Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Akhir Hidupnya Tak Seindah Kehidupannya_Perjalanan MARIE ANTOINETTE
Total Views: 22180 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

fujocyan - 27/05/2010 09:04 AM
#61

Quote:
Original Posted By nauseavomit
wkakaka... seru banget ni trit dari ngebahas MA ke misteri Louis XVII jalan2 ke Versailles terus tour ke europe beer:

agan rianolay, beneran tuh 5 hari 1400 USD dapet Roma, London n Paris? seru keknya D


SERIIIUS TUH!? GILEEE MURAH BENEEEER! KAPAN ADA LAGI!????kbgt:

Quote:
Original Posted By enkav
nice info gan ilovekaskus
ane jd tau siapa MA tu gan ilovekaskus


Sama2x gan! Terus simak y!? Jangan lupa nanti baca trit ttg Louis XVII yg terbit tgl 8 Juni!beer:
rianolay - 27/05/2010 09:43 AM
#62

Quote:
Original Posted By fujocyan
SERIIIUS TUH!? GILEEE MURAH BENEEEER! KAPAN ADA LAGI!????kbgt:



Sama2x gan! Terus simak y!? Jangan lupa nanti baca trit ttg Louis XVII yg terbit tgl 8 Juni!beer:


Iya serius, yg kasi tau temen ane pas lagi main ke PIM 2, jadi ada pameran tour & travel gitu
fujocyan - 27/05/2010 05:22 PM
#63

Quote:
Original Posted By rianolay
Iya serius, yg kasi tau temen ane pas lagi main ke PIM 2, jadi ada pameran tour & travel gitu


Taun berapa tuh gan!?

Gilee murah bener! KK ane aja liburan ke Thailand abiz 10 jt-an~



BIAR TAMBAH RAME LAGI~
sup2:sup2:sup2:
nauseavomit - 27/05/2010 08:13 PM
#64

ada yang tau tentang Mary Queen of Scots ga? ga kalah tragis ma MA bo~
TimeOUT - 28/05/2010 12:59 AM
#65

Quote:
Original Posted By rianolay
Ada satu lagi cerita tentang revolusi perancis ini
Waktu Raja dan antoinette ini kabur dari paris
Tidak banyak rakyat perancis yang tau wajah raja dan ratu seperti apa persisnya
Secara belum ada kamera jaman dulu
Mereka (raja & ratu) tertangkapnya di bar jauh dari paris saat mereka mau bayar makan di bar tersebut
Ternyata jaman dahulu, wajah raja di cetak di koin uang yang dipake utk alat pembayaran di perancis
Dan si pelayan melihat koinnya kok wajahnya sama dengan orang yang bayar makan ini.
Meskipun raja dan ratu berpakaian sangat sederhana, akhirnya mereka ketahuan dan di bawa ke paris lalu di hukum mati


konon kabarnya pelarian ke austria itu hampir berhasil... andai kata .. louis XVI ga kelaperan di jalan.. ni raja kan terkenal doyan makan, sampe2 bekal pelarian dihabiskan dalam waktu sekejap.. sehingga terpaksa singgah buat makan... cd
dan tempat tertangkapnya di st. menehould ntu terkenal ama masakan kaki babi:
nauseavomit - 28/05/2010 01:10 AM
#66

Quote:
Original Posted By TimeOUT
konon kabarnya pelarian ke austria itu hampir berhasil... andai kata .. louis XVI ga kelaperan di jalan.. ni raja kan terkenal doyan makan, sampe2 bekal pelarian dihabiskan dalam waktu sekejap.. sehingga terpaksa singgah buat makan... cd
dan tempat tertangkapnya di st. menehould ntu terkenal ama masakan kaki babi:


sori, ane mo koreksi 2:

- Raja dan keluarganya ngga punya niatan ngungsi keluar negeri; mereka mau ke kota benteng Montmedy dimana keamanan mereka dan kesetiaan rakyat lebih pasti dibanding Paris tempat kaum revolusioner bercokol

- rumor yang menyatakan Louis XVI begitu rakus sampai berwisata kuliner di perjalanan terbukti hoax yang diluncurkan oleh para musuh kerajaan. Louis memang berbadan besar dan banyak makan, namun kekuatan fisiknya seimbang. sayang sekali Louis tidak menjadi Raja pejuang, kesalehan Raja membuatnya lebih cocok menjadi pendeta thumbup:
fujocyan - 28/05/2010 01:37 PM
#67

Quote:
Original Posted By nauseavomit
ada yang tau tentang Mary Queen of Scots ga? ga kalah tragis ma MA bo~


Nggak tau gan~ Agan aja yang bikin nih trit!beer:

Quote:
Original Posted By nauseavomit
sori, ane mo koreksi 2:

- Raja dan keluarganya ngga punya niatan ngungsi keluar negeri; mereka mau ke kota benteng Montmedy dimana keamanan mereka dan kesetiaan rakyat lebih pasti dibanding Paris tempat kaum revolusioner bercokol

- rumor yang menyatakan Louis XVI begitu rakus sampai berwisata kuliner di perjalanan terbukti hoax yang diluncurkan oleh para musuh kerajaan. Louis memang berbadan besar dan banyak makan, namun kekuatan fisiknya seimbang. sayang sekali Louis tidak menjadi Raja pejuang, kesalehan Raja membuatnya lebih cocok menjadi pendeta thumbup:


Ane juga nggak nemuin pas baca di komik Rose of Versailles gan~confused:
rianolay - 28/05/2010 02:46 PM
#68

Quote:
Original Posted By fujocyan
Taun berapa tuh gan!?

Gilee murah bener! KK ane aja liburan ke Thailand abiz 10 jt-an~



BIAR TAMBAH RAME LAGI~
sup2:sup2:sup2:


Tahun 2010 ini , sebulan yg lalu temen ane yg kasih tau, mungkin paket yg paling minimalis ya seperti tidak dapet makan siang & malam saat di lokasi
nauseavomit - 28/05/2010 02:57 PM
#69

Quote:
Original Posted By fujocyan
Nggak tau gan~ Agan aja yang bikin nih trit!beer:


we, kapan2 deh ane bikin, skrg sibuk bangettttt p

Quote:
Original Posted By rianolay
Tahun 2010 ini , sebulan yg lalu temen ane yg kasih tau, mungkin paket yg paling minimalis ya seperti tidak dapet makan siang & malam saat di lokasi


oalah, biar irit bawa nasi bungkus dari rumah kali ya D
fujocyan - 28/05/2010 03:59 PM
#70

Quote:
Original Posted By nauseavomit
oalah, biar irit bawa nasi bungkus dari rumah kali ya D


Betul tuh gan! menikmati nasi bungkus dalam indahnya suasana Versailles~ngakaks

BTW, Raja Louis XVI tuh polos bener y!? Sampe2x dijadiin kesempatan bagi musuh2xnya~eek:
nauseavomit - 28/05/2010 10:00 PM
#71

Quote:
Original Posted By fujocyan
Betul tuh gan! menikmati nasi bungkus dalam indahnya suasana Versailles~ngakaks

BTW, Raja Louis XVI tuh polos bener y!? Sampe2x dijadiin kesempatan bagi musuh2xnya~eek:


ngakak jadi kebayang makan lontong sayur n bubur ayam di pelataran istana

setuju banget!! dalam politik, tidak diragukan lagi adik Louis XVI, yang kelak menjadi Louis XVIII jauh lebih lihai dan licin. sepertinya Louis XVI yang aslinya 'hanya' putra ke 3, 'ban serep' pewaris takhta kerajaan tidak dipersiapkan dengan matang untuk lingkaran setan politik
fujocyan - 28/05/2010 10:36 PM
#72

Tadi ane abiz nonton film dokumenter ttg MA yang judulnya The Last Queen of France. Penyajiannya bagus, tp sayang ane harus listening~ o
nauseavomit - 28/05/2010 10:58 PM
#73

Quote:
Original Posted By fujocyan
Tadi ane abiz nonton film dokumenter ttg MA yang judulnya The Last Queen of France. Penyajiannya bagus, tp sayang ane harus listening~ o


isinya gimana sis? kan lebi mabok lagi kalo bahasa Prancis D
fujocyan - 29/05/2010 01:16 AM
#74

Mengisahkan dari kehidupan awal MA, sampe di pisau Guillotine. BTW, film dokumenter ttg Robespierre jg bagus! (Terusannya MA)beer:
nauseavomit - 29/05/2010 01:22 AM
#75

ada lagi, La Revolution Francaise (ni film bujubuneng panjangnya, ceritanya dari dikumpulkannya Estates General ampe Robespierre dipenggal) ma l'evasion de Louis XVI (perjalanan Raja dari Paris ampe tertangkap di Varennes), sama2 pake bahasa Prancis, ane si pelototin aja D.
fujocyan - 29/05/2010 02:02 AM
#76

Quote:
Original Posted By nauseavomit
ada lagi, La Revolution Francaise (ni film bujubuneng panjangnya, ceritanya dari dikumpulkannya Estates General ampe Robespierre dipenggal) ma l'evasion de Louis XVI (perjalanan Raja dari Paris ampe tertangkap di Varennes), sama2 pake bahasa Prancis, ane si pelototin aja D.


BTW, sejarah Perancis pernah dibahas di TV Indonesia nggak sih!? Kok ane nggak pernah liat y!?bingung
nauseavomit - 29/05/2010 07:49 PM
#77

Quote:
Original Posted By fujocyan
BTW, sejarah Perancis pernah dibahas di TV Indonesia nggak sih!? Kok ane nggak pernah liat y!?bingung


ada yang bisa bantu? sup:
fujocyan - 29/05/2010 10:47 PM
#78

Katanya Robespierre dipenggalnya dengan kepala menghadap pisau Guillotine y!? Bener nggak sih!?bingungs
nauseavomit - 29/05/2010 10:51 PM
#79

katanya dia orang pertama yang mendapat 'kehormatan' mati dengan cara demikian, yang jelas kematiannya brutal: saat ditangkap Robespierre tertembak di dagu yang menyebabkan rahangnya hancur, dan saat eksekusi perbannya dicabut dengan paksa takut ngebayanginnya aja ngilu
fujocyan - 29/05/2010 10:53 PM
#80

Quote:
Original Posted By nauseavomit
katanya dia orang pertama yang mendapat 'kehormatan' mati dengan cara demikian, yang jelas kematiannya brutal: saat ditangkap Robespierre tertembak di dagu yang menyebabkan rahangnya hancur, dan saat eksekusi perbannya dicabut dengan paksa takut ngebayanginnya aja ngilu


Sereeeem gan!berbusa:berbusa:berbusa:

Jd pas mo mati dia emang udah sekarat~

Kayaq gini y gan!?
Spoiler for Kepala Robespierre
Akhir Hidupnya Tak Seindah Kehidupannya_Perjalanan MARIE ANTOINETTE
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Akhir Hidupnya Tak Seindah Kehidupannya_Perjalanan MARIE ANTOINETTE