ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Break dance
Total Views: 29564 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 64 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

blakdo - 24/05/2010 07:15 PM
#1
Break dance
THREAD B'BOY SEKARANG SUDAH LEBIH FRESH DAN LEBIH UP 2 DATE.

SILAHKAN MAIN KE https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5862623


     Maaf buat moderator.
Silahkan ditindaklanjuti enaknya gimana.

beer:





Spoiler for "pertinggal"
Break dance

Para BBoy & BGirl kita kumpul disini ya.

==================
IMPORTANT

Gw mau, yg mau gabung di thread ini, PM / Reply di thread ini dengan format :

ID Kaskus (Prime) :
Nama asli :
Lokasi :
Nama crew (kalo ada) :
Move kesukaan D :


Ntar gw tampilin di Page 1 sini..
Maksudnya itu, kali aja ada teman2 Kaskuser satu daerah yang mau gabung ke crew, tapi takut buat masuk.
Biasa kan, pada malu2/takut2.
Kalo ada salah satu Kaskuser juga di crew itu kan jadinya enak buat joinnya.
Betul,,betul,,betul..??
D D

Salam B'boy
==================



LIST PENGHUNI FORUM BREAKDANCE KASKUS

[spoiler="list"]
Quote:

ID Kaskus : blakdo
Nama : ando
Lokasi : Parijs Van Java
Nama crew : ga join di crew sekarang D
Fav. Move : Air Flare


Quote:
Original Posted By BboyLetterG
ID Kaskus (Prime) : BboyLetterG
Bboy NickName (A.K.A) : 'G'
Nama asli : Glent
Lokasi : Bogor
Nama crew : Simple Project
Move kesukaan : power moves


Quote:
Original Posted By Crow1503
ID Kaskus :Crow1503
Nama asli :nnti ajh klo ud pro D
Lokasi :Bintaro
Nama crew (kalo ada) :sedang mencari
Move kesukaan :Baru belajar


Quote:
Original Posted By satriio.Jr

id kaskus : satriio.Jr
nama asli : Ryo
a.k.a : Flow Roc
style bboy : rockin
crew : LOMBOK BREAKIN , special one , REBEL squad \)
lokasi : jogja - lombok PP


Quote:
Original Posted By J.A.C
ID Kaskus (Prime) :J.A.C
Nama asli :Mugi
Lokasi :Jambi
Nama crew (kalo ada) :SOUL FROM THE CITY
Move kesukaan : Masih Newbie Gan


Quote:
Original Posted By Kongtensai
ID Kaskus :Kongtensai
Nama asli :Lauren
Lokasi :Bogor
Nama crew (kalo ada) :
Move kesukaan :all about power move


Quote:
ID Kaskus (Prime) : JoKo.PabLo
Nama asli : Joko
Lokasi : DKI Jakarta
Nama crew (kalo ada) : gag punya
Move kesukaan : baru minat belajar jd gag ada


Quote:
Original Posted By radhitio
ID Kaskus (Prime) : radhitio
Nama asli : radhitio
Lokasi :Kota Pahlawan
Nama crew (kalo ada) : blm ada gan
Move kesukaan : dalam tahap belajar

oya klo ada komunitas daerah sby , mohon info nya yaa ^^




ditunggu yang lainnya...

===============================================

gw maen ini emang pas masih jaman SMP s/d SMA, tapi gw cinta banget ama yg namanya BreakDancing.
gw juga senang bgt kalau banyak B'boy / B'girl yg pada ngumpul.

so, berhubung di dunia nyata gw udah jarang aktif, ngga ada salahnya kan di Kaskus tercinta kita saling share pengalaman, tips n trick, dan tutorial Breakdancing.

mudah2an banyak yg minat yaa.

para master, maupun pemula, harap kumpul disini.
\)


Breakdance without "step" is a circus

==========================================

Quote:
gw ngeliat kayaknya di Kaskus banyak yg antusias.
gw bakal terus update ini thread, dan kiranya bisa menjadi tempat kita sharing.
Apapun, yg berkaitan dengan Breakdancing, silahkan sampaikan di thread ini.

thanks buat yg respect.
beer:



UPDATE
SEJARAH BREAK DANCE

Buat yang hobby nge-dance... Cekidot gan (video, credit 2 bro b4d5ect0r)

DOWNLOAD LAGU BUAT NGE'BREAK

Breakdance or BBOY? (With VIDEO) Credit to BboyLetterG



[B]HARAP DIBACA KALAU MAU DIBACA[/B]
Quote:

Sebelumnya mohon maaf untuk semuanya.
Mohon maaf untuk yang udah posting dan udah aktif disini.
Mohon maaf juga untuk moderator.
Kesannya saya membuat thread ini menjadi terbengkalai.

Sebenarnya satu alasan saya, kenapa saya selama ini tidak pernah muncul disini.
Sempat ada niat saya untuk 100% meninggalkan kehidupan B'boy yang udah saya pegang semenjak saya SMP.

Tapi beberapa hari yang lalu, gw ga sengaja lihat beberapa orang (masih sekolah kayaknya) pada latihan.
Gw perhatiin, dan terus terang gw ngerasa kangen.
Rasanya ga adil kalo gw memutuskan untuk tidak mau tahu samasekali mengenai kegiatan dan kehidupan yang satu ini.
Gw lihat bagaimana antusiasme di wajah mereka, sama seperti waktu gw dulu pertama kali kenal breakdance.
Gw lihat ekspresi kesakitan mereka saat jatuh, sama kayak sakit yang gw alami dulu waktu pertama kali belajar handstand.

Maka dari itu gw niat untuk mengurus thread ini kembali.
Minimal sehari sekali gw bakal pantau terus thread ini.

Mungkin juga thread ini udah sepi, tapi gak masalah buat gw.
Yang penting gw bisa terus mengenang masa-masa gimana gw dulu nge b'boy.

Sekali lagi gw mohon maaf buat semuanya.

Mohon maaf banget juga buat yang nyari-nyari gw tapi kesannya gw ga ada respons.


Makasih banyak untuk apresiasi kalian semua.

beer:

[/spoiler]
PakDe2010 - 24/05/2010 07:44 PM
#2

Keren ni threadBreak dance
a7886297 - 24/05/2010 08:49 PM
#3

ane PERTAMAXX GANNilovekaskusiloveindonesia
dhiesoulvia - 24/05/2010 10:06 PM
#4

Quote:
Original Posted By a7886297
ane PERTAMAXX GANNilovekaskusiloveindonesia


ngareppp

wah ane demen banget ama breakdance, pengen belajar gankiss
sanggadipa - 24/05/2010 10:56 PM
#5

lanjutkan gan
wayinhere - 24/05/2010 11:51 PM
#6

share jg dnk lagu" yg asik buat dance
Tukang_Ngorok - 25/05/2010 12:00 AM
#7

numpang pejwan ngakakiloveindonesiailoveindonesia
Tukang_Ngorok - 25/05/2010 12:01 AM
#8

numpang pejwan ngakakiloveindonesiailoveindonesia
yandiss - 25/05/2010 12:40 AM
#9

weh..TS nya jago nih kayaknya.. ilovekaskus
Triya99 - 25/05/2010 12:45 AM
#10

Ane Uda Tua GAn ikut liat aja heheheheeee.......
blakdo - 25/05/2010 02:10 AM
#11
Sejarah break dance
SEJARAH BREAKDANCE

Spoiler for "Sejarah Breakdance"

Asal Mula: Dari Jalan Menjadi Tarian

Breakdance mulai menunjukan geliatnya ketika DJ Koll Herc mulai menghasilkan musik yang sedikit berbeda dengan musik-musik pada zaman tersebut. Sebuah musik Hip Hop dengan beat yang patah-patah atau biasa disebut dengan break beat. Ialah yang berjasa dalam menghasilkan musik yang dapat menginspirasi para breaker menciptakan gaya-gaya yang atraktif dan unik. Selain sebagai DJ yang menciptakan sebuah musik yang sangat pas untuk breakdance, Koll Herc juga termasuk salah satu senior di dunia musik Hip Hop. Ialah yang pada saat itu rela menjadikan tempat tinggalnya sebagai markas untuk komunitas ini.

Michael Jackson adalah orang yang mendorong pertumbuhan Breakdance. Jacko mulai memperkenalkan robot dance atau gerakan yang menyerupai robot pada lagu-lagu yang dibawakannya pada tahun 1974 di penampilan perdananya di televisi. Selain itu, di setiap penampilannya Jacko juga selalu membawakan berbagai macam gerakan yang cukup melegenda, salah satunya ialah moon-walk. Jacko juga selalu menemukan tarian-tarian baru yang membuat siapa saja yang melihatnya langsung penasaran dan mencoba mengikuti gerakan yang dibawakannya. Pada saat itu memang hanya Jacko yang cukup melegenda dengan tarian-tarian yang langsung menyebar seperti virus dan membuat orang-orang berusaha mengikuti gerakan-gerakan yang dibawakanya.

Jika dilihat lebih jauh, jenis tarian ini telah lahir jauh sebelum Michael Jackson tampil di pertunjukan yang menghebohkan dengan robot dance-nya tersebut. Sang legenda musik Funk James Brown telah menunjukan sebuah tarian yang sedikit banyak juga memiliki gerakan yang mirip dengan breakdance.

Perkembangan jenis tarian yang satu ini pun sangat pesat, bahkan beberapa komunitas di Amerika mulai terbentuk. Pada tahun 1980'an, breakdance sudah menjadi seperti fashion di Amerika. Hampir di setiap malam di beberapa bagian kota terdapat beberapa komunitas yang saling menunjukan kebolehannya dalam melakukan jenis tarian ini, walau tidak sedikit yang berujung pada keributan. Cara mereka berkompetisi memang sangat mirip dengan dengan freestyle yang biasa ditemukan pada musik Hip Hop. Tidak hanya di jalan-jalan saja tarian ini ditemukan, karena club dan party pun menjadi lahan empuk bagi para breaker untuk menunjukan kebolehannya.

Setelah sempat menjadi "sampah" di beberapa tempat umum tersebut, akhirnya breakdance mulai menunjukan kelasnya. Pada akhir tahun1980, mulai banyak kompetis breakdance yang resmi bermunculan dan Battle Of The Year merupakan salah satu kompetisi yang sangat berkelas. Kehadiran kompetisi ini langsung diikuti dengan berbagai kompetisi lainnya yang seara tidak langsung mengangkat kelas jenis tarian ini.

Toprocks menampilkan gerakan yang membtuhkan fleksibilitas, gaya , dan yang paling penting irama. Tarian ini biasa digunakan pada awal pertunjukkan sebagai pemanasan beberapa gaya akrobatik lain.
Dowrock biasanya ditampilan dengan posisi tangan dan kaki pada lantai. Pada downrock, seorang breaker menampilkan perputaran tubuh dengan kecepatan kaki dan kontrol dengan cara mengkombinasi gerakan kaki. Kombinasi ini akan menampilkan gaya yang disebut power moves;;



Power Move adalah gerakan yang membutuhkan momentum dan kekuatan fisik untuk menjalankannnya. pada power move, breaker lebih bergantung pada kekuatan tubuh bagian atas untuk menari, menggunakan tangan untuk bergerak. Power Move terdiri dari Windmill, Swipe, dan Flare. Beberapa gerakan meminjam dari bela diri seperti buttertfly kick.
Sebuah gaya handstand dengan satu tangan ,biasanya digunakan sebagai bagian freeze.

Freeze adalah menahan gerakan dengan pose yang bagus. Semakin sulit freeze, membutuhkan kekuatan tubuh breaker untuk menahan dirinya, dengan pose seperti Handstand .

Suicide adalah tarian penutup sebagai kebiasaan breaker. Breaker akan membuat dirinya terhilat kehilangan kendali dan jatuh dengan punggung, perut, dll. Semakin sakit penampilan suicide terlihat, semakin bagus tarian tersebut, tetapi breaker akan melakukannya dengan sebuah trik untuk mengurangi sakit. Biasanya tarian ini juga digunakan untuk menarik penonton setelah gerakan freeze.

Pertandingan kompetisi antar breaker dilakukan di arena terbuka(pada panggung atau sebuah lapangan). Pemenang ditentukan dari kombinasi dari berbagai variasi gaya.

Walaupun, breakdance dimulai pada golongan muda di gang jalanan. Sekarang, budaya breakdance menjadi sebuah disiplin yang baru diantara penari dan atlit. Budaya breakdance sekarang bebas dipelajari oleh ras, jenis kelamin , umur apa saja dan diterima secara mendunia.

Musik menjadi salah satu elemen penting dalam breakdance, karena para breakers tentu tidak akan bisa menari tanpa musik. Bahkan terkadang musik-musik yang seru dapat menjadi sebuah inspirasi tersendiri bagi para breakers ini. Musik-musik dengan irama break beat merupakan menu wajib di sini, yaitu dengan campuran musik-musik lain seperti Jazz, Soul, Funk, Electro, Electro Funk, Disco, Hip Hop, sampai R&B. Musik-musik ini tidak dibiarkan murni begitu saja, karena ada DJ yang bertugas mengolah musik tersebut sehingga akan terdengar sangat serasi dengan gerakan-gerakan yang ada.

Tempo pada musik yang dimainkan disini berkisar antara 110 hingga 135 beats per minute (BPM), sedangkan di Eropa untuk urusan musik memang sedikit berbeda jika dibandingkan dengan Amerika. Kalu di Amerika para breakers menggunakan black music untuk mengiri tarian mereka, maka Eropa memilih jenis musik electronica dan rock untuk mengiringi mereka. Musik yang berbeda tersebut menjadi sebuah warna tersendiri di dunia ini, dan gerakan-gerakan yang mereka mainkan pun terlihat lebih extreme dibandingkan dengan gerakan para breakers yang menggunakan musik-musik pada umumnya.

Bagi para breakers, selain musik, fashion atau wardrobe juga bagian yang sangat penting, karena menurut mereka fashion merupakan identitas diri mereka sendiri. Breakers pada tahun 1980'an memilih brand Adidas, Puma atau Fila untuk sepatu yang mereka gunakan, karena sepatu dari brand ini memiliki tingkat kelenturan yang sangat nyaman dan cukup menunjang mereka dalam melakukan gerakan-gerakan pada tarian ini. Beberapa breakers bahkan sengaja menggunakan topi, t-shirt dan sepatu dengan brand yang sama sehingga terlihat lebih serasi. Sebagai aksesori tambahan beberapa Breaker membawa tape sebagai pemutar musik. Pada akhir-akhir ini para b-boys juga sering mengenakan kostum seperti b-boys pada era tahun 80'an, karena fashion para b-boys pada tahun tersebut benar-benar sangat nyaman dan cukup sederhana, sehingga mempermudah ruang gerak mereka.

Selain identitas dari para b-boys, ternyata beberapa atribut yang mereka gunakan ini juga memiliki fungsi ganda, yaitu sebagai pelindung ketika mereka melakukan gerakan-gerakan yang cukup extreme. Walaupun berfungsi sebagai pelindung, namun tetap saja bagian dari fashion ini sangat menarik untuk diperhatikan dan tentunya tetap menunjang fashion dari para b-boys tersebut. Headwear seperti helm skateboard atau topi menjadi pelindung kepala mereka ketika melakukan gerakan headspins (berputar dengan kepala sebagai tumpuan dan kaki diatas). Selain itu bandana yang mereka kenakan pada kening mereka juga berguna untuk menahan rambut mereka sehingga tidak menutupi mata mereka ketika sedang menari.

Jika pada umumnya kita melihat dandanan para b-boys sangat mirip dengan dandanan para jamers atau skateboarder, Anda tidak perlu heran jika melihat para b-boys dengan dandanan a la punk atau gothic sekalipun, karena sebenarnya hal itu sah-sah saja, karena fashion-lah yang menjadi identitas mereka.

Indonesia pun nampaknya tidak kalah dalam jenis tarian ini. Beberapa breakers di Indonesia juga pernah menjuarai kompetisi-kompetisi breakdance yang diadakan di luar negeri. Perkembangan breakdance di sini pun bisa dibilang cukup pesat, namun sayangnya beberapa breakers masih kurang dalam urusan penampilan , seperti pemilihan tempat yang salah untuk melakukan gerakan-gerakan anehnya, entah karena ingin pamer atau memang tidak ada tempat lagi.

Ada beberapa akademisi yang tertarik apakah Breakdance bisa disebut sebagai tarian rakyat. Yang pada aslinya berasal dari Angola yang dibawa ke Brazil melalui perdagangan budak.

asal mula break dance juga dari tarian bela diri dari brasil yaitu CAPOERA

Pada 1980, dengan bantuan budaya pop dan MTV, breakdance dibawa dari Amerika menuju bagian dunia yang lain sebagai fenomena budaya yang baru. Musisi seperti Michael Jackson populer karena beberapa gaya breakdance di video musik, dan film seperti Flashdance, Wild Style, Beat Street, Breakin', dan Breakin' 2: Electric Boogaloo yang juga mendukung penampilan breakdance. Sekarang, banyak b-boy dan b-girl tidak senang media karena perubahan fokus breakdance untuk uang dan berlebihan menggunakan power move. Breakdance juga di buat pada dokumenter film: The Freshest Kids: A History of the B-Boy, film ini merekam budaya, asal, perubahan dan gaya-gaya breakdance diiringi musik Hip Hop.

Dengan tujuan rekreasi dan hiburan, tarin ini tidak mempunyai perdebatan atau kontroversi.

Asosiasi Geng
Orang sering menyatakan bahwa breakdance menggantikan pertarungan antara geng jalanan, karena beberapa percaya sebuah konsepsi yang salah mengenai b-boy yang memainkan peran mendamaikan persaingan antar geng. Keributan antar geng kelihatannya menjadi sebuah kontroversi pada awal sejarah breakdance.

Resiko Cedera
Breakdance mempunyai risiko cedera karena terlalu banyak berlatih atau tanpa pengawasan profesional. Breaker pemula harus berlatih dengan pengawasan profesional untuk mengurangi risiko cedera.

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Breakdance
blakdo - 25/05/2010 02:13 AM
#12

Quote:
Original Posted By PakDe2010
Keren ni threadBreak dance


Quote:
Original Posted By a7886297
ane PERTAMAXX GANNilovekaskusiloveindonesia


Quote:
Original Posted By dhiesoulvia
ngareppp

wah ane demen banget ama breakdance, pengen belajar gankiss


Quote:
Original Posted By sanggadipa
lanjutkan gan


Quote:
Original Posted By wayinhere
share jg dnk lagu" yg asik buat dance


Quote:
Original Posted By Tukang_Ngorok
numpang pejwan ngakakiloveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By Tukang_Ngorok
numpang pejwan ngakakiloveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By yandiss
weh..TS nya jago nih kayaknya.. ilovekaskus


Quote:
Original Posted By Triya99
Ane Uda Tua GAn ikut liat aja heheheheeee.......



thanks buat yg udah reply.
kalo ada info/apapun ttg breakdancing di post di page 1 yahh..
saya juga mohon bantuannya ntar kalo misalnya butuh update page 1.
malu
semoga trit ini bisa maju,,melihat sekarang Breakdance gak semarak pas kayak 5 tahunan lalu.
D D D
deddytanzil - 25/05/2010 02:16 AM
#13

iya, share lagu2 yg enak buat breakdance dong..
blakdo - 25/05/2010 02:28 AM
#14
Download lagu buat nge'break
kamver - 29/05/2010 10:03 AM
#15

prnah ngetrend d daerah ane priok thn 80an bnyak grup2 yg muncul, lg nya jg enak2 msh inget ane yg jdul nya recklessBreak dance
blakdo - 31/05/2010 12:39 AM
#16

Quote:
Original Posted By kamver
prnah ngetrend d daerah ane priok thn 80an bnyak grup2 yg muncul, lg nya jg enak2 msh inget ane yg jdul nya recklessBreak dance


hehe..
betul bgt,,om..
\)
saya pertama kali itu jatuh cinta ama lagunya..
dengerin lagu hiphop berdentam kencang,,saya datengin tuh sumber suara..
(pas masih SMP,,tahun 2003an)..
ternyata anak2 SMA pada nge'break.
ngeliatin,,gayanya kok keren2 yahh..
(kedua, jatuh cinta ama gaya anak2 breaker).

besoknya,,di dalam kelas pas istirahat siang langsung dipraktekin tuh handstand.
( gerakan pertama yg gw pelajari ampe sekarang bisa ga turun2. D )
ehh,,taunya anak2 sekolahan (kakak kelas) juga ada yg maen beginian,,udah aja jadi join..
dari situ gw dilatih terus,,dikasi porsi latihan (secara mereka ternyata uda pada jago juga..hehe)..

ampe SMA gw masuk ekskul Breakdance.
tapi sekarang, di Bandung gw ga ada teman maen beginian lg.
hikss..

buat yg lain mungkin bisa share pengalaman juga disini...
beer:
hen8399 - 14/06/2010 12:43 PM
#17

Quote:
Original Posted By blakdo
Break dance

Para BBoy & BGirl kita kumpul disini ya.

gw maen ini emang pas masih jaman SMP s/d SMA, tapi gw cinta banget ama yg namanya BreakDancing.
gw juga senang bgt kalau banyak B'boy / B'girl yg pada ngumpul.

so, berhubung di dunia nyata gw udah jarang aktif, ngga ada salahnya kan di Kaskus tercinta kita saling share pengalaman, tips n trick, dan tutorial Breakdancing.

mudah2an banyak yg minat yaa.

para master, maupun pemula, harap kumpul disini.
\)


Breakdance without "step" is a circus

==========================================



==========================================

UPDATE
SEJARAH BREAK DANCE


Aku juga suka ama break dance Gan... gmana cara belajarnya... heheheh...\)
blakdo - 15/06/2010 02:03 AM
#18

Quote:
Original Posted By hen8399
Aku juga suka ama break dance Gan... gmana cara belajarnya... heheheh...\)


tiap orang pasti punya porsi belajar masing2,,bro.
kan ga semua orang jago power move (windmill,,jackhammer,,atau flare).
bisa aja dia plus di step nya.
D D

kalo menurut gw,,yg pertama dan terutama,,pelajarin step2 nya,,bro.
yg dasar yaa coba toprock aja.
kalo downrock,,saya paling suka six step dikombinasiin ama improvisasi sendiri.
D D

pengalaman gw dulu,,gw pertama kali megang move itu yaa handstand.
gw dipaksa handstand terus ama senior waktu SMP,,sampe2 pinggang mau patah dulunya.
hasilnya emang keliatan,,SMP ama SMA,,ga ada yg bsia ngalahin gw soal lamanya handstand.
naah, udah bisa handstand,,baru kembangin ke move lain yg basicnya dari handstand gitu.

soalnya menurut gw,,jago powermove juga kalo ga ada step,,sama aja bohong.
kalau mahir step,,ga ada power move juga keliatan "BREAK DANCE"nya.

karena kita ini B'boy,,bukan pemain sirkus..
(saya ga jago step lho. D D)
beer:
Aripndut - 15/06/2010 07:55 AM
#19

waah, ane paling demen liat brikden, sayang gak berani nyoba karena overweight...
extremecore - 15/06/2010 10:19 PM
#20

ada yg mau ngajari saya gak ya, dari dulu cuma nonton aja.Break dance
Page 1 of 64 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Break dance