ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Break dance
Total Views: 29564 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

blakdo - 15/06/2010 10:45 PM
#21

Quote:
Original Posted By Aripndut
waah, ane paling demen liat brikden, sayang gak berani nyoba karena overweight...


justru yg overweight kalo maen keren lho bro..
tapi yaa ga usah maen powermove dongg..
masi banyak variasi gerakan lain kok..
\)

Quote:
Original Posted By extremecore
ada yg mau ngajari saya gak ya, dari dulu cuma nonton aja.Break dance


wahh,,kayaknya kao mau minta diajarin,,harus ke profesionalnya langnsung dehh..
D D
soalnya kebanyakan rata2 otodidak sih..
dan emang awalnya dari ngeliat bro.
trus langsung dipraktekin.

nah,,biasanya butuh satu yg udah mahir,,untuk manajemen resiko.
jadi dia bisa ngarahin,,kalo mau belajar move ini,,mesti kayak gini,,kayak gitu..
soalnya dia udah tau resikonya seperti apa..

beer:
Hackless - 18/06/2010 01:54 PM
#22

skedar saran harusnya di pej wan ada banyak info ttg BD,, misalnya gambar, ato jenis2 BD,... biar org tertarik sharing

ane pribadi paling suka popping,, apalagi yg robotic,..
uniquepro - 18/06/2010 03:34 PM
#23

Quote:
Original Posted By blakdo
tiap orang pasti punya porsi belajar masing2,,bro.
kan ga semua orang jago power move (windmill,,jackhammer,,atau flare).
bisa aja dia plus di step nya.
D D

kalo menurut gw,,yg pertama dan terutama,,pelajarin step2 nya,,bro.
yg dasar yaa coba toprock aja.
kalo downrock,,saya paling suka six step dikombinasiin ama improvisasi sendiri.
D D

pengalaman gw dulu,,gw pertama kali megang move itu yaa handstand.
gw dipaksa handstand terus ama senior waktu SMP,,sampe2 pinggang mau patah dulunya.
hasilnya emang keliatan,,SMP ama SMA,,ga ada yg bsia ngalahin gw soal lamanya handstand.
naah, udah bisa handstand,,baru kembangin ke move lain yg basicnya dari handstand gitu.

soalnya menurut gw,,jago powermove juga kalo ga ada step,,sama aja bohong.
kalau mahir step,,ga ada power move juga keliatan "BREAK DANCE"nya.

karena kita ini B'boy,,bukan pemain sirkus..
(saya ga jago step lho. D D)
beer:


waduh 2003 smp ya...
saya 1985 lulus smp... 1983 jaman breakdance pertama muncul di indonesia
enak jaman itu sih... kita bisa breakdance di parkir timur senayan, pasaraya blok m... wah enak deh.....

kalau kualitas jelas yang sekarang ini lebih susah dan rumit..dan enaknya sekarang informasi sangat terbuka..
jaman dulu mah... boro2... mau breakdance aja beli buku dulu.. udah bisa mainin tangan melekuk lekuk aja udah bangga banget...

cuma kalau bicara enaknya.. ya jaman dulu, soalnya breakdance bener2 mewabah...kalau sekarang kan cuma tertentu aja....komunitasnya terbatas..
jaman sekarnag mana ada tempat breakdance selebar parkir tmur senayan...

dulu ikutan di jakarta city breaker...
jarotsi - 19/06/2010 11:54 AM
#24

gak bisa bgt ikut2 ginian, tapi nontonnya sih asik...
DD
kamver - 19/06/2010 11:14 PM
#25

skalian bro di share lagu2 bd nya yg ngetop thn 80 an..Break dance
Cool001 - 20/06/2010 07:06 PM
#26

ane juga demen gan ama ini .....tp ane gak bs dance..hammer
kamver - 21/06/2010 07:38 AM
#27

Quote:
Original Posted By Cool001
ane juga demen gan ama ini .....tp ane gak bs dance..hammer
ane jg gan, dl bisa dikit2 skrng dah kaku smua tulang2..Break dance
blakdo - 21/06/2010 01:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By uniquepro
waduh 2003 smp ya...
saya 1985 lulus smp... 1983 jaman breakdance pertama muncul di indonesia
enak jaman itu sih... kita bisa breakdance di parkir timur senayan, pasaraya blok m... wah enak deh.....

kalau kualitas jelas yang sekarang ini lebih susah dan rumit..dan enaknya sekarang informasi sangat terbuka..
jaman dulu mah... boro2... mau breakdance aja beli buku dulu.. udah bisa mainin tangan melekuk lekuk aja udah bangga banget...

cuma kalau bicara enaknya.. ya jaman dulu, soalnya breakdance bener2 mewabah...kalau sekarang kan cuma tertentu aja....komunitasnya terbatas..
jaman sekarnag mana ada tempat breakdance selebar parkir tmur senayan...

dulu ikutan di jakarta city breaker...


wah,,sesepuh Jabrik nih..
minta masukan dongg,,om..
buat kemajuan B'boy2 sini..
D D
benar sih,,om..
om saya juga bilang gitu..
taun 80an sih breakdance dimana2..
walaupun katanya dulu itu geraka2nya ga serumit dan sesusah sekarang.
(inget, pas nonton Let's dance nih ngomongnya D)


Quote:
Original Posted By jarotsi
gak bisa bgt ikut2 ginian, tapi nontonnya sih asik...
DD


Quote:
Original Posted By kamver
skalian bro di share lagu2 bd nya yg ngetop thn 80 an..Break dance


Quote:
Original Posted By Cool001
ane juga demen gan ama ini .....tp ane gak bs dance..hammer


Quote:
Original Posted By kamver
ane jg gan, dl bisa dikit2 skrng dah kaku smua tulang2..Break dance


saya juga awalnya dari nonton lho,,bro..
D D
sampe akhirnya dipaksa senior buat ikutan nyobain..
inget banget,,pertama kali nyoba tuh,,tulang pinggang kayak keseleo gitu..
sakitnya 2 hari..
ngakak

kalau lagu taun 80an sih,,tanya om uniquepro aja,,bro..
\)
saya mana tau lagu jaman taun 80an gitu..

pas jaman SMP,,breakdance mewabah gara2 TooPhat (dari Malaysia) dateng tuh ke Indonesia.
mereka kan bawa Bboy nya sekalian.
jadi dulu pas saya SMP tuh,,dimana2 pasti diputar lagunya JUST A LI'L BIT (TooPhat)
malu
jadi inget....
uniquepro - 21/06/2010 05:22 PM
#29

Quote:
Original Posted By blakdo
wah,,sesepuh Jabrik nih..
minta masukan dongg,,om..
buat kemajuan B'boy2 sini..
D D
benar sih,,om..
om saya juga bilang gitu..
taun 80an sih breakdance dimana2..
walaupun katanya dulu itu geraka2nya ga serumit dan sesusah sekarang.
(inget, pas nonton Let's dance nih ngomongnya D)










saya juga awalnya dari nonton lho,,bro..
D D
sampe akhirnya dipaksa senior buat ikutan nyobain..
inget banget,,pertama kali nyoba tuh,,tulang pinggang kayak keseleo gitu..
sakitnya 2 hari..
ngakak

kalau lagu taun 80an sih,,tanya om uniquepro aja,,bro..
\)
saya mana tau lagu jaman taun 80an gitu..

pas jaman SMP,,breakdance mewabah gara2 TooPhat (dari Malaysia) dateng tuh ke Indonesia.
mereka kan bawa Bboy nya sekalian.
jadi dulu pas saya SMP tuh,,dimana2 pasti diputar lagunya JUST A LI'L BIT (TooPhat)
malu
jadi inget....


wah...betul tuh... jaman dulu breakdance paling rumit ya cuma windmill aja..
tapi terus terang aja, jaman saya ada yang jago backspin, sekali ambil putaran bisa lama banget....dan saya liat sekarang ngga ada yang jago backspin seperti itu.. jaman dulu yang bisa windmill cuma 1 orang.. namanya voltus...

enaknya jaman dulu breakdance di parkir timur ..ada puluhan tempat buat breakdance jadi kita bisa pindah2... trus minggu siangnya main di kolam renang senayan atau di pasaraya blok m...
jaman saya dulu kadang kita ngadu breakdance antar rt atau rw di pinggir jalan raya... pokoknya asyik punya dah...
trus gara2 peminat breakdance makin banyak, si soeharto parno.. eh ama dia lewat gubernur dki dilarang lagi breakdance di parkir timur ...sejak itu jadi mulai ilang...
film2nya asyik punya dah untuk ukuran waktu itu...ada 2 film ttg breakdance ini...lupa judulnya.....
kamver - 21/06/2010 06:15 PM
#30

yg ane inget film indo pmain nya rico tampatty ma cew atu ane lupa, jdl nya klo ga slh gejolak kawula muda..Break dance
Vendetta_Zone - 29/06/2010 09:52 AM
#31

ane lagi belajar juga nih gan . .
ikut nyimak aja ya tengs beer:
b4d5ect0r - 29/06/2010 11:44 AM
#32

Kalo artikel yang ane posting ini termasuk salah satu style di breakdance juga nga?

Buat yang hobby nge-dance... Cekidot gan

malu
dance4soul - 29/06/2010 01:08 PM
#33
Numpang lapak gan..
Dance4soul menjual alat-alat keperluan tari.

bervariatif.. dan yang pasti harganya murah..

Streamer, Flag, Tambourine, Sepatu ballet, Canvas Shoes, Jazz shoes, Satin Shoes.. dll..

^^

Spoiler for Sepatu BAllet
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance




Spoiler for Topeng
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance



Spoiler for Streamer
Break dance
Break dance
Break dance
Break dance

['/spoiler']

['spoiler=Flag']Break dance
Break dance
Break dance


Spoiler for Flag
Break dance


Spoiler for Fan dance
Break dance
Break dance
Break dance




untuk informasi lebih lanjut, hubungi :

WEB : www.dance4soul.org
FB : [email]Danceforsoul@yahoo.com[/email]
ym : Danceforsoul
E-mail : [email]Danceforsoul@yahoo.com[/email]
MSN : [email]Dance4soul@hotmail.co.uk[/email]
Skype : Danceforsoul
gmail : Dance4soulstore
PIN : 21dafac3
sms : 087877212131
kamver - 29/06/2010 06:24 PM
#34

Quote:
Original Posted By b4d5ect0r
Kalo artikel yang ane posting ini termasuk salah satu style di breakdance juga nga?

Buat yang hobby nge-dance... Cekidot gan

malu
kek nya masuk bro, TS nya ga ada update anBreak dance
u91 - 30/06/2010 09:49 AM
#35

olahraga susah nh,,
jempol aj buat B'Boy & B'Girl:2thumbup:2thumbup
blakdo - 30/06/2010 04:39 PM
#36

Quote:
Original Posted By b4d5ect0r
Kalo artikel yang ane posting ini termasuk salah satu style di breakdance juga nga?

Buat yang hobby nge-dance... Cekidot gan

malu


Quote:
Original Posted By kamver
kek nya masuk bro, TS nya ga ada update anBreak dance



thanks bro..
D D
saya masukin ke Page 1 yahh..

beer:

maaf bukannya gk update..
saya lagi dalam perjalanan liburan keliling jawa + bali nih..
jadi sangat2 jarang internetan..
ini aja lagi di jogja..
kebetulan di rumah saudara ada koneksi..
\)

sekali lagi maaf kalau terlihat terbengkalai..
malu

btw,,buat yg mau nambahin info/tips n trick/lagu/dll. juga dipersilahkan kok..
reply di thread aja atau PM saya..
ntar saya masukin ke page 1..
\)
BboyLetterG - 01/07/2010 06:00 AM
#37

salam knal semuanya D
iseng" nyari bboy d kaskus..
ada juga ternyata yg mulai ngebahas..

semoga ni thread bisa jdi main thread d bagian lifestyle/hobby dh D
krna blom ada tuh d stu..
Spoiler for smoga ada d sni
Break dance


nick name ane d dunia per-Bboy-an (halah)
Bboy G

sesuai id kaskus ane.. BboyLetterG hehe..
untuk info.. mungkin nama crew d daerah ane aj yh..
kebetulan ane berdomisili d Bgor..

jd bagi org" bogor yg ingin join/blajar bboy..
bisa gabung sama tmen" d GOR pajajaran.. d stu tmpt ngumpulnya crew BZB crew utamanya bgor..

ato bisa jga blajar breng ato maen" d crew ane..
kalo nama crew ane Simple Project..
crew ane lokasi nya ada d SMA Budi Mulia Bogor..
crew kcil"an.. anggotanya cma bbrapa org..
dn msi pada amatir hehe D

oh iy..
drtd ane baca pada nanyain lagu..
kebetuln ane punya bbrapa koleksi lagu Bboy warisan dri BZB..
dn dri smua lgu itu ane pilah" yg kira" ccok buat battle (yg sesuai selera gw c.. hehe)

Spoiler for breakbeat
Break dance


biasa c ane nyari lgu dri youtube trus d convert jd mp3..
hehe..

yaq..
sekian perkenalan dan bbrapa info kcil dri ane..
smoga bisa sdikit mmbntu..

dn skali lgi salam knal D

'G'
blakdo - 01/07/2010 08:25 AM
#38

Quote:
Original Posted By BboyLetterG
salam knal semuanya D
iseng" nyari bboy d kaskus..
ada juga ternyata yg mulai ngebahas..

semoga ni thread bisa jdi main thread d bagian lifestyle/hobby dh D
krna blom ada tuh d stu..
Spoiler for smoga ada d sni
Break dance


nick name ane d dunia per-Bboy-an (halah)
Bboy G

sesuai id kaskus ane.. BboyLetterG hehe..
untuk info.. mungkin nama crew d daerah ane aj yh..
kebetulan ane berdomisili d Bgor..

jd bagi org" bogor yg ingin join/blajar bboy..
bisa gabung sama tmen" d GOR pajajaran.. d stu tmpt ngumpulnya crew BZB crew utamanya bgor..

ato bisa jga blajar breng ato maen" d crew ane..
kalo nama crew ane Simple Project..
crew ane lokasi nya ada d SMA Budi Mulia Bogor..
crew kcil"an.. anggotanya cma bbrapa org..
dn msi pada amatir hehe D

oh iy..
drtd ane baca pada nanyain lagu..
kebetuln ane punya bbrapa koleksi lagu Bboy warisan dri BZB..
dn dri smua lgu itu ane pilah" yg kira" ccok buat battle (yg sesuai selera gw c.. hehe)

Spoiler for breakbeat
Break dance


biasa c ane nyari lgu dri youtube trus d convert jd mp3..
hehe..

yaq..
sekian perkenalan dan bbrapa info kcil dri ane..
smoga bisa sdikit mmbntu..

dn skali lgi salam knal D

'G'


wahh ada Bboy kondang nih yg masup...
D D D
welcome bro..
kita sama2 bangun dancefloornya yaa disini...
beer:

naah,,buat yg nyari2 lagu,,bisa tuh dijadiin referensi..
D D
secara emang di tempat saya dulu,,kebanyakan lagu emang ada beatmakernya sendiri (biasanya dari crew/community itu sendiri)..
dan saya ndak punya pertinggalnya.. hammer:

kalau bisa bro Letter G upload aja ke hosting..
ntar kita tampilin di page 1 biar semua pada bisa donlot..
\)
BboyLetterG - 01/07/2010 06:08 PM
#39

Quote:
Original Posted By blakdo
wahh ada Bboy kondang nih yg masup...
D D D
welcome bro..
kita sama2 bangun dancefloornya yaa disini...
beer:

naah,,buat yg nyari2 lagu,,bisa tuh dijadiin referensi..
D D
secara emang di tempat saya dulu,,kebanyakan lagu emang ada beatmakernya sendiri (biasanya dari crew/community itu sendiri)..
dan saya ndak punya pertinggalnya.. hammer:

kalau bisa bro Letter G upload aja ke hosting..
ntar kita tampilin di page 1 biar semua pada bisa donlot..
\)


ah ane gk kondang kok..
haha.. tpi smoga aja bisa kondang..
amin..
hahaha..

ni ane lgi nyoba upload..
gk gde" amat c sizenya..
sratus mb-an..

bro buat msukan..
mending d page 1.. yg jd post utamanya..
yg bgian sjarah bboy dn mungkin bila kpan wktu ada tambahan yg lain"..
jgn link bro..
kasi aja jabarin gde"
mungkin d spoiler.. atau juga d pampang jelas"
biar kliatan ada isinya bro..
kalo rame kn bisa menarik perhatian pembaca..

kalo link doang.. jdi kliatan sepi.. hehe..

dn untuk tmbahan.. mungkin ts bisa minta ijin untuk minjem info sjarah dri sini atau mungkin mengajak sang ts untuk ngeramein nih thread D

kn lumyan nambah" isi main post biar sedikit rame D
expulsion - 02/07/2010 12:09 AM
#40

Quote:
Original Posted By blakdo
Break dance

Para BBoy & BGirl kita kumpul disini ya.

gw maen ini emang pas masih jaman SMP s/d SMA, tapi gw cinta banget ama yg namanya BreakDancing.
gw juga senang bgt kalau banyak B'boy / B'girl yg pada ngumpul.

so, berhubung di dunia nyata gw udah jarang aktif, ngga ada salahnya kan di Kaskus tercinta kita saling share pengalaman, tips n trick, dan tutorial Breakdancing.

mudah2an banyak yg minat yaa.

para master, maupun pemula, harap kumpul disini.
\)


Breakdance without "step" is a circus

==========================================



==========================================

UPDATE
SEJARAH BREAK DANCE
Buat yang hobby nge-dance... Cekidot gan (video, credit 2 bro b4d5ect0r)


wah,, saya telat ngga ya?? hehehe
baru masuk kaskus neh kk, mohon bantuannya~

ttg breakdance,, ane kurang PD gr2 bdan gag mndukung,, jadi ane putusin bwat pinda ke popping locking robotic wave dst dst dst hehehe

TS ud jago iee?? ajarin donk yg basic2,, hehehe
lam knal all~
Page 2 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Break dance