CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Canada Temporary Foreign Worker Program
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

tetsyua - 14/12/2011 03:00 PM
#41

Cara kerja mau kerja di sana gmn ya gan...??

Ane pengalaman IT selama ini, mau nyoba pindah kerja ke Canada.

Mohon Infonya dunk gan...?
rinahoffer - 09/01/2012 06:46 AM
#42
pr canada
Quote:
Original Posted By John Connor
^
^
setau gua ngga bisa...


Hi John Connor, mau tanya dong, kalo kita udah di canada pake visa kunjungan 6 bulan, kita bisa apply pr dari dalam canada?. thanks
John Connor - 09/01/2012 07:45 AM
#43

Quote:
Original Posted By rinahoffer
Hi John Connor, mau tanya dong, kalo kita udah di canada pake visa kunjungan 6 bulan, kita bisa apply pr dari dalam canada?. thanks

setau gua ngga bisa..
honeybee22 - 09/01/2012 09:10 AM
#44

Quote:
Original Posted By rinahoffer
Hi John Connor, mau tanya dong, kalo kita udah di canada pake visa kunjungan 6 bulan, kita bisa apply pr dari dalam canada?. thanks


Quote:
Original Posted By John Connor
setau gua ngga bisa..


sedikit mau nambahin nie boss john..
kalo kasusnya apply PR yg umum2 aja, no special case, mmg nunggunya harus di luar canada. tapi kalo kasusnya kayak ane, yg di sponsorin sm misua and ane udah py visa multiple entry, ane boleh stay di canada smp PR keluar, disini cuma ntar hrs perpanjang stay permit aja.

siapa tau ada yg kasusnya hmpir sama kayak ane..Yb
Foster - 10/01/2012 04:21 PM
#45

Sorry mau nanya dong sama sesepuh-sesepuh disini.

Ada website yang nawarin kerjaan di Canada ngak?

Biasanya berapa lama ngurus working visa? and berapa biaya totalnya?

Mohon pencerahaan...

cendols
Bleachers - 23/01/2012 09:28 PM
#46

welcome to kaskus beer:
okem.marokem - 02/02/2012 11:32 AM
#47
Tanya donks gan...
Gan, mau tanya juga donk..
Ane mau coba apply jadi Temporary Foreign Worker nihh.. ane uda baca syarat2nya. n skg lagi bingung gmn cari perusahaan yg mau sponsorin work permit. ane punya background kerja di bidang hospitality..

boleh tolong bantuan info nya cara cari hotel ato hospitality comapany yg mau mempekerjakan TFW? *_*
Thanks Gan..
Ars3n - 04/02/2012 01:01 PM
#48

Ya iya donk honeybee, kalo apply Pr lewat jalur sponsor memang bs apply baik dari dalam atau dari luar. Bedanya kalo apply dari dalem kalo kasusnya lemah and nanti ada masalah terus ditolak, kaga bisa appeal.

Quote:
Original Posted By honeybee22
sedikit mau nambahin nie boss john..
kalo kasusnya apply PR yg umum2 aja, no special case, mmg nunggunya harus di luar canada. tapi kalo kasusnya kayak ane, yg di sponsorin sm misua and ane udah py visa multiple entry, ane boleh stay di canada smp PR keluar, disini cuma ntar hrs perpanjang stay permit aja.

siapa tau ada yg kasusnya hmpir sama kayak ane..Yb
supercanada - 08/02/2012 03:05 PM
#49

Quote:
Original Posted By okem.marokem
Gan, mau tanya juga donk..
Ane mau coba apply jadi Temporary Foreign Worker nihh.. ane uda baca syarat2nya. n skg lagi bingung gmn cari perusahaan yg mau sponsorin work permit. ane punya background kerja di bidang hospitality..

boleh tolong bantuan info nya cara cari hotel ato hospitality comapany yg mau mempekerjakan TFW? *_*
Thanks Gan..


coba ke jobbank.gc.ca terus cari hotel2 di daerah Alberta. Untuk orang indonesia bakalan susah soalnya kebanyakan TFW yang dapet kerjaan nya adalah orang2 filipina. Udah banyak TFW filipina yang kerja disana jadi kalo si perusahaan mau cari orang tambahan, mereka minta referensi dari si TFW filipina yang udah berkerja sama mereka. Tapi untuk dapet tawaran kerja masi possible kok, tinggal tergantung hoki aja. soalnya di alberta itu lagi kekurangan tenaga kerja, apalagi di kota2 kecil.
nanychan - 13/03/2012 01:11 PM
#50

Halo gan,,

Ane rencana ke Canada stlh 1th di Belanda nnti.. Tmn ane blg u/ masuk Canada klo seblm'a tinggal/dari Eropa ga pake visa, itu bener ga gan?,, Trus after searching2 ane dpt info klo stlh tinggal di Canada bs dpt PR, bener jg ga tuh?,, ane rencana pgn caregiver di Canada, ada rekomendasi agency di Canada yg bagus kah?,, or agency caregiver di internet2 terpercaya ga ya?!,, thank u..
cicpit - 24/03/2012 05:14 PM
#51
Open working permit - Spouse/common law partner
Juragan Senior Reg.Canada,
Newbie mohon pencerahan supaya jalan kami berdua lancar.

Suami gw sebagai temporarry foreign worker NOC 0-A/B
dan dia akan masuk canada bulan May 2012.
yang gw mau tanyain nih gan ya, apakah saya sebagai istri lebih dari 6 tahun bisa di sponsorin untuk masuk barengan doi gan? maksutnya same day same flight gitu..

trus seandainya ya, apakah kemungkinan saya bisa dapat open working permit ya gan?
berdasarkan yg gw baca
http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/work/index.asp

bagaimana cara apply nya ya gan? katanya bisa inland or overseas, so kaya kondisi gw gini bagaimana ya..duh maap gw bener2 bingung, mana link cic banyak bgt capedes

thanks sebelumnya ya gan....
harap agan mau respon dan kasih gw pencerahan..
kakakagan - 30/03/2012 02:08 PM
#52

Quote:
Original Posted By supercanada
jangan deh, mereka itu kayanya engga legit. Masa buat training 6 bulan jadi nanny mesti bayar $4000? udah gitu, kalo dapat penempatan kerja, mesti bayar lagi $200 plus potongan gaji selama 12 bulan yg total nya $2900. belon lagi ada biaya aplikasi $200, biaya buku $110, n biaya pengiriman $55. jadi total yg mesti dikeluarkan sekitar $10,000. kalo punya uang segitu, mendingan buat bisnis di Indonesia aja atau sekolah.


hati - hati kalo bikin bisnis bro....ane 120 jt buat franchise bisnis kebab
yg katanye TERSOHOR dan masuk THE BEST FRANCHISE di indo, serta harga
gerobak mahal pula.....BANGKRUT.....sekarang duit gw melayang dan tuh gerobak ada 3 buah mau gw rombeng aja kagak ada yg mau....

kalau tau gini, mending gw jadi suster kali.....ke depannya msh bisa gain $$$
drpd skr gain Rp tapi modal jual diri....
vi_man23 - 23/05/2012 04:31 AM
#53


hallo, kalau internship / co-op utk international students (gak kuliah di Canada) itu termasuk program temporary resident workers enggak ya? atau sama sekali tertutup utk students yang gak enrolled di canada?

sekedar info mengenai gw:
gw lagi mempertimbangkan buat cari pengalaman magang (graduate level) di luar eropa, tapi hanya utk jangka waktu singkat, ca. 3 bulan (tahun depan)... bidang gw adalah material science & engineering, most preferably composite materials & polymers (atau gak non-ferrous metal spt titanium alloy masih ok lah). yang deket2 kayak mechanical eng (construction & simulasi FEM) juga boleh... gw lagi mikir2 antara US, canada, Australia, atau NZ... (tapi kelihatannya Aussie & NZ kurang bgitu cocok utk bidang ini)... klo utk di canada gw prefer di negara bagian yg berbahasa inggris, tp klo dapet quebec juga gak terlalu buruk (tp mungkin gw harus sedikit adaptasi doang ama français québécois)... tp tujuan gw selain buat memperdalam knowledge di bidang gw, selain utk mengasah bhs inggris sehari2, jg utk memperluas technical terminology... saat ini level bhs inggris gw baru diantara level B2 dan C1 (sesuai dng european council): http://en.wikipedia.org/wiki/Common_European_Framework_of_Reference_for_Languages#Equivalences_of_com mon_tests_to_CEFR_levels >- jadi masih harus byk latihan

pertanyaan gw yang lain:
ada gak yah semacam online platform gitu buat cari internship khusus di bidang engineering? hasil googling sama sekali gak memuaskan karena didominasi situs agen & iklan... thanx b4...
aidy - 25/05/2012 05:06 PM
#54

Nice post, nambah ilmu

YbYb
mega barbara - 17/07/2012 11:09 PM
#55

nice post ....
Aplikasi - 10/08/2012 02:09 PM
#56

Quote:
Original Posted By kakakagan
hati - hati kalo bikin bisnis bro....ane 120 jt buat franchise bisnis kebab
yg katanye TERSOHOR dan masuk THE BEST FRANCHISE di indo, serta harga
gerobak mahal pula.....BANGKRUT.....sekarang duit gw melayang dan tuh gerobak ada 3 buah mau gw rombeng aja kagak ada yg mau....

kalau tau gini, mending gw jadi suster kali.....ke depannya msh bisa gain $$$
drpd skr gain Rp tapi modal jual diri....


gan... no offense.... kata dengan model "kalau tau gini" susah di pake di jaman sekarang \)
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Canada Temporary Foreign Worker Program