Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri
Total Views: 28662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 32 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ctrl_alt_delt - 25/05/2010 01:31 PM
#1
Frontliner Bank Mandiri
Gan, ane tadi bru aja selesai walk in interview Back Office/Front Liner Bank Mandiri di Cikini depan Taman Ismail Marzuki ... Dan besok disuruh ability test ...
Tapi bingung n sekarang ane udah kerja outsorce di bank swasta dengan salary 2,4 jt ,,,
Nah tadi pas interview si-Ibunya bilang gajinya kl jadi FL itu 1,75 Jt ... Gimana ya Gan ..
Bingung mau dateng ga ya besok ...
Gw seh ngarep menjadi karyawan tetap. Dan setahu ane jadi karyawan tetap di Bank itu lewat proses MDP atau ODP .. hohohoho
Gimana ya gan ...
Any advice to me Gan ... ???
w0nd3rw0m4n - 31/05/2010 04:31 PM
#2

gan, besok ane juga diundang walk in interview di mandiri TIM. ngapain aja tu gan? ane juga bingung mau dateng ato ngga, abis ane dah gawe, n baru kemaren bolos buat interview teller BNI. jadi ga enak bolos terus. emang kalo back office mandiri gajinya berapa gan? trus outsourcing/kontrak ga? thanks ya gan udah sharing.... kiss
yehud@ - 31/05/2010 07:12 PM
#3

setau ane frontliner di mandiri jg pegawai tetap..
memang biasanya salary frontliner awal2 segitu gan.. tp bisa nyampe 2.5jt jg kok..
trus kl d mandiri, frontliner misalnya teller..dia dapet tunjangan kesalahan sebesar 100rb/bln kl ga salah.. ada jg tunjangan lain.

kl proses seleksi yg ODP beda lagi gan... ODP mandiri disiapkan jadi officer... jadi ga langsung berhadapan ma customer... kl lulusan ODP nantinya bakal jadi atasan agan2 yg frontliner...
dr frontliner jg bs kok punya kesempatan jd officer tp harus kerja 5th dan mendapat predikat excellent 3x berturut2
jackass666 - 24/08/2010 01:03 AM
#4

wah ane hari rabu besok diundang intvw di mandiri cikini gan.. sama kek agan2 di atas.. wawancaranya apa aja gan? klo ability testnya apa aja gan?
gajinya gimana gan?.. kan ane ngelamar supporting staff ya.. itu deskripsinya ngapain sih? status pas keterima itu kontrak apa tetap ya?
hehe maap banyak nanya Peace:
penasaran gan \(
ditunggu jawabannya \)
kencingdicelana - 19/01/2011 12:40 PM
#5

ane senin ini jg gan di panggil interview ke cikini, info dong gan apaan aja prosesnya Peace:Peace:
chakuuu - 24/01/2011 05:26 PM
#6
I want to ask....
nubie mo ikut nanya niih...
baru dpt undangan interview buat kamis ini..
mohon agan2 yang udah pengalaman kasi tau nubie ini prosesnya ngapain ajaa yaa..
ada yg harus dibawa gaa??
trus kl dikasi taunya via sms j*bstree* gituu valid gag yaaa??
thx a lot b4 kissilovekaskus
sinbei3 - 29/01/2011 12:38 PM
#7

Quote:
Original Posted By chakuuu
nubie mo ikut nanya niih...
baru dpt undangan interview buat kamis ini..
mohon agan2 yang udah pengalaman kasi tau nubie ini prosesnya ngapain ajaa yaa..
ada yg harus dibawa gaa??
trus kl dikasi taunya via sms j*bstree* gituu valid gag yaaa??
thx a lot b4 kissilovekaskus


Gmn., jadi interviewnya???
ane jg tgl 31 besok diundang lewat jobstreet ..
Eh., ini chakuuu anak bandung y?? kiss
vie_chel - 11/02/2011 01:15 PM
#8

Quote:
Original Posted By yehud@
setau ane frontliner di mandiri jg pegawai tetap..
memang biasanya salary frontliner awal2 segitu gan.. tp bisa nyampe 2.5jt jg kok..
trus kl d mandiri, frontliner misalnya teller..dia dapet tunjangan kesalahan sebesar 100rb/bln kl ga salah.. ada jg tunjangan lain.

kl proses seleksi yg ODP beda lagi gan... ODP mandiri disiapkan jadi officer... jadi ga langsung berhadapan ma customer... kl lulusan ODP nantinya bakal jadi atasan agan2 yg frontliner...
dr frontliner jg bs kok punya kesempatan jd officer tp harus kerja 5th dan mendapat predikat excellent 3x berturut2


tolong donk bantuin aku gan...gimana cara membuat surat lamaran untuk posisi frontliner...soalnya aku baru melamar kerja nih...bingung:bingung:bingung:bingung:bingung:bingung:
erdheny24 - 17/07/2011 12:02 AM
#9
Sudah medical test
Kemarin (27 Juni 2011) ane jga sudah sampe ke tahap Medchek gan,
di Mandiri Samarinda,. setelah medcheck keesokan harinya diminta ngumpulkan berkas2, seperti , Surat lamaran, FC Ijazah, akta kelahiran, kartu keluarga, Pas photo 4x6 (miring 45 drajat, pake baju biru, senyum kelihatan gigi), FC NPWP, rekening mandiri.
tapi lagi H2C nih, sdah hampir 3 minggu belum ada kabarnya sampe sekarang.. takuts

agan-agan semua ada yg punya pengalaman yg sama,
mhon mataharinya gan, share donk disini.
ghynz - 17/07/2011 03:36 PM
#10

ane udah masuk gan.... kalo di mandiri gaji awalnya 2,2 bo ato FL, bukan 1,75 gan.... kalo awal2 statusnya masih pegawai kontrak, tapi dalam setahun kalo kerja kita bagus, bs diangkat kalo ga di sodorin kontrak setahun lagi ato di putus kontrak... saran ane sih ente liat coba aja dulu... emang gaji nya sih ga segede di tempat agan yg sekarang... tapi paling ga bs ada peningkatan jadi pegawai tetap....
Valeyopie - 21/07/2011 09:42 PM
#11

Quote:
Original Posted By ghynz
ane udah masuk gan.... kalo di mandiri gaji awalnya 2,2 bo ato FL, bukan 1,75 gan.... kalo awal2 statusnya masih pegawai kontrak, tapi dalam setahun kalo kerja kita bagus, bs diangkat kalo ga di sodorin kontrak setahun lagi ato di putus kontrak... saran ane sih ente liat coba aja dulu... emang gaji nya sih ga segede di tempat agan yg sekarang... tapi paling ga bs ada peningkatan jadi pegawai tetap....


Gaji fl 2,2 baru beberapa bulan ini gan, sebelumnya emang 1,75.. Pengangkatan jadi pegawai tetap sekarang ribet gan, pake interview lagi, padahal yang sebelumnya tinggal tunggu SK + gaji naek aja,, sampe sekarang ane blom diangkat gara2 angkatan ane pas penilaian taun 2009 "dikorbanin" dapet PL paling rendah mads
ghynz - 22/07/2011 08:52 PM
#12

Quote:
Original Posted By Valeyopie
Gaji fl 2,2 baru beberapa bulan ini gan, sebelumnya emang 1,75.. Pengangkatan jadi pegawai tetap sekarang ribet gan, pake interview lagi, padahal yang sebelumnya tinggal tunggu SK + gaji naek aja,, sampe sekarang ane blom diangkat gara2 angkatan ane pas penilaian taun 2009 "dikorbanin" dapet PL paling rendah mads



iya gan.... emang sekarang di mandiri udah agak2 susah, banyak kebijakan yg berubah...
bobobladi - 11/08/2011 01:42 AM
#13

Thanks agan-agan! Nice info banget kebetulan besok ane interview juga di Bank Mandiri Cikini :2thumbup

Ane cuma takut kalo pertanyaannya udah berbau perbankan karena background pendidikan ane bukan dari perbankan takuts

Doain ane sukses yah gan malu
erdheny24 - 11/08/2011 07:50 AM
#14

Quote:
Original Posted By ghynz
ane udah masuk gan.... kalo di mandiri gaji awalnya 2,2 bo ato FL, bukan 1,75 gan.... kalo awal2 statusnya masih pegawai kontrak, tapi dalam setahun kalo kerja kita bagus, bs diangkat kalo ga di sodorin kontrak setahun lagi ato di putus kontrak... saran ane sih ente liat coba aja dulu... emang gaji nya sih ga segede di tempat agan yg sekarang... tapi paling ga bs ada peningkatan jadi pegawai tetap....


ente bankmandiri mana gan ?, angkatan taun brapa?
kemarin berapa lama pas seleksinya, adalah nyampe 2 bulan.

Juni kemarin kami ikut seleksi utk posisi FL, sdah ikut dn lulus all rangkaian tesenya tuh, mulai dari interviewa awal, test psikometrik (ablitiy test dri SHL), interview user, dn medical check.up, dn yg terakhir kemarin kami diminta buat ngelengkapi berkas kepegawaian frontliner (dn sudah slesai disetor), nah yang jadi kendala selama jeda itu disuruh nunggu mulai juni tpi skarang belum ada lagi panggilan buat ketahapan selanjutnya...
nah pada bingung tuh gan kitanya yak, sdh diterima atw nggak sih ??berdukas
klo mau ngelamar di tempat lain jadi ragu2,. capedes

mohon sharing pengalamannya juga dunk gan.. Yb
ghynz - 11/08/2011 11:05 PM
#15

Quote:
Original Posted By erdheny24
ente bankmandiri mana gan ?, angkatan taun brapa?
kemarin berapa lama pas seleksinya, adalah nyampe 2 bulan.

Juni kemarin kami ikut seleksi utk posisi FL, sdah ikut dn lulus all rangkaian tesenya tuh, mulai dari interviewa awal, test psikometrik (ablitiy test dri SHL), interview user, dn medical check.up, dn yg terakhir kemarin kami diminta buat ngelengkapi berkas kepegawaian frontliner (dn sudah slesai disetor), nah yang jadi kendala selama jeda itu disuruh nunggu mulai juni tpi skarang belum ada lagi panggilan buat ketahapan selanjutnya...
nah pada bingung tuh gan kitanya yak, sdh diterima atw nggak sih ??berdukas
klo mau ngelamar di tempat lain jadi ragu2,. capedes

mohon sharing pengalamannya juga dunk gan.. Yb



ane bukan FL gan,, ane back office... kalo tahapan sih sama.... cuma yg beda jarak antara offering letter n masuknya.. kalo ane sih cuma jarak seminggu dah disuruh masuk... kalo udah disuruh lengkapin berkas mah biasanya pasti masuk gan... temen ane ada yg disuruh nunggu sampe delapan bulan malah... beda2 gan... ente di kanwil berapa mangnya??
erdheny24 - 12/08/2011 10:56 AM
#16

Quote:
Original Posted By ghynz
ane bukan FL gan,, ane back office... kalo tahapan sih sama.... cuma yg beda jarak antara offering letter n masuknya.. kalo ane sih cuma jarak seminggu dah disuruh masuk... kalo udah disuruh lengkapin berkas mah biasanya pasti masuk gan... temen ane ada yg disuruh nunggu sampe delapan bulan malah... beda2 gan... ente di kanwil berapa mangnya??


oh backoffice,
gitu ya gan, iya neh, kemarin teman2 ane pada nanyain koq ga ada kabar2 lagi dari mandiri pasca ngelengkapi berkas2 tu, padahal kami nih satu kelompok H2C jadinya.
buset dah, sampe 8 bulan gan ? weh bisa berkarat tuh kalo nungguin tanpa ada kegiatan yang dilakuin. untungnya ane kerja parttime klo sore..

ane kamwil Kalimantan gan, kamwil ane di banjarmasin. klo tinggal sih di Samarinda, ane dipanggil utk seleksi FL di Mandiri samarinda nya.

agan kamwil mana gan ?
nashigoreng2 - 12/08/2011 05:49 PM
#17

ane aja jadi sales modem internet 4G gaji nya 3juta / bulan

kalah tuh yg kerja di frontliner bank mandiri Peace:
ghynz - 13/08/2011 02:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By erdheny24
oh backoffice,
gitu ya gan, iya neh, kemarin teman2 ane pada nanyain koq ga ada kabar2 lagi dari mandiri pasca ngelengkapi berkas2 tu, padahal kami nih satu kelompok H2C jadinya.
buset dah, sampe 8 bulan gan ? weh bisa berkarat tuh kalo nungguin tanpa ada kegiatan yang dilakuin. untungnya ane kerja parttime klo sore..

ane kamwil Kalimantan gan, kamwil ane di banjarmasin. klo tinggal sih di Samarinda, ane dipanggil utk seleksi FL di Mandiri samarinda nya.

agan kamwil mana gan ?



pokonya sabar aja gan.. kalo udah pembekarsan pasti udah 97% keterima... jadi siap2 aja.. yg penting hp nyala trus 24 jam jgn di matiin, n jgn ditinggal kmna-mana..

ane back ofis di pusat gan...
erdheny24 - 15/08/2011 10:22 AM
#19

Quote:
Original Posted By ghynz
pokonya sabar aja gan.. kalo udah pembekarsan pasti udah 97% keterima... jadi siap2 aja.. yg penting hp nyala trus 24 jam jgn di matiin, n jgn ditinggal kmna-mana..

ane back ofis di pusat gan...


gtu ya gan, \)b harapannya sih bisa segera di training, biar cepet kerjanya.
hohohoho... tapi apa boleh buat deh, nunggu lagi, semoga abis lebaran nii ada info baik ya gan.. Yb

agan efektif masuk kerjanya mulai kapan ?
ghynz - 15/08/2011 10:03 PM
#20

Quote:
Original Posted By erdheny24
gtu ya gan, \)b harapannya sih bisa segera di training, biar cepet kerjanya.
hohohoho... tapi apa boleh buat deh, nunggu lagi, semoga abis lebaran nii ada info baik ya gan.. Yb

agan efektif masuk kerjanya mulai kapan ?


iya gan.. pokoknya sabar aja.. manfaatin aja waktu yg ada, coz nanti bgitu agan masuk langsung ga punya waktu luang... jadi ya dinikmatin aja...
ane efektif 15 juli kemaren gan...
Page 1 of 32 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri