Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies
Total Views: 14925 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

decatalyst - 21/10/2011 07:53 PM
#141

kalo saya d interview ma cewe, namanya reyna klo g salah D

btw, tau lolos dari interviewny drmn ya? trus brapa lama kira2? saya uda ampir 1 minggu interview mpe skr g ad kabar, jadi deg2an lolos apa ngga ya?
lionmarux - 26/10/2011 08:08 AM
#142

Quote:
Original Posted By decatalyst
kalo saya d interview ma cewe, namanya reyna klo g salah D

btw, tau lolos dari interviewny drmn ya? trus brapa lama kira2? saya uda ampir 1 minggu interview mpe skr g ad kabar, jadi deg2an lolos apa ngga ya?


sabar gan,,, kmaren ane juga baru di interview sama HR nya,, katanya sih tunggu 2 mingguan,, (lama juga ya)
ditzmaster - 02/11/2011 09:39 AM
#143

ini ane nunggu ampe hampr 3 minggu g ada kabar capedes
padahal janjinya mau ngasi kabar walaupun nda terima

tapi semoga aja diterima,amiiin iloveindonesia
pekoktenan - 03/11/2011 06:48 PM
#144

Halo semua, saya mau berbagi pengalaman melamar ke oberthur. Saya ngelamarnya lewat acara jobfair di ITB 14-16 Oktober yang lalu. Jadi tahapan yang sampai saat ini saya lalui itu begini:

1. Setor formulir dan CV.
Tgl 14 Okt daftar di stand oberthur. Biasa lah, isi formulir dan setor CV. Saya apply untuk posisi software developer.

2. Skill test.
Beberapa jam setelah tahap [1], dapet SMS diminta ikut skill test di hari yang sama (tgl 14 Okt) di jobfair itu juga. Skill testnya udah banyak yang bahas di tret ini. Isinya ya mirip2 gitu deh.

3. Wawancara HRD
Besok paginya (tgl 15 Okt) saya dapat kabar dari oberthur bahwa saya lulus skill test dan diminta wawancara dengan HRD tgl 15 okt, masih di arena jobfair juga. Isi wawancara lebih banyak membahas CV dan isian kita di formulir pendaftaran. Di akhir wawancara dikasih tau ntar dikabari kira-kira dalam 2 minggu.

4. Wawancara user
Tanggal 27 oktober jam 15.24 saya ditelpon oberthur lagi, diminta datang ke kantor oberthur di jakarta untuk wawancara dengan user tanggal 1 november. Wawancara kebanyakan membahas pengalaman teknis. Misalnya tugas akhir saya tentang apa, kenapa pilih itu, kenapa pakai algoritma ini itu dll dsb. Ditanyain pernah punya pengalaman sama low level programming, mikrokontroller, dll.

Demikianlah pengalaman saya sodara2...
Dan tadi pagi (3 november) saya ditelpon lagi, katanya berdasarkan skill test dan dua kali wawancara, saya dinyatakan lolos. Menurut mbak-mbak yang menelpon saya, tahap berikutnya adalah job offer. Pas saya tanya kira2 kapan dan bagaimana job offernya, jawabnya paling cepet besok (4 november) via telepon karena berkas saya juga baru masuk.

Begitu ceritanya sodara2...
Semoga bermanfaat...

\)

-- UPDATE: Saya dapet job offernya sabtu 4 november, dan diminta konfirmasi tanggal senin 7 november.
prince_ridz - 05/11/2011 11:21 AM
#145

gan.. emang apa bagusnya oberthur??? emang kalo perusahaan asing dah lantas dikasih gaji gede ya??
ditzmaster - 07/11/2011 03:56 PM
#146

Quote:
Original Posted By pekoktenan
Halo semua, saya mau berbagi pengalaman melamar ke oberthur. Saya ngelamarnya lewat acara jobfair di ITB 14-16 Oktober yang lalu. Jadi tahapan yang sampai saat ini saya lalui itu begini:

1. Setor formulir dan CV.
Tgl 14 Okt daftar di stand oberthur. Biasa lah, isi formulir dan setor CV. Saya apply untuk posisi software developer.

2. Skill test.
Beberapa jam setelah tahap [1], dapet SMS diminta ikut skill test di hari yang sama (tgl 14 Okt) di jobfair itu juga. Skill testnya udah banyak yang bahas di tret ini. Isinya ya mirip2 gitu deh.

3. Wawancara HRD
Besok paginya (tgl 15 Okt) saya dapat kabar dari oberthur bahwa saya lulus skill test dan diminta wawancara dengan HRD tgl 15 okt, masih di arena jobfair juga. Isi wawancara lebih banyak membahas CV dan isian kita di formulir pendaftaran. Di akhir wawancara dikasih tau ntar dikabari kira-kira dalam 2 minggu.

4. Wawancara user
Tanggal 27 oktober jam 15.24 saya ditelpon oberthur lagi, diminta datang ke kantor oberthur di jakarta untuk wawancara dengan user tanggal 1 november. Wawancara kebanyakan membahas pengalaman teknis. Misalnya tugas akhir saya tentang apa, kenapa pilih itu, kenapa pakai algoritma ini itu dll dsb. Ditanyain pernah punya pengalaman sama low level programming, mikrokontroller, dll.

Demikianlah pengalaman saya sodara2...
Dan tadi pagi (3 november) saya ditelpon lagi, katanya berdasarkan skill test dan dua kali wawancara, saya dinyatakan lolos. Menurut mbak-mbak yang menelpon saya, tahap berikutnya adalah job offer. Pas saya tanya kira2 kapan dan bagaimana job offernya, jawabnya paling cepet besok (4 november) via telepon karena berkas saya juga baru masuk.

Begitu ceritanya sodara2...
Semoga bermanfaat...

\)


wah, selamat ya gan..
ane juga daftar pas di ITB, tapi ampe hari ini g ada pengumuman buat ikut wawancara user. Padahal waktu sama HRD dia jawab "I bet u'll get this job"
ini sudah 3 minggu lebih, g ketrima yah kliatannya capedes

btw, sukses ya gan.. bawa nama indonesia sampe prancis sono, heheheh iloveindonesias
decatalyst - 10/11/2011 09:33 PM
#147

Quote:
Original Posted By ditzmaster
wah, selamat ya gan..
ane juga daftar pas di ITB, tapi ampe hari ini g ada pengumuman buat ikut wawancara user. Padahal waktu sama HRD dia jawab "I bet u'll get this job"
ini sudah 3 minggu lebih, g ketrima yah kliatannya capedes

btw, sukses ya gan.. bawa nama indonesia sampe prancis sono, heheheh iloveindonesias


sama saya juga di itb daftarny, cman mpe hrd doank trus g ad kabar jg.. brarti g ktrima nh.. slamat ya buat yg uda dtrima, nti klo bisa share ttg pgalaman krja dsana gmn y? D
heyho.ohyeh - 11/11/2011 11:37 AM
#148

wuih mantap buat agan yg udah ketrima, ane udah gagal pas tertulisnya,hehe..
btw itu lingkungan kantornya agak2 gimanaa gitu,kurang enak menurut ane,hehe p
kiev86 - 15/11/2011 07:17 PM
#149

gan ane juga mau wawancara HRD di oberthur, kira2 interviewnya pke bahasa inggris gak yah takuts
putat - 13/01/2012 04:56 PM
#150

btw misi nanya gan, gaji software developer untuk fresh graduate berapa ya gan?
ane di antara dua pilihan nih. udah ada satu di tangan (tinggal masuk tapi belum tanda tangan), tapi tadi sore oberthur minta ane wawancara hari rabu. terus jadi binggung gaan.. mohon pencerahannyaaaa
cheeaky - 12/03/2012 05:51 PM
#151

Sundul ah gan,

Ada yang apply dari job fair UI tanggal 8 - 10 Maret 2012 kemarin ?
Sharing tentang software testernya dong. Ada yang pernah apply gak ?

Thanks.
xtin89 - 13/03/2012 03:10 AM
#152

aye apply gan,, ente piye??
hari ini testnya, semoga lancar..:matabelo
ae86.trueno - 13/03/2012 10:59 AM
#153
Rate Gaji di oberthur
ane apply di jobfair UI kmarin
ada yg bisa share gaji untuk software develpoer?
soalnya ane dalam posisi bekerja skrg, ane gak tau bandingan antara tawaran dari oberhtur dan apa yg sudah ane dapat di operator merah.
tedi88 - 13/03/2012 09:52 PM
#154

Quote:
Original Posted By cheeaky
Sundul ah gan,

Ada yang apply dari job fair UI tanggal 8 - 10 Maret 2012 kemarin ?
Sharing tentang software testernya dong. Ada yang pernah apply gak ?

Thanks.


Sama gan D


Ane Dpt panggilan besok sore jam 3 , buat technical test
lalalalaa - 13/03/2012 10:22 PM
#155

Quote:
Original Posted By tedi88


Sama gan D


Ane Dpt panggilan besok sore jam 3 , buat technical test


gudluck ya gan, ane hari ini baru skill test.. soalnya mirip sama yang di page 2 kok, makasih banget tuh ama agan yang mosting, jadi ada bayangan.. :2thumbup
waktunya sejam doang, soal byk, jadi ane ga jawab smua deh.. hehe
gudluck ya agan2..
cheeaky - 14/03/2012 10:29 AM
#156

Sukses yaah buat agan / sista yang mau test.
Saling share info kita nanti yah....
tedi88 - 14/03/2012 11:24 AM
#157

Quote:
Original Posted By lalalalaa


gudluck ya gan, ane hari ini baru skill test.. soalnya mirip sama yang di page 2 kok, makasih banget tuh ama agan yang mosting, jadi ada bayangan.. :2thumbup
waktunya sejam doang, soal byk, jadi ane ga jawab smua deh.. hehe
gudluck ya agan2..



Oke gan,,god luck juga \)
cheeaky - 19/03/2012 09:55 AM
#158

Sundul lagi gan,

Gimana yang udah tes kemarin ? Sudah ada info lagi kah ?

Yb
lalalalaa - 20/03/2012 06:08 AM
#159

Quote:
Original Posted By cheeaky
Sundul lagi gan,

Gimana yang udah tes kemarin ? Sudah ada info lagi kah ?

Yb


udah gan, besok ane dipanggil interview takut
agan gmn?
cheeaky - 21/03/2012 10:17 AM
#160

Alhamdulillah ane juga interview besok gan,

Sampai ketemu yaa besok.

Yb
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Tes di Oberthur Technologies