TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > sunflower
Total Views: 46922 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 200 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lika.nih - 27/05/2010 11:24 AM
#21

bunga matahari..sun:sun:sun:

om2 kayaknya g pernah maen ke trit take n give y..(kecuali ada beberapa deng, hehe..)
ntar kalo udah pada berhasil berbunga, seednya bisa di BlT-in kah? kbgt:

kami bantu dengan doa biar pada sukses ngebesarin si bunga ngikutin mataharinya.. sukses y..!
blueiceberg - 27/05/2010 05:56 PM
#22

Quote:
Original Posted By lika.nih
bunga matahari..sun:sun:sun:

om2 kayaknya g pernah maen ke trit take n give y..(kecuali ada beberapa deng, hehe..)
ntar kalo udah pada berhasil berbunga, seednya bisa di BlT-in kah? kbgt:

kami bantu dengan doa biar pada sukses ngebesarin si bunga ngikutin mataharinya.. sukses y..!


ga ngerti cara BLT p
lika.nih - 27/05/2010 06:22 PM
#23

Quote:
Original Posted By blueiceberg
ga ngerti cara BLT p


wah kalo ini saya tau banget..
1. masuk dulu ke trit Take n Give
2. koar2 "sapa yang mau seed bunga matahariiiii?
3. wah pada respon cepet tuh kayak piranha dikasih makan..hehe..
4. ntar pasti ada yang jadi koordinator
5. om kirim aja ke koordinator semua seed2 tsb
6. selanjutnya koord. bakal nerusin seed2 tsb ke yang berhak/penerima BLT
7. gitu ommm
8. seru kan..?
9. udahnya pasti banyak yang seneng, minimal didoain dapet ganti yang lebih baik, maksimal dapet kiriman tak teduga, hehe..
10. selesai deh

atau kalo om mo jadi pengantri BLT juga gpp, seru ngantrinya..
maen aja om kesana..ramah2 kok oorangnya..seperti saya contohnya..hoekk!najis
lourdes - 31/05/2010 03:16 PM
#24

Quote:
Original Posted By blueiceberg
lourdes:

cocopeat ada dijual dimana ya di jakarta? sekitar jakarta barat, utara, atau pusat gitu.. kalo udah sampe ke timur atau selatan agak ribet kayanya p


lagi hunting jg nih, sabtu ini mau coba di jl panjang, kalo ada nanti aku kabari ya
mochimo - 31/05/2010 06:14 PM
#25

Quote:
Original Posted By mochimo
?????

Tadi sore liat kebun, bunga matahari dwarf jadi jadian dah mekar, bunganya satu lapis aja hammer:, tapi ga papa, lumayan bikin kebun tambah seger. Satunya lagi saya cabut bakal bunganya, dengan harapan bisa terus numbuh, let see ehats happen next.


Ilang satu, diembat anak kecil, he he
Cocok juga nih buat ajarin anak kecil menanam biji dari kecil, soalnya mudah n bunganya menarik hati mereka, walaupun dwarf jadi jadian tetep aja bunganya cantik^^
blueiceberg - 01/06/2010 11:06 AM
#26

Quote:
Original Posted By lourdes
lagi hunting jg nih, sabtu ini mau coba di jl panjang, kalo ada nanti aku kabari ya


weekend kemaren gua hunting cocopeat di pluit dan grogol, dibilang udah ga ada, pabriknya bangkrut hammer: \(

akhirnya beli 1 sak penggantinya..namanya fast green. lom dicoba sih..mungkin weekend ini baru coba semai morning glory sama sunflower autumn beauty pake itu
curugmekar - 20/01/2011 02:48 PM
#27
harras
mau pamer dulu ah

sunflower
cinde42 - 20/01/2011 03:03 PM
#28

Quote:
Original Posted By curugmekar
mau pamer dulu ah

sunflower


velvet queen...
w1j4n4rk0 - 20/01/2011 03:13 PM
#29

Quote:
Original Posted By curugmekar
mau pamer dulu ah

sunflower

bagusnya om sf nya tu, kalo da blt saya daftar omsunflower
iSeedYou - 20/01/2011 03:40 PM
#30

soal sunflower,

dulu awal2 saya semangat tanamnya, pas udah mekar, senang sekali, setelah mekar dan layu. jadi malas tanam balik ngakak dan serasa sia2, mungkin karena lebih senang tanam yang perennial

oh ya pas mekar bijinya suka dicuri burung najis

ada yg berpendapat sama ? ngakak
curugmekar - 20/01/2011 03:58 PM
#31

Quote:
Original Posted By w1j4n4rk0
bagusnya om sf nya tu, kalo da blt saya daftar omsunflower


