CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Canada Temporary Foreign Worker Program
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

arm3179 - 04/09/2010 10:54 PM
#21
Mohon Informasi dari yg sudah berpengalaman
Nice Thread nih,saya skrg juga sedang mengurus temporary working permit di Canada,rencananya saya mau kerja di Montreal,jadi terlebih dahulu saya ngurus CAQ,semua dokumen dan semua2 nya udah diurusin sama agen saya,di cbc, katanya sih kalo CAQ nya udah disetujui,tinggal dibawa aja ke canadian embassy disini,terus tinggal dilampirkan untuk mengurus CIC,yg jadi pertanyaan CAQ applicationnya itu berapa lama ya prosesnya ??? Fyi saya adalah IT Engineer,lbh spesifik lagi telco engineer.

-ada temen yg bilang dulu CAQ baru disetujui setelah 4,5 bulan,buseeeet lama banget,katanya yg paling lama itu proses buat dapetin LMO nya

-ada pengalaman temen yg laen,katanya dia prosesnya cuma 4 minggu

kalo baca di websitenya CIC,ada kemudahan buat IT engineer,mereka hanya perlu CAQ application prosesnya disetujui sama pemerintah di Quebec,lalu submit CIC ke pemerintah Canada,tanpa ada LMO,bener gak tuh ???
supercanada - 07/09/2010 06:37 AM
#22

Quote:
Original Posted By arm3179
Nice Thread nih,saya skrg juga sedang mengurus temporary working permit di Canada,rencananya saya mau kerja di Montreal,jadi terlebih dahulu saya ngurus CAQ,semua dokumen dan semua2 nya udah diurusin sama agen saya,di cbc, katanya sih kalo CAQ nya udah disetujui,tinggal dibawa aja ke canadian embassy disini,terus tinggal dilampirkan untuk mengurus CIC,yg jadi pertanyaan CAQ applicationnya itu berapa lama ya prosesnya ??? Fyi saya adalah IT Engineer,lbh spesifik lagi telco engineer.

-ada temen yg bilang dulu CAQ baru disetujui setelah 4,5 bulan,buseeeet lama banget,katanya yg paling lama itu proses buat dapetin LMO nya

-ada pengalaman temen yg laen,katanya dia prosesnya cuma 4 minggu

kalo baca di websitenya CIC,ada kemudahan buat IT engineer,mereka hanya perlu CAQ application prosesnya disetujui sama pemerintah di Quebec,lalu submit CIC ke pemerintah Canada,tanpa ada LMO,bener gak tuh ???


gua ga begitu tau berapa lama proses nya buat apply CAQ. tapi kalo buat LMO biasanya sekitar 2 bulan jadi mesti nya CAQ juga 2 bulan kalo semua dokumen nya lengkap. Tapi LMO dan CAQ itu yang apply employer jadi semuanya tergantung seberapa cepet employer lo urus aplikasi nya.

emang sekarang CIC lagi ada kemudahan buat foreign worker yang dapet tawaran kerja di bidang IT. Employer yang mau hire foreign worker untuk kerjaan berikut tidak perlu LMO:

Senior Animation Effects Editor (NOC 9990.1)
Embedded Systems Software Designer (NOC 9990.2)
MIS Software Designer (NOC 9990.3)
Multimedia Software Developer (NOC 9990.4)
Software Developer—Services (NOC 9990.5)
Software Products Developer (NOC 9990.6)
Telecommunications Software Designer (NOC 9990.7)

tapi kemudahan itu cuma buat kerjaan diatas lho yah dan kerjaan elo mesti bener2 masuk NOC diatas. Kalo engga, employer nya masi butuh LMO. terus kemudahan yang dikasi CIC itu cuma sampe akhir september doang, setelah itu mesti dapetin LMO.

jadi kalo engga perlu LMO, yah tinggal dapetin CAQ terus apply work permit ke kedutaan ato konsulat kanada. kalo work permit nya di approve, elo tinggal cabut ke canada en kerja deh.
arm3179 - 11/09/2010 04:20 AM
#23

Quote:
Original Posted By supercanada
gua ga begitu tau berapa lama proses nya buat apply CAQ. tapi kalo buat LMO biasanya sekitar 2 bulan jadi mesti nya CAQ juga 2 bulan kalo semua dokumen nya lengkap. Tapi LMO dan CAQ itu yang apply employer jadi semuanya tergantung seberapa cepet employer lo urus aplikasi nya.

emang sekarang CIC lagi ada kemudahan buat foreign worker yang dapet tawaran kerja di bidang IT. Employer yang mau hire foreign worker untuk kerjaan berikut tidak perlu LMO:

Senior Animation Effects Editor (NOC 9990.1)
Embedded Systems Software Designer (NOC 9990.2)
MIS Software Designer (NOC 9990.3)
Multimedia Software Developer (NOC 9990.4)
Software Developer—Services (NOC 9990.5)
Software Products Developer (NOC 9990.6)
Telecommunications Software Designer (NOC 9990.7)

tapi kemudahan itu cuma buat kerjaan diatas lho yah dan kerjaan elo mesti bener2 masuk NOC diatas. Kalo engga, employer nya masi butuh LMO. terus kemudahan yang dikasi CIC itu cuma sampe akhir september doang, setelah itu mesti dapetin LMO.

jadi kalo engga perlu LMO, yah tinggal dapetin CAQ terus apply work permit ke kedutaan ato konsulat kanada. kalo work permit nya di approve, elo tinggal cabut ke canada en kerja deh.


hmm...
kan tujuannya CAQ untuk menggantikan LMO yg prosesnya lama,sehingga pasokan engineer IT bisa cepat terpenuhi mengingat kebutuhan SDM di sektor itu sangat jarang di Canda,tapi kalo prosesnya tetep 2 bulan juga,sama kaya LMO
gak ada bedanya donk,dimana sisi kemudahannya kalo gitu ?

anyway,TS makasih ya info nya
supercanada - 11/09/2010 09:30 AM
#24

Quote:
Original Posted By arm3179
hmm...
kan tujuannya CAQ untuk menggantikan LMO yg prosesnya lama,sehingga pasokan engineer IT bisa cepat terpenuhi mengingat kebutuhan SDM di sektor itu sangat jarang di Canda,tapi kalo prosesnya tetep 2 bulan juga,sama kaya LMO
gak ada bedanya donk,dimana sisi kemudahannya kalo gitu ?

anyway,TS makasih ya info nya


CAQ tidak pernah menggatikan LMO. CAQ kriteria propinsi quebec. LMO itu criteria pemerintah pusat dan berlaku di seluruh Canada. jadi kalo mau kerja di quebec, butuh CAQ dan LMO. kalo mau kerja di propinsi lain, cuma butuh LMO doang.
arm3179 - 12/09/2010 06:09 AM
#25

Quote:
Original Posted By supercanada
CAQ tidak pernah menggatikan LMO. CAQ kriteria propinsi quebec. LMO itu criteria pemerintah pusat dan berlaku di seluruh Canada. jadi kalo mau kerja di quebec, butuh CAQ dan LMO. kalo mau kerja di propinsi lain, cuma butuh LMO doang.


oow gitu toh,ic ic D

bosen nih nungguinnya,lamaa bgt
vina_melody - 14/09/2010 01:12 AM
#26

bro2 blh minta info lbh detil mengenai IT jobnya?
saya tar lagi lulus s2 it management dr dubai n pengen kerja di canada. udah cukup lama mantau kaskus regional plus apply2 lewat monster tp lum dapet2 D
mungkin aja dapet pencerahan \)
arm3179 - 14/10/2010 09:01 PM
#27

Quote:
Original Posted By vina_melody
bro2 blh minta info lbh detil mengenai IT jobnya?
saya tar lagi lulus s2 it management dr dubai n pengen kerja di canada. udah cukup lama mantau kaskus regional plus apply2 lewat monster tp lum dapet2 D
mungkin aja dapet pencerahan \)


gw IT tapi di bagian nomor 7 nya gan,gw di bidang Telekomunikasi
coba aja cek kesini www.jobserve.com

atau agan bisa buat profil agan di linkedin terus add recruiter-recruiter yg ada disitu,nanti kalo ada lowongan biasanya mereka ngasih info

btw alhamdulillah CAQ gw udah diapprove (setelah nunggu 7 minggu \( ) ,hari rabu kemaren gw udah submit application ke embassy,mudah2 an lolos
jaguars - 22/08/2011 01:42 AM
#28
@supercanda Mohon Informasi kerja resmi,thanks
@supercanada. Mohon informasinya. saya kebetulan sudah ada visa untuk single entry. Saya tidak ada skill. Cuma bisa drive aja.

Kalau untuk urus driving license bisa di indo apa di canada?

Kalau untuk urus visa kerja bisa dilakukan di indo?

Ada lawyer yang bisa urus surat2 document di sini?


Atas bantuan informasi dari supercanada, saya ucapkan banyak terima kasih.
masCHris99 - 25/08/2011 10:17 AM
#29

Quote:
Original Posted By arm3179
gw IT tapi di bagian nomor 7 nya gan,gw di bidang Telekomunikasi
coba aja cek kesini www.jobserve.com

atau agan bisa buat profil agan di linkedin terus add recruiter-recruiter yg ada disitu,nanti kalo ada lowongan biasanya mereka ngasih info

btw alhamdulillah CAQ gw udah diapprove (setelah nunggu 7 minggu \( ) ,hari rabu kemaren gw udah submit application ke embassy,mudah2 an lolos



itu klo IT ya? klo 3D artist bagaimana ya? saya sudah menunggu 1 bulan. semua surat sudah saya kirim termasuk CAQ, ke perusahaan di Canada.setelelah perusahaan cek dan dah ok mereka hand in ke agency (montreal international), sekarang statusnya menunggu kabar apakah lolos atau tidak working permit saya dari Canadian embassy :-(.
kata mereka more or less 2 month for working permit, and more or less 2 weeks for visa.
Ada quota nggak sih agan2? misal dalam setahun mereka batesin berapa orang boleh masuk kesana.

sebelumnya terima kasih :-)
masCHris99 - 25/08/2011 10:22 AM
#30

Quote:
Original Posted By jaguars
@supercanada. Mohon informasinya. saya kebetulan sudah ada visa untuk single entry. Saya tidak ada skill. Cuma bisa drive aja.

Kalau untuk urus driving license bisa di indo apa di canada?

Kalau untuk urus visa kerja bisa dilakukan di indo?

Ada lawyer yang bisa urus surat2 document di sini?


Atas bantuan informasi dari supercanada, saya ucapkan banyak terima kasih.


klo untuk driving license mending di canada aja gan. international driving license di indo di beberapa negara nggak diakui.khususnya negara-negara yg yg stir kiri. tapi mungkin sekarang dah beda. tolong di cek lagi sapa tau saya nggak update.
marcadian - 28/08/2011 07:08 AM
#31

Quote:
Original Posted By jaguars
@supercanada. Mohon informasinya. saya kebetulan sudah ada visa untuk single entry. Saya tidak ada skill. Cuma bisa drive aja.

Kalau untuk urus driving license bisa di indo apa di canada?

Kalau untuk urus visa kerja bisa dilakukan di indo?

Ada lawyer yang bisa urus surat2 document di sini?


Atas bantuan informasi dari supercanada, saya ucapkan banyak terima kasih.


1. driving license canada? ya di canada. tapi bisa minta SIM international di jakarta
2. bisa, dah ada offer kerja emangnya?
3. mau apply apaan emangnya? kalo cuma visa mah gampang (kalo eligible)
emondoman - 04/10/2011 04:18 PM
#32
Biaya CAQ di Quebec via Liberty Reserve apakah benar?
Agan-agan mohon share pengalamannya dong waktu mengurus CAQ, karena saya dapat employment offer dari Wind Mill Immigration consultan untuk kerja di Quebec. Saya diberitahu bahwa harus membayar sebesar US $ 177 kepada imigrasi quebec tapi lewat liberty reserve untuk biaya CAQ. Apakah hal ini benar? terima kasih
masCHris99 - 05/10/2011 03:27 PM
#33

Quote:
Original Posted By emondoman
Agan-agan mohon share pengalamannya dong waktu mengurus CAQ, karena saya dapat employment offer dari Wind Mill Immigration consultan untuk kerja di Quebec. Saya diberitahu bahwa harus membayar sebesar US $ 177 kepada imigrasi quebec tapi lewat liberty reserve untuk biaya CAQ. Apakah hal ini benar? terima kasih


Klo untuk CAQ kurang tau tapi yang pasti untuk biiaya administrasi "iya". Saya juga dapet offer dari company di Montreal, which is under Quebec juga. Semua surat-surat saya diurus oleh agency disana (Montreal International). Agency tersebut memang ditunjuk oleh company yg menawarkan pekerjaan tersebut kepada saya. Saat ini working permit sudah approved. Untuk melengkapi administrasi, surat-surat yang sudah approved itu dikirim balik lagi ke saya untuk diserahkan ke embassy dimana saya tinggal saat ini. dan sesuai dengan ketentuan, kita harus membayar administrasi 150 CAD tapi harus dalam bentuk "bank draft".

Tapi klo anda di Indonesia ada tambahan Rp.195.000
http://www.vfs-ca-id.com/workpermit_visafees.html

Saat ini saya berada di Malaysia, jadi saya mengacu pada ini
http://www.canadainternational.gc.ca/malaysia-malaisie/visas/fees-frais.aspx?lang=eng&view=d

Semoga membantu. :-)
masCHris99 - 05/10/2011 03:57 PM
#34

-double post-capedes
emondoman - 06/10/2011 12:18 AM
#35

Quote:
Original Posted By masCHris99
Klo untuk CAQ kurang tau tapi yang pasti untuk biiaya administrasi "iya". Saya juga dapet offer dari company di Montreal, which is under Quebec juga. Semua surat-surat saya diurus oleh agency disana (Montreal International). Agency tersebut memang ditunjuk oleh company yg menawarkan pekerjaan tersebut kepada saya. Saat ini working permit sudah approved. Untuk melengkapi administrasi, surat-surat yang sudah approved itu dikirim balik lagi ke saya untuk diserahkan ke embassy dimana saya tinggal saat ini. dan sesuai dengan ketentuan, kita harus membayar administrasi 150 CAD tapi harus dalam bentuk "bank draft".

Tapi klo anda di Indonesia ada tambahan Rp.195.000
http://www.vfs-ca-id.com/workpermit_visafees.html

Saat ini saya berada di Malaysia, jadi saya mengacu pada ini
http://www.canadainternational.gc.ca/malaysia-malaisie/visas/fees-frais.aspx?lang=eng&view=d

Semoga membantu. :-)


Saya disuruh transfer biaya CAQ ke rekening si agent tersebut via Liberty Reserved, padahal waktu sy hub agent Liberty Reserve di indonesia, dibilang klo LR itu kebanyakan digunakan untuk pembayaran main forex dan di website immigration quebec tidak ada via LR, apakah si Agent yg di Canada itu mau nipu ya?
masCHris99 - 17/10/2011 11:53 AM
#36

Quote:
Original Posted By emondoman
Saya disuruh transfer biaya CAQ ke rekening si agent tersebut via Liberty Reserved, padahal waktu sy hub agent Liberty Reserve di indonesia, dibilang klo LR itu kebanyakan digunakan untuk pembayaran main forex dan di website immigration quebec tidak ada via LR, apakah si Agent yg di Canada itu mau nipu ya?


jujur klo itu saya nggak tau pasti gan. klo boleh tau agan udah dapet offer dari perusahaan di Canada apa belum?
berdasarkan pangalaman saya. nanti beberapa surat diurus di canada oleh perusahaan yg disana. klo working permit sudah approve. nanti agan akan dikirimin dokumen2 yang harus di submit melalu kedutaan kanada dimana agan tinggal saat ini. pas agan submit application dan dokumennya agan harus membawa bank draft 150CAD ditujukan untuk "receiver general for canada".
klo di Indo ada tambahan 195000 IDR klo nggak salah. abis itu ikutin aja step2 berikutnya, medical checkup,interview,dsb.

semoga membantu
geem12 - 08/11/2011 11:24 PM
#37

gan ane mau tanya mengenai tenaga kerja untuk pekerja shif di hotel itu ada pengecualian jam kerja gak sih ?
yg mestinya max kerja 40jam/week jadi 44/week
cyberbisnis - 12/11/2011 04:14 PM
#38

silahkan dicoba.... hehehehehe
Beatblueball131 - 15/11/2011 12:35 AM
#39

Guys..pengen nanya donk.. =)

Bisa ngak kita apply working ke Canada,tpi kita blom ada job offer.Rencana mau nyari kerja kalo udha sampe disana..Sy ad uncle disana udha dpt PR,dan dy bersedia buatin recommendation letter sbg guarantor..

Thanks before yha! =)
John Connor - 15/11/2011 09:36 AM
#40

^
^
setau gua ngga bisa...
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Canada Temporary Foreign Worker Program