Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Indo Rider in Sydney..kumpul yuk..
Total Views: 5006 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Luckz - 24/05/2010 10:50 PM
#21

bro mau nanya, motor tuh bayar parkir gak sih?
kalo bayar tuh ticket nya ditaro dmna?
1 lagi, klo lewt harbour bridge ato manapun yg perlu E-tag, e-tag nya d masukin kedalem box underseat kah?

mohon info nya.. thx berat..
teje45 - 25/05/2010 12:12 AM
#22

Quote:
Original Posted By Luckz
bro mau nanya, motor tuh bayar parkir gak sih?
kalo bayar tuh ticket nya ditaro dmna?
1 lagi, klo lewt harbour bridge ato manapun yg perlu E-tag, e-tag nya d masukin kedalem box underseat kah?

mohon info nya.. thx berat..


Selama ini gw blum pernah bayar parkir sih..
Soalnya kalo parkir pasti gw cari yang gratisan gitu..hahahaha..
Di city banyak kog spot2 nya...sekitar Kent Street atau Pitt street..
Nah kalo soal e-tag..harus bayar..gw blum punya, jadi kalo jalan2 selalu cari yang ga perlu pake e-tag..walo kudu muter ga apa deh...hahahahaha...
Mungkin nti abis gw balik baru mo coba apply buat e-tag..ato beli GPS..biar tetep bisa gratisan...malu
buchut - 19/06/2010 08:08 PM
#23

numpang tanya..., motor di oz ad ape ajeh??
banyakan moge, skutik, ato bebek ky di indo??
baru mau k oz (dmen naik mtor sih klo di indo, tapi g brani gabung ama klub motor indo) hehehehe D

harga motor dsono brp? perlu driving license kah?? maap newbie bnyk nanya D

mhon bantuan senior kaskus di sna, july ane mau ksna T.T
mayysandyy2408 - 20/06/2010 09:09 AM
#24

Quote:
Original Posted By buchut
numpang tanya..., motor di oz ad ape ajeh??
banyakan moge, skutik, ato bebek ky di indo??
baru mau k oz (dmen naik mtor sih klo di indo, tapi g brani gabung ama klub motor indo) hehehehe D

harga motor dsono brp? perlu driving license kah?? maap newbie bnyk nanya D

mhon bantuan senior kaskus di sna, july ane mau ksna T.T


dsini mah kebnyakan moge
bebek ny jarang bnget

tapi kadang2 gw suka liat skutik juga sih dikit2 gitu
lisence ya perlu lah D D

dsini yg pasti mahal jauh dari indo
gw pernah liat scorpio Z second tuh AU$4000 (sekitar 32jt)
padahal d indo baru ny aj cuma 18 jt nohope:

calo mau cek2 harga liat aj
http://www.bikesales.com.au/ D

maaf kalo ad salah
saya juga masi nubi o
teje45 - 21/06/2010 12:14 AM
#25

Quote:
Original Posted By buchut
numpang tanya..., motor di oz ad ape ajeh??
banyakan moge, skutik, ato bebek ky di indo??
baru mau k oz (dmen naik mtor sih klo di indo, tapi g brani gabung ama klub motor indo) hehehehe D

harga motor dsono brp? perlu driving license kah?? maap newbie bnyk nanya D

mhon bantuan senior kaskus di sna, july ane mau ksna T.T


Motor di OZ mah banyak lah..
Kalo bebek ga ada..tapi skutik mulai banyak...
Rata2 250cc ke atas untuk yang sport nya..
Ada juga sih yang kecil 125cc gitu deh..
Gw juga ga gabung ma klub2 motor, tapi kebetulan ada ketemu temen yang demen klinongan pake motor..paling sesekali pergi bareng anak2 forum..

Kalo soal harga, motor kecil lebih mahal dari indo, tapi kalo yang gede lebih murah..

Driving License perlu..tapi kita bisa convert kog pake sim indo..cuma tetepharus tes tertulis dan tes praktek juga..enaknya cuma kalo lulus ga perlu ikutan jenjang2 kayak L plate dulu, trus P plate..tapi langsung full license..

Soal License browse aja di http://www.rta.nsw.gov.au/licensing/index.html

Quote:
Original Posted By mayysandyy2408
dsini mah kebnyakan moge
bebek ny jarang bnget

tapi kadang2 gw suka liat skutik juga sih dikit2 gitu
lisence ya perlu lah D D

dsini yg pasti mahal jauh dari indo
gw pernah liat scorpio Z second tuh AU$4000 (sekitar 32jt)
padahal d indo baru ny aj cuma 18 jt nohope:

calo mau cek2 harga liat aj
http://www.bikesales.com.au/ D

maaf kalo ad salah
saya juga masi nubi o


Hehehehe..santai aja..
:2thumbup
Fafner[XI] - 12/07/2010 02:57 PM
#26

gan tanyak dong, dulu ambil sim motornya lgsg full ato ngabisin waktu di L dulu gan ?

gua ada sim indo neh, pingin coba lgsg ambil full, penasaran aja apa tesnya susah yah ?
4lon3 - 13/07/2010 09:46 PM
#27

Quote:
Original Posted By 'Fafner[XI]
gan tanyak dong, dulu ambil sim motornya lgsg full ato ngabisin waktu di L dulu gan ?

gua ada sim indo neh, pingin coba lgsg ambil full, penasaran aja apa tesnya susah yah ?


itu musti L dulu gan, trus tunggu 3 bulan baru bisa ambil tes ke P1 nya dulu, tp klo ente diatas 25 taon lsg dapet Full License..

Test ridingnya gampang koq, trus test comp nya jg gampang, ente bisa download lgsg soal2nya di website RTA, dari 400 soal apa brp gt, bakalan kluar sktr 45 soal deh klo ane ga salah inget, trus ente cuma boleh 3x salah di section pertama ma sekali salah doank di section ke 2, makanya belajarnya musti bner2 gan..hehe

Btw, kesel jg seh klo pnya L ama P gt soalnya kaga bisa bawa motor yg cc nya gede gt gan.. soalnya ane pgn bgt pnya R6..
Fafner[XI] - 14/07/2010 10:44 PM
#28

gw sih da bangkotan, da di atas 25, jadi bisa yah lgsg ambil full? emang tesnya tuh disuruh apa aja sih? katanya dapet kayak kursus gitu ?
viersovic - 17/07/2010 06:09 PM
#29

permisi gan...numpang kenalan dsni...

saya Aria..
skrg pake motor ninja 250r black '08
rencana mau bikin Club Ninja 250r Sydney Chapter..
dapet ijin dari Club ninja pusat yg di indo..
barangkali ada yg berminat bwt gabung..contact aja
Aria 0433206076 thank you...
4lon3 - 17/07/2010 11:27 PM
#30

Quote:
Original Posted By 'Fafner[XI]
gw sih da bangkotan, da di atas 25, jadi bisa yah lgsg ambil full? emang tesnya tuh disuruh apa aja sih? katanya dapet kayak kursus gitu ?


klo ente da ketuaan ya ente bakalan disuruh ambil L dulu, trus setelah dapet L tunggu 3 bulan, abis itu baru deh bisa apply buat test yg Full License nya.. setau ane seh gt ya, klo mo lebih jelas mendingan lgsg aja ke RTA nya ato ga telp aja gan, sekalian daftar gt..hehe,

iya pas lg ambil test yg buat L itu ente ntar disuruh kursus gt 2 harian lah kira2. itu cuma diajarin yg sepele2 lah, tp musti serius gan and belaga blo'on biar dilulusin..hahaha
teje45 - 18/07/2010 02:26 AM
#31

Quote:
Original Posted By 'Fafner[XI]
gw sih da bangkotan, da di atas 25, jadi bisa yah lgsg ambil full? emang tesnya tuh disuruh apa aja sih? katanya dapet kayak kursus gitu ?

Bisa kog..gw juga gitu waktu itu..
Yang penting SIM nya di translate dulu..ada di city tempatnya..bayar berapa gitu, gw lupa..bisa cek ke RTA kog.. Trus habis itu ambil Computer Test nya aja..kalo lewat bisa langsung book untuk Riding test.. tapi belum boleh bawa motor dulu.. Kalo mau ambil kursus dulu, harus ambil L nya..mendingan ga usah..kalo memang dah biasa bawa motor ga masalah kog test nya..
Motor bisa sewa juga lengkap dengan helm n sarung tangan buat test plus dikasih latihan sekitar 30 menitan dulu buat biasain bawa motornya..Waktu itu gw pakai CBX 250.. Gw ambil riding test nya di St. Ivys...agak jauh dari tempat gw tapi ga nunggu lama2 dari habis comp test nya..

Quote:
Original Posted By viersovic
permisi gan...numpang kenalan dsni...

saya Aria..
skrg pake motor ninja 250r black '08
rencana mau bikin Club Ninja 250r Sydney Chapter..
dapet ijin dari Club ninja pusat yg di indo..
barangkali ada yg berminat bwt gabung..contact aja
Aria 0433206076 thank you...


Kalo ga bawa Ninja boleh ikutan gak? Nti kalo pas gw balik gw contact yah..
Gw juga ada temen gw, anak bandung yang main motor di sydney..:thumbup


Quote:
Original Posted By 4lon3
klo ente da ketuaan ya ente bakalan disuruh ambil L dulu, trus setelah dapet L tunggu 3 bulan, abis itu baru deh bisa apply buat test yg Full License nya.. setau ane seh gt ya, klo mo lebih jelas mendingan lgsg aja ke RTA nya ato ga telp aja gan, sekalian daftar gt..hehe,

iya pas lg ambil test yg buat L itu ente ntar disuruh kursus gt 2 harian lah kira2. itu cuma diajarin yg sepele2 lah, tp musti serius gan and belaga blo'on biar dilulusin..hahaha


Waktu itu gw rencana mo ikut kursus, tapi ternyata kalo kita ambil kursusnya, kita harus ambil L nya dah harus ikutin prosedur yang biasa..kalo ga ikut, habis lulus Tes Kompie nya kita dapet L dan bisa langsung apply buat ambil riding test...tapi selama itu ga boleh bawa motor..dan kalo lulus riding test nya bisa langsung dapet full...\)
viersovic - 18/07/2010 10:01 PM
#32

alo gan...
sebernya gw ga begitu fokusin tuk ninja 250r..
siapapun..motor apapun...gabung aja..biar kita pererat tali silahturahmi bikers indo in sydney..or aussie..lol..
temen lo dari bandung? siapa tuh? gw jg dari bandung soalnya...lol
teje45 - 19/07/2010 12:01 AM
#33

Quote:
Original Posted By viersovic
alo gan...
sebernya gw ga begitu fokusin tuk ninja 250r..
siapapun..motor apapun...gabung aja..biar kita pererat tali silahturahmi bikers indo in sydney..or aussie..lol..
temen lo dari bandung? siapa tuh? gw jg dari bandung soalnya...lol


Sip...tapi gw masih di overseas..mungkin sekitar september gw ada pulang sebentar n balik lagi..mudah2an akhir tahun gw dah bisa ikutan klinongan lagi bareng2..hehehehe..
Temen gw namanya Michael, tinggal di North Ryde.. Dia suka ikutan jalan ma anak2 NSW Riders..kalo gw baru 1 x.. Dia bawa R6' 08 hitam.. Jangan2 malah dah kenal neh?
hahahahaha...
viersovic - 20/07/2010 06:48 AM
#34

Quote:
Original Posted By teje45
Sip...tapi gw masih di overseas..mungkin sekitar september gw ada pulang sebentar n balik lagi..mudah2an akhir tahun gw dah bisa ikutan klinongan lagi bareng2..hehehehe..
Temen gw namanya Michael, tinggal di North Ryde.. Dia suka ikutan jalan ma anak2 NSW Riders..kalo gw baru 1 x.. Dia bawa R6' 08 hitam.. Jangan2 malah dah kenal neh?
hahahahaha...


ohh lo lg d indo?yowess cepat"lah balik..biar bisa kumpul"..
klo akhir taun mah ketuker,,gw'y yg mo balik indo..hahaha...
anyway sekalian nambah temen...please add fb gw ya
[email]viersovic@gmail.com[/email] / Aria Febriano...
and FB'y club ninja sydney: [email]clubninja250r@yahoo.com.au[/email] / Clubninja Sydney
thanks...
Michael? wah ga kenal gw..bandungnya dmn dia? anyway...mari kumpul...hahaha
teje45 - 08/08/2010 08:58 PM
#35

Quote:
Original Posted By viersovic
ohh lo lg d indo?yowess cepat"lah balik..biar bisa kumpul"..
klo akhir taun mah ketuker,,gw'y yg mo balik indo..hahaha...
anyway sekalian nambah temen...please add fb gw ya
[email]viersovic@gmail.com[/email] / Aria Febriano...
and FB'y club ninja sydney: [email]clubninja250r@yahoo.com.au[/email] / Clubninja Sydney
thanks...
Michael? wah ga kenal gw..bandungnya dmn dia? anyway...mari kumpul...hahaha


Gan..
Lo balik indo ga gan lebaran ini?
Gw ada rencana ke sydney bentar neh..
NarutoNujumaki - 10/09/2010 11:59 AM
#36

Juragan biker sydney.... mau tanya di sydney ada toko yg jual sepatu ICON kan??
kalo dikirim ke indo gimana caranya ya??
mohon sangat bantuan dan pencerahannya....
NarutoNujumaki - 10/09/2010 12:02 PM
#37

Quote:
Original Posted By viersovic
ohh lo lg d indo?yowess cepat"lah balik..biar bisa kumpul"..
klo akhir taun mah ketuker,,gw'y yg mo balik indo..hahaha...
anyway sekalian nambah temen...please add fb gw ya
[email]viersovic@gmail.com[/email] / Aria Febriano...
and FB'y club ninja sydney: [email]clubninja250r@yahoo.com.au[/email] / Clubninja Sydney
thanks...
Michael? wah ga kenal gw..bandungnya dmn dia? anyway...mari kumpul...hahaha


salam dari saya Club Ninja 250r Bandung #006
sukses buat chapter sydney nya....
minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin...
teje45 - 13/09/2010 11:13 PM
#38

Quote:
Original Posted By NarutoNujumaki
Juragan biker sydney.... mau tanya di sydney ada toko yg jual sepatu ICON kan??
kalo dikirim ke indo gimana caranya ya??
mohon sangat bantuan dan pencerahannya....


Coba cek harga dulu ke www.mcas.com.au, www.bikebiz.com.au atau www.actionmc.com.au
Nah soal kirim itu yang agak repot..paling enak titip sama yang mo pulang...
remymartins - 18/09/2010 07:45 AM
#39

gan....ada yg tau tempat bikin blue slip di mana gan?bengkel2 motor yg murah tapi terpecaya di mana ya gan?

ada yg tertarik beli ninja 250cc gak gan?kl ada pm yah gan...tar gambar sama kondisi lewat email ajah ya gan!
dna82 - 19/11/2010 06:21 PM
#40

Any idea buat Learner ngak ?
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > Indo Rider in Sydney..kumpul yuk..