Ingetin aja gan paling bulan depan nanti kalo udah panen gue kirimin deh
tino2003 - 20/01/2011 04:20 PM
#32

Tiap nanem gk pernah jadi seednya. jadi males nanem terus. padahal gampang sekali lho nyemainya. he he he maap cuman ngramein ya.
w1j4n4rk0 - 20/01/2011 04:37 PM
#33

Quote:
Original Posted By curugmekar


Ingetin aja gan paling bulan depan nanti kalo udah panen gue kirimin deh

ok om ntar bulan depan saya ingetn lagi deh shakehand2sunflower
cinde42 - 20/01/2011 05:22 PM
#34

Quote:
Original Posted By iSeedYou
soal sunflower,

dulu awal2 saya semangat tanamnya, pas udah mekar, senang sekali, setelah mekar dan layu. jadi malas tanam balik ngakak dan serasa sia2, mungkin karena lebih senang tanam yang perennial

oh ya pas mekar bijinya suka dicuri burung najis

ada yg berpendapat sama ? ngakak

mending ada bijinya.. ini bijinya kosong wkwkwkwk

Quote:
Original Posted By tino2003
Tiap nanem gk pernah jadi seednya. jadi males nanem terus. padahal gampang sekali lho nyemainya. he he he maap cuman ngramein ya.

idem bli... tp cuantiiik enak liatnya
kiukiuku - 21/01/2011 07:40 PM
#35

Quote:
Original Posted By blueiceberg
coba cari2 tapi ga ada thread sunflower..

mau nanya dong agan2 sekalian.. gua beli sunflower moonwalker, udah disemai 1.5 bulan yang lalu, tapi kok sekarang daunnya masih kecil2 aja yah? (panjangnya kira2 cuma 2-2.5cm) batangnya juga kurus dan tinggi..

ditanamnya sih pake polybag besar, apa gara2 kurang air ya? sewajarnya umur berapa sih daunnya mulai besar dan mulai ada kuncup bunga?

tadinya ga mau ditaro di bawah matahari langsung, takut kepanasan (tau sendiri cuaca jakarta berapa minggu belakangan ga waras).. tapi baca2 dan googling2 katanya justru harus ditaro bawah matahari langsung, dan harus disiram banyak air.. tapi definisi banyak itu seberapa banyak kah?

apa sih ciri2 pertama sunflower itu kekurangan air?

oh ya, udah disemprot pupuk HANTU juga seminggu sekali

tolong pencerahannya yah suhu2 sekalian \)

thanks


baru tau ada thread sunflower. saya juga yang termasuk pernah gagal melihara SF. tapi setelah percobaan kedua, bisa dibilang relatif sukses.

nanem SF early russian.
biji SF 3-5 hari sprouting dalam media yang porus (sekam+taikam+pasir+pakis+cocopid).
Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower


setelah 4 daun, saya pindah ke polibek ukuran 40x40, dengan campuran tanah+taikam+kompos. disiram pagi-sore; kalo kurang air, kelihatan dari daun yang layu dan media yang permukaannya kering. daun jadi makin besar setelah dipindah ke polybag dan kena fullsun sun:sun:sun:

3 minggu tinggi 80 cm

1 bulan 10 hari sejak semai mulai berkuncup. tinggi 120 cm.
Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower


1 bulan 20 hari mekar full (mekar cantiknya selama 5-7 hari, setelah itu kepalanya keberatan karena biji dimatangkan)
Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower


belum 2 bulan, sudah layu dan tinggal mematangkan biji.
Spoiler for
sunflower


mekarnya bunga ga bersamaan, dari 5 SF early russian yang saya besarkan, 3 sudah mekar dan 2 masih kuncup. tertinggi sampai 2 meter.

demikian pengalaman saya bersama SF sun:sun:sun: berharap membantu menjawab sekaligus membantu saya mengingat dan mengurutkan pertumbuhannya p

kuncinya: sun:sun:sun:
w1j4n4rk0 - 21/01/2011 07:44 PM
#36

Quote:
Original Posted By kiukiuku


baru tau ada thread sunflower.

saya juga yang termasuk pernah gagal melihara SF. tapi setelah percobaan kedua, bisa dibilang relatif sukses.

nanem SF early russian.
biji SF 3-5 hari sprouting dalam media yang porus (sekam+taikam+pasir+pakis+cocopid).
Spoiler for
sunflower
sunflower


setelah 4 daun, saya pindah ke polibek ukuran 40x40, dengan campuran tanah+taikam+kompos. disiram pagi-sore. dan yang pasti, fullsun sun:
daun makin besar setelah dipindah ke polybag dan kena fullsun sun:

3 minggu tinggi 80 cm

1 bulan 10 hari sejak semai mulai berkuncup. tinggi 120 cm.
sunflower
sunflower

1 bulan 20 hari mekar full (mekar cantiknya selama 5-7 hari, setelah itu kepalanya keberatan karena biji dimatangkan)
sunflower
sunflower

belum 2 bulan, sudah layu dan tinggal mematangkan biji.
sunflower

mekarnya bunga ga bersamaan, dari 5 SF early russian yang saya besarkan, 3 sudah mekar dan 2 masih kuncup. tertinggi 2 meter.

demikian pengalaman saya bersama SF sun:sun:sun:
berharap membantu menjawab sekaligus membantu saya mengingat dan mengurutkan pertumbuhannya p


punya mbak koq bisa cepet y mbak tumbuh n berbunganya, punya saya daun 8 tingginya paling sekitar 30 cm padahal dah 1 bulan lebihsunflower
kiukiuku - 21/01/2011 07:55 PM
#37

Quote:
Original Posted By w1j4n4rk0
punya mbak koq bisa cepet y mbak tumbuh n berbunganya, punya saya daun 8 tingginya paling sekitar 30 cm padahal dah 1 bulan lebihsunflower


kalo yang saya perhatikan dari SF2 saya.. ga boleh telat mindah, karena kalo potnya kecil, dia akan terus kecil. trus HARUS fullsun! sun:sun:sun: sesuai namanya, kalo ga kena matahari batangnya akan tinggi langsing dan daunnya kecil dengan jarak yang berjauhan. sama rajin menyiram dan memberi makan; saya pake taikam, EM4 dan mol bonggol pisang (yang EM4/.MOL disiram 2x seminggu).
tippex2010 - 21/01/2011 09:41 PM
#38

Quote:
Original Posted By kiukiuku
kalo yang saya perhatikan dari SF2 saya.. ga boleh telat mindah, karena kalo potnya kecil, dia akan terus kecil. trus HARUS fullsun! sun:sun:sun: sesuai namanya, kalo ga kena matahari batangnya akan tinggi langsing dan daunnya kecil dengan jarak yang berjauhan. sama rajin menyiram dan memberi makan; saya pake taikam, EM4 dan mol bonggol pisang (yang EM4/.MOL disiram 2x seminggu).

Sekarang dah matang bijinya?
kiukiuku - 21/01/2011 09:43 PM
#39

Quote:
Original Posted By tippex2010
Sekarang dah matang bijinya?

dah gendut2.. tapi belum mateng.. belum item soalnya.. sunflower
ojiedarojie - 21/01/2011 09:53 PM
#40

Quote:
Original Posted By kiukiuku
baru tau ada thread sunflower. saya juga yang termasuk pernah gagal melihara SF. tapi setelah percobaan kedua, bisa dibilang relatif sukses.

nanem SF early russian.
biji SF 3-5 hari sprouting dalam media yang porus (sekam+taikam+pasir+pakis+cocopid).
Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower


setelah 4 daun, saya pindah ke polibek ukuran 40x40, dengan campuran tanah+taikam+kompos. disiram pagi-sore; kalo kurang air, kelihatan dari daun yang layu dan media yang permukaannya kering. daun jadi makin besar setelah dipindah ke polybag dan kena fullsun sun:sun:sun:

3 minggu tinggi 80 cm

1 bulan 10 hari sejak semai mulai berkuncup. tinggi 120 cm.
Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower


1 bulan 20 hari mekar full (mekar cantiknya selama 5-7 hari, setelah itu kepalanya keberatan karena biji dimatangkan)
Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower

Spoiler for
sunflower


belum 2 bulan, sudah layu dan tinggal mematangkan biji.
Spoiler for
sunflower


mekarnya bunga ga bersamaan, dari 5 SF early russian yang saya besarkan, 3 sudah mekar dan 2 masih kuncup. tertinggi sampai 2 meter.

demikian pengalaman saya bersama SF sun:sun:sun: berharap membantu menjawab sekaligus membantu saya mengingat dan mengurutkan pertumbuhannya p

kuncinya: sun:sun:sun:


Fotografinya keren mbak :2thumbup
Page 2 of 200 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > sunflower