Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri
Total Views: 28662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

bayung00 - 14/09/2011 11:00 AM
#41

just info gan, barusan ane di telp sm bank mandiri buat final interview bsk di plaza mandiri jam 10 pagi..
erdheny24 - 14/09/2011 03:17 PM
#42

Quote:
Original Posted By ghynz
iya gan.. pokoknya sabar aja.. manfaatin aja waktu yg ada, coz nanti bgitu agan masuk langsung ga punya waktu luang... jadi ya dinikmatin aja...
ane efektif 15 juli kemaren gan...


Gan/sist, barusan di telpon buat ke Kantor Mandiri, bilangnya mau ada Final interview, tpi ternyata pas nyampe disana ane sendirian, dan malah sudah disodorin OL bingungs ane kira mau Final interview dlu..

tapi tadi pas ane di suruh buat ttd OL ane nanya-nanya, bagaimana dnegan teman2 yg seangkatan seleksi bareng ane, ternyata mereka sebagai ada yang ga di panggil dan sebagiannya lagi (yg lulus) akan dipanggil juga utk OL dalam waktu dekat ini..sundulgans .
Nah setelah itu ana di suruh buat baca kontraknya,
utk a.Gapok itu 2,2, b.tunjangan lokasi, c.THR, d.tunjangan kesehatan, e.tunjangan perjalanan, f.cuti,
begitu sdah selesai baca, ane bilang sama mas yg nyerahin OL utk di sign itu, ane bilang "..mas boleh ga klo saya sign OL nya bareng sama teman2 yang nanti jga pada mau OL, biar lebih rame gtu.. dan nanti tau dimana2 mereka ditempatkan.." bilang masnya .."boleh saja klo mau bgitu, tapi yg jelas brarti kamu sdah acc dg OL ini, nama kamu akan kami Highlight dan selanjutnya nanti kamu nunggu aja, bwt sign OL kalo mau barengan dg yg lainnya, paling cepat pekan ini lah, karena hanya tinggal sign OL aja semuanya.." \)b

setelah itu ane balik, nghubungin kira2 siapa aja ya teman2 ane yg dpat sign OL jga, itung2 sambil nunggu waktu utk kepastiannya ane sign tu OL. iloveindonesias
ghynz - 14/09/2011 08:50 PM
#43

Quote:
Original Posted By erdheny24
Gan/sist, barusan di telpon buat ke Kantor Mandiri, bilangnya mau ada Final interview, tpi ternyata pas nyampe disana ane sendirian, dan malah sudah disodorin OL bingungs ane kira mau Final interview dlu..

tapi tadi pas ane di suruh buat ttd OL ane nanya-nanya, bagaimana dnegan teman2 yg seangkatan seleksi bareng ane, ternyata mereka sebagai ada yang ga di panggil dan sebagiannya lagi (yg lulus) akan dipanggil juga utk OL dalam waktu dekat ini..sundulgans .
Nah setelah itu ana di suruh buat baca kontraknya,
utk a.Gapok itu 2,2, b.tunjangan lokasi, c.THR, d.tunjangan kesehatan, e.tunjangan perjalanan, f.cuti,
begitu sdah selesai baca, ane bilang sama mas yg nyerahin OL utk di sign itu, ane bilang "..mas boleh ga klo saya sign OL nya bareng sama teman2 yang nanti jga pada mau OL, biar lebih rame gtu.. dan nanti tau dimana2 mereka ditempatkan.." bilang masnya .."boleh saja klo mau bgitu, tapi yg jelas brarti kamu sdah acc dg OL ini, nama kamu akan kami Highlight dan selanjutnya nanti kamu nunggu aja, bwt sign OL kalo mau barengan dg yg lainnya, paling cepat pekan ini lah, karena hanya tinggal sign OL aja semuanya.." \)b

setelah itu ane balik, nghubungin kira2 siapa aja ya teman2 ane yg dpat sign OL jga, itung2 sambil nunggu waktu utk kepastiannya ane sign tu OL. iloveindonesias


selamat buat agan deh.. selamat bergabung... shakehand2
bayung00 - 15/09/2011 01:09 AM
#44

Quote:
Original Posted By erdheny24
Gan/sist, barusan di telpon buat ke Kantor Mandiri, bilangnya mau ada Final interview, tpi ternyata pas nyampe disana ane sendirian, dan malah sudah disodorin OL bingungs ane kira mau Final interview dlu..

tapi tadi pas ane di suruh buat ttd OL ane nanya-nanya, bagaimana dnegan teman2 yg seangkatan seleksi bareng ane, ternyata mereka sebagai ada yang ga di panggil dan sebagiannya lagi (yg lulus) akan dipanggil juga utk OL dalam waktu dekat ini..sundulgans .
Nah setelah itu ana di suruh buat baca kontraknya,
utk a.Gapok itu 2,2, b.tunjangan lokasi, c.THR, d.tunjangan kesehatan, e.tunjangan perjalanan, f.cuti,
begitu sdah selesai baca, ane bilang sama mas yg nyerahin OL utk di sign itu, ane bilang "..mas boleh ga klo saya sign OL nya bareng sama teman2 yang nanti jga pada mau OL, biar lebih rame gtu.. dan nanti tau dimana2 mereka ditempatkan.." bilang masnya .."boleh saja klo mau bgitu, tapi yg jelas brarti kamu sdah acc dg OL ini, nama kamu akan kami Highlight dan selanjutnya nanti kamu nunggu aja, bwt sign OL kalo mau barengan dg yg lainnya, paling cepat pekan ini lah, karena hanya tinggal sign OL aja semuanya.." \)b

setelah itu ane balik, nghubungin kira2 siapa aja ya teman2 ane yg dpat sign OL jga, itung2 sambil nunggu waktu utk kepastiannya ane sign tu OL. iloveindonesias



Oh gitu ya gan, emang agan tes tgl brp?
Ane tes tgl 19 agustus, hr ini jam 10 pagi disuruh ke plaza mandiri..
erdheny24 - 15/09/2011 07:36 AM
#45

Quote:
Original Posted By ghynz
selamat buat agan deh.. selamat bergabung... shakehand2


\)b iya sih gan.
Gan share pengalaman dong disini gmana kondisi kerja BO di Mandiri sejauh yang ente jalani? sibuk banget ga yah? bingungs
sbagai gambaran aja malus
erdheny24 - 15/09/2011 07:45 AM
#46

Quote:
Original Posted By bayung00
Oh gitu ya gan, emang agan tes tgl brp?
Ane tes tgl 19 agustus, hr ini jam 10 pagi disuruh ke plaza mandiri..


Wah Sukses buat agan ya,.. iloveindonesia
Ane testnya sdh lama gan, hampir 2 bulan yg lalu dan baru diminta sign OL kemarin..
neyaSukaLolipoP - 15/09/2011 09:00 PM
#47

Quote:
Original Posted By erdheny24
Wah Sukses buat agan ya,.. iloveindonesia
Ane testnya sdh lama gan, hampir 2 bulan yg lalu dan baru diminta sign OL kemarin..


wahh selamat ya gan....ane baru kemaren gan medical test tgl 23 agustus...dan sampe skarang belom ada panggilan lagi...kira-kira jarak pengumuman dari medical tes brapa lama ya gan sampe di hubungi lg....H2C nih...malah udah nolak sana sini...
erdheny24 - 15/09/2011 10:38 PM
#48

Quote:
Original Posted By neyaSukaLolipoP
wahh selamat ya gan....ane baru kemaren gan medical test tgl 23 agustus...dan sampe skarang belom ada panggilan lagi...kira-kira jarak pengumuman dari medical tes brapa lama ya gan sampe di hubungi lg....H2C nih...malah udah nolak sana sini...


\)b kemarin memang ane di minta OL gan, tpi ane minta tenggat waktu sama bapaknya buat sign in nya, ane pengen bareng lah sama teman2 yg lain (coz kemarin itu ane di panggil sendirian buat sign OL, pdahalkan yg lain jga seharusnya bsa sama2). jadi ya ntar ane ditelpon lagi buat sign OL bareng konco2 yg se FL. \)b

ohya, tenggat waktu sebenarnya cukup lama capedes gan,
Ane Med.check 23 Juli 2011, trus Pemberkasan tgl 25 Juli, dan baru kemarin lagi di hubungi utk OL..capedes hampir hopeless Yb

yah itulah gan, masa penantian memang H2C kuadrat lah, pokoknya klo agan udah diminta Final Interview dan Pemberkasan inshaAllah 90% masuk.. iloveindonesias

agan ngelamar di Mandiri mana ? Yb
Laskartungs - 16/09/2011 06:03 AM
#49

Quote:
Original Posted By erdheny24
Gan/sist, barusan di telpon buat ke Kantor Mandiri, bilangnya mau ada Final interview, tpi ternyata pas nyampe disana ane sendirian, dan malah sudah disodorin OL bingungs ane kira mau Final interview dlu..

tapi tadi pas ane di suruh buat ttd OL ane nanya-nanya, bagaimana dnegan teman2 yg seangkatan seleksi bareng ane, ternyata mereka sebagai ada yang ga di panggil dan sebagiannya lagi (yg lulus) akan dipanggil juga utk OL dalam waktu dekat ini..sundulgans .
Nah setelah itu ana di suruh buat baca kontraknya,
utk a.Gapok itu 2,2, b.tunjangan lokasi, c.THR, d.tunjangan kesehatan, e.tunjangan perjalanan, f.cuti,
begitu sdah selesai baca, ane bilang sama mas yg nyerahin OL utk di sign itu, ane bilang "..mas boleh ga klo saya sign OL nya bareng sama teman2 yang nanti jga pada mau OL, biar lebih rame gtu.. dan nanti tau dimana2 mereka ditempatkan.." bilang masnya .."boleh saja klo mau bgitu, tapi yg jelas brarti kamu sdah acc dg OL ini, nama kamu akan kami Highlight dan selanjutnya nanti kamu nunggu aja, bwt sign OL kalo mau barengan dg yg lainnya, paling cepat pekan ini lah, karena hanya tinggal sign OL aja semuanya.." \)b

setelah itu ane balik, nghubungin kira2 siapa aja ya teman2 ane yg dpat sign OL jga, itung2 sambil nunggu waktu utk kepastiannya ane sign tu OL. iloveindonesias


wah enak tuh gak pake interview akhir..sblumnya da med check up?
just info ane kmaren jam 8 pagi interview akhir d plaza mandiri lt 15
ternyata back officenya untuk bagian ARM..yg diinterview ber-5 termasuk ane, langsung dipanel....kira2 kbutuhan mandiri untuk divisi itu banyak g y?trus klo gagal d interview itu, kata usernya ad kmungkinan interview lg ma user lain (mungkin utk divisi lain), bener g y?
kadang2 sulit bedain cuma menghibur atu malah kasih shock terapy.....

waktu efektif kerjanya antara tgl 1-15, jadi ada kesempatan bwt yg lagi kerja untuk resign...btw OL itu singkatan pa y?sori newbi

ada yg da pernah d divisi itu?share donk gan
erdheny24 - 16/09/2011 10:22 AM
#50

Quote:
Original Posted By Laskartungs
wah enak tuh gak pake interview akhir..sblumnya da med check up?
just info ane kmaren jam 8 pagi interview akhir d plaza mandiri lt 15
ternyata back officenya untuk bagian ARM..yg diinterview ber-5 termasuk ane, langsung dipanel....kira2 kbutuhan mandiri untuk divisi itu banyak g y?trus klo gagal d interview itu, kata usernya ad kmungkinan interview lg ma user lain (mungkin utk divisi lain), bener g y?
kadang2 sulit bedain cuma menghibur atu malah kasih shock terapy.....

waktu efektif kerjanya antara tgl 1-15, jadi ada kesempatan bwt yg lagi kerja untuk resign...btw OL itu singkatan pa y?sori newbi

ada yg da pernah d divisi itu?share donk gan


Ane di FLnya gan bukan di Back office,\)b
ya, kemarin sudah Med.cek gan, juli kemarin, sebelum ramadhan..
kmarin itu sebelum med.cek ane mamng ada Interview lanjutan gitu sama Wakil kepala Wilayah. terus abis itu med.cek dan pemberkasan.. di suruh nunggu ampe 2 bulan, sampe lemes kita nunggu kabar lanjutan capedesberdukas., trus baru kemarin disuruh sign OL.

OL itu Offering Letter (semacam kontrak kerja gitu),ada MoU nya, agan dg pihak Mandiri, itu biasanya di tunjukin bagi agan yg emang sudah lolos dalam tahapan seleksinya, masing2 posisi isi MoU OL nya beda2.. gtu gan,\)b
bayung00 - 16/09/2011 10:46 AM
#51

Quote:
Original Posted By erdheny24
\)b kemarin memang ane di minta OL gan, tpi ane minta tenggat waktu sama bapaknya buat sign in nya, ane pengen bareng lah sama teman2 yg lain (coz kemarin itu ane di panggil sendirian buat sign OL, pdahalkan yg lain jga seharusnya bsa sama2). jadi ya ntar ane ditelpon lagi buat sign OL bareng konco2 yg se FL. \)b

ohya, tenggat waktu sebenarnya cukup lama capedes gan,
Ane Med.check 23 Juli 2011, trus Pemberkasan tgl 25 Juli, dan baru kemarin lagi di hubungi utk OL..capedes hampir hopeless Yb

yah itulah gan, masa penantian memang H2C kuadrat lah, pokoknya klo agan udah diminta Final Interview dan Pemberkasan inshaAllah 90% masuk.. iloveindonesias

agan ngelamar di Mandiri mana ? Yb


Apa aja pemberkasannya gan?
bayung00 - 16/09/2011 10:53 AM
#52

Quote:
Original Posted By Laskartungs
wah enak tuh gak pake interview akhir..sblumnya da med check up?
just info ane kmaren jam 8 pagi interview akhir d plaza mandiri lt 15
ternyata back officenya untuk bagian ARM..yg diinterview ber-5 termasuk ane, langsung dipanel....kira2 kbutuhan mandiri untuk divisi itu banyak g y?trus klo gagal d interview itu, kata usernya ad kmungkinan interview lg ma user lain (mungkin utk divisi lain), bener g y?
kadang2 sulit bedain cuma menghibur atu malah kasih shock terapy.....

waktu efektif kerjanya antara tgl 1-15, jadi ada kesempatan bwt yg lagi kerja untuk resign...btw OL itu singkatan pa y?sori newbi

ada yg da pernah d divisi itu?share donk gan



Oh kmrin agan di lt 15, kalo ane kmrin dilantai 6. Ane buat bagian AOP. bapaknya bilang kalo lancar semua prosesnya minggu dpn di panggil buat medcheck..
erdheny24 - 16/09/2011 02:51 PM
#53

Quote:
Original Posted By bayung00
Apa aja pemberkasannya gan?


Sepertinya masing2 kanwil ntar ada yg berbeda gan, kalo ane kemarin:
FC KTP, Akta kelahiran, Ijazah (SD s.d PT), Transkip nilai, CV, Pas photo (sesuai ID card, miring2 45 drajat gitu)capedes, FC NPWP, Keterangan belum menikahYb (dri KUA), dan terakhir yang pastinya FC Buku Rekening Mandiri ganYb... itu aja sih.
neyaSukaLolipoP - 16/09/2011 04:18 PM
#54

Quote:
Original Posted By erdheny24
\)b kemarin memang ane di minta OL gan, tpi ane minta tenggat waktu sama bapaknya buat sign in nya, ane pengen bareng lah sama teman2 yg lain (coz kemarin itu ane di panggil sendirian buat sign OL, pdahalkan yg lain jga seharusnya bsa sama2). jadi ya ntar ane ditelpon lagi buat sign OL bareng konco2 yg se FL. \)b

ohya, tenggat waktu sebenarnya cukup lama capedes gan,
Ane Med.check 23 Juli 2011, trus Pemberkasan tgl 25 Juli, dan baru kemarin lagi di hubungi utk OL..capedes hampir hopeless Yb

yah itulah gan, masa penantian memang H2C kuadrat lah, pokoknya klo agan udah diminta Final Interview dan Pemberkasan inshaAllah 90% masuk.. iloveindonesias

agan ngelamar di Mandiri mana ? Yb



kalo ane final interviewnya yang sebelum medical test gan,,tpi kalo pemberkasaanya belom sampe sekarnag nh dari pas medical test.... brati gudbye kali yaberdukas,,,ane ngelamar kanwil jakarta gan..
ghynz - 16/09/2011 09:17 PM
#55

Quote:
Original Posted By erdheny24
\)b iya sih gan.
Gan share pengalaman dong disini gmana kondisi kerja BO di Mandiri sejauh yang ente jalani? sibuk banget ga yah? bingungs
sbagai gambaran aja malus



ane cuma bs bilang... Welcome to the jungle ga.... takut
Laskartungs - 16/09/2011 09:21 PM
#56

Quote:
Original Posted By bayung00
Oh kmrin agan di lt 15, kalo ane kmrin dilantai 6. Ane buat bagian AOP. bapaknya bilang kalo lancar semua prosesnya minggu dpn di panggil buat medcheck..


Ane kemarin selesai interview jam 11an, sore jm 5 sebenarnya da ditelp u/ med check, cuma ane g angkat ktiduran. Ternyata tadi siang ditelp utuk medcheck besok hari sabtu jm 7 pagi, lokasinya klinik d blakang hotel sahid.

waduh mendadak juga, mana ane perokok berat, ngopi sehari bisa 3x lebih, bgadang da kyk insomnia....g waktu lg buat puasa hal gituan,hahahahahaah... kejar tayang susu soda n kelapa ijo deh....wish me luck..mudah2an gda penyakit dalam,aneh2,kadar gula bagus,dll
erdheny24 - 16/09/2011 10:32 PM
#57

Quote:
Original Posted By neyaSukaLolipoP
kalo ane final interviewnya yang sebelum medical test gan,,tpi kalo pemberkasaanya belom sampe sekarnag nh dari pas medical test.... brati gudbye kali yaberdukas,,,ane ngelamar kanwil jakarta gan..


Iya gan, kayaknya masing2 ada yg beda ya urutannya... bingungs
sabar aja gan, sambil nyari yg 'lainnya' selain jga utk ngisi tenggat waktu, siapa tau rejeki..iloveindonesiasiloveindonesias
erdheny24 - 16/09/2011 10:38 PM
#58

Quote:
Original Posted By ghynz
ane cuma bs bilang... Welcome to the jungle ga.... takut


capedes Ternyata 'bener' ya gan, sesepuh2 lain bilang takuts.. berdukas
yahh, maw gimana lagi ya, di coba dulu aja deh itung2 bwt nyari pengalaman dlu, qta kan masih newbie..berdukas
neyaSukaLolipoP - 17/09/2011 01:04 PM
#59

Quote:
Original Posted By ghynz
ane cuma bs bilang... Welcome to the jungle ga.... takut


agan poisisinya apa gan di mandiri??
bayung00 - 17/09/2011 08:12 PM
#60

Quote:
Original Posted By Laskartungs
Ane kemarin selesai interview jam 11an, sore jm 5 sebenarnya da ditelp u/ med check, cuma ane g angkat ktiduran. Ternyata tadi siang ditelp utuk medcheck besok hari sabtu jm 7 pagi, lokasinya klinik d blakang hotel sahid.

waduh mendadak juga, mana ane perokok berat, ngopi sehari bisa 3x lebih, bgadang da kyk insomnia....g waktu lg buat puasa hal gituan,hahahahahaah... kejar tayang susu soda n kelapa ijo deh....wish me luck..mudah2an gda penyakit dalam,aneh2,kadar gula bagus,dll



Oh agan medcheck hr sabtu juga, sm dong ane jg udh medcheck hr ini, mbak2 nya bilang 3 hr kerja baru dikasih hasilnya ke mandiri..
Page 3 of 32 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri