Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies
Total Views: 14925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

bakosemprul - 21/02/2011 10:17 AM
#81

Quote:
Original Posted By carribeannut
sore agan2,

mau sharing dikit sih,
ane apply jd soft developer,
udah salary offer,
tinggal sign kontrak tp ane masi tunda gara2 nunggu pengumuman tempat lain gan hammer:

gambling juga sih \(

skill testnya kurang lebih sama kaya di page 2 dan yg dicritain agan2 sblumnya..yg penting bagian basic logic nya harus bs dikerjain gan, sisanya tergantung job yg di apply deh..

kalo soft developer, bahasa yg di pake ntar c++ sama java buat develop aplikasi untuk smartcard.. *senangkep ane ya waktu interview user kmrn dicritain dikit ttg jobdesk nya.

kalo soft tester ane kurang tau deh..

semangat agan2 smua yg tes, iloveindonesia
kalo mau tanya2 monggo D


Gan mau nanya, nantinya setelah keterima agan ditraining dulu apa nggak ya ??? apa langsung ngoding....??
carribeannut - 21/02/2011 04:05 PM
#82

Quote:
Original Posted By bakosemprul
Gan mau nanya, nantinya setelah keterima agan ditraining dulu apa nggak ya ??? apa langsung ngoding....??


6 bulan pertama itu masa training, ga boleh resign, kalopun resign kena pinalti..
jd semacem probation gitu gan..

mungkin bisa jadi langsung ngoding kalo memang ada proyek, tp ya sembari belajar2 juga.. sekalian beradaptasi katanya..
rheinfathia - 22/02/2011 06:18 PM
#83

Quote:
Original Posted By carribeannut
6 bulan pertama itu masa training, ga boleh resign, kalopun resign kena pinalti..
jd semacem probation gitu gan..

mungkin bisa jadi langsung ngoding kalo memang ada proyek, tp ya sembari belajar2 juga.. sekalian beradaptasi katanya..


gan, ada tips2 supaya lolos interview? ane mau interview nih... thanks ya gan..
carribeannut - 23/02/2011 01:27 AM
#84

Quote:
Original Posted By rheinfathia


gan, ada tips2 supaya lolos interview? ane mau interview nih... thanks ya gan..


Kmrn ane ditanyain gan, disuruh jelasin jawaban2 yg ane tulis di skill test,
Ga semua sih, sebagian doank..
Sisanya ditanya ke pengalaman slama kuliah, trs bahasa programming apa yg dikuasain..
Selebihnya yakinin aja kalo kita mau belajar,walopun sbnrnya skill kita pas2an,
*eh kita, ane maksudnya nih hammer: Tes di Oberthur Technologies
vantdunk - 23/02/2011 09:00 AM
#85

Quote:
Original Posted By carribeannut
Kmrn ane ditanyain gan, disuruh jelasin jawaban2 yg ane tulis di skill test,
Ga semua sih, sebagian doank..
Sisanya ditanya ke pengalaman slama kuliah, trs bahasa programming apa yg dikuasain..
Selebihnya yakinin aja kalo kita mau belajar,walopun sbnrnya skill kita pas2an,
*eh kita, ane maksudnya nih hammer: Tes di Oberthur Technologies


bro, jarak dari beres interview sama pengumumannya berapa lama ya?
carribeannut - 23/02/2011 10:04 AM
#86

Quote:
Original Posted By vantdunk


bro, jarak dari beres interview sama pengumumannya berapa lama ya?


sbentar gan, ane kmrn cuma selang 4 hari kok DTes di Oberthur Technologies
brambang goreng - 23/02/2011 10:11 AM
#87

Quote:
Original Posted By vantdunk
mimpi ane emg di situ sih, makanya rela ampe lima kali daftar, sampe kenal ama salah satu hrd sana.haha

sama kok ane tester juga, agan ini testnya basic skill apa interview? klo basic skill klo mau gambaran soal test nya pm aja ya?insyaAlloh masih inget sedikit2, lumayan buat belajar gan D


gan, ane dapet panggilan skill test di oberthur, hari selasa minggu depan.
ane apply soft dev.

kalo boleh bagi soal tes nya gan. biar ane punya bayangan apa yang bakal ane hadapi. karena ane dari malang, jauh2 ke jakarta cuma buat ikut tes ini.

makasih gan ilovekaskus
vantdunk - 23/02/2011 10:44 AM
#88

Quote:
Original Posted By carribeannut
sbentar gan, ane kmrn cuma selang 4 hari kok DTes di Oberthur Technologies


trus...kalo udah ttd kontrak, mulai kerjanya kapan gan?

Quote:
Original Posted By brambang goreng
gan, ane dapet panggilan skill test di oberthur, hari selasa minggu depan.
ane apply soft dev.

kalo boleh bagi soal tes nya gan. biar ane punya bayangan apa yang bakal ane hadapi. karena ane dari malang, jauh2 ke jakarta cuma buat ikut tes ini.

makasih gan ilovekaskus


ada di page 2 gan coba liat deh udah detil tuh.hehehe \)
barubikin - 23/02/2011 10:59 AM
#89

duh ternyata menggiurkan juga yah D
kemaren sempet di panggil but gak dateng gara2 udah di terima kerja duluan...

mo coba2 lagi ah apply di sini... btw selain yg berbau coding gitu apa lagi yah yang ada di sini?
rheinfathia - 23/02/2011 11:52 AM
#90

GO! GO!

Semangat buat yang test sama interview.. *termasuk ane*
Jujur aja sebenernya ane ga terlalu paham sama bagian software tester itu. Waktu tes pun yang basic skill ada yg 1 ato 2 soal yg ga ane kerjain.. Dan kayaknya, form lamaran kerja yang dikasih itu juga mempengaruhi deh.. Soalnya ane juga nulis klo lebih ada pengalaman di xml ato html krn pengalaman kerja di bagian situ..

Do your best, agan2... iloveindonesia
rdp.ka - 23/02/2011 04:06 PM
#91

rate salarynya brapa gan?? tembus > 5 / bln gak?
classicallova - 24/02/2011 02:19 PM
#92

Quote:
Original Posted By carribeannut
Kmrn ane ditanyain gan, disuruh jelasin jawaban2 yg ane tulis di skill test,
Ga semua sih, sebagian doank..
Sisanya ditanya ke pengalaman slama kuliah, trs bahasa programming apa yg dikuasain..
Selebihnya yakinin aja kalo kita mau belajar,walopun sbnrnya skill kita pas2an,
*eh kita, ane maksudnya nih hammer: Tes di Oberthur Technologies


gan, ini pertanyaannya interpiu (chit chat klo kata mbak2nya waktu skill test) sama user ato hrd gan..?
ane dipanggil buat interpiu a.k.a chit chat tapi sama user nih.... sama aja nggak tuh yah?
rheinfathia - 24/02/2011 02:49 PM
#93

Quote:
Original Posted By classicallova
gan, ini pertanyaannya interpiu (chit chat klo kata mbak2nya waktu skill test) sama user ato hrd gan..?
ane dipanggil buat interpiu a.k.a chit chat tapi sama user nih.... sama aja nggak tuh yah?


tadi ane udah interview gan.. Jadi nanti ntr yg interview sama 2 orang.. 1 orang HRD, 1 user.. in English...

iloveindonesia
classicallova - 24/02/2011 05:06 PM
#94

Quote:
Original Posted By rheinfathia
tadi ane udah interview gan.. Jadi nanti ntr yg interview sama 2 orang.. 1 orang HRD, 1 user.. in English...

iloveindonesia




wow gan. mantabh
tapi interpiuwernya orang indo ato luar juga gan..? jadi dag.dig.duh english ane gak lancar nih...

boleh dong...kisi2nya gan...siapa tau udah jadi template disana (sama kyk skill test di page 2)...

makasih n sukses selalu gan
vantdunk - 24/02/2011 05:36 PM
#95

Quote:
Original Posted By rheinfathia
tadi ane udah interview gan.. Jadi nanti ntr yg interview sama 2 orang.. 1 orang HRD, 1 user.. in English...

iloveindonesia


halo sis! gimana tadi interview nya? saya tadi cuma ama user ga kayak pertama kali, user sama hrd. Tar kabar2in kalo udah dapet pengumuman ya sis.hehe D
vantdunk - 24/02/2011 05:38 PM
#96

walaaaahh dopost, maaf2 :P
bakosemprul - 24/02/2011 06:00 PM
#97

Quote:
Original Posted By vantdunk
halo sis! gimana tadi interview nya? saya tadi cuma ama user ga kayak pertama kali, user sama hrd. Tar kabar2in kalo udah dapet pengumuman ya sis.hehe D


Widih mantap......smoga diterima disana yaaaa.......
iloveindonesia
rheinfathia - 24/02/2011 06:27 PM
#98

Quote:
Original Posted By classicallova
wow gan. mantabh
tapi interpiuwernya orang indo ato luar juga gan..? jadi dag.dig.duh english ane gak lancar nih...

boleh dong...kisi2nya gan...siapa tau udah jadi template disana (sama kyk skill test di page 2)...

makasih n sukses selalu gan


Yang orang HRD sih orang Indo, yg 1 lagi ga tau orang mana... Hahah...
Kisi2nya klo ane sih ditanyain:
1. Ceritakan diri anda
2. Pengalaman kerja
3. Knapa minat ke oberthur, gimana pendapat anda ttg oberthur, apa yg anda ketahui ttg oberthur, apa yg kira2 bisa anda dapat klo kerja di oberthur.
4. Ditanya seputar bidang yang dilamar. Udah punya pengalaman kerja blom di bidang itu
5. Trus disuruh jelasin lagi ttg wawancara tertulis yg pernah kita isi pas skill test
6. Ceritain ttg skripsi, ngapain aja...

Yah, begitulah kira2, gan.. siapin aja in English yang sederhana... GudLak!
shakehand2
rheinfathia - 24/02/2011 06:30 PM
#99

Quote:
Original Posted By vantdunk
halo sis! gimana tadi interview nya? saya tadi cuma ama user ga kayak pertama kali, user sama hrd. Tar kabar2in kalo udah dapet pengumuman ya sis.hehe D


Wah, interviewnya kacau balau pas ditanya teknis software testing.. Hahaha... ngakak habisnya emang ga ada pengalaman di situ sama sekali, jujur ajalah..
kalau yg pertanyaan ttg pribadi ya jawaban2 standar lah...

sip ntr kabar2in di sini ya, gan berita2nya.. :2thumbup
Izozawa - 01/03/2011 06:39 AM
#100

Quote:
Original Posted By vantdunk
yang nelpon namanya siapa ya gan? ane juga di telp tgl 21 interview user jam 8 pagi. lupa nanyain namanya T_T

oh iya sharing aja, ane udah lima kali daftar di sini, waktu daftar ke dua kalinya ane dipanggil buat skill test tapi gagal, trus daftar lagi sampe yg ke-empat kalinya baru dipanggil buat test skill lg dan alhamdulillah lulus, lanjut ke interview user, eh gagal T_T trus daftar lagi kemaren pas jobfair di UI, alhamdulillah di panggil lg lsg interview.hehe mudah2an skrg tembus, soalnya mimpi ane banget di sana D


semangat gan,, eddaannn...
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies