Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
Total Views: 69079 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 101 of 101 | ‹ First  < 96 97 98 99 100 101

yordan90 - 16/09/2012 10:14 AM
#2001

salam kenal

sebelumnya ane punya bisnis travel

krn ane lumayan sering jalan keluar,timbulah/tertariklah ane dengan nuansa cafe2 yg ane liat itu nuansa arabic..teh shisha ada masakan arab dan lokal
ane tau lidah org kita ga bakal betah makan2an arab
nah ane tertarik dengan nuansa cafe arab tuh santai,dan hrg standard dan rasa ane usahakan bener2 lezaat
dikota ane belum ada cafe begitu(nuansa timur tengah),klo coffee shop banyak lagi maruk2nya

minta masukan masta gmn memulainya di kota ane sewa t4/ruko gitu udh sekitar 30jt/tahun
apakan dengan buget max 100jt sudah cukup utk sewa beserta barang perlengkapan utk membuka cafe dengan gread sedang/medium
rencana ane sih sewa rumah gitu klo ada di pinggir jalan trus ane renov kan lebih luas daripada ruko

terima kasih Yb
ciacengeric2 - 18/09/2012 10:00 PM
#2002

Agan2 suhu kuliner terutama yang di Bandung, ane mau share nih..Ane baru aja buka usaha kuliner,
Sambutan konsumen lumayan bagus, sudah 2 bulan ini grafik penjualan sih naik, walaupun masih jauh dari terget...buat suhu2 di bandung yang mau mampir monggo yah..kebetulan lagi cari tenaga / konsultan nih untuk saran promosi, marketing, dll..intinya masih untuk bantu membenahi, karen acrew yang terlibat saat ini rata2 masih awam di usaha kuliner...monggo di intip2 fanpagenya: fanpagenya bisa dilihat di : https://www.facebook.com/WarungTenongBambu
heh..ke depannya mudah2an bisa jadi websitenya...
bisti1 - 19/09/2012 10:06 AM
#2003

Quote:
Original Posted By ciacengeric2
Agan2 suhu kuliner terutama yang di Bandung, ane mau share nih..Ane baru aja buka usaha kuliner,
Sambutan konsumen lumayan bagus, sudah 2 bulan ini grafik penjualan sih naik, walaupun masih jauh dari terget...buat suhu2 di bandung yang mau mampir monggo yah..kebetulan lagi cari tenaga / konsultan nih untuk saran promosi, marketing, dll..intinya masih untuk bantu membenahi, karen acrew yang terlibat saat ini rata2 masih awam di usaha kuliner...monggo di intip2 fanpagenya: fanpagenya bisa dilihat di : https://www.facebook.com/WarungTenongBambu
heh..ke depannya mudah2an bisa jadi websitenya...


agan buat aja pakai wordpress,ane juga lagi bust website untuk usaha kuliner ane,,,, gampang kok \)
minkee89 - 21/09/2012 05:24 PM
#2004

Halo agan2,
mau tanya beberapa hal seputar usaha resto/cafe/bar nih.

gw pengen tau tentang perizinan untuk resto/cafe/bar.
jadi menyajikan makanan/minuman plus minuman beralkohol.
harus punya izin apa saja dan prosedur pengajuannya.
ada yg tau gan? cendolb
jackazzt - 11/10/2012 11:07 PM
#2005
cari referensi software, mohon bantuannya... ;
halo, agan2 ...
mau cari referensi nih,
\)b

buat agan2 yang sudah melakukan komputerisasi untuk operasional di restonya, barangkali bisa di share menggunakan software apa ?
plus review fitur-fiturnya-nya kalau bisa... \)b
soalnya sedang hunting software untuk mempermudah operasional serta controlling juga ini...

terima kasih sebelumnya...
maslab - 12/10/2012 01:40 AM
#2006

Halo agan2 salam kenal smuanya...mau tanya2 yah
klo buat rumah makan seperti warteg gtu, kira2 modalnya berapa y agan2?
Ane ada rencana ingin buat warteg ..thx agan2
jackazzt - 12/10/2012 07:31 AM
#2007

Quote:
Original Posted By yordan90
salam kenal

sebelumnya ane punya bisnis travel

krn ane lumayan sering jalan keluar,timbulah/tertariklah ane dengan nuansa cafe2 yg ane liat itu nuansa arabic..teh shisha ada masakan arab dan lokal
ane tau lidah org kita ga bakal betah makan2an arab
nah ane tertarik dengan nuansa cafe arab tuh santai,dan hrg standard dan rasa ane usahakan bener2 lezaat
dikota ane belum ada cafe begitu(nuansa timur tengah),klo coffee shop banyak lagi maruk2nya

minta masukan masta gmn memulainya di kota ane sewa t4/ruko gitu udh sekitar 30jt/tahun
apakan dengan buget max 100jt sudah cukup utk sewa beserta barang perlengkapan utk membuka cafe dengan gread sedang/medium
rencana ane sih sewa rumah gitu klo ada di pinggir jalan trus ane renov kan lebih luas daripada ruko

terima kasih Yb


wah,
boleh juga ide-nya, gan... \)b
kalau di-tanya 100juta cukup atau tidak, ane bingung jawabnya, gan...
grade sedang/medium itu yang gimana ?

kalau menurut ane sih,
coba pertimbangin dulu :
1. mau kapasitas berapa orang,
2. mau fasilitas yang ditambahkan apa saja (Mengingat ini cafe soalnya)...
3. terus desain bangunan (termasuk interior) mau gimana, >--- ini yang cost-nya terbesar ke-2 biasanya kalau pengalaman ane liat di lapangan
4. Equipment apa saja yang mau digunakan
5. Duit yang diputar untuk pembelanjaan bahan masakan berapa selama 1 bulan + backup cash + patty cash
6. Biaya sewa berapa

Ketahui konsep agan terlebih dahulu kalau saran ane,
lalu coba survey harga-harga,
modal bolpoint sama kertas... Yb

kalau nanti dirasa ternyata modal 100 juta tidak cukup, bisa coba cari partner kerjasama....
iloveindonesias
sky_man - 12/10/2012 03:38 PM
#2008

Quote:
Original Posted By jackazzt
halo, agan2 ...
mau cari referensi nih,
\)b

buat agan2 yang sudah melakukan komputerisasi untuk operasional di restonya, barangkali bisa di share menggunakan software apa ?
plus review fitur-fiturnya-nya kalau bisa... \)b
soalnya sedang hunting software untuk mempermudah operasional serta controlling juga ini...

terima kasih sebelumnya...


gan, cek PM.. sapa tau bisa membantu D ..
(maap, ane gak tulis di sini \) thx)
tinimartiny - 12/10/2012 08:02 PM
#2009
help me gan
gan ane masih nubie tapi ane mau bisnis Ramen jepang, rencananya nyewa space di foodcourt biar murah n ga ribet mikirin interior, pegawai yg diperluin juga dikit, n ane juga pake chef orang jepang, kebetulan dia temen suami ane yg mau tinggal diindonesia, dia udh pengalaman handle restoran jg.
nah dalam kasus ini ane perlu apa aja ya gan? bikin badan usaha apa baiknya n klo tempat nya difoodcourt, kira2 ane perlu ijin apa aja ya? ane ga mau ada masalah sama imigrasi karena kan memperkerjakan orang asing juga. Tolong infonya gan
oh ya gan satu lagi, bagusan sewa ruko atau di foodcourt mall ya
xIMMENSEx - 19/10/2012 07:31 PM
#2010

selamat sore..

saya rencana mau bikin usaha Food and Beverage gitu..

rencananya mau bikin burger dan ice cream dalam satu tempat...

apakah yang harus saya lakukan?.. saya bener bener buta.. dan saya ga tau itungannya ( ini hal yang ane paling bingung itung"annya gimana..misal dari modal ke harga jadi per/pcs makanan/minuman tsb etc )..

dan disini ada yang punya usaha sejenis?.. bisa share pengalamannya ga?
yg jelas saya cinta ama pekerjaan ini

thanks sebelumnya ya..


salam
AceDroids - 19/10/2012 10:50 PM
#2011

malam agan semua..
pas banget ane lagi cari" ide buat bisnis F&B..
bookmark n numpang nyerep ilmu nya gan
intermezzo9 - 20/10/2012 01:51 AM
#2012

Malem gan, ikutan nimbrung boleh ya

Ane sekarang udah punya usaha sendiri, di bidang Jasa Photography dan Studio Photo, bagi yg mau mampir ke thread ane silahkan kesini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10642138

Nah skrg nyokap ane kan di rumah aja tuh, paling ngajar agama di madrasah dari jam 2 sampe jam 4, abis itu diem lg di rumah. Mau ane suruh buka usaha aja biar ada kerjaan

Ane ngeliat 1 usaha yang pangsa pasarnya cukup menjanjikan saat ini yaitu sebuah kantin dengan menu seperti lumpia basah, es krim goreng, pisang ijo, burger, dll.

Di daerah ane ada satu tempat yg menunya seperti ini, dan tiap jam pulang sekolah sampe sore, ramenya penuh sesak banget sama anak" SMA. bahkan jam 4 sore pun ane pernah mau coba beli selalu kehabisan.

Yang membuat ane heran adalah, harganya yang bener" cocok untuk pelajar, lumpia basah dipatok 4rb per porsinya. Pemikiran ane, apakah harga segitu mampu menutup biaya operasional seperti bahan baku, gas, karyawan, sewa tempat, dll?

Mungkin ada sesepuh yg sudah terjun di bidang ini? kali aja bisa membagikan ilmunya untuk ane pelajari lagi lebih lanjut, hehehe

Salam
Page 101 of 101 | ‹ First  < 96 97 98 99 100 101
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc