ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Break dance
Total Views: 29564 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

FianDeBoris - 12/07/2010 01:38 PM
#61

Ehm. .

Saia Bantu ngerate aj de.. . ilovekaskus ilovekaskus
blakdo - 12/07/2010 02:18 PM
#62

Quote:
Original Posted By FianDeBoris
Ehm. .

Saia Bantu ngerate aj de.. . ilovekaskus ilovekaskus


D D D
makasih,,bro...
udah bantuin nge-rate...

beer:
topandaniel - 12/07/2010 11:14 PM
#63
cari koreografer
meski saya baru aja mau berani gerak gerak tubuh,alias break dance dimana pun sya berada,,di jalan umum di kamar... mulai dari situ ko rasanya keren banget ya gerakan sy meski dikit,,makanya saya pikir ko kayanya gerakan saya monoton sekali,,,maka dari itu saya pengen cari tutorial2 gitu atau apa saja yang berbau dance dimana ya saya bisa cari...makasih gan/haturnuhun
blakdo - 13/07/2010 03:49 AM
#64

Quote:
Original Posted By topandaniel
meski saya baru aja mau berani gerak gerak tubuh,alias break dance dimana pun sya berada,,di jalan umum di kamar... mulai dari situ ko rasanya keren banget ya gerakan sy meski dikit,,makanya saya pikir ko kayanya gerakan saya monoton sekali,,,maka dari itu saya pengen cari tutorial2 gitu atau apa saja yang berbau dance dimana ya saya bisa cari...makasih gan/haturnuhun


kalau emang bro mau, bro bisa gabung ama crew2 breakerz lokal di daerah bro..
biasanya mereka semua pada welcome kok..
mau gimana juga, masing2 breakerz pasti pengen nge'majuin dunia break dance itu sendiri..
\)

dan kalau mau belajar otodidak,,tutorial paling bagus yaa liat youtube aja,,bro..
sangat-sangat banyak bertebaran video tutorial disana..
menurut saya, bro itu minat di poppin yahh..?
banyak kok video tutorial untuk Poppin..
jadi bro bisa lebih banyak variasi/pengembangan..

selamat mencoba,,bro..
beer:
BboyLetterG - 13/07/2010 06:52 PM
#65

wuih.. ts dah pulang =D

om ts.. tlong bntu vote id ane yg baru dong..
yg lama ane apus.. bikin ulang.. hehe..

http://redbullbcone.com/g-2
blakdo - 14/07/2010 12:43 AM
#66

Quote:
Original Posted By BboyLetterG
wuih.. ts dah pulang =D

om ts.. tlong bntu vote id ane yg baru dong..
yg lama ane apus.. bikin ulang.. hehe..

http://redbullbcone.com/g-2


D D D
udh gw vote tuh..
btw,,itu web buat apaan sih..?
semacam Myspace nya B'boy gitu yahh..?
D D D

eniwey,,foto nya keren2 tuh..
jadi inget jaman SMA kemaren..
:2thumbup
BboyLetterG - 14/07/2010 08:41 AM
#67

Quote:
Original Posted By blakdo
D D D
udh gw vote tuh..
btw,,itu web buat apaan sih..?
semacam Myspace nya B'boy gitu yahh..?
D D D

eniwey,,foto nya keren2 tuh..
jadi inget jaman SMA kemaren..
:2thumbup


redbull bc one itu slah stu event bboy terbesar d dunia.. yg ngadain tuh redbull/kratingdaeng..

setiap taun ada satu event.. jdi 16 bboy d bkin turnamen buat nntuin siapa yg jdi the best bboy d dunia.. stu"nya bboy dri indo yg pernah ikut itu bboy kreate (febian) yg sekarang pindah d amrik.. dia pernah ikut d redbull cuma sampe d pemilihan redbull regional asia.. lwannya bboy azone dri taiwan.. dn syangnya kreate klah.. pdahal jlas" mantepan dn mlusan kreate pas battle nohope:

Spoiler for kreate vs azone
[youtube][/youtube]


kreate profile on redbull
bian (kreate) interview at freemagz
iamdony - 14/07/2010 02:04 PM
#68

kl ane kadang ngemix lagu bwt dancing..Break dance
blakdo - 14/07/2010 04:53 PM
#69

Quote:
Original Posted By BboyLetterG
redbull bc one itu slah stu event bboy terbesar d dunia.. yg ngadain tuh redbull/kratingdaeng..

setiap taun ada satu event.. jdi 16 bboy d bkin turnamen buat nntuin siapa yg jdi the best bboy d dunia.. stu"nya bboy dri indo yg pernah ikut itu bboy kreate (febian) yg sekarang pindah d amrik.. dia pernah ikut d redbull cuma sampe d pemilihan redbull regional asia.. lwannya bboy azone dri taiwan.. dn syangnya kreate klah.. pdahal jlas" mantepan dn mlusan kreate pas battle nohope:

Spoiler for kreate vs azone
[youtube][/youtube]


kreate profile on redbull
bian (kreate) interview at freemagz



wahh,,keren dong yaah..
satu2nya yg pernah mewakili indonesia,,lagi..
D D D D
kalo gw dulu,,pengeeen bgt rasanya ikutan Battle Of The Year..
tapi boro2,,,Let's Dance aja cuma sampe penyisihan..
D D D D
btw, lu kapan ikutan itu,,bro..?
buat ngegantiin si KREATE itu..?
ntar gw nonton dehh...
D D

Quote:
Original Posted By iamdony
kl ane kadang ngemix lagu bwt dancing..Break dance


wah,,dishare dong bro..
biar B'boy2 disini pada bisa dancing pake lagu bro..
\)
kyokosanagi - 14/07/2010 06:54 PM
#70
kk
kk ada yang bisa airflare gak?? ajarin aq donk..aq selalu pas lagi nge hang..gak bisa lam lama jatoh terus...
blakdo - 14/07/2010 07:45 PM
#71

Quote:
Original Posted By kyokosanagi
kk ada yang bisa airflare gak?? ajarin aq donk..aq selalu pas lagi nge hang..gak bisa lam lama jatoh terus...


waah hebat nih maenannya air flare..
D D D
gw dulu sih bisa, beberapa kali muter..skrg sih badan uda berat bgt, bro..
bayangin dari 57kg (dulu) ke 65kg (skrg)..
D D D

kalo pas nge-hang terus jatuh, menurut gw mungkin salahnya di "tendangan" kaki nya bro...
soalnya, badan jadi bisa muter kan gara2 tolakan/tendangan dari kaki kita...

beer:
BboyLetterG - 15/07/2010 05:08 PM
#72

Quote:
Original Posted By blakdo
wahh,,keren dong yaah..
satu2nya yg pernah mewakili indonesia,,lagi..
D D D D
kalo gw dulu,,pengeeen bgt rasanya ikutan Battle Of The Year..
tapi boro2,,,Let's Dance aja cuma sampe penyisihan..
D D D D
btw, lu kapan ikutan itu,,bro..?
buat ngegantiin si KREATE itu..?
ntar gw nonton dehh...
D D



wah,,dishare dong bro..
biar B'boy2 disini pada bisa dancing pake lagu bro..
\)


BOTY mah msi susah msuk indo..
redbull c ktanya udah mulai mau nyoba masukin indo..
kmren ane dah d undang buat nyoba" ikut redbull bc one d jkrta..
tpi crew ane gk ada yg bisa nmenin..
jd ane gk ikut dh \(

wuih.. om TS dah masuk lets dance matabelo:
keren~

sistem d lets dance gmn c om TS??
blakdo - 15/07/2010 10:28 PM
#73

Quote:
Original Posted By BboyLetterG
BOTY mah msi susah msuk indo..
redbull c ktanya udah mulai mau nyoba masukin indo..
kmren ane dah d undang buat nyoba" ikut redbull bc one d jkrta..
tpi crew ane gk ada yg bisa nmenin..
jd ane gk ikut dh \(

wuih.. om TS dah masuk lets dance matabelo:
keren~

sistem d lets dance gmn c om TS??


waah...
mestinya lu sendiri aja,,bro..
D D D
malah,,kalo orang2 ngeliat lu dateng sendiri,,,dengan skill yg lu punya,,,pasti pada salut...
\) \) \)
apalagi kalo emang lu mau menekuni bidang ini...
malah kata gw,,,memulai breakdance sendiri gw tanpa ada siapa2...
udah aja kayak orang bego di kelas + pelataran sekolah joget2 ndiri pake mp3 HP (inget banget, sudah pasti lagunya Just a lil bit nya Too Phat)
malu


kalo sistem di Let's Dance sih biasa aja,,,bro...
lu bareng crew tinggal dateng ke tempat penyisihannya...
trus yaa maen disana..
biasalaah..crew mesti siapin konsep2 dance nya..
jadi, penilaian utama nya itu konsep nya kalo menurut gw..
banyak kok (bisa lu liat juga) crew yg sebagian besar cuma bisa Poppin,,tanpa ada Power Move,,,tapi bisa lolos...
Kayak yg gw bilang,,,sebenarnya Break Dance itu yaa di Step + Poppin nya kan...
D D D
Kalo cuma bisa power move doang sih sirkus namanya...
maho
Nah,,ntar 4 (dulu sih 4) crew terbaik berdasarkan penilaian yaa so pasti masuk TV...
D D D
XeonKidZ - 15/07/2010 10:35 PM
#74

pengen bgt blajar ngedance

dri dlu malah

tpi gk ada yg mw ngajari

:mewek
blakdo - 16/07/2010 02:05 AM
#75

Quote:
Original Posted By XeonKidZ
pengen bgt blajar ngedance

dri dlu malah

tpi gk ada yg mw ngajari

:mewek


coba aja gabung ke crew2 lokal,,bro..
\)

ga mungkin dong kita ngarepin orang tiba2 dateng bantuin kita..
gimanapun kita juga yg mesti menawarkan diri untuk dibantu..
D D D
(bener ga sih kata2nya..?)

kalo emang ga ada,,di yutub banyak tuh video tutor untuk Bboy bro..

beer:
BboyLetterG - 16/07/2010 09:42 AM
#76

Quote:
Original Posted By blakdo
waah...
mestinya lu sendiri aja,,bro..
D D D
malah,,kalo orang2 ngeliat lu dateng sendiri,,,dengan skill yg lu punya,,,pasti pada salut...
\) \) \)
apalagi kalo emang lu mau menekuni bidang ini...
malah kata gw,,,memulai breakdance sendiri gw tanpa ada siapa2...
udah aja kayak orang bego di kelas + pelataran sekolah joget2 ndiri pake mp3 HP (inget banget, sudah pasti lagunya Just a lil bit nya Too Phat)
malu


kalo sistem di Let's Dance sih biasa aja,,,bro...
lu bareng crew tinggal dateng ke tempat penyisihannya...
trus yaa maen disana..
biasalaah..crew mesti siapin konsep2 dance nya..
jadi, penilaian utama nya itu konsep nya kalo menurut gw..
banyak kok (bisa lu liat juga) crew yg sebagian besar cuma bisa Poppin,,tanpa ada Power Move,,,tapi bisa lolos...
Kayak yg gw bilang,,,sebenarnya Break Dance itu yaa di Step + Poppin nya kan...
D D D
Kalo cuma bisa power move doang sih sirkus namanya...
maho
Nah,,ntar 4 (dulu sih 4) crew terbaik berdasarkan penilaian yaa so pasti masuk TV...
D D D


bukannya gtu om..
soalnya pas d undang.. yg d undang itu crew ane..
jdi ntar bru dh d chyperin sndiri"..
lgian ane msi amatir bngt nohope:
ane jga pertama x blajar sndiri kok o
pas d jkrta blum mengenal sapa"..
pas pindah k bgor.. baru menemukan crew ane yg bagaikan keluarga ane ini o

ooh.. crew performance gtu yah?? bru ntar d battle"in crewnya??
mirip BOTY bukn??

umm.. klo mnurut ane bukan step+poppin om..
krna justru gk semua BBoy pro bisa poppin..
tpi lbih k foundation sma flowness..

jdi.. smkin indah d liat.. semakin mulus.. dan smakin tertata rapi sebuah routine dri seorang Bboy.. itu lah yg ngebuat dya dpetin nilai lebih..
jdi intinya.. wlopun gk bisa poppin atoupun power.. tapi dri toprock dn downrock ny basic nya udh bgus.. terlihat mengalir.. enak d liat gk kacau.. msi bisa d pertimbangkn..

dn yg pling penting c menjiwai beat dri lgu tersebut..
krna inti dri dance itu mengapresiasikan lagu tersebut terhadap tubuh..
jdi klo dance tpi gk sesuai ma lgu.. justru itu yg mirip badut..

BeTeWe.. om ts Bboy-ing nya lbih k Bboy" d Asia ap d barat??
kn kliatan tuh gaya asia ma barat beda.. hehe..
blakdo - 17/07/2010 11:08 PM
#77

Quote:
Original Posted By BboyLetterG
bukannya gtu om..
soalnya pas d undang.. yg d undang itu crew ane..
jdi ntar bru dh d chyperin sndiri"..
lgian ane msi amatir bngt nohope:
ane jga pertama x blajar sndiri kok o
pas d jkrta blum mengenal sapa"..
pas pindah k bgor.. baru menemukan crew ane yg bagaikan keluarga ane ini o

ooh.. crew performance gtu yah?? bru ntar d battle"in crewnya??
mirip BOTY bukn??

umm.. klo mnurut ane bukan step+poppin om..
krna justru gk semua BBoy pro bisa poppin..
tpi lbih k foundation sma flowness..

jdi.. smkin indah d liat.. semakin mulus.. dan smakin tertata rapi sebuah routine dri seorang Bboy.. itu lah yg ngebuat dya dpetin nilai lebih..
jdi intinya.. wlopun gk bisa poppin atoupun power.. tapi dri toprock dn downrock ny basic nya udh bgus.. terlihat mengalir.. enak d liat gk kacau.. msi bisa d pertimbangkn..

dn yg pling penting c menjiwai beat dri lgu tersebut..
krna inti dri dance itu mengapresiasikan lagu tersebut terhadap tubuh..
jdi klo dance tpi gk sesuai ma lgu.. justru itu yg mirip badut..

BeTeWe.. om ts Bboy-ing nya lbih k Bboy" d Asia ap d barat??
kn kliatan tuh gaya asia ma barat beda.. hehe..



D D D
tiap orang emang punya prinsip dan pandangan sendiri,,bro...
yg penting,,get it flow aja lahh...
hhaha..

kalo masalah menjiwai beat,,itu harus,,bro..
ini dance..
kalo seorang dancer ga bisa menjiwai lagu,,mending ga usah ngedance..
bener,,gak..?
apalagi, break dance itu tipe dance dimana tiap beat dari lagu tidak boleh ada yg dibiarkan "menganggur"..
beat demi beat dari lagu harus diapresiasi dengan baik oleh dancernya..


Style barat ama Asia..?
jujur gw kurang ngerti perkara perbedaannya dimana..
tapi dari yg gw liat,,barat itu karakternya "keras",,kalo Asia dia lebih keliatan flow atau mengalir gerakannya..
Bener gak sih..?
ngakak
gw lebih senang ngeliat dan niru orang barat maen..
UstadzColdz - 20/07/2010 06:31 PM
#78

gan, ada yang tahu gak latihan apa yang harus dilakukan untuk break dance..(semacam handstand,headstand, atau yang penting lihai dulu) ...??

kalau bisa si pesan buat TS diupdate dengan video tutorial...hehe Peace:
blakdo - 21/07/2010 04:34 PM
#79

Quote:
Original Posted By UstadzColdz
gan, ada yang tahu gak latihan apa yang harus dilakukan untuk break dance..(semacam handstand,headstand, atau yang penting lihai dulu) ...??

kalau bisa si pesan buat TS diupdate dengan video tutorial...hehe Peace:


hhmm,,latihan awal buat handstand itu kayaknya ada di post gw sebelum ini...
ntar deh gw taruh link postingannya di post pertama..

untuk head stand,,sebenarnya sama aja sama handstand..
tapi ini lebih mudah..
soalnya menjaga keseimbangannya dengan kepala, dan kedua tangan juga menumpu di lantai..

emang sih susah juga kalo diketik kayak gini..
saran bro boleh juga tuh untuk bikin video tutorial..
D D
untuk dasar,,ntar gw bikinin deh..
D D
UstadzColdz - 21/07/2010 08:55 PM
#80

Quote:
Original Posted By blakdo
hhmm,,latihan awal buat handstand itu kayaknya ada di post gw sebelum ini...
ntar deh gw taruh link postingannya di post pertama..

untuk head stand,,sebenarnya sama aja sama handstand..
tapi ini lebih mudah..
soalnya menjaga keseimbangannya dengan kepala, dan kedua tangan juga menumpu di lantai..

emang sih susah juga kalo diketik kayak gini..
saran bro boleh juga tuh untuk bikin video tutorial..
D D
untuk dasar,,ntar gw bikinin deh..
D D


iya nih sebelumnya gw pengen mulu tuh bisa break dance..tapi dulu badan gw obesitas sekarang udah ideal sih...dulu cuman bisanya nge-rap doang..sekarang mau nge-break juga hehe D

latihan handstand untuk pemula supaya tangannya kuat gimana ya?? latihan push up/sit up yaa??
Page 4 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Break dance