Web-based Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > [Facebook] Airline Manager part 2
Total Views: 53539 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 120 of 199 | ‹ First  < 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 >  Last ›

.nike.five. - 19/12/2010 02:01 PM
#2381

Advertising: $1,901 - 19,004
Fuel cost: $1,800
Purrfect - 19/12/2010 02:03 PM
#2382

Quote:
Original Posted By yui_forever
kalos aran ane, dulu juga di saranin dari org2...
jual B737-800 yang pertama di dapet pas main trus beli Dassault Mercure...

kalo bisa di jual pas Sale Value: 85% jadi bisa beli 5 Dassault Mercure
trus kumpul duit pelan2 trus beli Dassault Mercure sampe sekitar 15an, kalo dah 15an mulai coba utk nabung utk beli B757-300 atau DC-10-10


trus kalo bisa rute di tentukan dari banyaknya peminat dan jarak tempuh, jadi dapet duitnya bisa lumayan banyak

silahkan di coba gan


kalo cara gue gak pake jual pesawat modal awal (737-800)

tapi beli lagi CRJ-100ER / CRJ-200LR 2 biji, setelah itu nabung sampe punya 3 jenis psawat yang sama trus nabung buat beli 737-200adv 2 unit, lantas upgrade lagi ke MD-80 6 unit...

setelahnya nambah lagi 1 unit 737-800... alesannya ? biar jumlahnya genap aje p

fleet airline gue saat ini

2 CRJ100ER
2 CRJ200LR
2 MD-87
2 737-200Adv
2 737-800
6 MD-80

saat ini tinggal 8 flight lagi bisa kebeli 2 DC 10 Peace:
Purrfect - 19/12/2010 02:11 PM
#2383

Quote:
Original Posted By yui_forever
nih anak2 kaskus yg ane tau
GLWI Airlines
Pulkam Airlines
MelChester Red Airlines
MelChester Airlines
Manoek Airline
montor.mabur Airlines
iChans Airlines

*maaf yg gak kesebut cuma tau segini

coba aja gan infest ke sana
^^


bisa invest ke airline gue Peace:

MaGaBut Airlines, nilai saham sementara USD 78 up D
yui_forever - 19/12/2010 02:16 PM
#2384

Quote:
Original Posted By Purrfect
kalo cara gue gak pake jual pesawat modal awal (737-800)

tapi beli lagi CRJ-100ER / CRJ-200LR 2 biji, setelah itu nabung sampe punya 3 jenis psawat yang sama trus nabung buat beli 737-200adv 2 unit, lantas upgrade lagi ke MD-80 6 unit...

setelahnya nambah lagi 1 unit 737-800... alesannya ? biar jumlahnya genap aje p

fleet airline gue saat ini

2 CRJ100ER
2 CRJ200LR
2 MD-87
2 737-200Adv
2 737-800
6 MD-80

saat ini tinggal 8 flight lagi bisa kebeli 2 DC 10 Peace:


cara org beda2.. dulu ane di kasih tau caranya kyk gitu yg cepet...
tapi kalo ane analisis cafra agan 1 ini oke juga...
lumayan cepet dapet duitnya tuh...
bisa di coba bagi newbie yg baru main...
masdes - 19/12/2010 02:31 PM
#2385

Ads lagi murah neh ... langsung tembak pasang billboard d major airports.. cuman $7,435 ..

Makasih buat agan2 owner dbawah ini yg dah invest di Manoek Airlines:

- Accipiter Airlines 200,000
- iChans Airlines 200,000
- Wormmon Airlines 200,000
- Reserved Airlines 199,998
- Arya Dharma Airlines 199,998

Komposisi armada sampai detik ini :
- Mercure = 40 unit
- MD81 = 40 unit
- DC-10-10 = 6 unit

To do: Ngejar DC-10-10 ampe 40 unit kalo bisa.. Abis itu pengen mulai koleksi armada jarak jauh..
yui_forever - 19/12/2010 03:03 PM
#2386

setelah melakukan voting pemilihan logo dari 2 hari yang lalu...
akhirnya sekarang saya resmikan Logo perusahan Arya Dharma Airlines yang baru

logonya:
[Facebook] Airline Manager part 2

ARYA DHARMA AIRLINES
We Make People Fly and Smile
.nike.five. - 19/12/2010 03:45 PM
#2387

