Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
Total Views: 69079 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

indrabaka - 26/05/2010 05:15 PM
#21

Quote:
Original Posted By usl
Thank you banget gan buat masukannya website akan d revise, hitungan di hitung kembali. hehehehehe... iya kemaren sempet takut juga pas buka delivery takut gak ketutup pengeluaran.. soalnya khan gaji courier juga....

thank you banget buat masukannya bakal di implementasikan dan report akan di taro disini juga...
buat brosurnya ada contoh gak gan yg zenbu itu?https://www.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_ilovekaskus.gif


ntar coba gw scan dulu bro, tar gw post disini deh

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Halo Bro Indra \)

Sama2 Pengusaha di bidang F & B nich D

Perkenalan dulu ya buat yang lain. Saya bermain di Distribusi Kopi, Alat2 Kopi, Flavoring Powder, Cream Whipper, dan Premium Class Wedang.

Untuk Distribusi Kopi, Alat2 Kopi, dan Premium Class Wedang, saya merupakan Central Distributornya baik untuk wilayah Indonesia maupun Ekspor.

Sedangkan untuk Flavoring Powder dan Cream Whipper, saya sbg Regional Distributor Jawa Barat.

Selain itu juga saya masih melayani permintaan retail di Kaskus dan Website (www.sarangkopi.com)

VERY NICE THREAD Bro !! thumbup:

Sangat berguna untuk saling sharing ato mungkin kerja sama sesama pemain F & B. Bila thread ini semakin berkembang nantinya, akan saya ajukan ke Momod untuk di sticky beer:


Iya, besar banget lho kemungkinan untuk saling kerjasama di antara pengunjung thread ini, contohnya ga kemana2, ini ada yang planning mau buka kedai kopi.. prospek bagus tuh buat brokopi D

Quote:
Original Posted By BtZ
Perkenalkan, semuanya.. Kebetulan saya ingin membuka restoran dengan konsep cafe seperti de'excelso, pancious, pisa cafe, dsb. Kiranya dari para penghuni thread ini ada yang bisa membantu saya kira2 apa saja yang perlu di pertibangkan ?

saat ini saya baru membuat konsep dan sedang mencari lokasi yang pas dengan budget dan yang marketnya pas. saya berencana harga menu Restocafe ini akan berkisaran antara 30.000 - 150.000. dengan konsep makanan yang simple serta minuman bertemakan kopi dan teh.


guideline dari the_sixth_sense udah bener tuh, coba dijawab dulu gan biar dia bisa bantu lebih banyak.. karena kalau pertanyaan2 itu belom kejawab susah juga dia gmn jawabnya.. D
btw itu bisa coba contact bro kopi diatas yang juragan kopi, siapa tau dia bisa jadi supplier bahan2 agan.
Suryamurti - 26/05/2010 05:19 PM
#22

Alo om shadow , primary id saya stymurti maaf pakai klonengan karena ada yang ngaco di fjb hp di thread aku.
Halo om indra....thread nya mantep ni....aku juga dapet partner dari kaskus waktu membuat frozen yoghurt,bakeryshop,sama coffee cafe.
Ngomong2 ajak2 dong kalau ada project....lagi free ni saya...om shadow kapan main ke miko lagi ? Temen2 dari forsup juga pernah tuh main di sana...█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
ErAsKmra - 26/05/2010 05:27 PM
#23

Waduhhhh... Bro Satya penggiat forsup juga ternyata \)
Xuccess - 26/05/2010 05:50 PM
#24

numpang nyimak yah
bookmark mode ON

nice share

like this:thumbup
the_sixth_sense - 26/05/2010 06:27 PM
#25

Quote:
Original Posted By indrabaka

Iya, besar banget lho kemungkinan untuk saling kerjasama di antara pengunjung thread ini, contohnya ga kemana2, ini ada yang planning mau buka kedai kopi.. prospek bagus tuh buat brokopi D



guideline dari the_sixth_sense udah bener tuh, coba dijawab dulu gan biar dia bisa bantu lebih banyak.. karena kalau pertanyaan2 itu belom kejawab susah juga dia gmn jawabnya.. D
btw itu bisa coba contact bro kopi diatas yang juragan kopi, siapa tau dia bisa jadi supplier bahan2 agan.


kalo gue liat.... kafe yg menu utama nya kopi ntuh udah banyak bener....
sebut ajah sbux, cbtl, excelso, j.co, bengawan solo.... dan banyak laen nya....
yg semua konsep nya ntuh mirip2.....
dunkin pun ikut2 an D

dan konsumen.... rata2 ngeliat brand nya duluw.... baru mikir soal rasa o

so, kelebihan dr brand yg kita bikin ntuh apa....
apa ada dj dalem kafe.... live music nya.... ato mo bikin kafe tapi model bar D
jadi ada minuman alkohol o

kalo resto dibikin kaya kafe.... ntuh agak susyeh....
susyeh nya.... kafe ga kenal jam makan siang.... di jam 3 sore... kafe ntuh tetep idup.... tapi resto.... jam 3-5 sore ntuh sepi D
rame lagee di jam 6 ampe jam 8 malem.... selepas nya? hmmm.... berkurang lagee pengunjung nya.....

disinih emang bisa menghubungkan antara yg butuh dan membutuhkan.... istilah nya saling ngisi kalee yak o
indrabaka - 26/05/2010 07:18 PM
#26

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
kalo gue liat.... kafe yg menu utama nya kopi ntuh udah banyak bener....
sebut ajah sbux, cbtl, excelso, j.co, bengawan solo.... dan banyak laen nya....
yg semua konsep nya ntuh mirip2.....
dunkin pun ikut2 an D

dan konsumen.... rata2 ngeliat brand nya duluw.... baru mikir soal rasa o

so, kelebihan dr brand yg kita bikin ntuh apa....
apa ada dj dalem kafe.... live music nya.... ato mo bikin kafe tapi model bar D
jadi ada minuman alkohol o

kalo resto dibikin kaya kafe.... ntuh agak susyeh....
susyeh nya.... kafe ga kenal jam makan siang.... di jam 3 sore... kafe ntuh tetep idup.... tapi resto.... jam 3-5 sore ntuh sepi D
rame lagee di jam 6 ampe jam 8 malem.... selepas nya? hmmm.... berkurang lagee pengunjung nya.....

disinih emang bisa menghubungkan antara yg butuh dan membutuhkan.... istilah nya saling ngisi kalee yak o


bener bro.. menurut gw sebagian besar customer (bukan semua, karena ada juga coffeeholic yg mentingin kualitas) itu mikirnya :
pilih brand (kalo brand ga jelas mikir2 dulu) >- liat lokasi (pewe ato ga buat nongkrong) >- asal produk ga jelek2 amat dan harga cocok, hayu lah!

resto dibikin cafe.. dulu sempet ngetren banget nih, cafe ini cafe itu.. sampe yg sebenernya bener2 restoran pun ditulisnya juga cafe.. biar lebih gaya gitu maho

menurut gw mendingan cafe ya cafe, resto ya resto sih.. contoh kasus yg bisa/biasa terjadi :
- bangku cafe itu nyaman dan empuk, biasanyaberbentuk sofa dengan meja pendek untuk naro kopi dan snacks.. kalo dipaksain jadi restoran, yang mau makan harus mbongkok2 untuk makan karena pendeknya meja.. dan dah pasti badan jadi serba ga enak karena kursinya terlalu empuk jadi ga cocok buat makan makanan berat.. mending kalo makannya pizza masih bisa diambil pake tangan, kalo makannya sop buntut? sengsara deh.. D
- cafe itu biasanya cenderung gelap biar cozy-nya dapet.. sedangkan resto biasanya dibuat lebih terang buat mancing nafsu makan (menurut pendapat gw sendiri sih)
- cafe itu sebagian besar space dioptimalkan untuk seating area karena orang duduk di cafe itu bisa berjam-jam, kalo seating areanya kecil ya ga nutup dah biaya sewanya.. sedangkan untuk buat resto, perlu dapur yg relatif cukup besar.. bisa diatasi dengan memisahkan main kitchen dengan satellite kitchen, tapi tetep aja perlu space.
- dll
the_sixth_sense - 26/05/2010 09:44 PM
#27

Quote:
Original Posted By indrabaka
bener bro.. menurut gw sebagian besar customer (bukan semua, karena ada juga coffeeholic yg mentingin kualitas) itu mikirnya :
pilih brand (kalo brand ga jelas mikir2 dulu) >- liat lokasi (pewe ato ga buat nongkrong) >- asal produk ga jelek2 amat dan harga cocok, hayu lah!

resto dibikin cafe.. dulu sempet ngetren banget nih, cafe ini cafe itu.. sampe yg sebenernya bener2 restoran pun ditulisnya juga cafe.. biar lebih gaya gitu maho

menurut gw mendingan cafe ya cafe, resto ya resto sih.. contoh kasus yg bisa/biasa terjadi :
- bangku cafe itu nyaman dan empuk, biasanyaberbentuk sofa dengan meja pendek untuk naro kopi dan snacks.. kalo dipaksain jadi restoran, yang mau makan harus mbongkok2 untuk makan karena pendeknya meja.. dan dah pasti badan jadi serba ga enak karena kursinya terlalu empuk jadi ga cocok buat makan makanan berat.. mending kalo makannya pizza masih bisa diambil pake tangan, kalo makannya sop buntut? sengsara deh.. D
- cafe itu biasanya cenderung gelap biar cozy-nya dapet.. sedangkan resto biasanya dibuat lebih terang buat mancing nafsu makan (menurut pendapat gw sendiri sih)
- cafe itu sebagian besar space dioptimalkan untuk seating area karena orang duduk di cafe itu bisa berjam-jam, kalo seating areanya kecil ya ga nutup dah biaya sewanya.. sedangkan untuk buat resto, perlu dapur yg relatif cukup besar.. bisa diatasi dengan memisahkan main kitchen dengan satellite kitchen, tapi tetep aja perlu space.
- dll


nambahin dikit D
sekarang konsep resto ntuh udah ke arah lounge koq....
beberapa yg gue kerjain begono o

dengan penggunaan sofa.... lampu berkarakter warm.... ada music nya....

kalo resto yg model nya bright.... ntuh biasa nya buat yg fast food o
kfc, mcd, burger king, hokben......

kafe sey tujuan nya sebagai tempat hangout.... ama sekaligus jadi meeting point....
bisa juga jadi tempat diskusi D
ga pernah liat org meeting di hokben kan D D D
indrabaka - 26/05/2010 10:17 PM
#28

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
nambahin dikit D
sekarang konsep resto ntuh udah ke arah lounge koq....
beberapa yg gue kerjain begono o

dengan penggunaan sofa.... lampu berkarakter warm.... ada music nya....

kalo resto yg model nya bright.... ntuh biasa nya buat yg fast food o
kfc, mcd, burger king, hokben......

kafe sey tujuan nya sebagai tempat hangout.... ama sekaligus jadi meeting point....
bisa juga jadi tempat diskusi D
ga pernah liat org meeting di hokben kan D D D


gw masih suka bingung gan, sebenernya lounge itu apa ya? gw mikirnya sih tempat minum (bar) gitu yg pake music + jual sedikit2 makanan = lounge.. tapi masih bingung juga sih apa definisi sebenernya hammer:

kalau kaya blowfish itu jatuhnya apa yah? resto iya, bar iya, tempat dugem iya, lounge iya

btw, agan F&B consultant ya?
the_sixth_sense - 26/05/2010 11:51 PM
#29

Quote:
Original Posted By indrabaka
gw masih suka bingung gan, sebenernya lounge itu apa ya? gw mikirnya sih tempat minum (bar) gitu yg pake music + jual sedikit2 makanan = lounge.. tapi masih bingung juga sih apa definisi sebenernya hammer:

kalau kaya blowfish itu jatuhnya apa yah? resto iya, bar iya, tempat dugem iya, lounge iya

btw, agan F&B consultant ya?


lounge ntuh tempat duduk yg ada sofa nya o
ntuh sey secara harafiah yak D

gue konsultan dalem bidang m/e (mekanikal elektrikal) nya.....
tapi lagee ngedalemin soal branding o
rencana mo pindah gawe di taon depan o
BtZ - 27/05/2010 12:51 AM
#30

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
yg inih bisa gue bantu D

gue lebih ngebahas soal equipment yg harus ada..... makanan nya apa ajah? apa mo ada masakan... ato cuman pastry doank?

lalu.... soal kelebihan cafe loe dibanding brand laen yg loe sebutin....

Buat makanan selain pastry, gua akan menyediakan aneka ragam spaghetti, soup, beberapa makanan yang gampang dimakan such as fish and chip dkk, toast, dan dessert. soal kelebihan dari yang lainnya, gua kepikiran membuat konsep unik bertajuk nature. gua mau membuat beberapa segment2 di cafe berdasarkan 4 musim. jadi akan ada ruangan fall, summer, spring, and winter. Ini karena gua melihat banyak cafe rame karena suasana padahal makanannya kurang enak. gua berpikir kenapa ga buat cafe yang makanannya mantap dengan suasana juga mantap.. DD mohon sarannya..

Quote:
Original Posted By indrabaka

guideline dari the_sixth_sense udah bener tuh, coba dijawab dulu gan biar dia bisa bantu lebih banyak.. karena kalau pertanyaan2 itu belom kejawab susah juga dia gmn jawabnya.. D
btw itu bisa coba contact bro kopi diatas yang juragan kopi, siapa tau dia bisa jadi supplier bahan2 agan.

kopinya akan gua pertimbangkan beer:
the_sixth_sense - 27/05/2010 01:15 AM
#31

Quote:
Original Posted By BtZ
Buat makanan selain pastry, gua akan menyediakan aneka ragam spaghetti, soup, beberapa makanan yang gampang dimakan such as fish and chip dkk, toast, dan dessert. soal kelebihan dari yang lainnya, gua kepikiran membuat konsep unik bertajuk nature. gua mau membuat beberapa segment2 di cafe berdasarkan 4 musim. jadi akan ada ruangan fall, summer, spring, and winter. Ini karena gua melihat banyak cafe rame karena suasana padahal makanannya kurang enak. gua berpikir kenapa ga buat cafe yang makanannya mantap dengan suasana juga mantap.. DD mohon sarannya..


kopinya akan gua pertimbangkan beer:


hmmmm......

makin banyak pilihan menu nya.... makin banyak equipment yg loe harus handle.... makin gede biaya operasional nya..... makin banyak space yg harus disiapin.....
keuntungan nya.... customer punya pilihan menu yg beragam.....

makanan di kafe ntuh biasanya secondary choices om....
utamanya ada di beverages nya....
jarang kan ada org mo ke kafe karena croissant ato danish yg dijual nya enak D
tapi biasanya milih karena minuman nya enak..... mo nyobain rasa yg baru....
BtZ - 27/05/2010 02:13 AM
#32

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
hmmmm......

makin banyak pilihan menu nya.... makin banyak equipment yg loe harus handle.... makin gede biaya operasional nya..... makin banyak space yg harus disiapin.....
keuntungan nya.... customer punya pilihan menu yg beragam.....

makanan di kafe ntuh biasanya secondary choices om....
utamanya ada di beverages nya....
jarang kan ada org mo ke kafe karena croissant ato danish yg dijual nya enak D
tapi biasanya milih karena minuman nya enak..... mo nyobain rasa yg baru....


That's why i said my concept is resto-cafe not cafe-resto DD Soal equipment ga gitu banyak koq, udah gua data, tinggal masalah karena gua newbie dalam hal ini, pengen tau aja tantangannya biar siap dan mantep DD
Stymurti - 27/05/2010 09:06 AM
#33

Quote:
Original Posted By indrabaka


jasa konsultasi F&B itu biasanya dia akan bantu mulai dari setup pra-operasi : design menu, interior, SOP ~ semuanya, dan dia akan bimbing selama operasi tahap awal.. nanti kalau dianggap sudah stabil, dia bakal pergi. persis seperti yang temen agan pakai itu

kalo gw disini bukan F&B consultant, kalau mau cari F&B consultant, itu orangnya agan suryamurti baru aja post diatas.. D

timbal balik dari jasa konsultansi itu tergantung negosiasi awalnya aja sih, beberapa yang gw tau itu :
- ada yang berupa fixed cost, misalnya fixed 50jt rupiah all-in dibantu dari awal sampai restoran berjalan bbrp bulan
- ada yang berupa percentage dari nilai project, misalnya 5% dari nilai modal, misalnya modal awal 1M ya berarti bayaran dia 50jt
- ada yang berupa pembagian saham, misalnya dikasih 10% untuk dia bantu dari pra operasi sampai berjalannya operasional dia akan terus awasin

semua ada plus minusnya sih.. tapi kalo untuk yang belum pengalaman F&B, memang disarankan untuk memakai jasa konsultansi, yang sudah pengalaman pun (misalnya udah pengalaman jadi chef 10 tahun) mungkin masih perlu jasa mereka juga karena yang harus dipersiapkan untuk start sebuah restoran itu banyak sekali, dari design menu sampai design interior dan marketing plan dll.. kalau dikerjain sendiri bisa mabok gan.. D
dengan menghire sebuah konsultan, diharapkan owner bisa lebih fokus dan nggak terlalu repot dengan harus mengurus terlalu detail, cukup konsultasikan apa yang diinginkan dengna konsultan, nanti biar dia yang urus.. konsultan yang udah besar biasanya berupa tim, jadi nanti ada designer grafisnya, designer interior, ada yg jago marketing, ada yg jago human resources dll.. jadinya karena semua dikerjakan orang yang udah ahli di bidangnya masing2, diharapkan semuanya berjalan lebih baik..

mungkin agan murti bisa kasih penjelasan lebih detail lagi sebagai F&B consultantnya langsung? D

salah satu tujuan thread ini juga untuk konsultasi sih, jadi kalau memang dananya nggak cukup untuk hire konsultan atau mungkin malas karena dinilai projectnya belum sebesar itu dan masih bisa dihandle sendiri, dijabarin aja disini masalah yg dihadapi, kita bahas rame2.. beer:

halo om , saya bantu jabarin ya jasa konsultasi & implementasi F&B yang selama ini saya kerjakan , dan alhmdlhnya saya bantu2 para kaskuser juga.
Jadi jasa konsultan itu :
* mendampingi agar investasi agan2 semua tidak tercecer bukan pada post nya.
* usaha jasa tidak akan terlihat secara kasat mata tapi akan owner rasakan di saat mengelolanya
* masalah fee kembali kepada konsultan itu sendiri.
Kalau saya tidak secepat itu membantu owner melalui proses2 dari mulai pemahaman ide konsep owner ( jgn sampai owner tidak punya soul di usahanya )
banyak owner yang tidak tahu seperti apa F&B bisnis karena hanya melihat dari luarnya. Sistem di dalam nya yang banyak akan kaget jika saya ungkap.█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
Stymurti - 27/05/2010 09:12 AM
#34

Quote:
Original Posted By BtZ


That's why i said my concept is resto-cafe not cafe-resto DD Soal equipment ga gitu banyak koq, udah gua data, tinggal masalah karena gua newbie dalam hal ini, pengen tau aja tantangannya biar siap dan mantep DD

wow resto - cafe , ide yang baik . Masalah peralatan dll mudah di buat estimasinya, sudah dipikirkan manajemen nya ?
Perputaran poros nya agar usaha tetap berjalan , dari mulai tahap pembangunan pun di butuh memang orang2 yang ahli di bidang nya, karena bermain estetika tampilan,anatomi tubuh,tata cahaya,tata suara dll
jika memang bukan orang yang bukan ahli di bidang nya. Maka ya seperti kontraktor biasa saja.
Jika agan ada kesulitan / kendala kita siap membantu, karena banyak hal yang detil di bidang F&B karena semua krusial.█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
indrabaka - 27/05/2010 09:36 AM
#35

Quote:
Original Posted By BtZ
Buat makanan selain pastry, gua akan menyediakan aneka ragam spaghetti, soup, beberapa makanan yang gampang dimakan such as fish and chip dkk, toast, dan dessert. soal kelebihan dari yang lainnya, gua kepikiran membuat konsep unik bertajuk nature. gua mau membuat beberapa segment2 di cafe berdasarkan 4 musim. jadi akan ada ruangan fall, summer, spring, and winter. Ini karena gua melihat banyak cafe rame karena suasana padahal makanannya kurang enak. gua berpikir kenapa ga buat cafe yang makanannya mantap dengan suasana juga mantap.. DD mohon sarannya..




konsep 4 musim yah.. bagus juga tuh idenya, mirip resto yang di hotel mana itu yah... mulia? ato.. *lupa*

yg jelas kalo emang mau mengusung 4 musim, yang berarti 4 konsep dekorasi.. kayaknya perlu space yg besar tuh supaya tiap musim bisa "dapet" feelnya.. kalo tempat pas-pasan sih menurut gw mending dibikin 1 musim aja..
kyknya yang winter ok banget tuh untuk digabung sama coffee.. dibuat feelnya seolah2 kita lagi makan di lognya penebang kayu kaya di film2 gitu.. dingin2 minum a cup of coffee.. pas banget deh.. beer:
gw liat di plaza indonesia ada yang bisa bikin konsep log gitu untuk restoran seafood, kyknya dalemnya lumayan bagus *belum pernah masuk* tapi dia konsepnya pantai sih.

as for the food, gw cuma saranin untuk buat central kitchen (dapur pusat untuk produksi bumbu2 & bahan siap masak), jadi nanti di TKP cukup sediain alat2 finishing aja kayak deep fryer, oven kecil untuk reheat, dll.. jgn sampe potong bawangnya juga di TKP, nanti jadi kotor dan spacenya jadi sesak..

untuk pastry2an kalo untuk tahap awal gw saranin mendingan dioutsource aja biar gak ngerepotin agan, even starbux dkk pun juga outsource-an semua kok.
the_sixth_sense - 27/05/2010 10:04 AM
#36

Quote:
Original Posted By BtZ
That's why i said my concept is resto-cafe not cafe-resto DD Soal equipment ga gitu banyak koq, udah gua data, tinggal masalah karena gua newbie dalam hal ini, pengen tau aja tantangannya biar siap dan mantep DD


kalo soal tantangan nya.... agan stymurti yg lebih jago ney thumbup:

Quote:
Original Posted By Stymurti
halo om , saya bantu jabarin ya jasa konsultasi & implementasi F&B yang selama ini saya kerjakan , dan alhmdlhnya saya bantu2 para kaskuser juga.
Jadi jasa konsultan itu :
* mendampingi agar investasi agan2 semua tidak tercecer bukan pada post nya.
* usaha jasa tidak akan terlihat secara kasat mata tapi akan owner rasakan di saat mengelolanya
* masalah fee kembali kepada konsultan itu sendiri.
Kalau saya tidak secepat itu membantu owner melalui proses2 dari mulai pemahaman ide konsep owner ( jgn sampai owner tidak punya soul di usahanya )
banyak owner yang tidak tahu seperti apa F&B bisnis karena hanya melihat dari luarnya. Sistem di dalam nya yang banyak akan kaget jika saya ungkap.█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc


tul om....
fnb ntuh kompleks sebetul nya.....
dr soal bahan baku ampe ke sdm nya.....

gue kudu belajar banyak ney o
[Shadow]LenZ - 27/05/2010 10:56 AM
#37

Quote:
Original Posted By indrabaka




Iya, besar banget lho kemungkinan untuk saling kerjasama di antara pengunjung thread ini, contohnya ga kemana2, ini ada yang planning mau buka kedai kopi.. prospek bagus tuh buat brokopi D




Wah boleh banget tuh Bro D

Bener..sesama pebisnis di bidang yang sama pastinya bisa saling membantu. Jadi spt efek "kotak kaca" beer:
Stymurti - 28/05/2010 12:06 AM
#38

Quote:
Original Posted By [Shadow]LenZ


Wah boleh banget tuh Bro D

Bener..sesama pebisnis di bidang yang sama pastinya bisa saling membantu. Jadi spt efek "kotak kaca" beer:

ikut dong ommmmm , ada proyek sendirian aja, tapi makasih lho om , roastingan aku yang medium pesan sama om angga di bikinin , walaupun cuma 2kg hehehehehe
om ajak daku ya█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
Stymurti - 28/05/2010 12:10 AM
#39

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense


kalo soal tantangan nya.... agan stymurti yg lebih jago ney thumbup:



tul om....
fnb ntuh kompleks sebetul nya.....
dr soal bahan baku ampe ke sdm nya.....

gue kudu belajar banyak ney o

* bukan jago ah... ( eman nya ayam )
hanya berusaha membantu kok sesuai kapasitas
* iya om six , F&B bukan cuma bahan baku , sdm , tata ruang , dll
jangan luap ada manajemen nya juga lho....nah mau seperti apa ni manajemen nya ???
Buat para kaskuser jangan malu / sungkan menggunakan jasa saya ( kok jadi promo ya ? )
saya siap membantu kok ... Yah pastinya tergantung agan2 semua█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
Stymurti - 28/05/2010 12:18 AM
#40

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense


hmmmm......

makin banyak pilihan menu nya.... makin banyak equipment yg loe harus handle.... makin gede biaya operasional nya..... makin banyak space yg harus disiapin.....
keuntungan nya.... customer punya pilihan menu yg beragam.....

makanan di kafe ntuh biasanya secondary choices om....
utamanya ada di beverages nya....
jarang kan ada org mo ke kafe karena croissant ato danish yg dijual nya enak D
tapi biasanya milih karena minuman nya enak..... mo nyobain rasa yg baru....

ommm maaf saya boleh tambahin ya ???
Ingat gan saya selalu anjurkan ke setiap owner sejauh apa bayangan nya tentang usahanya sendiri. Lalu mulai semampunya.
Masalah menu ciptakan ''ikon'' ( sok pinter ya saya )
ga ada usaha F&B yang tidak punya ikon
jangan lupa efisiensi menu ( dimana dengan bahan yang sama bisa jadi banyak masakan )
* kuasai methode nya juga
* kelola secara profesional
* masalah alat
apakah kita jual roti / pastry / bakery butuh alat2nya ? Nda juga ... Ada tips dan trick nya
@ all
silahkan yang mau gunakan jasa saya , masalah fee ... Bertemu saja dulu kita bahas apa kendalanya jika memang cocok kita lanjut gan.intinya saling tolong menolong dalam kebaikan
System saya dalam fee ya kembali ke agan2 semua wong saya kan jual jasa bukan jual barang...█│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc
Page 2 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ ALL ABOUT FOOD & BEVERAGE BUSINESS : Restaurant/Catering/Bakery/Etc