Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--
Total Views: 2402 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

1ncubu5 - 07/06/2010 01:23 PM
#21

gile emang si om jin, primbonnya pake pitwalk
btw titipan saya dah masuk ruang bedah om?

ditunggu om, klo bisa dikejar buat ikutan di pnpkisskiss
faisyu - 07/06/2010 05:07 PM
#22

^^
udah masuk antrian bro, baru ngerapiin bekas sprue..

diusahain yah...soale udah ada antrian yang duluan masuk
D
4l1b1 - 07/06/2010 05:11 PM
#23

master faisal, valencia ane dah sampe?
klo bisa minta progressnya ya om.
manteb dah si om.
iloveindonesiailoveindonesia
faisyu - 08/06/2010 10:08 AM
#24

valencia dah mau kelar om..

nanti di email aja gmbrnya y..
D
maju perut - 09/06/2010 11:44 PM
#25

:2thumbup:2thumbup

MANTAP !!!
are.nanda - 10/06/2010 01:32 AM
#26
439
Quote:
Original Posted By faisyu
hehe,
ane warnain sesuai sama yang di buku manual gan, sesuai juga sama referensi di buku primbon moto gp alias pitwalk.
jadi ngewarnainnya bukan berdasarkan selera ato mood D

ngewarnain knalpot pake gold, bagian atasnya pake gun metal. pake koas.

chroom pake alclad.ato pake flat alu di top coat.


malem,,

oh,,
br tau ad fork warna nya kyk gtu,,

gold nya yg kinclong ato gx n,,
gun metal udah aq pke bwat mesin,,
coz pas beli nanya yg sama kyk warna besi mlh d kasih warna gun metal,,
msh bingung n,,
knalpot nya bikin kyk efek kebakar gtu,,
trus d lyat qoq ad warna biru" nya gtu,,


alclad it ap,,
maav n,,
msh awam dgn istilah gtu,,

beer:
faisyu - 10/06/2010 10:48 AM
#27

Quote:
Original Posted By faisyu
hehe,
ngewarnain knalpot pake gold, bagian atasnya pake gun metal. pake koas.

chroom pake alclad.ato pake flat alu di top coat.



salah nulis, mksudnya ini buat ngewarnain rantai



Quote:
Original Posted By are.nanda
malem,,

oh,,
br tau ad fork warna nya kyk gtu,,

gold nya yg kinclong ato gx n,,
gun metal udah aq pke bwat mesin,,
coz pas beli nanya yg sama kyk warna besi mlh d kasih warna gun metal,,
msh bingung n,,
knalpot nya bikin kyk efek kebakar gtu,,
trus d lyat qoq ad warna biru" nya gtu,,


alclad it ap,,
maav n,,
msh awam dgn istilah gtu,,

beer:


knalpot
- base black gloss
- chroom (alclad ato chroom yang lain jg bisa)
- clear orange+black semprot tipis di bagian seamsnya (sambungan knalpot)
- clear blue, sama ky diatas

alclad itu nama merk cat..sama kaya gunze/tamiya.
are.nanda - 10/06/2010 12:38 PM
#28
989
Quote:
Original Posted By faisyu
salah nulis, mksudnya ini buat ngewarnain rantai





knalpot
- base black gloss
- chroom (alclad ato chroom yang lain jg bisa)
- clear orange+black semprot tipis di bagian seamsnya (sambungan knalpot)
- clear blue, sama ky diatas

alclad itu nama merk cat..sama kaya gunze/tamiya.


oh,,
pantesan bingung sya,, D

hem,,
black gloss it sma gx ya ma black biasa,,
maav n,,
bru mulai maen cat,,
jd gx tau type cat ap az,,
klo clear orange n clear blue ad d TS ya,,
d TS chroom yg deket ap, ato emng ad wrna chroom d TS,,

thanxs ya dah mo d jwb,,
beer:
santozsoftware - 11/06/2010 06:28 PM
#29

wah, kinclong amat itu motor.

mau tanya, itu pake clear coat tipe + merk apa y biar kinclong gtu??
saya mo coba ngedecal diecast Newray nih. decal dah ada tinggal tempel. cuma... bingung ngerjainnya apa dulu trus gmana...
punya tips and trick gak bro??
faisyu - 11/06/2010 10:24 PM
#30

Quote:
Original Posted By are.nanda
oh,,
pantesan bingung sya,, D

hem,,
black gloss it sma gx ya ma black biasa,,
maav n,,
bru mulai maen cat,,
jd gx tau type cat ap az,,
klo clear orange n clear blue ad d TS ya,,
d TS chroom yg deket ap, ato emng ad wrna chroom d TS,,

thanxs ya dah mo d jwb,,
beer:


sama aja sama black

ato semi gloss black di clear coat jadi black gloss.

pake chrome silver aja, tapi TSnya ngga ada kynya, adanya yang botol kecil.



Quote:
Original Posted By santozsoftware
wah, kinclong amat itu motor.

mau tanya, itu pake clear coat tipe + merk apa y biar kinclong gtu??
saya mo coba ngedecal diecast Newray nih. decal dah ada tinggal tempel. cuma... bingung ngerjainnya apa dulu trus gmana...
punya tips and trick gak bro??


pake TS13 om,

klo urusan decal mendecal, pastinya harus punya decal softener D
klo tricknya kynya sama aja ky nempel decal biasa.
santozsoftware - 14/06/2010 11:16 PM
#31

Quote:
Original Posted By faisyu

pake TS13 om,

klo urusan decal mendecal, pastinya harus punya decal softener D
klo tricknya kynya sama aja ky nempel decal biasa.


urutannya gini bukan?
-elap daerah yang mau didecal
-tempel decal
-TS13

decal softenernya buat apa y bro??pengaplikasiannya sehabis apa??apa TS13 disebut decal softener??
faisyu - 15/06/2010 10:45 AM
#32

Quote:
Original Posted By santozsoftware
urutannya gini bukan?
-elap daerah yang mau didecal
-tempel decal
-TS13

decal softenernya buat apa y bro??pengaplikasiannya sehabis apa??apa TS13 disebut decal softener??



kira2 gini:

- lebih tepatnya jangan di lap, tapi, dibersihkan dari debu, etc
- justru permukaannya harus sedikit basah (dengan air) supaya ngga langsung lengket pas decal ditepelin, jadi decal masih bisa digeser2.
- setelah decal bisa dilepas, tempelin decal, skalian geser2 sampai letaknya pas.
- setelah itu decal "diurut2" ato ditekan pake tissue, supaya sisa air yang ada dibawah lapisan decalnya keluar semua.
- trus diemin kira2 30mnt smpe decal bener2 kering.
- aplikasikan decal softener..
- bila terdapat kerutann pada decal, ulangi terus pengaplikasian decal softener.
- udah deh, tinggal diClear coat.
D D

decal softener fungsinya supaya decal jadi soft, hasilnya decal akan menempel sesuai dengan bentuk permukaan.
valentino_resse - 14/07/2010 06:17 PM
#33

ngiler ngeliatnya.:matabelo
jasa bikin ginian brapaan om?malu
tx
itsninis - 08/11/2010 06:58 PM
#34

dobel..
itsninis - 08/11/2010 07:01 PM
#35

mau nanya om, ini kitnya tamiya bukan?
ko saya ga liat ada yang kaya gini. adanya yang versi tulisan Goooo!!!

skalian nanya bro, klo bikin gini biayanya brapa?
minat banget sama yang versi ini.
draw46 - 08/11/2010 07:21 PM
#36

Quote:
Original Posted By itsninis
mau nanya om, ini kitnya tamiya bukan?
ko saya ga liat ada yang kaya gini. adanya yang versi tulisan Goooo!!!

skalian nanya bro, klo bikin gini biayanya brapa?
minat banget sama yang versi ini.


bantu jawab ya, decalnya beli lagi om, ada pabrikan yg bikin decal itu, klo dr tamiya sih dikasinya yg GO!, tq
Mysintesa - 10/11/2010 01:45 PM
#37

Quote:
Original Posted By faisyu
as subject...

awas bw killer..D


Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Spoiler for m1 gauloises

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--











Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Spoiler for m1 gauloises


Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--






C&C are welcome..
D


TOP :2thumbup
Mysintesa - 10/11/2010 01:46 PM
#38

Quote:
Original Posted By faisyu
as subject...

awas bw killer..D


Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Spoiler for m1 gauloises

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--











Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Spoiler for m1 gauloises


Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--

Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--






C&C are welcome..
D


TOP :2thumbup
itsninis - 10/11/2010 03:41 PM
#39

Quote:
Original Posted By draw46
bantu jawab ya, decalnya beli lagi om, ada pabrikan yg bikin decal itu, klo dr tamiya sih dikasinya yg GO!, tq


pabriknya apa gan?
itu ngga sekalian ada didalam mokitnya?

berarti klo mau beli decalnya aja gt?
kira2 berapa ya harganya..
faridalrianto - 02/12/2010 02:35 PM
#40

wah bisa kyk gitu ya, ane mau coba rakit tamiya tapi kagak sanggup takut jelek jadinya.
ngakak
ohh ya gan ada foto yg masih bugilnya gk?
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Tamiya 1:12 YZR M1 '2005 Gauloises no.46 --finished--