Advertising: $1,403 - 14,021
Fuel cost: $1,500
Purrfect - 19/12/2010 04:05 PM
#2388

Quote:
Original Posted By yui_forever
cara org beda2.. dulu ane di kasih tau caranya kyk gitu yg cepet...
tapi kalo ane analisis cara agan 1 ini oke juga...
lumayan cepet dapet duitnya tuh...
bisa di coba bagi newbie yg baru main...


masalahnya kalo gue beli dassault mercure ngapain ? menang gede pax tapi jarak jangkau pesawat pendek (banget) cuma 1700km.

lebih ekonomis & simpel buat gue beli unit CRJ-100ER atawa CRJ-200LR yang cuma 50 pax tapi jarak jangkau menengah & irit avgas.

FYI, CRJ-100ER punya jarak maks. 3056 km & FC 5 lbs/km & CRJ-200LR punya jarak maks. 3713 km & FC 5 lbs/km dibanding dassault mercure yang cuma punya jarak maks. 1700 km, pax 150 & FC 14 lbs/km.

btw barusan beli DC-10-10 sebiji D

rencana kali ini nabung sampe unit DC-10 sekitar 10-15 unit trus beli A380 sampe 10 unit (minimal) & ngejual pesawat lama gue (which is 737-200adv, 737-800, CRJ-100ER, CRJ-200LR, MD-82, MD-80 tadi)

baru setelah itu penuhin A380 sampe mentok 15 unit baru jual lagi DC-10 sambil nabung unit A380 selanjutnya D
toy24 - 19/12/2010 04:21 PM
#2389
numpang coret2 gan....
misi agan2 ane numpang info sedikit... boleh diliat profile airline ane... "toy24 Airlines" kl kagum lemparin cendol yg bnyk ya gan makasih sblm nya.. Salam Jaya di Udara.... iloveindonesia
Purrfect - 19/12/2010 04:24 PM
#2390

Quote:
Original Posted By toy24
misi agan2 ane numpang info sedikit... boleh diliat profile airline ane... "toy24 Airlines" kl kagum lemparin cendol yg bnyk ya gan makasih sblm nya.. Salam Jaya di Udara.... iloveindonesia


hati-hati sama ni orang... begitu liat armada yang sekarang die punya jangan pingsan yee p

yang jelas makmur di Airline Manager aja. gue aja keracunan AM dari do'i Peace:
toy24 - 19/12/2010 04:29 PM
#2391

Quote:
Original Posted By Purrfect
hati-hati sama ni orang... begitu liat armada yang sekarang die punya jangan pingsan yee p

yang jelas makmur di Airline Manager aja. gue aja keracunan AM dari do'i Peace:


najisnajisnajis jgn percaya gan bahlul... wkwk....
Purrfect - 19/12/2010 04:47 PM
#2392

Quote:
Original Posted By toy24
najisnajisnajis jgn percaya gan bahlul... wkwk....


pret noob palsu p

nih apaan ?! [Facebook] Airline Manager part 2

[Facebook] Airline Manager part 2
toy24 - 19/12/2010 05:32 PM
#2393

ngacir2ngacir2ngacir2 ketauannnn.... no hoax wkwkwk.....
simpek - 19/12/2010 06:33 PM
#2394

alahamdulilah gan..

ane uda punya 4 mercure, tapi mau flight lagi avgas abis.. mana harga uda 3000
Purrfect - 19/12/2010 07:04 PM
#2395

Quote:
Original Posted By simpek
alahamdulilah gan..

ane uda punya 4 mercure, tapi mau flight lagi avgas abis.. mana harga uda 3000


udee jangan beli mercure... mending nabung beli CRJ-100/200 4 unit biar bisa nabung beli 737-200Adv

atawa..... jual 4 unit mercure dapet 1 unit 737-200Adv D
Oz.3 - 19/12/2010 07:04 PM
#2396

Quote:
Original Posted By Purrfect
masalahnya kalo gue beli dassault mercure ngapain ? menang gede pax tapi jarak jangkau pesawat pendek (banget) cuma 1700km.

lebih ekonomis & simpel buat gue beli unit CRJ-100ER atawa CRJ-200LR yang cuma 50 pax tapi jarak jangkau menengah & irit avgas.

FYI, CRJ-100ER punya jarak maks. 3056 km & FC 5 lbs/km & CRJ-200LR punya jarak maks. 3713 km & FC 5 lbs/km dibanding dassault mercure yang cuma punya jarak maks. 1700 km, pax 150 & FC 14 lbs/km.



newbie coba bantu analisa perbandingan CRJ-200LR dgn dassault mercure (DM) ya gan malu:

Quote:
CRJ-200LR
R=3713km, Pax=50, Speed=810, FC=5 lbs/km
max income :      3713 x 50 x 0,5 = $92.825
tax expense:      15,9902% x $92.825 = $14.845
Transfered to account :      $92.825 - $14.845 = $77.980
Fuel expense:      3713km x 5 lbs x ($400 : 1000) = $7.426
Net Transfered to account :      $77.980 - $7.426 = $70.554
*1 flight = 3713km : 810km/jam = 4jam 34menit

Dassault Mercure
R=1700km, Pax=150, Speed=870, FC=14 lbs/km
max income :      1700 x 150 x 0,5 = $127.500
tax expense:      15,9902% x $127.500 = $20.390
Transfered to account :      $127.500 - $20.390 = $107.110
Fuel expense :      1700km x 14 lbs x ($400 : 1000) = $9.520
Net Transfered to account :      $107.110 - $9.520 = $97.590
*1 flight = 1700km : 870km/jam = 1jam 57menit
simpek - 19/12/2010 07:11 PM
#2397

Quote:
Original Posted By Purrfect
udee jangan beli mercure... mending nabung beli CRJ-100/200 4 unit biar bisa nabung beli 737-200Adv

atawa..... jual 4 unit mercure dapet 1 unit 737-200Adv D


ini juga lagi nabung buat bli RJ gan

Quote:
Original Posted By Oz.3
newbie coba bantu analisa perbandingan CRJ-200LR dgn dassault mercure (DM) ya gan malu:


kesimpulannya gan??
Oz.3 - 19/12/2010 07:19 PM
#2398

Quote:
Original Posted By simpek
ini juga lagi nabung buat bli RJ gan



kesimpulannya gan??


kesimpulannya..

CRJ-200LR, max net income per flight $70.554 per 4jam 34menit.
D.Mercure, max net income per flight $97.590 per 1jam 57menit.

antara keduanya, CRJ-200LR punya nilai lebih pada beban biaya staffnya lbh dikit dibanding D.Mercure. Tp kayanya masih ketutup sama selisih income D.Mercure yg lumayan lebih besar dibanding CRJ-200LR.
Purrfect - 19/12/2010 07:29 PM
#2399

Quote:
Original Posted By Oz.3
newbie coba bantu analisa perbandingan CRJ-200LR dgn dassault mercure (DM) ya gan malu:


gini....

perhitungan barusan lu ambil patokan jarak apa dan berapa banyak pax demand ?
terus....

selama lu main, berapa persen (banyak/sering) pax pesawat lu penuh ? soalnya dari pengalaman gue, pax pesawat jarang banget bisa 100% penuh tiap flight meskipun lu beli advertising paling mahal.

oke jarak tiap flight memang jauh kalo elu beli CRJ-200LR, TAPI kalo lu ambil rute yang demandnya bagus (99%) dan flight jarak MAKSIMAL dalam permainan jangka panjang akan lebih santai buat elu sebagai pemain juga dibanding jarak maksimal pendek tapi boros avgas.

FYI armada gue saat ini :
- 1 DC-10-10,
- 2 737-800,
- 2 737-200Adv,
- 2 CRJ-100ER,
- 2 CRJ-200LR,
- 2 MD-87 &
- 6 MD-80
bisa gue punya dalam jangka waktu permainan kurang dari 3 minggu.
Purrfect - 19/12/2010 07:33 PM
#2400

Quote:
Original Posted By Oz.3
Tp kayanya masih ketutup sama selisih income D.Mercure yg lumayan lebih besar dibanding CRJ-200LR.


'tapi kayanya ?!' bingung

faktor beli avgas & advertising lu hitung ga ?
Page 120 of 199 | ‹ First  < 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > [Facebook] Airline Manager part 2