ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > How to Make a Book
Total Views: 666 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

easytoforget - 25/05/2010 08:49 PM
#1
How to Make a Book
Kebetulan ini aku ambil dari bahan presentasi buat anak2 SMA kemaren. Simpel aja sih materinya, yang penting mengenalkan ke mereka aja supaya tahu gimana sih proses dalam membuat buku itu.
Sambutan mereka cukup baik. Banyak yang malu2 buat nanya, apalagi ditanya... Baru deh pas acara selesai, mereka pada tanya2 soal ini-itu...dasar anak SMA...apaan sih yang mereka takuti...apa aku keseremen yak?? Te...hee...dulu aku juga gitu ding... >(~_~)"
Yah...kira2 ya seperti inilah gambarannya...

How to Make a Book

How to Make a Book

How to Make a Book

How to Make a Book

How to Make a Book

How to Make a Book

Well ewel...semoga bisa sedikit membuka wawasan kita D Practice Make Perfect!
kanuta - 25/05/2010 08:53 PM
#2

ilustrasinya bagus nih gan....buat sendiri?
Cudox1990 - 25/05/2010 08:55 PM
#3

nice share gan... cek kulkas... ada cendol seger2... hehehe kiss
d tunggu lagi share ran nya yg menarik...
easytoforget - 25/05/2010 08:56 PM
#4

Iya gan, dah hobi nggambar dari dulu.
easytoforget - 25/05/2010 08:58 PM
#5

Quote:
Original Posted By Cudox1990
nice share gan... cek kulkas... ada cendol seger2... hehehe kiss
d tunggu lagi share ran nya yg menarik...


Makasih gan, maklum..newbie di kaskus malu
Cudox1990 - 25/05/2010 10:01 PM
#6

Quote:
Original Posted By easytoforget
Makasih gan, maklum..newbie di kaskus malu


newbie d kaskus tp skil nya uda bukan newbie tuch gan... kiss hehehe
kodokbuluk - 25/05/2010 10:04 PM
#7

siipp ane rate aja ya gann
easytoforget - 26/05/2010 12:04 AM
#8

Quote:
Original Posted By Cudox1990
newbie d kaskus tp skil nya uda bukan newbie tuch gan... kiss hehehe


ane jadi malu gan...malu
enengenengwae - 26/05/2010 12:05 AM
#9

editingnya itu gan yang bikin mumet. bingung
easytoforget - 26/05/2010 12:05 AM
#10

Quote:
Original Posted By kodokbuluk
siipp ane rate aja ya gann


sumonggo, pakdhe ilovekaskus
chandleries - 11/06/2010 12:59 PM
#11

sebelum masuk cetak di film dolo, trus di plat gan... D kata pak kurnia di mata kuliiah reprogarfika dulu ngakak
perc3takan - 11/06/2010 01:20 PM
#12

imho,

1. gak cuma cetak aja, tetapi juga perlu dijilid dan finishing. kalo gak, hasilnya bukan jadi buku tetapi cuma lembaran2 kertas yg "tidak beraturan".

2. karena ini buku, yg penting bukan cuma isi aja, tetapi juga cover buku. selain menentukan design cover buku, juga perlu dipikirkan mau hard cover atau soft cover, mau full-colour atau tidak, mau dilaminating doff / glossy / spot-uv / no laminating, dan lain-lain

3. perlu izin isbn apa gak

cmiiw
dipencetpencet - 11/06/2010 10:15 PM
#13

gw demen sama cara agan presentasinya.. menyederhanakan hal yg rumit menjadi sederhana.. KEEP IT SIMPLE STUPID

Quote:
Original Posted By perc3takan
imho,
1. gak cuma cetak aja, tetapi juga perlu dijilid dan finishing. kalo gak, hasilnya bukan jadi buku tetapi cuma lembaran2 kertas yg "tidak beraturan".


dari dulu ampe sekarang agan yg satu ini khas banget "logat" percetakannya D BTW nice info deh gan
easytoforget - 12/06/2010 12:06 AM
#14

Quote:
Original Posted By chandleries
sebelum masuk cetak di film dolo, trus di plat gan... D kata pak kurnia di mata kuliiah reprogarfika dulu ngakak


ngakak masih inget aja nih...

Ya ntu masuk dalam tahapan cetaklah ngakak
easytoforget - 12/06/2010 12:09 AM
#15

Quote:
Original Posted By perc3takan
imho,

1. gak cuma cetak aja, tetapi juga perlu dijilid dan finishing. kalo gak, hasilnya bukan jadi buku tetapi cuma lembaran2 kertas yg "tidak beraturan".

2. karena ini buku, yg penting bukan cuma isi aja, tetapi juga cover buku. selain menentukan design cover buku, juga perlu dipikirkan mau hard cover atau soft cover, mau full-colour atau tidak, mau dilaminating doff / glossy / spot-uv / no laminating, dan lain-lain

3. perlu izin isbn apa gak

cmiiw


Sip deh gan, ini yg ringan2 aja kok malu
.awan. - 12/06/2010 12:26 AM
#16

ilustrasinya bagus banget gan. thumbup:How to Make a Book
easytoforget - 22/06/2010 06:30 PM
#17

Quote:
Original Posted By .awan.
ilustrasinya bagus banget gan. thumbup:How to Make a Book


Makasih gan D
dani_dee - 22/06/2010 11:37 PM
#18

tintin masa kecil sebelum jadi jurnalis D
.merahitam. - 23/06/2010 12:14 AM
#19

ilustrasinya lucu gan, bikin sendiri ya? mantab euy D
aprillio - 24/06/2010 01:45 AM
#20

Keren gan \)How to Make a Book
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > How to Make a Book