Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri
Total Views: 28662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 32 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32

sweetrose89 - 06/08/2012 01:19 AM
#621
tentang Penalty
agan-agan saya mau tanya donk.. denger2 FL mandiri ada penalty ya klo nggak sampe satu tahun udah risaign,, tp nggak ada tahan ijazah. menurut agan itu penalty beneran apa nggak seh gan..?? takut2 nanti ebelum setahun nggak betah kerja di bank. thanks agan infonya
Laskartungs - 09/08/2012 02:19 AM
#622

Quote:
Original Posted By sweetrose89
agan-agan saya mau tanya donk.. denger2 FL mandiri ada penalty ya klo nggak sampe satu tahun udah risaign,, tp nggak ada tahan ijazah. menurut agan itu penalty beneran apa nggak seh gan..?? takut2 nanti ebelum setahun nggak betah kerja di bank. thanks agan infonya


semua pelaksana yg baru diterima FL or BO mandiriga ditahan ijasahnya (cuma ODP yg ditahan ijasahnya)...bener ato gaknya silakan dicoba ngakak

emang banyak c yg kerja d bank cuma skedar batu loncatan ato skadar drpd nganggur, tapi ane saranin klo mw mantap minimal 2 tahun deh kerja di bank, byar ilmunya dapet..terserah bis tuh mw cabut ato gak,,,skedar saran y iloveindonesias
cumzkeyen - 14/08/2012 12:35 PM
#623

Gan, ada yang tau tentang kriya mandiri teller ?? Itu sama kayak fl ato gimana gan ?? Range gaji sama jenjang karir gimana ??

Tq
badstuberholger - 14/08/2012 03:32 PM
#624

Quote:
Original Posted By cumzkeyen
Gan, ada yang tau tentang kriya mandiri teller ?? Itu sama kayak fl ato gimana gan ?? Range gaji sama jenjang karir gimana ??

Tq


setau ane FL itu meliputi teller juga gan.coz FL itu kn sering bgt ktemu ama planggan/nasabah cmiiw
Puckond - 18/08/2012 12:05 PM
#625

Quote:
Original Posted By cumzkeyen
Gan, ada yang tau tentang kriya mandiri teller ?? Itu sama kayak fl ato gimana gan ?? Range gaji sama jenjang karir gimana ??

Tq


program kriya mandiri itu kurang lebih sama dengan program magang bhakti BCA, cuma kalo bca itu 3 tahun putus kontrak(tanpa pengangkatan) kalo kriya mandiri cuma setahun, persamaannya sama sama dapat pesangon setelah putus kontrak
untuk syarat min pendidikan cuma D1 gan
huabokat - 22/08/2012 01:51 PM
#626

Quote:
Original Posted By mizz_gondezz
Gan, kemarin ane dapet sms disuruh dateng di interview terakhir di bank mandiri majapahit semarang. Tapi, ane ngrasa ane blm pernah ikut psikotestnya. dulu sekitar bulan februari cuman apply lamaran aja, tp mpe sekarang ga dapet panggilan buat psikotest.
Kok tiba2 ane dapet sms disuruh dateng ke final interview di bank mandiri ya gan?
Apa dari vendor ya gan? soalnya kemarin ane ikut psikotest di vendor buat jadi frontliner BRI.
Tp kalo dari vendor kok ane ga dapet pemberitahuan dari vendornya ya gan?



coba bantu ya gan, dan maaf kalau salah...
kalau setau ane (karena ane mantan mandiri jg malus), itu kemungkinan agan di tempatin di bagian mikro mandiri dan kebetulan untuk Cluster di Semarang ada di Mandiri Majapahit dan sebagian besar SDM untuk mikro mandiri adalah Outsourch, nah mungkin nih Vendor yang tempat tes agan di BRI juga ada kerja sama dengan Mandiri makanya agan langsung dapet panggilan final interview itu... iloveindonesias
binbaz - 23/08/2012 03:52 PM
#627
share kondisi jenjang karir ARM Bank Mandiri
Menurut ane, bagi fresh graduate yang ingin melamar di posisi ARM bank Mandiri, niatkan sebagai batu loncatan untuk karir yang lebih baik lagi. Jadikan posisi ARM sebagai magang/tempat pembelajaran finansial di dunia perbankan.

Jujur aja ada beberapa kekurangan untuk ARM dibanding ODP diantaranya,
1. karir ARM di Bank Mandiri tergolong sangat lama. Kenapa sangat lama? karena ada 9 jenjang yang harus dilewati hingga bisa mencapai officer. Andaikan setiap tahun kita naik 1 jenjang, maka dibutuhkan 9 tahun untuk melewati 9 jenjang karir di ARM, waktu yang sangat lama bukan?malus
Syukur2 setaun sekali kita naik 1 jenjang karir, nah kalo naik satu jenjang aja lebih dari setaun maka berapa tahun kita tamat di ARM? agan itung sendiri aja deh, pasti tau jawabannya
Setelah 9 jenjang dilewati, agan2 akan menghadapi tes SDP (Staff Development Program) yang berliku juga. Lulus SDP, pangkat agan naik menjadi officer. Tetapi jangan seneng dulu, ternyata ada kontrak 3 tahun bagi yang lulus SDP.berdukas

2. Kekurangan kedua, ARM tidak mendapat jatah training sebanyak di ODP, atau bahkan setahun satu atau dua kali training ARM. kalopun ARM dapat training, trainingnya tidak menyentuh istilah perbankan yang menjadi core business bank Mandiri. Mengapa bisa begitu?
Ane analogikan ARM sbg calon tentara yang siap tempur tanpa ada pendidikan seperti calon perwira di AKMIL. Sedangkan ODP diibaratkan calon perwira yang karir dan jabatan yang lebih baik di setiap tahunnya.berdukas

3. Posisi ARM dipandang sebelah mata daripada ODP.
Ya dalam kesehariannya pegawai ARM tidak berdasi dan pegawai ODP berdasi, jobgrade ARM lebih rendah dari ODP sehingga gaji ARM yang ditawarkan jauh lebih sedikit daripada ODP.berdukas

4. Bagi agan2 yang berjiwa pemimpin, suka tantangan, pingin nambah ilmu di dunia kerja, sebaiknya jangan melamar di posisi ARM, karena bakal stagnan karir kita disini terus n agan2 bakal ditindas sama TL/atasan lain untuk kejar setoran (lebih terasa ditindas kalo diposisi frontliner atau di BBC/ TSC, meskipun tidak semuanya begitu tergantung karakter atasan).


Bagi agan2 yang masih berminat melamar posisi ARM, ya silakan aja, jadikan pembelajaran di dunia kerja selama 1 tahun karena masa kontrak ARM cuma 1 tahun abis itu jadi pegawai tetap. Namun apabila agan merasakan keempat poin yang ane sebutkan diatas, ya silakan dipikir2 lagi buat resign setelah 1 tahun atau resign di tengah jalan.

Ane bercerita seperti ini, bukan bermaksud untuk menciutkan nyali agan2 untuk melamar di posisi ARM, tetapi membuka wawasan pikiran agan tentang kondisisi sebenarnya di ARM, biar agan tidak kecewa ketika sudah berada di posisi ARM atau tidak merasa dijebak/dibohongi oleh orang2 HR Bank Mandiri yang tidak menceritakan kondisi sebenarnya di ARM.

Pilihan masa depan agan, ada di tangan agan.iloveindonesias
Semoga berhasil buat karir kita smua..iloveindonesias
bopengbopeng - 01/09/2012 07:53 PM
#628

gan ada yang pernah pengalaman kerja di axa mandiri ? ane di tawarin kerja disana cuma masih ragu aja ngeliat beberapa postingan dimana2 tentang axa banyak pro kontranya
febbyfee - 05/09/2012 01:34 PM
#629

gan mau nanya , kalo jadi FL gitu sistem kerja nya gimana gan?
maksudnya kerja dari jam brp sampe jam brp gan biasanya?
apa ada shift2an?
terus kalo part time ga bisa ya gan ? hhehehehe
ane minat sih gan kalo jd FL bank mandiri tp ane kuliah malem . tkutnya pulang mlm terus tiap harinya kalo jadi FL ...
sweetrose89 - 06/09/2012 12:12 AM
#630

Quote:
Original Posted By febbyfee
gan mau nanya , kalo jadi FL gitu sistem kerja nya gimana gan?
maksudnya kerja dari jam brp sampe jam brp gan biasanya?
apa ada shift2an?
terus kalo part time ga bisa ya gan ? hhehehehe
ane minat sih gan kalo jd FL bank mandiri tp ane kuliah malem . tkutnya pulang mlm terus tiap harinya kalo jadi FL ...


menurut pengalaman ane (mantan FL mandiri ane Gan) jadi FL mandiri itu g nentu jam plg kantornya Gan.. klo nte jd teller bisa jd nte plg malem klo lg ada masalah misal nte Selisih ato temen nte selisih, blm lg klo dana di cabang nte merah, bisa jadi abis plg kantor nte disuruh muter2 dlu buat cari dana dll. belum lg klo ada acar4a antar cabang mandiri di area tersebut. atau pas ada acara cluster (sharing sesama FL mandiri di satu srea) udah pasti pulang malem gan. penglaman ane gan nggak pernah tuh yang namanya pulang tepat waktu jam 5 sore. blm lagi klo cabang agan sering Remis. intinya kerja di bank itu jgn pernah ngarep pulang kerja bisa liat matahari gan.
febbyfee - 06/09/2012 07:37 AM
#631

Quote:
Original Posted By sweetrose89
menurut pengalaman ane (mantan FL mandiri ane Gan) jadi FL mandiri itu g nentu jam plg kantornya Gan.. klo nte jd teller bisa jd nte plg malem klo lg ada masalah misal nte Selisih ato temen nte selisih, blm lg klo dana di cabang nte merah, bisa jadi abis plg kantor nte disuruh muter2 dlu buat cari dana dll. belum lg klo ada acar4a antar cabang mandiri di area tersebut. atau pas ada acara cluster (sharing sesama FL mandiri di satu srea) udah pasti pulang malem gan. penglaman ane gan nggak pernah tuh yang namanya pulang tepat waktu jam 5 sore. blm lagi klo cabang agan sering Remis. intinya kerja di bank itu jgn pernah ngarep pulang kerja bisa liat matahari gan.




iyaa sih gan rata2 yang pernah ane denger sih kayak gitu ...
ane pgen juga gt ngerasain kerja di bank mandiri tapi ane nyambil lanjut kuliah kayaknya ga mungkin gt gan ...
thanks gan infonya ... D
ghost_flames - 27/09/2012 05:56 PM
#632

ada yg ikut kriya mandiri ga gan?? trus kesan2ny setelah itu gmana??
soalny besok selasa ane dapat panggilan di semarang\)
zekocity - 30/09/2012 01:52 PM
#633

setelah ane baca thread ini, ane kok malah gak semnagat ya gan masuk jd teller, padahal ane udah sign OL program Kriya,..berdukas
AlbanMeha - 12/10/2012 03:06 AM
#634

udah hampir 3 bulan lebih baru d panggil kriya mandiri capedes

apa pelamarny banyak kh.mana kebagian d mandiri cab.cirebon lagi capedes
cristopher89 - 15/10/2012 09:19 PM
#635

misi gan mo nanya ttng FL..
klo mo kirim lamaran di tujukn kpd siapa?
dan posisi yng di tlis ap gan?
mksih
Page 32 of 32 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Frontliner Bank Mandiri