Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri
Total Views: 28662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Laskartungs - 23/08/2011 06:36 PM
#21

gan, tgl 22 agus kmaren ane da tes aptitude nya SHL d mandiri cikini untuk posisi back office.kira2 untuk pemanggilan berikutnya sebelum ato sesudah lebaran y?tes brikutnya med check atau interview dg user duly?

was2 mw mudik skrg,takut tiba2 dpt telp takutstakutstakuts
hannyaball - 23/08/2011 08:37 PM
#22

Quote:
Original Posted By ghynz
pokonya sabar aja gan.. kalo udah pembekarsan pasti udah 97% keterima... jadi siap2 aja.. yg penting hp nyala trus 24 jam jgn di matiin, n jgn ditinggal kmna-mana..

ane back ofis di pusat gan...


wah pelaksana di pusat gan? ane juga dulu di pusat, jaman ane dulu masih 1,5 gajinya capedes
baru resign april kmaren
hapimari - 24/08/2011 03:59 PM
#23

ane keterima sebagai FL juga gan. gaji mank segitu. ane kontrak. tanggal 19 september training. tapi bank ane bukan mand*r*.

kalo jadi CS itu susah ga seh gan? kali aja ada yang pernah...
Ultimateboy6277 - 24/08/2011 04:34 PM
#24

waktu Juni 2011 lalu, ane juga sempet ngelamar online buat jadi frontliner mandiri juga gan,..
ane juga dah ngelaluin tahap walk in interview, ability test, dan final interview,..
ane dah lulus itu semua dan tinggal medical check up, tapi waktu itu ane ga jadi ambil cz ane milih kerja di tempat lain,..

setau ane ceh gan, waktu ane final interview, ane dikasih tau kalau gaji jadi teller itu 2,2 juta dan kita dikontrak selama satu tahun, kemudian dievaluasi, jika bagus maka diangkat jadi pegawai tetap, tapi jika belum, maka dikontrak lagi selama satu tahun, dan apabila gagal dalam tahun ke 2 tersebut, maka kontrak tidak akan diperpanjang lagi,..

gt gan info yang ane dapet waktu ane interview,...
Ultimateboy6277 - 24/08/2011 04:36 PM
#25

Quote:
Original Posted By Laskartungs
gan, tgl 22 agus kmaren ane da tes aptitude nya SHL d mandiri cikini untuk posisi back office.kira2 untuk pemanggilan berikutnya sebelum ato sesudah lebaran y?tes brikutnya med check atau interview dg user duly?

was2 mw mudik skrg,takut tiba2 dpt telp takutstakutstakuts


ane juga pernah ikut proses recruitment di mandiri cikini gan, biasanya klau dah test SHL itu, kalau lulus dilanjutin dengan final interview gan,.... baru medical check up,...
Laskartungs - 24/08/2011 05:56 PM
#26

kalo final interview tu yg ditanya seputar pa aj y?
vinovo386 - 25/08/2011 03:34 PM
#27

kalo setelah medcheck buat BO selanjutnya apa ya??
terus hasil/pengeumuman setelah medcheck itu biasanya berapa lama?

ane udah seminggu yang lalu medcheck, belum ada kabar
Laskartungs - 25/08/2011 11:04 PM
#28

Quote:
Original Posted By vinovo386
kalo setelah medcheck buat BO selanjutnya apa ya??
terus hasil/pengeumuman setelah medcheck itu biasanya berapa lama?

ane udah seminggu yang lalu medcheck, belum ada kabar


jarak waktu dari tes SHL ke med check brapa lama gan?sebelumnya da interview ma user/kacab?

mungkin paska libur lebaran kali...setelah tgl 5
vinovo386 - 26/08/2011 12:05 PM
#29

Quote:
Original Posted By Laskartungs
jarak waktu dari tes SHL ke med check brapa lama gan?sebelumnya da interview ma user/kacab?

mungkin paska libur lebaran kali...setelah tgl 5


abis tes SHL ada interview user gan,
jadi dari tes SHL >--- interview user >--- medcheck
semua rentang waktunya 1 minggu...

ngomong2 itu gaji 2,2jt bersih ya, ga ada tambahan2 lagi selain lembur? malus
BO kalo udah jadi karyawan tetap dapet gaji berapa y?
ahdy prix - 26/08/2011 07:11 PM
#30

Quote:
Original Posted By nashigoreng2
ane aja jadi sales modem internet 4G gaji nya 3juta / bulan

kalah tuh yg kerja di frontliner bank mandiri Peace:


tapi ingat gan dalam dunia persalesan klo penjualan trus menurun ?apa iya bakal dapat segitu trus???klo FL bank ya pasti masih tetap n disini bukan tempat pamer gaji gan capedes
keduax - 26/08/2011 10:19 PM
#31

Bank sekelas mandiri ternyata gajinya 2juta, trus karir kedepannya gimana? Setelah 5 tahun apa gaji cuma segitu2 aja, kenaikan gaji paling ngikutin inflasi, yah percuma dong gak kerasa.
Laskartungs - 27/08/2011 02:19 AM
#32

Quote:
Original Posted By vinovo386
abis tes SHL ada interview user gan,
jadi dari tes SHL >--- interview user >--- medcheck
semua rentang waktunya 1 minggu...

ngomong2 itu gaji 2,2jt bersih ya, ga ada tambahan2 lagi selain lembur? malus
BO kalo udah jadi karyawan tetap dapet gaji berapa y?


klo BO ane kurang paham tambahan.

temen ane FL, tambahannya tunjangan kecantikan (gtw deh klo cow, ad tunjangan ketampanan ga \)b )

plus dapat dari nasabah (sembunyi2 tapinya, soalnya g boleh ke shoot cctv), palagi klo ente di Prioritas Bank Mandiri (nasabah yg tabungannya 500 jt ke atas)

klo dr thread lain, katanya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7937081 :
thr dapet 2x gaji
bonus tahunan bisa sampe 6x
uang cuti 1x gaji
cuti besar 2x gaji
klo service oke dapet lagi 1x gaji
Laskartungs - 27/08/2011 02:23 AM
#33

Quote:
Original Posted By keduax
Bank sekelas mandiri ternyata gajinya 2juta, trus karir kedepannya gimana? Setelah 5 tahun apa gaji cuma segitu2 aja, kenaikan gaji paling ngikutin inflasi, yah percuma dong gak kerasa.


setelah 5 taun, setau ane dikasih pilihan untuk ikut SDP (staf development program) untuk jadi PBO, gaji bs 4-5 juta cmiiw

oya setau ane lg, FL ato PBO setelah 3 thn d cab A (itu kalo masih dalam jabatan yang sama), dimutasi ke cab lain
vinovo386 - 30/08/2011 04:09 PM
#34

2,2 itu gan gaji waktu masih kontrak ya gan..

kalo udah pegawai tetap (FL/BO) gaji naek ga? atau sama aja segitu
Laskartungs - 30/08/2011 10:57 PM
#35

Quote:
Original Posted By vinovo386
2,2 itu gan gaji waktu masih kontrak ya gan..

kalo udah pegawai tetap (FL/BO) gaji naek ga? atau sama aja segitu


sama gan....cuma status aj yg naik..... cmiiw
valsigriuz - 03/09/2011 10:35 PM
#36

ini gimana jadinya updetannya skrang yak gan??bingung
setau ane kalo agan mulai start dari S1 syg bgt kalo mulai dr FL ato CS, kalo agan dari S1,mending start dr MT ato ODP, gajinya jg udah lumayan bgt 3,5jt ganngakaks
vinovo386 - 04/09/2011 09:28 AM
#37

Quote:
Original Posted By valsigriuz
ini gimana jadinya updetannya skrang yak gan??bingung
setau ane kalo agan mulai start dari S1 syg bgt kalo mulai dr FL ato CS, kalo agan dari S1,mending start dr MT ato ODP, gajinya jg udah lumayan bgt 3,5jt ganngakaks


iya ya ane baru tau teller bank itu ternyata gajinya agak gmn gitu..
perasaan S1 kalo di perusahaan lain di jakarta emg sekitaran 3,5-4jt freshgrad
berarti ODP itu emang standarnya segitu buat S1.
makanya ane nanya itu yg BO/FL salary nya gmn kalo udh jadi pegawai tetap, masa cuma segitu2 aja, mengingat di requirement BO/FL mandiri itu harus S1.
bayung00 - 10/09/2011 01:24 AM
#38

gan, ane jg udh ikutan apptitude test di mandiri cikini tgl 19 agustus kemarin buat posisi back office tp blon ada kabar lg..
Laskartungs - 11/09/2011 11:40 PM
#39

Quote:
Original Posted By bayung00
gan, ane jg udh ikutan apptitude test di mandiri cikini tgl 19 agustus kemarin buat posisi back office tp blon ada kabar lg..


sama ane jg blum ada kabar ni.....menanti kejujuran mengharap kepastian
Laskartungs - 11/09/2011 11:48 PM
#40

Quote:
Original Posted By vinovo386
iya ya ane baru tau teller bank itu ternyata gajinya agak gmn gitu..
perasaan S1 kalo di perusahaan lain di jakarta emg sekitaran 3,5-4jt freshgrad
berarti ODP itu emang standarnya segitu buat S1.
makanya ane nanya itu yg BO/FL salary nya gmn kalo udh jadi pegawai tetap, masa cuma segitu2 aja, mengingat di requirement BO/FL mandiri itu harus S1.


menjadi clerk/pelaksana (fl/cs) kan beda dengan calon pimpinan/management (ODP/MT), tanggung jawab beda, proses jenjang karir beda, gaji jelas beda.

proses rekrutmen ODP Mandiri ada tes bhs inggris, klo FL/CS g ada tes inggris.
terus seleksi ODP lebih ketat dan cuma dibuka di kampus2 besar
Page 2 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri