Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies
Total Views: 14925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

bensinaga - 02/03/2011 10:52 PM
#101

Quote:
Original Posted By vantdunk
yang nelpon namanya siapa ya gan? ane juga di telp tgl 21 interview user jam 8 pagi. lupa nanyain namanya T_T

oh iya sharing aja, ane udah lima kali daftar di sini, waktu daftar ke dua kalinya ane dipanggil buat skill test tapi gagal, trus daftar lagi sampe yg ke-empat kalinya baru dipanggil buat test skill lg dan alhamdulillah lulus, lanjut ke interview user, eh gagal T_T trus daftar lagi kemaren pas jobfair di UI, alhamdulillah di panggil lg lsg interview.hehe mudah2an skrg tembus, soalnya mimpi ane banget di sana D


smangat sekali agan..haha
lanjutkan
vantdunk - 04/03/2011 07:29 AM
#102

Wah..masih belum ada kabar nih agan2 yg tes gimana hasilnya? Ane juga masih nunggu hasil interview blum ada2. T_T
AoiKaze - 04/03/2011 11:02 PM
#103

wew lagi browsing2 kaskus, nemu thread begini hahaha...

Kok dulu sy nda kepikiran nyari di kaskus ya pas mau test di oberthur D

alhasil dateng test tanpa persiapan dan ga tau ternyata interviewnya pake b.inggris D hahahaha...

Quote:
Original Posted By vantdunk
Wah..masih belum ada kabar nih agan2 yg tes gimana hasilnya? Ane juga masih nunggu hasil interview blum ada2. T_T


sabar aja gan D berhubung kemarin itu jobfair dari UI byk yang apply, jadi butuh waktu buat prosesnya hehehe... HRDnya juga kesibukan didatengin banyak orang kali ya wkwkwkwk
brambang goreng - 07/03/2011 09:40 AM
#104

Quote:
Original Posted By vantdunk
Wah..masih belum ada kabar nih agan2 yg tes gimana hasilnya? Ane juga masih nunggu hasil interview blum ada2. T_T


gimana hasilnya gan?? udah dapat kabar belum?
vantdunk - 07/03/2011 12:31 PM
#105

Quote:
Original Posted By AoiKaze
wew lagi browsing2 kaskus, nemu thread begini hahaha...

Kok dulu sy nda kepikiran nyari di kaskus ya pas mau test di oberthur D

alhasil dateng test tanpa persiapan dan ga tau ternyata interviewnya pake b.inggris D hahahaha...



sabar aja gan D berhubung kemarin itu jobfair dari UI byk yang apply, jadi butuh waktu buat prosesnya hehehe... HRDnya juga kesibukan didatengin banyak orang kali ya wkwkwkwk


hahaha...iya mudah2an gara2 sibuk bukan gara2 ditolak lagi hammer hahaha

Quote:
Original Posted By brambang goreng
gimana hasilnya gan?? udah dapat kabar belum?

Belum juga gan T_T katanya sih 2 minggu, brrti seminggu lagi T_T
yuzzr - 13/03/2011 09:35 PM
#106

Quote:
Original Posted By vantdunk
hahaha...iya mudah2an gara2 sibuk bukan gara2 ditolak lagi hammer hahaha


Belum juga gan T_T katanya sih 2 minggu, brrti seminggu lagi T_T


gmn gan udah dpt kabar??
ane jg lagi nunggu kabar neh..
kmrn waktu test skill ane gagal..
tpi dpt email katany di proses lagi..
skrng lagi nunggu kabar lagi jg nih..
nosebane - 14/03/2011 04:09 PM
#107

Quote:
Original Posted By vantdunk
mimpi ane emg di situ sih, makanya rela ampe lima kali daftar, sampe kenal ama salah satu hrd sana.haha

sama kok ane tester juga, agan ini testnya basic skill apa interview? klo basic skill klo mau gambaran soal test nya pm aja ya?insyaAlloh masih inget sedikit2, lumayan buat belajar gan D


Agan knp kok kyanya ngebet bgt msuk Oberthur ?? emg enaknya dmn ?? bisa jlan2 ke luar negri itu ya gan ??

Ane baru aja nolak tawaran gaji yg dikasih gan, ane ngelamar jadi Tester dan ane ud pnya pengalaman jadi Tester jg 1 thun.. dikasih gaji < 5jt jadi ane tolak.. klo di itung2 msh gedean di kerjaan ane skg.. agak nyesel jg sih, tp namanya kebutuhan hidup gan.. gak bisa ditawar.. hehehe

share pnglman ane test dari awal ini tuh perusahaan termasuk gampang testnya, karena gak ada psikotes, adanya cuma test skill doang, dan gak perlu TOEFL, yg penting bisa interaksi pke English walaupun basic.. jd yg penting gimana ente bisa ngomong aja pke bhsa inggris...

semangat deh yg mw test!!!
brambang goreng - 15/03/2011 03:37 PM
#108

gimana kabar perjuangannya agan2 sekalian?
oya. abis user interview, kalo lolos ada interview lagi ndak? kalo iya sama siapa? HRD?
mother lover - 18/03/2011 10:43 AM
#109

gan ane tertarik banget gan sm ni thread,,,
jd kemaren ane panggilan di oberthurm trs ane test skill and gak lolos,,,soalnya ane emg ga jago di c,c++ dan java gan,,,,,

nah tapi ane di panggil sama hrd nya di tawarin kerjaan di bidang laen,yaitu
local technical consultant,,,
ane ga terlalu ngerti sih gan, tapi emg ane senen suruh dateng lagi gan,,,
interview lagi tp gatau sm hrd apa bukan,,soalnya kmrn ane ud sm hrd nya gan,,jd gatau senen besok sm siapa lagi,,,

ane jam 09:30 gan...

nah mnrt agan agan gmn gan?
salary nya minta brp gan kalo di tanya?

masa depan di oberthur bagus gak gan?
phoephie - 18/03/2011 12:59 PM
#110

Quote:
Original Posted By dhefa31
gw tes tgl 21 agan..

ada gk yg dpt pnggilan tgl 21 ne..

tes nya susah y agan..

takuttakut



gan barusan ane ditelepon suruh dateng ntar senen jam 9 buat tes tulis gtu heuheu..bingung ga ngerti, ane lulusan fisika n ga ngerti apapun wkwkwkwk...bingung neh mw diambil ato ngga...
mother lover - 18/03/2011 02:50 PM
#111
editors
Quote:
Original Posted By phoephie
gan barusan ane ditelepon suruh dateng ntar senen jam 9 buat tes tulis gtu heuheu..bingung ga ngerti, ane lulusan fisika n ga ngerti apapun wkwkwkwk...bingung neh mw diambil ato ngga...


agan ngelamanya buat posisi apa gan?
phoephie - 20/03/2011 04:15 PM
#112

Quote:
Original Posted By mother lover
agan ngelamanya buat posisi apa gan?


ane nglamar buat system application tester gan...ane lagi bingung kira2 ame datengin ga yah...pendapat agan gimana???
mother lover - 22/03/2011 05:33 AM
#113

Quote:
Original Posted By phoephie
ane nglamar buat system application tester gan...ane lagi bingung kira2 ame datengin ga yah...pendapat agan gimana???


saran ane dateng gan,tp kyknya ente dateng ya kmrn?soalnya kmrn ane liat di tamu ada 2 org yg test,,,kyknya kaskuser juga,,ahaha

ane ud wawancara ke2 kmrn,,,
katanya kalo lolos ntr awal april ketemu lagi sm manager nya,,managernya lagi di hongkong,,,
yah kalo rejeki mah ga kmn gan,,kalo bukan rejeki ya cari yg lain,,hehehe
phoephie - 25/03/2011 04:43 AM
#114
buset dah tu capcay
Quote:
Original Posted By mother lover
saran ane dateng gan,tp kyknya ente dateng ya kmrn?soalnya kmrn ane liat di tamu ada 2 org yg test,,,kyknya kaskuser juga,,ahaha

ane ud wawancara ke2 kmrn,,,
katanya kalo lolos ntr awal april ketemu lagi sm manager nya,,managernya lagi di hongkong,,,
yah kalo rejeki mah ga kmn gan,,kalo bukan rejeki ya cari yg lain,,hehehe


ane kemaren ga dateng gan soalnya ribet banget klo hari senin ke jakarta (ane dari bandung gan heheh)...ane reschedule n dikasih jadwal jumat jam 2 siang...mohon doanya gan iloveindonesia
dorami123 - 30/03/2011 03:06 AM
#115

ane dah dites gan... dah ampe interview ke 2... sayang waktu itu ga mampir sini sebelum tes \(
yang ane bingung, dah 2 minggu pas ga ada kabar nih \(
kira2 itu karena hrdnya sibuk apa ga ditrima yah? hammer:
ane juga daftar di perusahaan lain n dah mau ditrima, tapi masih bingung nunggu oberthur ini confused: , masalahnya udah mau awal bulan skarang n kalo ane ga ambil kerjaan = nganggur sebulan \(
doakan ane donk gan... malu:
mother lover - 31/03/2011 01:34 PM
#116

Quote:
Original Posted By dorami123
ane dah dites gan... dah ampe interview ke 2... sayang waktu itu ga mampir sini sebelum tes \(
yang ane bingung, dah 2 minggu pas ga ada kabar nih \(
kira2 itu karena hrdnya sibuk apa ga ditrima yah? hammer:
ane juga daftar di perusahaan lain n dah mau ditrima, tapi masih bingung nunggu oberthur ini confused: , masalahnya udah mau awal bulan skarang n kalo ane ga ambil kerjaan = nganggur sebulan \(
doakan ane donk gan... malu:


ane juga ud ampe interview ke2,,,
agan ngelamar jadi apa?
redphonenix - 04/05/2011 02:27 PM
#117

Mau nanya donk untuk interviewnya itu pake bahasa english ya?
masalahnya english gw kurang gitu jago
nosebane - 04/05/2011 06:11 PM
#118

Quote:
Original Posted By redphonenix
Mau nanya donk untuk interviewnya itu pake bahasa english ya?
masalahnya english gw kurang gitu jago


Gak perlu jago banget bhasa inggris gan.. yang penting jgn lupa ngomongnya pke bhsa tubuh juga.. yg penting mereka ngerti maksud agan apa..
nbrahmantyo - 05/05/2011 11:00 AM
#119

Ikutan nimbrung ya gan....

Ane punya beberapa tips buat tes di situ :

1. Tes tulis programming : untuk materi C/C++ agan bakal diminta untuk nulis fungsi suatu program. Trus ada juga yang agan diminta untuk nulis nilai output dari suatu fungsi yang lumayan tricky hehe. Untuk materi java, pelajari konsep OOP.
2. Interview HRD : yang ini standar lah, cuman mbahas CV agan doang. Asah kemampuan english agan karena english proficiency sangat dipertimbangkan.
3. Interview user : Agan bakal diinterview sama team leadernya dan sifatnya lumayan technical. Agan diminta nyeritain jobdesc agan skg (kalo agan seorang exp) ato project2 yang pernah dikerjakan semasa kuliah (kalo agan FG). Kesulitan apa yang pernah dihadapi dalam project dan gmn solusinya. Tes tulis programming agan juga akan dibahas di sini. Agan dikasih tau yang salah di mana, trus untuk yang bikin program agan diminta njelasin algoritma yang agan bikin.
Tips dari ane : untuk soal bikin program, kalo bisa agan jelasin juga algoritma yang agan pake kelebihannya apa, efisiensinya gmn, big O nya gmn. Kalo bikin program asal jalan aja udah biasa, tapi kalo agan bisa jelasin kelebihan algoritmanya, agan bakal punya nilai lebih \)
4. Interview manager : kalo yang ini mah technical buanget!! Interview tahap ini sifatnya sangat teknis, detil dan intens. Persiapkan mental dan belajar yang banyak^^ manajernya tau bener seluk beluk embedded sw, pengetahuan agan bakal dikupas habis sampe ke konsep yang paling dasar. Tipsnya : ceritakan prestasi agan di project sw yang pernah agan bikin, improvement yang paling heboh, ato inovasi yang paling agan banggain. Kalo persiapan agan sudah baik, percaya diri, dan ga gelagapan pas dites pengetahuan agan, insyaAllah lolos dah D
5. Job Offering : tahap paling menyenangkan karena HRD sudah memilih agan untuk posisi yang ditawarkan dan HRD akan melakukan penawaran gaji berdasarkan performance agan selama tes tahap 1-4 dan dari expected salary yang agan minta.

Semoga berguna \)
chipluks - 10/05/2011 06:38 PM
#120

Quote:
Original Posted By nbrahmantyo
Ikutan nimbrung ya gan....

Ane punya beberapa tips buat tes di situ :

1. Tes tulis programming : untuk materi C/C++ agan bakal diminta untuk nulis fungsi suatu program. Trus ada juga yang agan diminta untuk nulis nilai output dari suatu fungsi yang lumayan tricky hehe. Untuk materi java, pelajari konsep OOP.
2. Interview HRD : yang ini standar lah, cuman mbahas CV agan doang. Asah kemampuan english agan karena english proficiency sangat dipertimbangkan.
3. Interview user : Agan bakal diinterview sama team leadernya dan sifatnya lumayan technical. Agan diminta nyeritain jobdesc agan skg (kalo agan seorang exp) ato project2 yang pernah dikerjakan semasa kuliah (kalo agan FG). Kesulitan apa yang pernah dihadapi dalam project dan gmn solusinya. Tes tulis programming agan juga akan dibahas di sini. Agan dikasih tau yang salah di mana, trus untuk yang bikin program agan diminta njelasin algoritma yang agan bikin.
Tips dari ane : untuk soal bikin program, kalo bisa agan jelasin juga algoritma yang agan pake kelebihannya apa, efisiensinya gmn, big O nya gmn. Kalo bikin program asal jalan aja udah biasa, tapi kalo agan bisa jelasin kelebihan algoritmanya, agan bakal punya nilai lebih \)
4. Interview manager : kalo yang ini mah technical buanget!! Interview tahap ini sifatnya sangat teknis, detil dan intens. Persiapkan mental dan belajar yang banyak^^ manajernya tau bener seluk beluk embedded sw, pengetahuan agan bakal dikupas habis sampe ke konsep yang paling dasar. Tipsnya : ceritakan prestasi agan di project sw yang pernah agan bikin, improvement yang paling heboh, ato inovasi yang paling agan banggain. Kalo persiapan agan sudah baik, percaya diri, dan ga gelagapan pas dites pengetahuan agan, insyaAllah lolos dah D
5. Job Offering : tahap paling menyenangkan karena HRD sudah memilih agan untuk posisi yang ditawarkan dan HRD akan melakukan penawaran gaji berdasarkan performance agan selama tes tahap 1-4 dan dari expected salary yang agan minta.

Semoga berguna \)


wah,,thx banget gan tips nya..:2thumbup

cos besok gw mo skill test nih di oberthur..

untung sempet buka kaskus dl..n ada banyak info..

iloveindonesia
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies