CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Paspor sengaja diilangin, ngaku stateless, lalu Canada bisa deportasi ga sih?
Total Views: 1944 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Edwin05032009 - 06/06/2010 04:33 PM
#21
Special to Arcana_XXI
@ Arcana_XXI.... karena lu sebut-sebut gua sbagai TS, gw skarang keluar dan harap lu juga nongol lagi.

Pertama, lu ga perlu bawa-bawa gua sebagai TS dan nulis seoalah-olah lu "diukung" gua.... ga Gan...lu malah flaming di tempat ini!

Kedua, gua justru ngerti banget dan merasa termotivasi untuk migrasi keluar membaca tulisan unoff.kjri.tor, karena banyak orang ngomong sempit (seperti lu) kalau cari kerja ke LN berarti udah bosen dengan Indo atau ga cinta lg tanah airnya. Unoff justru memberi semangat.

Ketiga, urusan sekolah dan cari kerja ke LN emang ga perlu dana dari Pemerintah. Gua juga mau itu dengan ga perlu nyusahin Pemerintah, ntar juga kalau udah berhasil duit yg gua peroleh gua makan sendiri bukan untuk pemerintah

Kelima, lu orangnya kontradiktif. Ini gua tunjukin:

Quote:
Original Posted By Arcana_XXI
enak gan tinggal di canada? kenapa tidak tinggal di indonesia?,Indonesia enak lo meskipun ada polusi dan kemacetan tapi itu di jakarta saja.


VS

Quote:
Original Posted By Arcana_XXI

kedua oke kamu kira saya tidak daftar yang pluang kerja itu? Teman saya juga banyak yang ditolak.


Kesimpulannya, lu juga coba daftar untuk ke LN tapi ditolak, trus lu nyuruh orang untuk tetap tinggal di Indonesia...wkwkkwkkwk...kegagalan lu ga perlu ditularin dong Gan...!!! lu emang LOOSER!!

Terakhir, karena lu suka maen senior-senoiran, gua sebagai lebih "senior" dari lu, mau kasih wejangan... lu jangan banyak bacot dan hidup hanya dari nuntut pemerintah. Usaha sendiri boss. Gua yakin lu semodel orang yg sering demo anti korupsi di depan Senayan, tapi waktu ngurus SIM/KTP tetap aja nembak (= korupsi) dan ngambil duit ortu nganggap sebagai bukan korupsi...hahahaha..lucu banget deh Lu.

Mana lu sekarang?!!

dasar maho:
supercanada - 06/06/2010 10:26 PM
#22

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
@ Arcana_XXI.... karena lu sebut-sebut gua sbagai TS, gw skarang keluar dan harap lu juga nongol lagi.

Pertama, lu ga perlu bawa-bawa gua sebagai TS dan nulis seoalah-olah lu "diukung" gua.... ga Gan...lu malah flaming di tempat ini!

Kedua, gua justru ngerti banget dan merasa termotivasi untuk migrasi keluar membaca tulisan unoff.kjri.tor, karena banyak orang ngomong sempit (seperti lu) kalau cari kerja ke LN berarti udah bosen dengan Indo atau ga cinta lg tanah airnya. Unoff justru memberi semangat.

Ketiga, urusan sekolah dan cari kerja ke LN emang ga perlu dana dari Pemerintah. Gua juga mau itu dengan ga perlu nyusahin Pemerintah, ntar juga kalau udah berhasil duit yg gua peroleh gua makan sendiri bukan untuk pemerintah

Kelima, lu orangnya kontradiktif. Ini gua tunjukin:



VS



Kesimpulannya, lu juga coba daftar untuk ke LN tapi ditolak, trus lu nyuruh orang untuk tetap tinggal di Indonesia...wkwkkwkkwk...kegagalan lu ga perlu ditularin dong Gan...!!! lu emang LOOSER!!

Terakhir, karena lu suka maen senior-senoiran, gua sebagai lebih "senior" dari lu, mau kasih wejangan... lu jangan banyak bacot dan hidup hanya dari nuntut pemerintah. Usaha sendiri boss. Gua yakin lu semodel orang yg sering demo anti korupsi di depan Senayan, tapi waktu ngurus SIM/KTP tetap aja nembak (= korupsi) dan ngambil duit ortu nganggap sebagai bukan korupsi...hahahaha..lucu banget deh Lu.

Mana lu sekarang?!!

dasar maho:


iloveindonesia :toast MANTAAAAP
Fifteen Letters - 08/06/2010 12:26 AM
#23

Quote:
Original Posted By Arcana_XXI
enak gan tinggal di canada? kenapa tidak tinggal di indonesia?,Indonesia enak lo meskipun ada polusi dan kemacetan tapi itu di jakarta saja.

xxxSPAM-EDITEDxxx


Quote:
Original Posted By Arcana_XXI
Kenapa pnduduk indonesia di amaerika dan canada banyak itu karena mereka bisa skolah dan pergi ke canada, pemerintah mau bayarin? kalau mau saya juga mau ke canada....


Mendorong mencari perantauan?????.... Buat kerja saja susah banyak pengangguran di jakarta apalagi perantauan....

situ kayak itu deh yang di senayan, tinggal cuap cuap minta 15 M


Quote:
Original Posted By Arcana_XXI
pertama kita? kamu newbie baru gabung bulan mar 2010

kedua oke kamu kira saya tidak daftar yang pluang kerja itu? Teman saya juga banyak yang ditolak.

ketiga selain kamu buka lowongan kerja bisa apa lagi? saya juga bisa buka tinggal ke web canada copy paste lowongan.

keempat kamu ke canada butuh duit berapa?

kelima liat ts tulis apa dia ke canada sampai mau jadi refugee berarti udah susah bagi dia untuk kerja disana, coba deh kamu kasih kerjaan daripada tsnya nekad bisa malu2in bangsa

nosaranosaranosara


ehehehe...jarang2 lho nemu orang goblog di regional luar indonesiaD

mu ke luar indonesia ya ga perlu tergantung ama pemerintah kita, juga bukan berarti yang ke luar itu mesti yang berduit semua. lo termasuk dalam golongan yang karena ga bisa wujudin keinginan untuk cari duit di luar jadinya malah cari pihak2 lain yang bisa lo salahin.

pikiran lo terlalu sempit!D

wajar aja lo ga bisa ke luar...dan gw harap lo bener2 jangan ampe bisa ke luar. dari hal kecil aja, lo udah keliatan bukan orang yang "berbudaya". enak banget lo posting di kaskus lintas forum sambil spamming kaya gitup

ngomel2 ga jelas sambil ngiklanin lapak ramal tarot...wkwkwkwk! shame on you!

nalar lo mesti dirubah! justru kita mesti bangga karena banyak orang indonesia yang bisa hidup di luar. mereka yang hidup di luar itu penuh perjuangan dan pengorbanan.

lo ga tau kalo di jepang ada orang indonesia yang kepaksa kerja kasar banting tulang, cuci usus dan jeroan babi...cuman demi adik2nya di indonesia bisa sekolah dan ibunya yang sakit ada biaya berobat?

lo pasti ga tau kalo seorang indonesia mesti jauh tinggal di suatu kota di canada, cari kerja sana-sini...supaya dia bisa nabung untuk kuliah.

ga pernah sekalipun komen di regional canada ini...tapi jari2 jadi gatel karena liat ketololan lo di siniD
mocca2008 - 25/12/2010 09:15 AM
#24

Quote:
Original Posted By supercanada
Gua bilang...kalo identitas elo kaga bisa di confirm sama mereka, elo bakalan ditahan sampe identitas elo itu bisa di confirm sama mereka. tapi sekarang siapa sih orang yang travel tanpa dokumen identitas satu pun?


Emang bener ada yang namanya humanitarian and compassionate grounds (H&C). tapi elo bener2 salah ngerti konsep nya. H&C itu ada berbagai maksud dan biasanya hanya untuk orang2 yang sudah punya status Canada.

Contoh nya...kalo elo PR, salah satu syarat nya kan mesti tinggal di Canada selama 2 tahun dalam 5 tahun. Tapi ternyata elo engga bisa memenuhi syarat tsb karena mesti tinggal di Indonesia untuk merawat orang tua yang sakit. nah, pas PR lo mau dicabut, elo mengajukan keringanan dengan alasan H&C itu sehingga PR lo ga jadi dicabut. ada juga orang yang illegal di Canada terus melahirkan anak di Canada sehingga anak nya itu citizen canada. nah, setelah beberapa tahun tuh orang ketangkep dan mau di deport ke negara asal nya yg miskin. nah, itu orang bisa mengajukan H&C karena kalo dia di-deport, anak nya hidup tanpa orang tua dan kalo anak nya ikut dia ke negara asal, hidup nya bakal sengsara. kira2 begitu lah.

Kalo cuma gara2 Jakarta polusi, itu mah bukan H&C. yg ngasih tau elo cerita itu pasti ngarang cerita dan lagi ngaco. kalo mau tinggal di canada berdasarkan H&C, alasan elo itu mesti bener2 kuat. kalo cuma gara2 Jakarta polusi dan mengganggu kesehatan, 1/2 populasi jakarta pasti udah ngabur ke Canada dan minta H&C.




penasaran negh gan xixixi kl kasusnya nih seseorang dtg ke canada dgn Visa turis and disana dia claim status refugee karena : dia mendadapat perlakuan buruk dr Mantan nya,abuse verbal and non verbal ,sampai anaknya pun diancam akan diculik,and...kebetulan ex nya itu WNA,doi sdh lapor polici gan cm tau sendiri polisi qt beres krn urusan duit (UUD)gan weeeww...parahnya lg rumahnya diambil pula,kebetulan doi ada temen di Canada thats why gan dia dtg ke canada...,krn perlakuan ex pula dia di dump dr kantornya ...selain cr kerja susah di indonesia plus dia dah single mom yaaa setiap perush rada rada discriminatif krn dia single mom

kl posisinya bgt pegimana gan????

thanks yaaaa
spiritualcoach - 06/01/2011 12:29 PM
#25

Quote:
Original Posted By supercanada
hahahaha....lo ada2 aja gan. Info yang elo mau semua nya ada di website nya Imigrasi Canada www.cic.gc.ca

tapi pertanyaan lo gua jawab juga deh soalnya kocak banget.

Elo mesti ngerti dulu definition kata refugee itu apa.

Jadi, orang yang bisa claim refugee itu hanya orang2 yang takut akan penganiayaan, penyiksaan, nyawa bahaya, ato resiko perlakuan kejam atau hukuman.

kalo elo, kan nanti pas case elo di review bakal ditanya di pengadilan kenapa elo berpikir bahwa elo itu refugee. terus masa elo jawab nya "saya sudah bosan sama negara asal saya?" Bakal langsung di reject tuh gan dan "yes", kalo refugee claim elo ditolak, elo bakal di deport dari Canada dan jangan harap bisa balik ke Canada.

Dan kalaupun elo somehow bisa convince Canada kalo elo bener2 refugee, elo siap apa untuk tidak balik ke Indonesia seumur hidup? elo ga bakal bisa ketemu family elo dan mereka juga bakal susah buat ngejenguk elo di Canada soalnya pasti dikira mau claim refugee juga.

dan untuk elo bisa claim refugee, Canada mesti bisa memastikan identitas elo. jadi kalo paspor elo buang dan elo engga punya identitas lain, elo bakalan ditahan di penjara sampe identitas elo bisa diketahui.

dan soal work permit juga salah. work permit buat refugee itu juga case on case basis, engga langsung keluar.

kalo elo cuma mau nya kerja doang, jangan deh gan pake apply2 refugee segala. satu, elo nya nanti yang sengsara. dua, kasian tauk orang2 yang beneran genuine refugee...refugee case nya mereka jadi lama diproses nya gara2 case2 refugee palsu. dan refugee beneran itu hidup nya kasian karena di negara nya perang lah, famine, dll.


jelas banget sharingnya gan ..
TS; jgn coba2 deh claim begono an,
cari penyakit aza, nohope:
arm3179 - 13/01/2011 10:56 AM
#26

musuh kbri nih
liangsunyi - 21/01/2011 02:08 PM
#27

suka baca penjelasan disini,..makasih info-infonya...
\)
anggih - 05/02/2011 07:52 AM
#28

wah iya gan, kek nya orang indo banyak yg berhasil pergi ke USA ato Canada, saya sebernya juga pengen tapi gimana ya, apa orang yg pas2an ekonominya seperti saya bisa pergi ke kanada dan menjadi PR lalu bekerja disana? rahasianya apa gan?
benben07 - 06/02/2011 09:56 AM
#29

Quote:
Original Posted By anggih
wah iya gan, kek nya orang indo banyak yg berhasil pergi ke USA ato Canada, saya sebernya juga pengen tapi gimana ya, apa orang yg pas2an ekonominya seperti saya bisa pergi ke kanada dan menjadi PR lalu bekerja disana? rahasianya apa gan?


pertanyaan sama dgn yg diatas ini...
menunggu pembabaran para sesepuh.
ayhie aj - 06/02/2011 08:08 PM
#30

wihh info2nya bermanfaat sekali
saya jg punya minat untuk kuliah s2 ke kanada gan..
nah ane punya pertanyaan
1.apakah dengan status punya visa study diperbolehkan untuk bekerja, part tme job for example??
2.apakah dengan memiliki background studi di canada memufahkan dlm mencari kerja di kanada??
3.yg terakhir apakah dengan status studi disana memudahkan bagi kita untuk apply sebagai PR??
supercanada - 07/02/2011 08:52 AM
#31

wihh info2nya bermanfaat sekali
saya jg punya minat untuk kuliah s2 ke kanada gan..
nah ane punya pertanyaan
1.apakah dengan status punya visa study diperbolehkan untuk bekerja, part tme job for example??

Sepanjang sekolah nya di sekolah yang publicly funded (CEGEP) boleh kerja part-time di campus ato diluar.

2.apakah dengan memiliki background studi di canada memufahkan dlm mencari kerja di kanada??

semua tergantung perorangan masing2. di canada ada yang namanya coop (magang). perusahaan2 cari tenaga kerja murah dengan cara merecruit students untuk kerja full-time selama 1 semester. kalo kerjaan nya bagus, biasanya bakal ditawarin kerjaan full-time setelah lulus. di canada ini semua tergantung pengalaman kerja, bukan nya pendidikan.

3.yg terakhir apakah dengan status studi disana memudahkan bagi kita untuk apply sebagai PR??

ya sudah pasti. setelah lulus dari sekolah di canada, bisa dapet open work permit maximum 3 tahun. dan kalo lulus sekolah di canada dan kerja di canada, otomatis point untuk skill worker pasti gede. dan apply PR di dalam canada itu jauh lebih cepet proses nya daripada apply dari indonesia. dan tergantung skolah dan kerja nya di province mana...bisa qualify buat Provincial Nominee dan proses nya lebih cepet lagi daripada skilled worker.
ayhie aj - 07/02/2011 05:34 PM
#32

Quote:
Original Posted By supercanada
wihh info2nya bermanfaat sekali
saya jg punya minat untuk kuliah s2 ke kanada gan..
nah ane punya pertanyaan
1.apakah dengan status punya visa study diperbolehkan untuk bekerja, part tme job for example??

Sepanjang sekolah nya di sekolah yang publicly funded (CEGEP) boleh kerja part-time di campus ato diluar.

2.apakah dengan memiliki background studi di canada memufahkan dlm mencari kerja di kanada??

semua tergantung perorangan masing2. di canada ada yang namanya coop (magang). perusahaan2 cari tenaga kerja murah dengan cara merecruit students untuk kerja full-time selama 1 semester. kalo kerjaan nya bagus, biasanya bakal ditawarin kerjaan full-time setelah lulus. di canada ini semua tergantung pengalaman kerja, bukan nya pendidikan.

3.yg terakhir apakah dengan status studi disana memudahkan bagi kita untuk apply sebagai PR??

ya sudah pasti. setelah lulus dari sekolah di canada, bisa dapet open work permit maximum 3 tahun. dan kalo lulus sekolah di canada dan kerja di canada, otomatis point untuk skill worker pasti gede. dan apply PR di dalam canada itu jauh lebih cepet proses nya daripada apply dari indonesia. dan tergantung skolah dan kerja nya di province mana...bisa qualify buat Provincial Nominee dan proses nya lebih cepet lagi daripada skilled worker.


aihh mantap om supercanada.. jd makin minat nihh, bwt lanjutin studi kesana..
also, if i may..
university di kanada yg punya rating grade yg baik bwt MBA dimana yah om especially around vancouver, sori kalo slh kamar DD
o iyah kalo soal provincial nominee ane krg paham gan, itu maksudnya apa yahh?? dpt kemudahan gt dlm mengajukan PR??
maaf banyak tanya, msh buta ane soalnya ttg kanadamalu:
salam bwt robin scherbatsky Dhammer:
purplix - 27/02/2011 01:51 AM
#33

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Gan,...gua bukan mau cari perkara, tapi katakanlah seseorang udah bosen banget dengan negara asalnya, pusing dengan kondisi dalam negeri dan enakan tinggal di Canada. Kan Canada tuh suka give mercy banget sama yang namanya Claim Refugee.

Nah, kalau katakan seseorang masuk dengan visa turis, terus setelah beberapa hari dia buang paspornya dan minta claim refugee. Kan baisanya diproses tuh dan dapat work permit juga. Informasi dari teman-teman sih katanya bsia sampai 2 tahun baru ada keputusan. berarti sempat dong cari duit dulu..... heheheeh ..... maho:

Nah, kalo udah dapat kerjaan yg bagus trus ternyata claim refugee kita ditolak, kan berabe tuh. Gimana kalau kita ga ngaku sebagai warga suatu negara tertentu? kan paspornya juga udah hilang.... Kita ga punya dokumen apapun....

Apa Canada masih bisa deportasi ?

Pingin tahu nih resiko nya sampai gimana....

Share ya Gan....!


susah amat gan, cari suami/istri org kanada aja... kalau mau masuk negara org, pake cara legal dong, kalau mau akal2an mah jd sama ky di Indo dong?
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Edwin05032009 - 01/03/2011 02:30 AM
#34
kimpoi dengan org Canada tidak otomatis boleh tinggal
Quote:
Original Posted By purplix
susah amat gan, cari suami/istri org kanada aja... kalau mau masuk negara org, pake cara legal dong, kalau mau akal2an mah jd sama ky di Indo dong?
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia


Ngga gan....cuman mau tahu aja, justru sebaliknya mau kasih nasihat ama yang coba-coba cara demikian. Supaya penjelasan saya dapat diterima.

BTW, saya sudah dengar katanya menikah dengan orang Canada TIDAK OTOMATIS menyebabkan kita boleh tinggal di sini. Ada periode waktunya. Kalau ga salah 2 tahun.

Katanya ini akibat banyak penyalahgunaan yang berujung pada perceraian setelah ijin dapat (marriage of convenience)

Tolong dikoreksi.

thanks
SandyGirl - 01/03/2011 03:19 AM
#35

Quote:
Original Posted By Edwin05032009
Gan,...gua bukan mau cari perkara, tapi katakanlah seseorang udah bosen banget dengan negara asalnya, pusing dengan kondisi dalam negeri dan enakan tinggal di Canada. Kan Canada tuh suka give mercy banget sama yang namanya Claim Refugee.

Nah, kalau katakan seseorang masuk dengan visa turis, terus setelah beberapa hari dia buang paspornya dan minta claim refugee. Kan baisanya diproses tuh dan dapat work permit juga. Informasi dari teman-teman sih katanya bsia sampai 2 tahun baru ada keputusan. berarti sempat dong cari duit dulu..... heheheeh ..... maho:

Nah, kalo udah dapat kerjaan yg bagus trus ternyata claim refugee kita ditolak, kan berabe tuh. Gimana kalau kita ga ngaku sebagai warga suatu negara tertentu? kan paspornya juga udah hilang.... Kita ga punya dokumen apapun....

Apa Canada masih bisa deportasi ?

Pingin tahu nih resiko nya sampai gimana....

Share ya Gan....!



Ha..ha..ha... emang orang Indo ada - ada aja, apa ngak lebih baik bikin alasan seperti ngaku jatuh nyengkat jarum pentul terus mengalami AMNESIA, ngak inget nama, dan alamat, cuma bisa ngomong bahasa Inggris, dan hobinya makan KFC or Burger aja ? terus kalo dimasukin ke Rumah Sakit, dapat makanan gratis lho, nah setelah itu claim refugee, siapa tahu dapat ? .ilovekaskus
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Paspor sengaja diilangin, ngaku stateless, lalu Canada bisa deportasi ga sih?