CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > ▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬
Total Views: 4587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Yasz Ramone - 06/06/2010 01:30 AM
#1
▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬

Quote:

Pantun adalah salah satu karya seni budaya Indonesia yang khas dan menarik...

Pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang sangat luas dikenal dalam bahasa-bahasa Nusantara. Dalam bahasa Jawa, misalnya, dikenal sebagai parikan dan dalam bahasa Sunda dikenal sebagai paparikan. Lazimnya pantun terdiri atas empat larik (atau empat baris bila dituliskan), bersajak akhir dengan pola a-b-a-b dan a-a-a-a (tidak boleh a-a-b-b, atau a-b-b-a). Pantun pada mulanya merupakan sastra lisan namun sekarang dijumpai juga pantun yang tertulis.

Semua bentuk pantun terdiri atas dua bagian: sampiran dan isi. Sampiran adalah dua baris pertama, kerap kali berkaitan dengan alam (mencirikan budaya agraris masyarakat pendukungnya), dan biasanya tak punya hubungan dengan bagian kedua yang menyampaikan maksud selain untuk mengantarkan rima/sajak. Dua baris terakhir merupakan isi, yang merupakan tujuan dari pantun tersebut.

Karmina dan talibun merupakan bentuk kembangan pantun, dalam artian memiliki bagian sampiran dan isi. Karmina merupakan pantun "versi pendek" (hanya dua baris), sedangkan talibun adalah "versi panjang" (enam baris atau lebih)

sumber : Wikipedia



Pantun Berantai
Adalah sebuah permainan membuat pantun tapi harus diawali dari kata terakhir dari pantun sebelumnya... (berantai)

Ayo tunjukkan jiwa seni, kreativitas, originalitasmu

Quote:

[B]Aturannya mudah :

[*]Membuat pantun tapi harus diawali dari kata terakhir dari pantun sebelumnya
[*]No SARA, Junker, OOT, Flaming, Lapak
[*]Setiap 10 hari ada pergantian tema
[*]Pergunakan quote untuk berpantun yang diambil dari pantun sebelumnya
[*]Siapa saja boleh berpartisipasi
[*]Untuk Reward masih dalam proses
[*]Format penilaian masih dalam proses



[/B]
Yasz Ramone - 06/06/2010 01:32 AM
#2

Quote:

Contoh :

Bila ada sumur diladang
Boleh kita menumpang mandi
Bila ada umurku panjang
Boleh kita berjumpa lagi

nah pantun yang diikuti dibawahnya harus dimulai dari kata "LAGI"

Lagi makan di atas pasir
Jadi enak rasa nasinya
Hei kamu jangan khawatir
Jodoh nanti ada gantinya
Yasz Ramone - 06/06/2010 01:34 AM
#3

reserved
Yasz Ramone - 06/06/2010 01:34 AM
#4

reserved
e-New - 06/06/2010 01:44 AM
#5

udah berkali-kali ta coba bikin di wordpade.. tapi gak bisa juga.. susunan kalimatnya terdengar aneh malu:

gak bakat mantun hammer:
Yasz Ramone - 06/06/2010 01:52 AM
#6

Quote:
Original Posted By e-New
udah berkali-kali ta coba bikin di wordpade.. tapi gak bisa juga.. susunan kalimatnya terdengar aneh malu:

gak bakat mantun hammer:


D D: D


Pergi dari rumah membawa arit
Untuk memotong padi di sawah
Ayolah Semangat Bang Fritz
Bikin pantun jangan menyerah
e-New - 06/06/2010 02:07 AM
#7

Quote:
Original Posted By Yasz Ramone
D D: D


Pergi dari rumah membawa arit
Untuk memotong padi di sawah
Ayolah Semangat Bang Fritz
Bikin pantun jangan menyerah

malu sendiri saya baca pantun hasil kreasi ndiri malu:

----

btw ganti judul thread yee.. matabelo:
Yasz Ramone - 06/06/2010 02:13 AM
#8

Quote:
Original Posted By e-New
malu sendiri saya baca pantun hasil kreasi ndiri malu:

----

btw ganti judul thread yee.. matabelo:


hahaha...katanya suka ngeblog D

hooh...kalo pake judul lama, feel Indonesia nya ga dapet...
e-New - 06/06/2010 02:16 AM
#9

Quote:
Original Posted By Yasz Ramone
hahaha...katanya suka ngeblog D

hooh...kalo pake judul lama, feel Indonesia nya ga dapet...

nah kalo blog iyah.. pantun gak bisa.. kacau susunannya hammer:
SQUARD - 06/06/2010 11:18 AM
#10

Bunga melati mekar merekah.
Menyebarkan semerbak wangi bunga.
Lihatlah panorama negeri ku yang indah.
Pesona alam surga dunia.▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬
Indraa63 - 06/06/2010 01:31 PM
#11

Gak bisa pantun \(
capt_alfons - 06/06/2010 02:40 PM
#12

Quote:
Original Posted By SQUARD
Bunga melati mekar merekah.
Menyebarkan semerbak wangi bunga.
Lihatlah panorama negeri ku yang indah.
Pesona alam surga dunia.▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬


Dunia kayangan dunia impian
Alam yang indah dan damai ada disana
Ayo kamu semua cepetan bikin pantun
Biar jelek yang penting usaha



*pantunnya karang2 kreasi sendiri aja DD
Yasz Ramone - 07/06/2010 12:26 AM
#13

Quote:
Original Posted By capt_alfons
Dunia kayangan dunia impian
Alam yang indah dan damai ada disana
Ayo kamu semua cepetan bikin pantun
Biar jelek yang penting usaha



*pantunnya karang2 kreasi sendiri aja DD


Usaha apa yang paling maju
Lebih maju usaha sendiri
Kalo kalian semua setuju
Kita ramaikan forum Pantun ini
capt_alfons - 07/06/2010 08:16 PM
#14

Quote:
Original Posted By Yasz Ramone
Usaha apa yang paling maju
Lebih maju usaha sendiri
Kalo kalian semua setuju
Kita ramaikan forum Pantun ini


ini dia si buah duren
kulitnya jelek tapi buahnya dicari orang
hai kamu semua yang jadi penonton
jangan lupa komen abis baca pantun abang
sieiimudh - 07/06/2010 09:32 PM
#15

Quote:
Original Posted By capt_alfons
ini dia si buah duren
kulitnya jelek tapi buahnya dicari orang
hai kamu semua yang jadi penonton
jangan lupa komen abis baca pantun abang


abang none ada di jakarta...
kalo menang pasti terkenal...
kalo kita mau membangun bangsa...
pastilah kita gunakan akal...

*silahkeun
ozzy_ozzbourne - 07/06/2010 11:39 PM
#16

Quote:
Original Posted By Yasz Ramone
D D: D


Pergi dari rumah membawa arit
Untuk memotong padi di sawah
Ayolah Semangat Bang Fritz
Bikin pantun jangan menyerah

anaknya mbak tutun
suka makai narkoba
walaupun ane ga ngerti pantun
tapi ane jg pengen nyoba

hammer \( \(

walah ternyata ambil dari kata belakangnya ya

Bikin pantun jangan menyerah

bentar bentar mikir dulu bingungs

Quote:
Original Posted By Indraa63
Gak bisa pantun \(


sama \(
Yasz Ramone - 08/06/2010 06:04 AM
#17

Quote:
Original Posted By sieiimudh
abang none ada di jakarta...
kalo menang pasti terkenal...
kalo kita mau membangun bangsa...
pastilah kita gunakan akal...

*silahkeun


akal sehat susah disemai
akal buruk jangan ditiru
bila ingin forum ini ramai
ayo balas pantun ku dulu
sieiimudh - 08/06/2010 03:11 PM
#18

Quote:
Original Posted By Yasz Ramone
akal sehat susah disemai
akal buruk jangan ditiru
bila ingin forum ini ramai
ayo balas pantun ku dulu


dulu kalau manis dibilang kumbang
kalau pahit dibilang buah pare
ini saya sudah balas pantun abang
mudah-mudahan ini forum tambah rame..


Quote:
Original Posted By ozzy_ozzbourne


hammer \( \(

walah ternyata ambil dari kata belakangnya ya

Bikin pantun jangan menyerah

bentar bentar mikir dulu bingungs



sama \(


ayo kita belajar aja... oo
Indraa63 - 08/06/2010 05:34 PM
#19

Quote:
Original Posted By sieiimudh


dulu kalau manis dibilang kumbang
kalau pahit dibilang buah pare
ini saya sudah balas pantun abang
mudah-mudahan ini forum tambah rame..


Rame-rame minggat ke bandung
Tak lupa membeli sayur
Ehh abang ane ngikut gabung
Tapi maap pantun ane ngawur hammer:▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬
gedebag - 08/06/2010 07:29 PM
#20

ngawur disini ngawur disana
gedebag disini siapa disana ?

D
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > ▬▬▬▬▬▬ [GAMES] Pantun Berantai ▬▬▬▬▬▬