Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies
Total Views: 14925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

BearPand - 11/05/2011 04:07 PM
#121

Buat agan2 yg bru tes, Masih sama ga tes nya kaya yg di p2?
Thx sebelumna..
chipluks - 11/05/2011 06:13 PM
#122

Quote:
Original Posted By BearPand
Buat agan2 yg bru tes, Masih sama ga tes nya kaya yg di p2?
Thx sebelumna..


barusan gw abis tes gan..

ternyata soalnya lumayan sama tuh ama page 2..

yg penting pelajarin jg mengenai java card..sama dasar2 java..
kayak abstract class, trus instance class klo ga salah..
sama soal2 logika nya klo ga salah clicking mouse test..
sama ttg smart card kyk nomer puk di sim card gt deh..

maklum gan lupa2 inget..cos banyak jg yg ga gw isi..
smoga ga telat deh kasih infonya..

Good Luck yah buat semua yang ikutan tes besok n seterusnya..

ilovekaskus iloveindonesia
BearPand - 12/05/2011 07:33 PM
#123

Quote:
Original Posted By chipluks
barusan gw abis tes gan..

ternyata soalnya lumayan sama tuh ama page 2..

yg penting pelajarin jg mengenai java card..sama dasar2 java..
kayak abstract class, trus instance class klo ga salah..
sama soal2 logika nya klo ga salah clicking mouse test..
sama ttg smart card kyk nomer puk di sim card gt deh..

maklum gan lupa2 inget..cos banyak jg yg ga gw isi..
smoga ga telat deh kasih infonya..

Good Luck yah buat semua yang ikutan tes besok n seterusnya..

ilovekaskus iloveindonesia


Thx gan infona.. Blum telat infona. Lulus gan hasilnya?
Skalian wawancara jg ga?
shakehand2
chipluks - 13/05/2011 09:19 PM
#124

Quote:
Original Posted By BearPand
Thx gan infona.. Blum telat infona. Lulus gan hasilnya?
Skalian wawancara jg ga?
shakehand2


waktu kemaren2 sih gw lgsg diwanwancara jg sama org hrd nya gan..

dan klo bs siapin English nya gan,,cos wawancara pake bahasa Inggris nih..

hehe..*Good Luck yah buat agan* ilovekaskus ilovekaskus

anyway,,gw belom dikabarin lg udah lulus apa blm sih..masih nunggu respond email dr mereka..hehe *mudah2an sih diterima* amiiin..
PengenMasukBI - 12/06/2011 12:48 AM
#125

Any update, folks?
PengenMasukBI - 12/06/2011 08:41 PM
#126

Gan Oberthur ini sebenernya bikin apa sih Gan?
Sistem keamanan kartu sim? Ky gmn realnya?
Andrisetiawan27 - 17/06/2011 08:57 AM
#127

Wah.... Ane Senen besok test di Oberthur gan.
Do'ain yak moga-moga bisa lancar. Syukur2 bisa ketrima. malus
nie.majesty - 17/06/2011 08:17 PM
#128

selasa ane tes gan..
doain ya... malus
calledaQ - 02/07/2011 09:06 PM
#129

gan.. beberapa minggu yang lalu ane diimel ma hrdnya oberthur.. minta konfirmasi kehadiran buat tes. trus ane konfirm..
ternyata ane g bisa hari itu. soalnya ane blum siap.. malus
akhirnya ane ngirim email buat reschedule. tapi kok ampe sekarang blum ada kabar y gan?? apa itu artinya ane dah g bisa ikut tes lagi??? bingungs
ziriaf - 22/09/2011 02:14 PM
#130

gan.. share dong plus minus company ini..hehe
ane soalny ada rencana mau pindah ksini.. takut aja tiba2 "terjebak" gitu..
hehe.. Yb
kazusanosuke - 22/09/2011 04:59 PM
#131

Quote:
Original Posted By ziriaf
gan.. share dong plus minus company ini..hehe
ane soalny ada rencana mau pindah ksini.. takut aja tiba2 "terjebak" gitu..
hehe.. Yb


Coba apply aja gan. Tapi saran ane ngelamarnya jadi developer dan jangan mau jadi tester (meskipun ditawarin). Bukan berarti gaji tester lebih kecil tapi karena masalah prospek karir ke depannya. D
ziriaf - 22/09/2011 10:26 PM
#132

Quote:
Original Posted By kazusanosuke
Coba apply aja gan. Tapi saran ane ngelamarnya jadi developer dan jangan mau jadi tester (meskipun ditawarin). Bukan berarti gaji tester lebih kecil tapi karena masalah prospek karir ke depannya. D


tp misalnya ane buat nyari ilmu programming bagus gak gan? hehe..
mxd ane..kan ini teknologi smartcard kan..
kazusanosuke - 04/10/2011 12:19 PM
#133

Quote:
Original Posted By ziriaf
tp misalnya ane buat nyari ilmu programming bagus gak gan? hehe..
mxd ane..kan ini teknologi smartcard kan..


Gak masalah gan. Programmer eks Oberthur cukup dihargai kok di dunia kerja. Kalau agan mau dapet kesempatan jalan2 ke Prancis mending jadi programmer C. Tapi kalau mau prospek yg lebih bagus setelah keluar Oberthur mending jadi programmer Java soalnya lebih laku di dunia kerja.
monkeykingbar - 10/10/2011 01:11 PM
#134
nanya jalan
gan hari ini ane mau test di oberthur, kalo dari bunderan HI sebelah mana ya?? ada di pinggir jalan sudirman kan ya?? takut kelewatan ane soalnya
calledaQ - 13/10/2011 01:23 PM
#135

Quote:
Original Posted By '[SERAPHIM]
kaya biasa lah standar perusahan2 luar, interviewnya pake bahasa inggris \)

btw cek PM cekpm



gan nanya dong.. disana ada bonus tiap tahun g? trus kenaikan gajinya berapa persen..

tengkiu
decatalyst - 15/10/2011 09:25 PM
#136

mo tanya donk gan.. ane FG, jadi blom ad pgalaman krja. tadi uda test, lulus. besok interview ma hrd nya. kira2 kluar prtanyaan apa aj ya? biar bisa siap2 D

trus kerja di oberthur itu kerjanya sperti apa ya? klo boleh tau standar gaji software developer nya brapa ya? trus prospek kedepannya gmn? bagus kah?

thx b4 buat infonya
coughin - 15/10/2011 11:00 PM
#137

iya nih, ane penasaran sama gaji fresh grad soft dev brp. ada yang punya pencerahan?? D
a07859 - 16/10/2011 05:47 PM
#138

agan interviewnya sama user yang mana ane juga gan
coughin - 16/10/2011 06:07 PM
#139

ane di interview sama orang filipina namanya rene gan.. baru kemaren sih. kemungkinan kalo dipanggil lagi bakal technical interview di jakarta.
ditzmaster - 16/10/2011 10:13 PM
#140

Quote:
Original Posted By coughin
ane di interview sama orang filipina namanya rene gan.. baru kemaren sih. kemungkinan kalo dipanggil lagi bakal technical interview di jakarta.


woow, ditanyain apa aja nih gan??
bsk ane juga mau diinterview soalnya D
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies