SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Modus baru penawaran kartu kredit via telp
Total Views: 1237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

karl - 20/05/2010 02:23 PM
#1
Modus baru penawaran kartu kredit via telp
Kemarin seorang CS dari bank CIMB NI*GA menelepon kerumah yang angkat istri saya, kebetulan saya sedang ada tamu. Siangnya sekitar jam 12 telp lagi kerumah, saya sudah pergi. CS tsb bilangnya hanya ingin konfirmasi alamat rumah untuk keperluan surat menyurat dari bank tsb. Dan menanyakan no hp saya, karena no hp yang ada di database mereka sudah tidak aktif.

(*Jebakan: kok mau konfirmasi lagi ? sementara selama ini surat2 dari bank tsb selalu nyampe ke alamat rumah saya ??)

Sorenya CS itu telp ke HP saya, pertama bilangnya mau mengkonfirmasi alamat rumah. Dan setelah itu, dia bilang "Pak, karena tabungan bapak bagus, maka kami akan mengirimkan kartu kredit mastercard ke alamat rumah bapak. Kartu kredit tsb bebas biaya seumur hidup, maka dari itu kami ingin konfirmasi tanggal lahir bapak."

Saya ikutin saja kemauannya dengan memberikan informasi tanggal lahir. Dan setelah itu, CS tsb meminta informasi tambahan, yakni nama ibu kandung. Nah disini kejanggalannya, kalau mau kirim kartu kredit berdasarkan kredibilitas tabungan nasabah yang bagus, kok engga langsung aja itu kartu kredit dikirim ke nasabahnya ?

Karena sekitar 1 tahun yl, saya juga pernah dikirimin kartu kredit oleh BII tanpa saya minta. Nah kok yang ini harus minta informasi segala macem ? Apakah ini merupakan suatu modus terbaru pembuatan kartu kredit yg dilakukan seolah-olah agar terlihat bank yang secara suka rela membuatkan kartu kredit kepada nasabah yang mempunyai kredibilitas baik ? Sementara dibelakang layar, tetap saja mekanismenya adalah konsumer yang meminta dibuatkan kartu kredit, sementara CS / telemarketer tsb memperoleh bonus ?
S.Huang - 20/05/2010 03:06 PM
#2

gue aja beberapa kali tuh di telp, n mereka tuh tau semua data kita kok, kayanya karena penjualan data antar marketing neh
lastcarbite - 20/05/2010 03:34 PM
#3

hmm modus baru... bingung:

tp kalo memang ga mau pake, begitu terima langsung di close aja gan
Reno andrica - 20/05/2010 03:52 PM
#4

wah persis gan, sama ane juga pernah gan, tapi ane bukan credit card, tp ASURANSI!! nah lo.. najis

ditanyain nama segala macem, gw kirain dari banknya, eehh ga taunya dari perusahaan ASUransi yang kerjasama ama banknya, tau2 gw daftar tu asuransi, perbulan dipotong otomatis dari tabungan gw najis

setelah ditelp gw baru sadar, jangan2 gw ikut asuransi neh, besoknya langsung gw minta tu uang gw dibalikin lagi ama bank yang bersangkutan, akhirnya balik juga D D

sebenernya gw ga masalah kalo nawar2in gitu, tapi "CARANYA" itu lho, ini kan otomatis secara tidak langsung adalah "JEBAKAN".. "PEMBODOHAN PUBLIK"..

bener2 cara yang sangat "KOTOR".. apalagi nawarin lewat telp2 segala, ganggu orang aja nohope:
iswahjudi - 20/05/2010 04:17 PM
#5

Quote:
Original Posted By Reno andrica
wah persis gan, sama ane juga pernah gan, tapi ane bukan credit card, tp ASURANSI!! nah lo.. najis

ditanyain nama segala macem, gw kirain dari banknya, eehh ga taunya dari perusahaan ASUransi yang kerjasama ama banknya, tau2 gw daftar tu asuransi, perbulan dipotong otomatis dari tabungan gw najis

setelah ditelp gw baru sadar, jangan2 gw ikut asuransi neh, besoknya langsung gw minta tu uang gw dibalikin lagi ama bank yang bersangkutan, akhirnya balik juga D D

sebenernya gw ga masalah kalo nawar2in gitu, tapi "CARANYA" itu lho, ini kan otomatis secara tidak langsung adalah "JEBAKAN".. "PEMBODOHAN PUBLIK"..

bener2 cara yang sangat "KOTOR".. apalagi nawarin lewat telp2 segala, ganggu orang aja nohope:

Senasip ma ane, ditelp axa-mandiri dpaksa ikut asuransinya, gr2 ane punya rek deposito mandiri najis:Modus baru penawaran kartu kredit via telp
minkmoink - 20/05/2010 04:17 PM
#6

bener jg sih yg diasumsiin kalo mrk bikin seolah2 customer yg request itu kartu

wah wah wah... penipu makin pinter aja kian ari , weleh2
fosjack - 20/05/2010 04:37 PM
#7

Makin lama makin kreatif ya mereka ini. Tapi info personil kek begitu emang better jangan sesumbar di kasih tahu bro. Bisa juga minta mereka ketemu atau datang ke tempat kita untuk "fill form" nya.

Gw juga pernah digituin bro, gw minta aja mereka yang datang. Masa gw ungkapain semua info by phone ?!?. Gak jelas juga mereka siapa. Bisa ngaku2 dari mana aja, bahkan bisa aja bilang dari istana hehehheheheh
kubudiono - 20/05/2010 04:47 PM
#8

gw juga pernah.. dari BNI.. wk wk w kw wk wk.. modus sama.. kalo blon dijawab ga ga ga .. nelpon trus ampe keliang kubur kaleeenajisnajisnajis
darknetwork - 20/05/2010 07:29 PM
#9

gila masa bank berani ngedaftarin rekening tanpa tanya2 ke nasabahnya dlu.
withmyface - 20/05/2010 08:03 PM
#10

hati2 gan dengan telepon bank sp tau bukan orang bank
kelincikelinci - 20/05/2010 08:12 PM
#11

iya gan ati2 tuh gan...sapa tau bukan org bankModus baru penawaran kartu kredit via telp
bebexb0und - 20/05/2010 08:26 PM
#12

makin agresif aja nih...
herdes - 20/05/2010 08:30 PM
#13

Quote:
Original Posted By S.Huang
gue aja beberapa kali tuh di telp, n mereka tuh tau semua data kita kok, kayanya karena penjualan data antar marketing neh


bener gan, ane pernah dpt bocoran dr orang Marketing Asuransi maupun CC

ternyata data rahasia nasabah diperjual belikan dlm bentuk disk/cd

biang keroknya yaitu oknum dari orang dalam Bank yg tdk bertanggung jawab
goonsaja - 20/05/2010 10:14 PM
#14

kl dtg langsung di tutup saja gan
karl - 20/05/2010 10:20 PM
#15

Quote:
Original Posted By withmyface
hati2 gan dengan telepon bank sp tau bukan orang bank


great idea !
bodi26 - 20/05/2010 11:48 PM
#16

gua ampir tiap hari ditawarin kartu kredit...najis
solusi untuk menangkalnya kalo ditawarin bilang aja dah punya kartu yang ditawarin. dijamin lansung ditutup telpnya.... maho
sudah terbukti berkali2. mereka gak akan banyak tanya najis

moga2 berhasil.....maho
karl - 20/05/2010 11:57 PM
#17

Quote:
Original Posted By bodi26
gua ampir tiap hari ditawarin kartu kredit...najis
solusi untuk menangkalnya kalo ditawarin bilang aja dah punya kartu yang ditawarin. dijamin lansung ditutup telpnya.... maho
sudah terbukti berkali2. mereka gak akan banyak tanya najis

moga2 berhasil.....maho


kalo gua mah lain kali ada yg telp2 begitu, akan tanpa ba bi bu langsung jebretin itu telepon...buat apa pake ngomong segala bro, ngabis2in energy dan waktu doang hehehehe..
ciesiong - 21/05/2010 03:50 PM
#18

gw juga pernah tuh....dikirimin kartu gold tanpa diminta.... gw gunting aja tuh kartu n ga pernah diaktifkan...
shonenotaku - 21/05/2010 09:56 PM
#19

marketing kk ga peduli cara kotor atau sopan gan. tolak kasar jg ga masalah mereka jg ga peduli kita rugi.
habisin dulu pulsanya terus kalo ditanya, diawur aja jawabannya.
endru86 - 21/05/2010 10:49 PM
#20

ati2.. kalo menurut ane itu bukan orang bank, tetapi modus penipuan CC, dimana setelah mereka tahu semua informasi tentang anda, mereka akan menguras sampai limit kartu kredit anda yang lain.
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Modus baru penawaran kartu kredit via telp