Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
Total Views: 21842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

gasid - 19/05/2010 04:34 PM
#21
Sama kayak di pangandaran
Wah ternyata di ciwidey udah parah banget korupnya. Ane pikir cuman di tangkuban aja. Ceritanya pas akhir nov 2009, ane dari puncak tangkuban mau jalan ke arah kawah tangkuban (yg bisa masak telor itu lho gan..). Ane bawa bawa bule dua orang. Pas mo jalan, ane dimintain ongkos 150rb/org sama guide yg ada disana. Ane nolak gan, karena ane pikir gk usah pake guide segala, wong jalan nya udah tau.. eh dia maksa gan, ampe mau ribut. Akhirnya ane balik kanan, plus malu ama tamu kantor yang bawa.
najis

Semoga hal2 kayak gini ada yang nertibin, pariwisata di bandung dan sekitarnya bisa mati kalo kayak gini.
iloveindonesia
CypLuk - 19/05/2010 05:13 PM
#22

wah masak si sampe segitu mahalnya???
padahal akhir bulan pengen rencana kesana,,, gila juga ya kalo kayak gitu,,,
mudah2an ada kebijakan dari pemerintah setempat \)
catzyx - 19/05/2010 05:51 PM
#23

ga slah noh gan tiket ny sgtu?? matabelo:
pdhl januari kmarn ane brdua naik motor cma 20rb an
ada2 aj dah nohope:
silenceboy99 - 19/05/2010 06:00 PM
#24

ane turut prihatin dengan kondisi pariwisata di daerah jawa barat ...

prihatin banget ...

pengelola setempat harus responsif terhadap hal ini jika tidak pariwisata di sana bisa sepi ...

hmmmmm
[Amano~Ginji] - 19/05/2010 06:16 PM
#25

bro and sis.. thanks a lot udh sharing terutama TS nya \)

karena rencananya tanggal 28 mau ksana.. jadi batal deh mad:

sayang sekali kita rakyat indonesia mau mengujungi kekayaan alam sendiri musti bayar mahal..

Tuhan kasih kita alam gratis loh
cirios - 19/05/2010 06:19 PM
#26

weleh ... mending ke mall aja de D
Ayefz - 19/05/2010 06:37 PM
#27

musim hujan kemarin kan Kawah putih beberapa saat ditutup buat di renovasi.....apakah ini supaya balikin modal biaya renovasi kemarin???.....
morishige - 19/05/2010 06:53 PM
#28

beneran gan? cd
mahal amat..

mau naik haji ya tu orang yang jaga loket? ngakak
herdes - 19/05/2010 07:11 PM
#29

memang sih, ada perbaikan yg cukup signifikan di area kawah putih

jalan dr pintu gerbang sampai parkiran mbl di area kawah putih sdh mulus di aspal

ditambah pula tangga undak2an menuju turun ke kawahnya sdh dirapikan

pedagang kaki 5 sdh ditempatkan di area khusus.

tapi tetap aja hrg tiket masuknya kelewatan banget mahalnya
jayz80 - 19/05/2010 11:07 PM
#30

bapuk bener pengelola nya
d2m13n - 19/05/2010 11:16 PM
#31

Mahal amir gan..mads:

Gw udah dua kali ke Kawah Putih tapi bayarannya kayaknya gak segitu dech..oo
Cuma sekarang gw sudah menghindari ke arah sana, karena terakhir pergi gw lihat tebing jalan yang menuju ke Ciwidey agak seram yach.. Jadi kudu hati-hati..oo
lovina2010 - 19/05/2010 11:23 PM
#32

Apapun alasannya untuk menaikkan sharga secara berlebihan untuk sebuah kawasan wisata alam...itu sudah jelas diluar nalar & kontradiktif dgn memajukan kepariwisataan daerah setempat!

Perkara renovasi/penambahan fasilitas umum & sarana penunjang lain...itu sdh jelas2 menjadi kewajiban pemerintah daerah setempat! Anggaran & sumber pendanaannya jelas2 ada semua! Kalopun swasta, pasti juga tidak segila itu penetapan harga masuk kawasan! Memang sudah "over price" ke tempat wisata tersebut!

Kunjungan ke Candi Borobudur & Prambanan yg sdh dikenal di dunia saja tidak semahal itu!! Baru hanya lihat kawah & danau sekelas itu saja sdh norak tetapkan harga. najis
raed - 19/05/2010 11:41 PM
#33

wah masa sih mahal bener yah pdhl akhir taun nanti ada niatan kesana bawa rombongan keluarga,hmmmmm pikir2 lg deh.....
maxnyuss - 20/05/2010 02:41 AM
#34

sip gan, ternyata bukan cuma gw aja yg kecewa ama para perampok berseragam di Kawah Putih Ciwidey..... NOT RECOMMENDED buat tujuan wisata deh
kidd83 - 20/05/2010 02:50 AM
#35

nice share gan...
yg komersil bgt bgt ga minat dah..kecuali klo sepadan
thx inponya gan..
berjka2 - 20/05/2010 07:55 AM
#36

kalo saya kasus nya agak lain gan..
saya uda sampe bandung.. trus abis itu baru ke ciwidey.. (artinya saya salah jalan kan tuh) mestinya kalo mau jalan2 ke ciwidey dan bandung.. ke ciwidey dulu baru ke bandung supaya gak muter..

trus perjalanan ke ciwidey macet gak karuan..
ahirnya sampe sana.. kena 195rb utk masuk (sama kaya TS saya berempat dgn temen2 semua cowok dan 1 mobil)

kaget juga liat kawah sampe 200rb? tapi mau gmn lagi? perjalanan uda terlalu jauh, melelahkan dan berputar2 untuk tidak masuk ke sana hanya karena harga nya mahal.. kami bisa mati penasaran kalo waktu itu gak masuk..

ya udah kami tetep masuk deh dan yaahhh.. lokasi wisata alam nya si memang indah ya..
tapi rasanya kami berempat sepakat.. itu untuk pertama dan terakhir kami pergi ksana..
kecuali mungkin ada yg mau bayarin apalagi yg nraktir cewek cantik.. haha..
Mille Petrozza - 20/05/2010 10:23 AM
#37
Kawah Putih yg Mengecewakan
Terima kasih Bro and Sis yg sdh memberi atensi, memang Tempat Wisata Kawah Putih itu sangat indah,sy aja sudah berkali kali datang mungkin sudah 6kali kesana,sy datang kesana ingin Memuliakan Tuhan,Memuji Tuhan atas alam indah CiptaanNya,tapi sy kecewa dengan perlakuan oknum disana yang seenaknya menaikkan harga,emang tuh Kawah punya Bapak Moyang'nya kali?

Bagi Bro and Sis yg orang Bandung tolong dong di input ke Pemkot Bandung supaya bisa merdeakan masalah ini.

Thanx...GBU All

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Dragan - 20/05/2010 11:04 AM
#38

Thanks banget buat info nya... Soalnya tahun ini saya dan teman2 ada rencana untuk ke kawah putih... Cuman kalau kondisi nya begitu mending di batalkan saja...
SUZISHOGI - 20/05/2010 11:50 AM
#39

wah rencananya minggu besok ane juga mw kesana niech, ngeliat Pengalaman TS, bisa batal kesana dech...
Praboe Pandoe - 20/05/2010 11:58 AM
#40

waduwh..., gagal nih mw maen ke sana..., mending ke daerah Lembang aja mungkin, Gan...

perasaan jauh bner melonjaknya tuh ongkos masuknya...
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan