Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
Total Views: 21842 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

websiteklinik - 08/06/2010 09:10 AM
#81

kmren ane tgl 5 abiz dari kawah putih gan, ane naek motor sama temen dari depok.
pas gerbang masuk sempet kaget ngeliat HTM per orang 25rb,
tp ane bilang sama temen". ywdah masuk aja yuk. udah jauh" dr depok masa ga jadi.
pas di depan pos tiket ane nanya brp 3 motor 5 orang. trs petugasnya bilang 82rb.
1 orang = 15rb
1 motor = 3rb
tp yg di sayang knp pas di kawah putihnya di minta uang parkir lagi.
fasilitasnya jg kurang.
contohnya Mushola yg kecil banget., toilet yg gelap ga ada lampunya.

Spoiler for kawah putih

Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
ikh_one - 08/06/2010 09:19 AM
#82

namanya juga pungli....
biasa cari cara yar dapet duit mau haram or kaga babat...!!
suhuyou - 08/06/2010 11:11 AM
#83

jawa barat emang provinsi paling madut se indonesia........ tempat wisata tarifnya di atas rata2.......infrastruktur minim jalan rusak.......fasilitas seadanya saja...........
b1683ar - 08/06/2010 01:15 PM
#84

wisata alam mahal, mending ke laut / pulau aja...
AndrewDarwisJr - 08/06/2010 06:38 PM
#85

oknum2 kayak yg diceritain TS ini yg bikin pariwisata kita ga maju2 cd
pemerintah daerah kok seakan menutup mata??

padahal rejeki yg diperoleh dari "malakin" orang kayak gitu, ga bakalan enak masuk mulut loh gan nohope:
haheho XD - 09/06/2010 01:15 AM
#86

mahal amat gan... kok bs yah... gila-gilaan nyatutnya...

kalo mahal tp masuk ke kawah putih kulit ane bs jadi putih sih gpp..
bangmamatbell - 09/06/2010 11:13 PM
#87

kata sodara ane juga gitu gan.. harga yg amat sangat tidak pantas untuk wisata alam.. hammer

untung ane udah kesana 2 tahun yg lalu.. \)
cirios - 09/06/2010 11:34 PM
#88

kampret .. mana ane lom pernah kesana lage marah
websiteklinik - 11/06/2010 04:48 PM
#89

Quote:
Original Posted By ikh_one
namanya juga pungli....
biasa cari cara yar dapet duit mau haram or kaga babat...!!


nah, pungli harus di ilangin gan.
scams - 14/06/2010 12:41 AM
#90

Jadi ciut nih rasa penasaran ane ke kawah putih. Rencana mo ngajak anak2 liburan ke sana Juni besok.
Kalo masuk pake mobil pick up umum kena berapa per orang ya Gan? Ada pilihan lain mobil umum utk masuk? Dari pintu gerbang ke kawah putihnya jauh banget ya Gan?
Thanks, buat yg mau jawab, ane sediakan cendol, hi..hi
ice2009 - 14/06/2010 04:31 AM
#91

ane long weekend kemaren juga ke kawah putih gan.....
jadi ceritanya gini gan.... mungkin agan2 gak nanya lagi......
kalo ke kawah putihnya bawa mobil......
mobilnya itu di charge 150rb, orang 15rb...
jadi solusinya mobilnya parkir aja di samping loket tiketnya gan.......
terus agan naik omprengan yg di sediain di situ,
bayarnya cuma 10rb PP jadi seorang bayar omprengan 10rb + tiket masuk 15rb

terus ane juga nanya gan, kenapa charge mobilnya mahal amat pak.....??
penjelasannya menurut ane sangat masuk akal...
di situ suka tiba2 turun kabut tebal gan...
jadi kalo yg bawa mobil gak tau medannya bisa keperosok ke jurang gan....
jalannya juga lumayan berliku2 n nanjak turun gan.....
terus kalo banyak mobil yg naik, mereka takutnya macet parah buat naiknya gan,
soalnya ya itu tadi... selain jalannya kecil,
jalanannya berkelok2 n naik turun + Kabut...!!!!
jadi sebenernya mobil di charge mahal, biar orang2 gak bawa mobilnya naik ke atas gan......
karena takut kecelakaan + takut macet.....!!!

Mudah2an penjelasan ane membantu....
ane juga pengunjung gan bukan pengelola.....
ASLI....!!!
mudah2an ada yg berbaik hati nyendolin ane...... hehehehehehe.....
rajinsholat - 15/06/2010 03:35 AM
#92

itu biasanya preman gan. kalo ada yg ky gitu lgsg cabcus aja.
Rechargable - 15/06/2010 06:24 AM
#93

thanks TS uda share nich....

mana taon lalu gak jadi gw ke kawah putih hammer:

Quote:
Original Posted By ice2009
ane long weekend kemaren juga ke kawah putih gan.....
jadi ceritanya gini gan.... mungkin agan2 gak nanya lagi......
kalo ke kawah putihnya bawa mobil......
mobilnya itu di charge 150rb, orang 15rb...
jadi solusinya mobilnya parkir aja di samping loket tiketnya gan.......
terus agan naik omprengan yg di sediain di situ,
bayarnya cuma 10rb PP jadi seorang bayar omprengan 10rb + tiket masuk 15rb

terus ane juga nanya gan, kenapa charge mobilnya mahal amat pak.....??
penjelasannya menurut ane sangat masuk akal...
di situ suka tiba2 turun kabut tebal gan...
jadi kalo yg bawa mobil gak tau medannya bisa keperosok ke jurang gan....
jalannya juga lumayan berliku2 n nanjak turun gan.....
terus kalo banyak mobil yg naik, mereka takutnya macet parah buat naiknya gan,
soalnya ya itu tadi... selain jalannya kecil,
jalanannya berkelok2 n naik turun + Kabut...!!!!
jadi sebenernya mobil di charge mahal, biar orang2 gak bawa mobilnya naik ke atas gan......
karena takut kecelakaan + takut macet.....!!!

Mudah2an penjelasan ane membantu....
ane juga pengunjung gan bukan pengelola.....
ASLI....!!!
mudah2an ada yg berbaik hati nyendolin ane...... hehehehehehe.....


klo menurut ane, itu hanya akal2an mereka aja gan...

wisata alam di jawa barat uda gak rekomend dah....

apalagi klo ngeliat mobil plat B..... serasa liat duit aja tuh
najis
rakuen - 15/06/2010 03:25 PM
#94

yag jadi mikir lagi deh kalo mao kesono padahal udah siap2 mao kesono
hikzzzzzzz
indonesia gimana nih pemerintahnnya
kok gitu amat gak peduli akan rakyatnya
hikzzzzzzzzzzzzzzzz
soulsaver - 16/06/2010 12:52 AM
#95

Baru tau gw ada info beginian... :2thumbupKawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
seCTe86 - 16/06/2010 06:31 AM
#96

Quote:
Original Posted By ice2009
ane long weekend kemaren juga ke kawah putih gan.....
jadi ceritanya gini gan.... mungkin agan2 gak nanya lagi......
kalo ke kawah putihnya bawa mobil......
mobilnya itu di charge 150rb, orang 15rb...
jadi solusinya mobilnya parkir aja di samping loket tiketnya gan.......
terus agan naik omprengan yg di sediain di situ,
bayarnya cuma 10rb PP jadi seorang bayar omprengan 10rb + tiket masuk 15rb

terus ane juga nanya gan, kenapa charge mobilnya mahal amat pak.....??
penjelasannya menurut ane sangat masuk akal...
di situ suka tiba2 turun kabut tebal gan...
jadi kalo yg bawa mobil gak tau medannya bisa keperosok ke jurang gan....
jalannya juga lumayan berliku2 n nanjak turun gan.....
terus kalo banyak mobil yg naik, mereka takutnya macet parah buat naiknya gan,
soalnya ya itu tadi... selain jalannya kecil,
jalanannya berkelok2 n naik turun + Kabut...!!!!
jadi sebenernya mobil di charge mahal, biar orang2 gak bawa mobilnya naik ke atas gan......
karena takut kecelakaan + takut macet.....!!!

Mudah2an penjelasan ane membantu....
ane juga pengunjung gan bukan pengelola.....
ASLI....!!!
mudah2an ada yg berbaik hati nyendolin ane...... hehehehehehe.....
masuk akal jg nie.. emank bhy tue treknya..kl mbil ga sehat trus mogok bingung jg tue.. 10rb pp trmsk murah itu drpd bersusah payah bw mbil sndri ke atas.. nice inpo gan..Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan
unk_damnation - 16/06/2010 09:03 AM
#97

Gan mobil masih mahal masuknya? Kayanya jalanannya baik2 aja deh.. Tangkuban perahu LEBIH PARAH. Dasar edan pengelolanya aja itu mah mad:

Untung udah pernah ke sana \(
hendrahenz - 18/06/2010 09:28 PM
#98

ane ada tips ni gan:

ke kawah putih berangkat dari jakarta jam 8 malem, ampe sono jam 1 pagi palingan. abis itu parkirin mobilnya di dpan pintu masuknya aja.. abis itu agan tidur di mobil (bagi yg cewe) bagi yang cowo bole tidur di musola.. numpang tidur maksudnya.

terus kita jadi pengunjung gelap, jam 5 an tanyain penjaga portalnya, pak kalo naek sekarang bayar berapa?? al hasil waktu ane touring bareng temen2 ane, cuma bayar 200 ribu masuk deh tu 3 mobil yang kira kira total orangnya mencapai 20 orang lebih... hehehe


just tips nih.. kalo mau di coba ya monggo.. atau ada yang mau ikut ane nanti trip ke bandung hari kamis tanggal 24 tanggal 25nya ane balik.. hehe

attention, sediakan lampu tambahan yang bisa nembus kabut... jam 5 an jarak pandang cuma 5meter kedepan, jadi ane waktu itu waktu tempuh sampe kawah bisa 1 jam sendiri karena ane takut2 keperosok jurang
Dj_Nixxx - 19/06/2010 12:42 PM
#99

wah parah amat tarifnya jd semahal itu? perasaan ga sampe segitunya hammer:
kalo situ patengan emang musi nawar2 sama tukangnya, ya namanya jg tempat wisata yg kesannya tuh apa2 musi mahal.

gorengan aja satunya seribu disana hammer:
mmbop85 - 19/06/2010 05:12 PM
#100

wah, sekarang semahal itu ya rupanya??? ck ck ck.... cd

dulu akhir 2009 ke sana sepertinya gak semahal itu deh... bingung
Page 5 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kawah Putih Ciwidey Bandung Mengecewakan