Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies
Total Views: 14925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

monaluiza.lilly - 21/05/2010 06:33 PM
#1
Tes di Oberthur Technologies
Dear Kaskusers, gue pengen nanya dong. Minggu depan gue dipanggil wawancara di Oberthur Technologies sebagai Software Testing Engineer. Di situ katanya agendanya:

[*]skill test about C/C++, Java, Visual Basic, Logic basic knowledge
[*]interview.



Mungkin ada yang bisa kasih pencerahan mengenai skill testnya, kira-kira bentuk tesnya tertulis atau termasuk di lisan (interview) gitu ya? bingungs

Apalagi kalau ada Kaskusers yang pernah nyoba Oberthur juga, mohon pencerehannya? \)
opikvk - 21/05/2010 08:45 PM
#2

kayanya ntar kita ketemu,
cuma beda posisi aja gan DTes di Oberthur Technologies
monaluiza.lilly - 21/05/2010 09:06 PM
#3

Soalnya tu kayak apaan ya gan? Minta info dong gan. \)
opikvk - 21/05/2010 09:13 PM
#4

saya juga mau test disana gan, hehehe..
cuma bkn tester..
tapi katanya kerja disana under pressure gitu, gtw dehTes di Oberthur Technologies
monaluiza.lilly - 21/05/2010 09:19 PM
#5

Quote:
Original Posted By opikvk
saya juga mau test disana gan, hehehe..
cuma bkn tester..
tapi katanya kerja disana under pressure gitu, gtw dehTes di Oberthur Technologies


Hmm, denger-denger soalnya tu lumayan susah ya, soalnya udah pada lupa. Haha.. Ada info lain gan? D
opikvk - 21/05/2010 09:32 PM
#6

Quote:
Original Posted By monaluiza.lilly


Hmm, denger-denger soalnya tu lumayan susah ya, soalnya udah pada lupa. Haha.. Ada info lain gan? D


info lainnya gajinya berkisar 5-7 juta D
lumayan sih.. \)

masalah soal gtw gan, kayana emg susah..Tes di Oberthur Technologies
mosaurs - 22/05/2010 10:36 PM
#7

Quote:
Original Posted By opikvk
info lainnya gajinya berkisar 5-7 juta D
lumayan sih.. \)

masalah soal gtw gan, kayana emg susah..Tes di Oberthur Technologies


Ga nyampe segitu kok offeringnya gan.. kalo fresh 3,5-5 an tergantung skill
lexical - 23/05/2010 11:42 AM
#8

pernah dpt panggilan disitu hammer: tapi kagak ane ambil hammer: hammer:
monaluiza.lilly - 23/05/2010 09:04 PM
#9

Quote:
Original Posted By mosaurs
Ga nyampe segitu kok offeringnya gan.. kalo fresh 3,5-5 an tergantung skill

Quote:
Original Posted By lexical
pernah dpt panggilan disitu hammer: tapi kagak ane ambil hammer: hammer:


Tesnya susah gak? Ada saran? D

Btw gan lexical kenapa gak ambil?
hidetotti - 23/05/2010 11:08 PM
#10

bantu kasih info nih gan.... ane mah kaga kerja di oberthur, gan.. tapi temen ane ada gan..

dulu tesnya dikasih suruh kerjain program pake C++ kalo ga salah.. berhubung dia lulusan teknik elektro, dia kaga bisa C++...

jadi dia kerjain tu soal pake bahasa visual basic... terus kan pas diinterview dia ditanya... knp kerjain pake VB, dia bilang

"pada dasarnya kan semua programming, logic nya sama, cuma beda2 syntax. saya terus terang ga bisa C++, dan VB yang paling saya inget."

gitu gan.. jadi dia diterima...

soal gaji, oke lah buat fresh grad... cuma, berhubung kerjaannya coding mulu, mgkn bete juga lama2 kali ya.. hehehe... tapi peluang go intrenationalnya gede gan, kalo di oberthur..

good luck yah..
azerky - 23/05/2010 11:14 PM
#11

ane dulu ngelamar jadi SE testnya tentang SDLC, java, c++,java card, lupa apalagi hammer:

yang masi ane inget soal java ditanya tentang overloading, overriding + contohnya D
andthes - 25/05/2010 12:41 AM
#12
Tanya syaratnya gan..
sesuai judul, kl di oberthur saratnya apa aja gan yang harus di penuhi untuk fresh ??
lexical - 25/05/2010 05:37 AM
#13

Quote:
Original Posted By monaluiza.lilly
Tesnya susah gak? Ada saran? D

Btw gan lexical kenapa gak ambil?


daftar jadi software engineer ny ya gan ?
ane waktu itu ga dateng coz dah diterima ditempat laen hammer: pengen ditempat kerja yg bisa jalan2 dulu hammer: refreshing dulu dari kuliah mpe gawe coding mulu \( \(

klo dah test dishare dimari gan, sapa taw temen2 yg laen ada yg mo test disitu juga. Good luck & sukses gan beer:

Quote:
Original Posted By andthes
sesuai judul, kl di oberthur saratnya apa aja gan yang harus di penuhi untuk fresh ??


apply dulu aja gan, yg penting lulus testnya aja kaya nya, bagusnya lagi klo dah familiar dengan programming yg mereka minta ( klo mo lamar di software nya lho ).
andthes - 25/05/2010 11:01 AM
#14

Quote:
apply dulu aja gan, yg penting lulus testnya aja kaya nya, bagusnya lagi klo dah familiar dengan programming yg mereka minta ( klo mo lamar di software nya lho ).


mank programming yang mereka minta apaan gan? ane cuma bisa C++ , java, .net, vb6. sql, ama oracle dah..
lexical - 25/05/2010 04:17 PM
#15

Quote:
Original Posted By andthes
mank programming yang mereka minta apaan gan? ane cuma bisa C++ , java, .net, vb6. sql, ama oracle dah..


lha itu udah ditulis sama bang TS nya hammer:
wih keren bisa byk pemrograman .. mantab gan o
andthes - 26/05/2010 12:04 AM
#16

Quote:
Original Posted By lexical
lha itu udah ditulis sama bang TS nya hammer:
wih keren bisa byk pemrograman .. mantab gan o


hahahaa,,iya yah,, lali aq gan malu:

cuma bisa dasar - dasarnya aja gan, \)

di sini pake syarat IPK gak ?
[SERAPHIM] - 28/05/2010 03:32 PM
#17

kemaren itu gw ditelpon...
disuruh dateng hari selasa besok


tanya donk gan, itu tes tertulisnya pake pensil 2b/ballpoint gan

biar ada persiapan nih...

THX
detea - 03/06/2010 03:52 PM
#18

Quote:
Original Posted By '[SERAPHIM]
kemaren itu gw ditelpon...
disuruh dateng hari selasa besok


tanya donk gan, itu tes tertulisnya pake pensil 2b/ballpoint gan

biar ada persiapan nih...

THX


sama donx....
kira2 interviewnya bahasa inggris pa indo yah?
[SERAPHIM] - 06/06/2010 06:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By detea
sama donx....
kira2 interviewnya bahasa inggris pa indo yah?


kaya biasa lah standar perusahan2 luar, interviewnya pake bahasa inggris \)

btw cek PM cekpm
kaskus87 - 08/06/2010 11:20 AM
#20

Quote:
Original Posted By '[SERAPHIM]
kaya biasa lah standar perusahan2 luar, interviewnya pake bahasa inggris \)

btw cek PM cekpm


Ikutan gan, ane juga di panggil untuk tes nih, gimana tuh tesnya?? bagi2 pengalaman dong D.. Serius gan pake bahasa inggris tuh interviewnya??
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies