Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > s2 di monash
Total Views: 1203 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Untitled.Id - 30/05/2010 09:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By DHokage
Bro, 1200 / bulan itu hidup ngirit, tinggal jauh dr kampus..harus diitung juga cost seperti waktu yg dihabisin untuk nunggu trem/bus/train plus tenaga yg dihabisin untuk jalan dr rumah ke tempat naik bus/trem/train..

Trus bisa sewa rumah bareng2 jatuhnya murah tapi ya gitu kadang 8 people hidup bareng with only 2 bath room 1 kitchen

Trus gesekan2 ama room mate juga hrs dipertimbangkan terutama klo byr billnya bareng2, ato klo anda orang yg bersihan sementara room mate anda jorok..etc

Toilet jg kadang jd masalah, trus suara yg dibikin room mate entah itu suara ah uh ato music ato temen2nya yg ngobrol jg kadang jd masalah.

Kulkas jg jadi masalah klo anda sharing..

The sink jg kadang jadi masalah krn kadang room mate anda naruh piring kotor ato buang sisa makanan sak enak e dewe..

Ya itu cost2 diluar uang tapi punya efek besar krn mempengaruhi mood etc yg akibatnya mempengaruhi kinerja belajar anda ^^

Pointnya klo mau sekolah ke luar negri gak hy harus siap duit tapi jg mental ^^

Anyway tinggal on campus paling enak menurut saya klo anda single dan takut kesepian krn segalanya praktis, temen byk, ngomong inggris everyday tapi ya gitu rata2 1000/ bulan hy untuk kamar + bills trus klo ada barang yg rusak tinggal call, dibenerin dech tanpa kita keluar uang ^^




wihhhh manteb nehh jawabanya gann kalo masalah kek gitu saya sudah biasa gan idup di indo juga kek gtu hehehehehee sama kek kosan di Indo


ane mo coba cri2 beasiswa dlu gann heheheee D
DHokage - 31/05/2010 11:27 AM
#22

Soal beasiswa, klo anda skrg kerja di government aka PNS akan lebih mudah dapet. Tapi klo anda kerja di swasta ya...anda harus really2 smart dan ielts hrs tinggi sekitar 6.5 up across the board ^^

Ok, Good luck bro
segelas air - 01/06/2010 12:56 AM
#23

Quote:
Original Posted By Hanazawa
ane ambil master of professional accounting n business law.. dah mao kelar sih.. salam kenal jg yah.. bener tuh kata Flaz.. ati2 kl milih grup member.. banyak kejadian yg grup membernya kacau jadi assignmentnnya keteteran.. banyak jg yg grup work assignment malah jadi individual assignment gara2 grup membernya ga bisa cooperate.


waw masternya dua ya gan? keren banget hehe. iyah tapi kan kebanyakan kita kenalan sesudah memilih grup gan jd kalo lg hoki groupnya dptnya yg oke kalo ga dapetnya yg jeblok \(. tp masa kalo master degree masih banyak juga yg males2an ya ngerjain assignment? btw ambil 2 master brp taun gan? boleh dong sharing2 perjuangannya menghadapi tugas2 dan ujian2 haha.

oo iya gan gw liat2 kok kalo master degree banyakan examnya 2 jam doang ya apa ini brarti master degree lebih ngeliat murid dari hasil tugas2 drpd ujiannya? makasih \)
segelas air - 01/06/2010 12:59 AM
#24

@Untitled.Id mau ambil master di monash juga ya gan? berminat ambil jurusan apa ni? oh iyah itu 1200 udah sama tmpt tinggal semua ya? kalo pure buat uang jajannya aja brp ya kira2?
Untitled.Id - 05/06/2010 02:40 PM
#25

Quote:
Original Posted By DHokage
Soal beasiswa, klo anda skrg kerja di government aka PNS akan lebih mudah dapet. Tapi klo anda kerja di swasta ya...anda harus really2 smart dan ielts hrs tinggi sekitar 6.5 up across the board ^^

Ok, Good luck bro



Wah kebetulan ane JUga PNS gan hehehehee malu[sebenernya masih CPNS malu]
BTW nyarinya dimana gan,,,??? kata dosen ane di ADSindonesia ada gan...


Quote:
Original Posted By segelas air
@Untitled.Id mau ambil master di monash juga ya gan? berminat ambil jurusan apa ni? oh iyah itu 1200 udah sama tmpt tinggal semua ya? kalo pure buat uang jajannya aja brp ya kira2?



@om SEgelas air : ane mo ambil yg Sistem Informasi gann...susah g gan masuknya..??
Untitled.Id - 06/06/2010 02:56 PM
#26

sup2: lgii ahh hhheheee D
segelas air - 07/06/2010 03:01 PM
#27

hmm kalo ane kan s1nya di monash jg dia minta requirementnya sih ga tinggi2 bgt cuma average credit (60) cuman takutnya masuk lumayan gampang tp ga kluar2 hehehe.

btw agan udah coba daftar? kalo ga pake agen2 yg suka ngurusin kuliah di luar negeri aja gan biar lebih gampang ngurusnya
Untitled.Id - 07/06/2010 05:56 PM
#28

Quote:
Original Posted By segelas air
hmm kalo ane kan s1nya di monash jg dia minta requirementnya sih ga tinggi2 bgt cuma average credit (60) cuman takutnya masuk lumayan gampang tp ga kluar2 hehehe.

btw agan udah coba daftar? kalo ga pake agen2 yg suka ngurusin kuliah di luar negeri aja gan biar lebih gampang ngurusnya





lhaa brarti ente udah di OZ donk...ane masih di indo neh gann \(


btw credit 60 tuh apa'an gan.???


kalo IPK gmn gan.???
DHokage - 07/06/2010 07:13 PM
#29

soal IPK ato GPA kyk e at least 3.0, ada beberapa jurusan kyk Master of Banking and Finance or MBA di Monash klo gak salah minta 3.3 - 3.5

Klo GPA under 3.0 kyk e sulit bro masuk Monash untuk IT ama Business. Ente kan mau ngambil system informasi, klo gak salah itu nanti under IT Faculty jd IPK sebaiknya 3.0

Untuk S1 emang gak tinggi requirementnya tapi untuk S2 agak tinggi. Ielts juga klo di bisnis minta 7.0 terutama MBA, IT klo gak salah at least 6.5 accross the board.

Master di Monash bro, dapet HD susahnya moso oloh ^^...emang systemnya di set gitu, jadi only those who deserve HD will get HD..anyway HD itu klo di Indo 4.0 or ace ^^

Untuk biasiswa, iy cari di ADS..klo mau jurusan mentereng, uni anda waktu S1 harus mentereng macem UGM. Klo uni kelas 2 paling dapet jurusan yg pertanian gitu2...sy bilang gini bukan berarti pertanian gk mentereng lho, krn for some people pertanian itu mentereng. Tapi untuk standard ADS ya itu, klo anda dr UNi kelas dua ya dapetnya jurusan kelas 2..kecuali anda outstandiing both in academic and ielts

ya wes lah...pulang dulu, capek bok nyaris 12 jam di library lol
Untitled.Id - 07/06/2010 10:32 PM
#30

Quote:
Original Posted By DHokage
soal IPK ato GPA kyk e at least 3.0, ada beberapa jurusan kyk Master of Banking and Finance or MBA di Monash klo gak salah minta 3.3 - 3.5

Klo GPA under 3.0 kyk e sulit bro masuk Monash untuk IT ama Business. Ente kan mau ngambil system informasi, klo gak salah itu nanti under IT Faculty jd IPK sebaiknya 3.0

Untuk S1 emang gak tinggi requirementnya tapi untuk S2 agak tinggi. Ielts juga klo di bisnis minta 7.0 terutama MBA, IT klo gak salah at least 6.5 accross the board.

Master di Monash bro, dapet HD susahnya moso oloh ^^...emang systemnya di set gitu, jadi only those who deserve HD will get HD..anyway HD itu klo di Indo 4.0 or ace ^^

Untuk biasiswa, iy cari di ADS..klo mau jurusan mentereng, uni anda waktu S1 harus mentereng macem UGM. Klo uni kelas 2 paling dapet jurusan yg pertanian gitu2...sy bilang gini bukan berarti pertanian gk mentereng lho, krn for some people pertanian itu mentereng. Tapi untuk standard ADS ya itu, klo anda dr UNi kelas dua ya dapetnya jurusan kelas 2..kecuali anda outstandiing both in academic and ielts

ya wes lah...pulang dulu, capek bok nyaris 12 jam di library lol
Untitled.Id - 07/06/2010 10:38 PM
#31

Quote:
Original Posted By DHokage
soal IPK ato GPA kyk e at least 3.0, ada beberapa jurusan kyk Master of Banking and Finance or MBA di Monash klo gak salah minta 3.3 - 3.5

Klo GPA under 3.0 kyk e sulit bro masuk Monash untuk IT ama Business. Ente kan mau ngambil system informasi, klo gak salah itu nanti under IT Faculty jd IPK sebaiknya 3.0

Untuk S1 emang gak tinggi requirementnya tapi untuk S2 agak tinggi. Ielts juga klo di bisnis minta 7.0 terutama MBA, IT klo gak salah at least 6.5 accross the board.

Master di Monash bro, dapet HD susahnya moso oloh ^^...emang systemnya di set gitu, jadi only those who deserve HD will get HD..anyway HD itu klo di Indo 4.0 or ace ^^

Untuk biasiswa, iy cari di ADS..klo mau jurusan mentereng, uni anda waktu S1 harus mentereng macem UGM. Klo uni kelas 2 paling dapet jurusan yg pertanian gitu2...sy bilang gini bukan berarti pertanian gk mentereng lho, krn for some people pertanian itu mentereng. Tapi untuk standard ADS ya itu, klo anda dr UNi kelas dua ya dapetnya jurusan kelas 2..kecuali anda outstandiing both in academic and ielts

ya wes lah...pulang dulu, capek bok nyaris 12 jam di library lol




Wew manteb nehhh D

BTw HD = pHD bukan gan.?? D

waduhh gan dlo seh ane masuk kul di UNIV yang gradenya udah International gan...gara2 ane ketrima PNS..sekaraang ane PIndah di Univ yang Biasa aje gan \(

wahhh musti outstandiing both in academic and ielts yah gan \(


kalo pake TOEFL g bisa gan...???
Untitled.Id - 08/06/2010 06:00 PM
#32

sup2: malu
Flazh - 08/06/2010 07:15 PM
#33

Quote:
Original Posted By Untitled.Id
Wew manteb nehhh D

BTw HD = pHD bukan gan.?? D

waduhh gan dlo seh ane masuk kul di UNIV yang gradenya udah International gan...gara2 ane ketrima PNS..sekaraang ane PIndah di Univ yang Biasa aje gan \(

wahhh musti outstandiing both in academic and ielts yah gan \(


kalo pake TOEFL g bisa gan...???

HD = High Distinction (kalo di monash dan kalo ga salah inget, itu buat nilai yang 80%-an keatas)...

pake TOEFL setau gw dulu bisa, ga tau kalo sekarang. Soalnya peraturannya juga ikut berubah sama kyk ke-imigrasi-an juga berubah terus...
Untitled.Id - 08/06/2010 07:57 PM
#34

Quote:
Original Posted By Flazh
HD = High Distinction (kalo di monash dan kalo ga salah inget, itu buat nilai yang 80%-an keatas)...

pake TOEFL setau gw dulu bisa, ga tau kalo sekarang. Soalnya peraturannya juga ikut berubah sama kyk ke-imigrasi-an juga berubah terus...


anee mah g muluk2 gan orang ya heheheee D 3,5 aje cukup gan D

weehh haruss belajar buat test Ielts nehh ...
segelas air - 11/06/2010 08:18 PM
#35

Quote:
Original Posted By Untitled.Id
lhaa brarti ente udah di OZ donk...ane masih di indo neh gann \(


btw credit 60 tuh apa'an gan.???


kalo IPK gmn gan.???


ga gan ane lagi ambil monash tp yg di malaysia sunway campus bukan di ausi pgnnya s2 nya di ausi hehe. kan susunan nilai di monash=

0-49 = N (fail)
50-59 = P (pass)
60-69 = C (credit)
70-79 = D (distinction)
80-100 = HD (high distinction)

nah kalo ane liat2 di website monash buat masuk master of business minimal rata2 nilainya harus C (60)
Untitled.Id - 12/06/2010 09:11 AM
#36

Quote:
Original Posted By segelas air
ga gan ane lagi ambil monash tp yg di malaysia sunway campus bukan di ausi pgnnya s2 nya di ausi hehe. kan susunan nilai di monash=

0-49 = N (fail)
50-59 = P (pass)
60-69 = C (credit)
70-79 = D (distinction)
80-100 = HD (high distinction)

nah kalo ane liat2 di website monash buat masuk master of business minimal rata2 nilainya harus C (60)


ooww jdi kek gtu yeee gan cara penilaiaan nyaa...teng kyu gann...
segelas air - 12/06/2010 02:43 PM
#37

iyah sama2 gan
Batosai13.94 - 14/08/2011 05:42 PM
#38

Wahhh gan...ane tertarik bngtt nih ama pembahasan n info" ttg monash caulfield....ane skrg sma 3,,kan bntr lagi UN nie..kmaren di skolah ane ad edu fair gitu..ane tanya" klo dri lulusan jakarta mau ke monas gimana?? Ane dsuruh ikut yg namanya jakarta international college..nah dsitu ane 8 bulan belajar...abis itu bru dikirim ke monash melbb yg di caulfield...ane tertarik di bisnis nih...btw,,klo mau msuk ke jakarta international college cuman diliat rapot kelas 3 n ielts mesti 6 yah??
Agan" ada yg ikut dri jakarta international college gag sebelumnya??
Spyshot - 15/08/2011 10:11 PM
#39

Quote:
Original Posted By Batosai13.94
Wahhh gan...ane tertarik bngtt nih ama pembahasan n info" ttg monash caulfield....ane skrg sma 3,,kan bntr lagi UN nie..kmaren di skolah ane ad edu fair gitu..ane tanya" klo dri lulusan jakarta mau ke monas gimana?? Ane dsuruh ikut yg namanya jakarta international college..nah dsitu ane 8 bulan belajar...abis itu bru dikirim ke monash melbb yg di caulfield...ane tertarik di bisnis nih...btw,,klo mau msuk ke jakarta international college cuman diliat rapot kelas 3 n ielts mesti 6 yah??
Agan" ada yg ikut dri jakarta international college gag sebelumnya??


knp ga langsung aja ke monash college? lsg aja gan moncol di melb.
jadi ga kaget tar pas uni dah beradaptasi ma lingkungannya gitu.
masuk moncol gampang kok. cuma ielts 6.5 sama nilai UAN dan rapor udah min 70 rata2nya.
den89 - 07/03/2012 11:40 AM
#40

Wah seru ni denger2 cerita orang yg kuliah di Monash, jd termotivasi..

Semangat belajar IELTS d.. btw, untuk faculty of business and economics rata2 minta IELTS-nya 7 ya dan min 6.5 untuk setiap modulnya ya?
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > s2 di monash