitu.
trus bikin revolusi bedarah darah juga kayak di prancis itu.

kalo kayak gitu, bisa bisa itu anggota dewan 1-1 dibilangin Darah Itu Merah semua ngakak


Ane sebenernya benci perang gan~ Akhir2x nya pasti banyak orang2x nggak berdosa yang jadi korban deh~\(

Semoga Indonesia dapat berubah tanpa harus ada pertumpahan darah~\)thumbup:
FAKMEN - 22/05/2010 01:06 AM
#23

kasian juga gan
Hilmie - 22/05/2010 08:01 AM
#24

waduh....padahal cantik...tp perjalanan hidupnya g semulus tubuhnya...ngakak
celso.petso - 22/05/2010 10:49 AM
#25

kasian juga sih gan..
tapi itu hukuman dari revolusi karena bersenang-senang di atas pendritaan orang lain \)
nauseavomit - 24/05/2010 12:06 AM
#26

kapan trit tentang Louis XVII terbit gan? D
Morning Star - 24/05/2010 02:46 AM
#27

saking pengen buat trit, ts langsung copas da google translate ngakak


what a shame.... D

sayang, padahal isinya bagus o


ngacir:
fujocyan - 24/05/2010 09:43 AM
#28

Quote:
Original Posted By nauseavomit
kapan trit tentang Louis XVII terbit gan? D


Lagi disusun gan! Terbitnya nanti gan, tanggal 8 Juni. Sengaja di tanggal itu, soalnya Louis XVII meninggal di tanggal itu 'Louis XVII in Memorial.'

Sekarang ane lagi nyusun artikelnya, lagi berusaha n'ranslet (beberapa paragraf ditransletin ama KK ane) n lagi nyari2x referensi lain.

Quote:
Original Posted By Morning Star

what a shame.... D



(sori gan, nggak semua yang didalem artikel ini transletan dari google. Emang bahasa Inggris ane payahmalu:, tapi ane udah berusaha!mads)

Beginilah orang Indonesia (berani mencoba, salah n diketawain).
Kapan majunya~ (melihat contoh dari apa yang agan katakan)nohope:nohope:nohope:

Sudahlah, malaz juga ngeladeninnya~gila:

Biar begitu, ane udah berusaha, berani, n nggak gampang bikin nih trit~amazed:
LybyLyby - 24/05/2010 11:59 AM
#29

keren gan trtnya D


dari sd udah penasaran sama kepalanya MA habis dipenggal. begitu tau malah pengen muntah najis
serem D
Morning Star - 24/05/2010 12:20 PM
#30

Quote:
Original Posted By fujocyan
Lagi disusun gan! Terbitnya nanti gan, tanggal 8 Juni. Sengaja di tanggal itu, soalnya Louis XVII meninggal di tanggal itu 'Louis XVII in Memorial.'

Sekarang ane lagi nyusun artikelnya, lagi berusaha n'ranslet (beberapa paragraf ditransletin ama KK ane) n lagi nyari2x referensi lain.




(sori gan, nggak semua yang didalem artikel ini transletan dari google. Emang bahasa Inggris ane payahmalu:, tapi ane udah berusaha!mads)

Beginilah orang Indonesia (berani mencoba, salah n diketawain).
Kapan majunya~ (melihat contoh dari apa yang agan katakan)nohope:nohope:nohope:

Sudahlah, malaz juga ngeladeninnya~gila:

Biar begitu, ane udah berusaha, berani, n nggak gampang bikin nih trit~amazed:


perasaan gak ngetawain deh amazed:
cuma nyengir doank kan? D

ya meskipun ts mengerti betul cerita Marie Antoinette ini, jd rusak gara2 google translate o kenapa gak pake bahasa sendiri aja? saya yakin bahasa ts bakalan lebih bagus (tp tampaknya malas ya? Peace: )

maklum protes... kebanyakan trit google translate sih di kaskus o
fujocyan - 24/05/2010 01:13 PM
#31

Quote:
Original Posted By LybyLyby
keren gan trtnya D


dari sd udah penasaran sama kepalanya MA habis dipenggal. begitu tau malah pengen muntah najis
serem D


Sama2x gan! Ane jg penasaran banget sama MA yang asli n cerita2x lainnya. Selama ini ane cuma tau dari manga Rose of Versailles gan~sundulgans

Quote:
Original Posted By Morning Star
perasaan gak ngetawain deh amazed:
cuma nyengir doank kan? D

ya meskipun ts mengerti betul cerita Marie Antoinette ini, jd rusak gara2 google translate o kenapa gak pake bahasa sendiri aja? saya yakin bahasa ts bakalan lebih bagus (tp tampaknya malas ya? Peace: )

maklum protes... kebanyakan trit google translate sih di kaskus o


Gpp gan~ Cuma kata2x 'What a shame' itu ane rasa sangat tidak pantas~o

Sebenernya bukan males, terlalu banyak informasi, jadi bingung~

Sekarang ane lg berusaha n'ranslet bwt trit selanjutnya. Sangking susah gaya bahasanya, ane sampe minta KK ane yang di Bali bwt bantuin n'ransletp
nauseavomit - 24/05/2010 08:58 PM
#32

@agan Morning Star, mohon fokus disini diarahkan ke MA, she's the star of this trit D

jadi, bagaimana?
Morning Star - 24/05/2010 10:02 PM
#33

Quote:
Original Posted By fujocyan
Sama2x gan! Ane jg penasaran banget sama MA yang asli n cerita2x lainnya. Selama ini ane cuma tau dari manga Rose of Versailles gan~sundulgans



Gpp gan~ Cuma kata2x 'What a shame' itu ane rasa sangat tidak pantas~o

Sebenernya bukan males, terlalu banyak informasi, jadi bingung~

Sekarang ane lg berusaha n'ranslet bwt trit selanjutnya. Sangking susah gaya bahasanya, ane sampe minta KK ane yang di Bali bwt bantuin n'ransletp

maklum, biasa nongkrong di pasar D

sebetulnya google translate juga cukup, tinggal kita rapihin lagi aja SPOK nya... itung2 sambil belajar D
Quote:
Original Posted By nauseavomit
@agan Morning Star, mohon fokus disini diarahkan ke MA, she's the star of this trit D

jadi, bagaimana?


kan biar OOT dikit, jangan mikirin cewe mulu D

btw, ane lagi dongdot neh pelemnya D
mata.coklat - 24/05/2010 10:23 PM
#34

Rose of Versailes gw juga suka malu: Oscar ya? o

BTW : gw pernah baca kalau dia tuh tumbuh uban dalam semalam gara2 mikirin hukuman matinya \( saking stress nya \(
fujocyan - 24/05/2010 10:56 PM
#35

Quote:
Original Posted By mata.coklat
Rose of Versailes gw juga suka malu: Oscar ya? o

BTW : gw pernah baca kalau dia tuh tumbuh uban dalam semalam gara2 mikirin hukuman matinya \( saking stress nya \(


Betul gan! Sebetulnya ane juga belom begitu mempercayai hal itu. Ane pernah baca dibuku kedokteran, perubahan rambut menjadi putih kayaq nenek2x nggak bakalan terjadi dalam waktu sekejap itu (biarpun gr2x stres). Dan waktu rambut MA memutih gara2x stres, mungkin dibeberapa bagian kepalanya aja terlebih dahulu matabelo:
Nafry - 24/05/2010 11:53 PM
#36

ada ebooknya gak yah.. pengen baca lengkap dulu baru share dimari...
nauseavomit - 25/05/2010 01:16 AM
#37

Quote:
Original Posted By fujocyan
Betul gan! Sebetulnya ane juga belom begitu mempercayai hal itu. Ane pernah baca dibuku kedokteran, perubahan rambut menjadi putih kayaq nenek2x nggak bakalan terjadi dalam waktu sekejap itu (biarpun gr2x stres). Dan waktu rambut MA memutih gara2x stres, mungkin dibeberapa bagian kepalanya aja terlebih dahulu matabelo:


Quote:
Original Posted By mata.coklat
Rose of Versailes gw juga suka malu: Oscar ya? o

BTW : gw pernah baca kalau dia tuh tumbuh uban dalam semalam gara2 mikirin hukuman matinya \( saking stress nya \(


konon rambut MA telah mulai memutih sejak 1786, 7 tahun sebelum kematiannya. Tentu saja, di Versailles kosmetik a la Leonard (perias pribadi MA) dengan mudah menutupi uban D.

katanya kematian Dauphin Louis Joseph memicu stres pada Ratu yang terkenal keibuan ini rose:

source: MA: The Journey
fujocyan - 25/05/2010 10:14 AM
#38

Quote:
Original Posted By nauseavomit
konon rambut MA telah mulai memutih sejak 1786, 7 tahun sebelum kematiannya. Tentu saja, di Versailles kosmetik a la Leonard (perias pribadi MA) dengan mudah menutupi uban D.

katanya kematian Dauphin Louis Joseph memicu stres pada Ratu yang terkenal keibuan ini rose:

source: MA: The Journey


Kasian y gan~ punya 4 anak, tapi yang berhasil hidup sampe tua cuma satu orang doang. Udah gitu anak kesayangannya si Louis Charles diperlakukan sangat buruk setelah kematian MA. Dan Louis Charles, umurnya juga nggak jauh beda sama KK nya Louis Joseph waktu kematiannya.

Gan, di Indonesia ada buku yang mengisahkan kehidupan MA dengan keluarganya gak gan? Terutama ttg Louis XVII. Sebenernya ane lagi nyari banyak referensi ttg Louis XVII, soalnya ane mo bikin komik indie tentangnya~\)


Gan, BTW ane udah kasih tambahan lagi bwt nih trit. Silakan cek page one~ilovekaskus
nauseavomit - 25/05/2010 10:55 AM
#39

sebenernya cukup banyak sejarawan yang ngubek2 misteri Louis XVII, cuman di indo ane blom pernah liat malu:. di toko sekelas gr*m*d sepertinya ada, tapi stoknya seupil maho. ane sendiri baru dapet bio MA d kinokuniya spore (langsung ane samber, kesempatan ga dateng 2x D). mungkin lewat internet ada, good luck hunting! thumbup:
asa_one_winged - 25/05/2010 11:26 AM
#40

widih, yang gak enak itu terakirnya yah gan.. kasian, dipenggal. tapi katanya memang dia hidupnya bermewah2an banget sih..
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Akhir Hidupnya Tak Seindah Kehidupannya_Perjalanan MARIE ANTOINETTE