Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies
Total Views: 14925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

vantdunk - 18/02/2011 10:26 AM
#61

Quote:
Original Posted By rheinfathia
Ane gan, tes tanggal 21. Mana tadi ditelp pas bangun tidur siang, rada2 beler... duh, jadi deg2an..

masalahnya ane gapteeekkk...


yang nelpon namanya siapa ya gan? ane juga di telp tgl 21 interview user jam 8 pagi. lupa nanyain namanya T_T

oh iya sharing aja, ane udah lima kali daftar di sini, waktu daftar ke dua kalinya ane dipanggil buat skill test tapi gagal, trus daftar lagi sampe yg ke-empat kalinya baru dipanggil buat test skill lg dan alhamdulillah lulus, lanjut ke interview user, eh gagal T_T trus daftar lagi kemaren pas jobfair di UI, alhamdulillah di panggil lg lsg interview.hehe mudah2an skrg tembus, soalnya mimpi ane banget di sana D
vantdunk - 18/02/2011 10:32 AM
#62

Quote:
Original Posted By dhefa31
gw tes tgl 21 agan..

ada gk yg dpt pnggilan tgl 21 ne..

tes nya susah y agan..

takuttakut


ga susah kok gan, bener2 basic dari programming sama IT. pelajari aja lagi konversi biner sama penjumlahannya, trus algoritma palindrom, sama algoritma2 dasar lainnya. Dasar2 tester juga kyk whitebox black box, pengetahuan dasar JAVA kayak range java itu berapa byte.

POkoknnya jangan maksain ngerjain semuanya gan, utamakan terlebih dahulu soal2 yg berhubungan sama Job desk yg agan lamar. Klo developer, utamain ngerjain bagian programming. Klo tester, utamain kerjain yg bagian tester. Tapi yg jelas soal basicnya harus bisa dikerjain, kalo ga salah yg halaman 1. itu nentuin banget loh bakal meriksa ke halaman selanjutnya atau engga.

Cuma kalo emg agan pinter dan bisa ngerjain semuanya, jangan ragu kerjain aja gan. Good Luck ya! D
rheinfathia - 18/02/2011 03:00 PM
#63

Quote:
Original Posted By carribeannut
tes apa gan soft developer or tester ?


Ane jadi tester, gan... agan test apa? Dapet test jam berapa?

Quote:
Original Posted By vantdunk
yang nelpon namanya siapa ya gan? ane juga di telp tgl 21 interview user jam 8 pagi. lupa nanyain namanya T_T

oh iya sharing aja, ane udah lima kali daftar di sini, waktu daftar ke dua kalinya ane dipanggil buat skill test tapi gagal, trus daftar lagi sampe yg ke-empat kalinya baru dipanggil buat test skill lg dan alhamdulillah lulus, lanjut ke interview user, eh gagal T_T trus daftar lagi kemaren pas jobfair di UI, alhamdulillah di panggil lg lsg interview.hehe mudah2an skrg tembus, soalnya mimpi ane banget di sana D


Wah, hebat udah sampe lima kali daftar, gan... ane juga ini dapet yang dari jobfair UI, test jam 2 siang. Ga ketemu dunk kita yah..

Semangat-Semangat.. semoga pada lolos Aamieenn.. iloveindonesia
iloveindonesia
vantdunk - 18/02/2011 03:04 PM
#64

Quote:
Original Posted By rheinfathia
Ane jadi tester, gan... agan test apa? Dapet test jam berapa?



Wah, hebat udah sampe lima kali daftar, gan... ane juga ini dapet yang dari jobfair UI, test jam 2 siang. Ga ketemu dunk kita yah..

Semangat-Semangat.. semoga pada lolos Aamieenn.. iloveindonesia
iloveindonesia


mimpi ane emg di situ sih, makanya rela ampe lima kali daftar, sampe kenal ama salah satu hrd sana.haha

sama kok ane tester juga, agan ini testnya basic skill apa interview? klo basic skill klo mau gambaran soal test nya pm aja ya?insyaAlloh masih inget sedikit2, lumayan buat belajar gan D
rheinfathia - 18/02/2011 03:27 PM
#65

Quote:
Original Posted By vantdunk
mimpi ane emg di situ sih, makanya rela ampe lima kali daftar, sampe kenal ama salah satu hrd sana.haha

sama kok ane tester juga, agan ini testnya basic skill apa interview? klo basic skill klo mau gambaran soal test nya pm aja ya?insyaAlloh masih inget sedikit2, lumayan buat belajar gan D


cekpm ya Gan..

Semoga kali ini bener2 lolos, ane doain.. ilovekaskus
vantdunk - 18/02/2011 03:41 PM
#66

Quote:
Original Posted By rheinfathia
cekpm ya Gan..

Semoga kali ini bener2 lolos, ane doain.. ilovekaskus


cek PM gan.

siph, makasih doanya gan \)
classicallova - 18/02/2011 04:01 PM
#67

agan2, ane juga dapet panggilan tgl 22 ini gan...hasil dari desek2an di Job Fair UI kmrn nih..

nah, ane minta pencerahan dong klo yg kira2 ane mau datengin ini masih test kayak yg dibahas sebelumnya, ato tahap yg mana lagi yah??
vantdunk - 18/02/2011 04:10 PM
#68

Quote:
Original Posted By classicallova
agan2, ane juga dapet panggilan tgl 22 ini gan...hasil dari desek2an di Job Fair UI kmrn nih..

nah, ane minta pencerahan dong klo yg kira2 ane mau datengin ini masih test kayak yg dibahas sebelumnya, ato tahap yg mana lagi yah??


kalo agan belum pernah ada panggilan untuk interview user, berarti agan belum ikut atau belum lulus skill test. Kalo belum lulus skill test, berarti agan panggilan untuk tes skill lagi dan soalnya sama persis sama yg dulu2.
classicallova - 18/02/2011 04:41 PM
#69

Quote:
Original Posted By vantdunk
kalo agan belum pernah ada panggilan untuk interview user, berarti agan belum ikut atau belum lulus skill test. Kalo belum lulus skill test, berarti agan panggilan untuk tes skill lagi dan soalnya sama persis sama yg dulu2.


thx gan inponya...

kembali ke page 2 brarti nih.... hehehee
bakosemprul - 18/02/2011 08:28 PM
#70

Gw juta test nih tgl 22 feb nanti...nanti kalo udah keterima dsana, program yg d pake apaan ya ?
yuzzr - 19/02/2011 02:20 AM
#71

Quote:
Original Posted By vantdunk
kalo agan belum pernah ada panggilan untuk interview user, berarti agan belum ikut atau belum lulus skill test. Kalo belum lulus skill test, berarti agan panggilan untuk tes skill lagi dan soalnya sama persis sama yg dulu2.


ane dlu udah pernah ikut skitar bulan oktober gan sampe interview tpi gagal..
kmrn ane daftar di UI eh gagal di skill test..
agan tanpa skill test lagi y??
langsung interview??

pdhl ane yakin tdi jawabny..
eh gagal.. \(
vantdunk - 19/02/2011 03:40 AM
#72

Quote:
Original Posted By yuzzr
ane dlu udah pernah ikut skitar bulan oktober gan sampe interview tpi gagal..
kmrn ane daftar di UI eh gagal di skill test..
agan tanpa skill test lagi y??
langsung interview??

pdhl ane yakin tdi jawabny..
eh gagal.. \(

iya gan ane lsg ke tahap interview lagi, soalnya kan udah pernah lulus skill tesnya.hehe
iblan.zf - 19/02/2011 10:37 AM
#73

ane juga dipanggil hari selasa besok,
tapi ane ga ngerti programming sama sekali \(
gimana ni gan???

kemaren niatnya daftar di job expo UI ngarepin bingkisan tasnya aja hammer: abis keren tasnya,,
vantdunk - 19/02/2011 10:39 AM
#74

Quote:
Original Posted By iblan.zf
ane juga dipanggil hari selasa besok,
tapi ane ga ngerti programming sama sekali \(
gimana ni gan???

kemaren niatnya daftar di job expo UI ngarepin bingkisan tasnya aja :hummer, abis keren tasnya,,


agan ngedaftar di soft. dev ato soft.tester? klo tester, kerjain aja bagian testernya sama basic IT nya. jng ribet2 ngerjain soal2 programmingnya, kecuali yg dasarnya semacam algoritma2 kan biasanya udah di ajarin di kampus2.hehe
iblan.zf - 19/02/2011 11:03 AM
#75

Quote:
Original Posted By vantdunk
agan ngedaftar di soft. dev ato soft.tester? klo tester, kerjain aja bagian testernya sama basic IT nya. jng ribet2 ngerjain soal2 programmingnya, kecuali yg dasarnya semacam algoritma2 kan biasanya udah di ajarin di kampus2.hehe


ane tester gan,,bagian tester tu yg mana aja??? apa dikasih tau di soal??
-3Nn- - 19/02/2011 08:52 PM
#76

kata temen ane yg mantan Oberthur, masuk sana skarang" ini susah bgt ya gan. Sejak dipegang ma Prancis. hammers
yuzzr - 19/02/2011 08:58 PM
#77

Quote:
Original Posted By vantdunk
iya gan ane lsg ke tahap interview lagi, soalnya kan udah pernah lulus skill tesnya.hehe


iy y..
ane jg udah pernah lulus test skillny gan..
tpi kmrn test skill lagi dan gak lulus..
pdhl gua udah yakin jawabny..
hohohoho..

tpi ane masih penasar.
4 bulan lagi bakal ikut testny lagi..
cos dibilangin kmrn 4 - 5 bulan lagi bru boleh ikut lagi..
vantdunk - 19/02/2011 11:20 PM
#78

Quote:
Original Posted By -3Nn-
kata temen ane yg mantan Oberthur, masuk sana skarang" ini susah bgt ya gan. Sejak dipegang ma Prancis. hammers


loh gan setau ane oberthur emang perusahaan perancis. kan pusatnya di sana, oberthur itu nama penemunya dulu kalo ga salah. cmiiw
-3Nn- - 20/02/2011 12:57 AM
#79

Temen ane blg dulunya Singapur, tp skarang jadi Prancis.
Klo mau lamar, cv'nya dikirim dulu ke negara yg bersangkutan.
Klo dulu pas masih Sing lebih mudah katanya, tp sejak ma Prancis jd makin susah hehe..
carribeannut - 20/02/2011 03:00 PM
#80

sore agan2,

mau sharing dikit sih,
ane apply jd soft developer,
udah salary offer,
tinggal sign kontrak tp ane masi tunda gara2 nunggu pengumuman tempat lain gan hammer:

gambling juga sih \(

skill testnya kurang lebih sama kaya di page 2 dan yg dicritain agan2 sblumnya..yg penting bagian basic logic nya harus bs dikerjain gan, sisanya tergantung job yg di apply deh..

kalo soft developer, bahasa yg di pake ntar c++ sama java buat develop aplikasi untuk smartcard.. *senangkep ane ya waktu interview user kmrn dicritain dikit ttg jobdesk nya.

kalo soft tester ane kurang tau deh..

semangat agan2 smua yg tes, iloveindonesia
kalo mau tanya2 monggo D
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies