Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
Total Views: 141548 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 199 of 199 | ‹ First  < 194 195 196 197 198 199

zigforth - 18/10/2012 02:56 AM
#3961

sial gan... ane rugi 2 scoop VP2 nihh..

ane serve susunya pake air panas capedes

ane kira gapapa, ternyata pas ane coba search di om gugel ternyata gaboleh pake air panas/anget karena akan merusak kadar protein didalemnya zzzz
becakpanggang - 18/10/2012 10:22 AM
#3962

Quote:
Original Posted By secheneder
Iya kalo itu tau ane juga. Kan ane nanya nya whey mana yang paling bagus? Ane juga latihan kali, cuman pakenya prostar. Eh begitu liat ke sini kok banyakan pada pake carnivore.

ya kalo uda tau koq masi nanya pake whey apa buat ngebentuk otot & buat keliatan bagus?
kmrn2 ad yg blg carnivore lg byk yg jual & makanya byk yg pake
dan carnivore itu BUKAN whey

emg kalo pake prostar ga bisa ngebentuk otot & ga keliatan bagus? kocak juga ni agan
oper sini aja prostarnya kalo gitu \)
Quote:
Original Posted By zigforth
sial gan... ane rugi 2 scoop VP2 nihh..

ane serve susunya pake air panas capedes

ane kira gapapa, ternyata pas ane coba search di om gugel ternyata gaboleh pake air panas/anget karena akan merusak kadar protein didalemnya zzzz

gak ngaruh mo pake air panas ato air dingin
baca quote di bawah kalo ngerti
[QUOTE=layne norton]while we're on the topic of protein degradation, a old roommate of mine used to make hot cocoa with his chocolate whey protein and microwave his shakes until they were steaming hot. I told him that he probably shouldn't do it since it could denature the protein but he said he didn't give a ****. But you are saying its not really a big deal anyways?

It is absolutely no deal whatsoever. You see proteins are long chains of amino acids that are linked together by peptide bonds. Each protein folds into it's own natural 'conformational' shape depending upon the sequence of the amino acids contained within it. Heat and acid will both denature proteins which means they will unfold from this conformational state. However, this does not 'destroy' the protein, it simply causes it to unfold. The amino acids remain intact and are still available. Just to make my point that it does not matter if you denature a protein, look at what happens during digestion. Proteins are exposed to concentrated acid in the stomach (6 Molar Hydrochloric Acid) which will denature almost ANY protein. In the small intestine the denatured protein is then cleaved into individual amino acids, di, and tri-peptides. So as you can see, denaturation is a natural part of digestion and in the end it really doesn't matter anyway if you denature a protein because it ends up being cleaved anyway.[/QUOTE]
maiku - 18/10/2012 10:57 AM
#3963

Quote:
Original Posted By secheneder
Iya kalo itu tau ane juga. Kan ane nanya nya whey mana yang paling bagus? Ane juga latihan kali, cuman pakenya prostar. Eh begitu liat ke sini kok banyakan pada pake carnivore.

kan yang ente butuhin proteinnya bukan carnivorenya, bukan prostarnya bukan WGS nya kan... coba liat didalemnya proteinnya kan hampir sama. tinggal dihitung aja who sell cheaper protein

Quote:
Original Posted By becakpanggang


gak ngaruh mo pake air panas ato air dingin
baca quote di bawah kalo ngerti

nice info btw. baru tau gua....
FitnessIndo - 18/10/2012 02:03 PM
#3964
Soal Cheaper Protein
Quote:
Original Posted By maiku
kan yang ente butuhin proteinnya bukan carnivorenya, bukan prostarnya bukan WGS nya kan... coba liat didalemnya proteinnya kan hampir sama. tinggal dihitung aja who sell cheaper protein


nice info btw. baru tau gua....


Dari pngalaman ane ama klien ane, merk jg ngaruh. Kdg ad merk (trutama yg mrh) yg krg bagus, akhirnya bikin perut kmbung ama diare. Klo ga y ga ap.

Klo kjadianny bgitu y ganti merk laen
maiku - 18/10/2012 03:27 PM
#3965

Quote:
Original Posted By FitnessIndo
Dari pngalaman ane ama klien ane, merk jg ngaruh. Kdg ad merk (trutama yg mrh) yg krg bagus, akhirnya bikin perut kmbung ama diare. Klo ga y ga ap.

Klo kjadianny bgitu y ganti merk laen


bisa kasih tau merk murahnya apa? untuk item sejenis harga biasanya ga beda2 jauh... setau gua sich whey ga bikin kembung dan diare... kecuali dia ada lactose intolerantee
GymRat - 18/10/2012 04:37 PM
#3966

Quote:
Original Posted By maiku
kan yang ente butuhin proteinnya bukan carnivorenya, bukan prostarnya bukan WGS nya kan... coba liat didalemnya proteinnya kan hampir sama. tinggal dihitung aja who sell cheaper protein


nice info btw. baru tau gua....


tapi kok selama ini gw baca forum tentang fitness semua padabilang klo serving whey pake aer panas proteinnya bisa ngegumpal capedes
becakpanggang - 18/10/2012 05:31 PM
#3967

Quote:
Original Posted By GymRat
tapi kok selama ini gw baca forum tentang fitness semua padabilang klo serving whey pake aer panas proteinnya bisa ngegumpal capedes

ngegumpal???
ngaco... dimana2 whey kalo campur aer panas malah tambah cepet larut
dibanding pake aer dingin mesti lebih lama ngaduknya baru bener2 larut

tapi intinya, kalo whey ngegumpal trs napa? bingungs
aditpsycho - 18/10/2012 05:46 PM
#3968

Quote:
Original Posted By becakpanggang
ngegumpal???
ngaco... dimana2 whey kalo campur aer panas malah tambah cepet larut
dibanding pake aer dingin mesti lebih lama ngaduknya baru bener2 larut

tapi intinya, kalo whey ngegumpal trs napa? bingungs

Ngegumpal cak.....kalo airnya mendidih.
Kalo sekedar angrt doang sih gak ngegumpal.

Pernah kejadian soalnya. Air panas yg buat creatine salah masuk ke gelas whey.
Langsung berubah jadi kayak milk curds. Tekstur n tastenya gak enak.
becakpanggang - 18/10/2012 06:13 PM
#3969

Quote:
Original Posted By aditpsycho
Ngegumpal cak.....kalo airnya mendidih.
Kalo sekedar angrt doang sih gak ngegumpal.
Pernah kejadian soalnya. Air panas yg buat creatine salah masuk ke gelas whey.
Langsung berubah jadi kayak milk curds. Tekstur n tastenya gak enak.

masa sih? gw pake air mendidih yg buat bikin kopi malah cepet banget larutny baru aduk bntr pake sendok
Bandung7nov91 - 18/10/2012 06:39 PM
#3970

permisi gan newbie mau ikut tanya. disini ada yg pernah pake suplement all-max ga? boleh minta reviewnya ? bagus ga gan ?
kebetulan ane lg nyari whey, instruktur di tmpt gym ane nawarin all-max gan. klo bagus mau ane ambil gan hehe
soulblader3 - 18/10/2012 08:29 PM
#3971

Quote:
Original Posted By becakpanggang
masa sih? gw pake air mendidih yg buat bikin kopi malah cepet banget larutny baru aduk bntr pake sendok


wedeh kopi kok disamain ama whey om??

whey harga puluhan ribu per serving disamain ama kopi yg harganya ratusan ato ribuan per serving ...
gmn sih nih si om D
bobbyij - 18/10/2012 10:54 PM
#3972

Quote:
Original Posted By soulblader3
wedeh kopi kok disamain ama whey om??

whey harga puluhan ribu per serving disamain ama kopi yg harganya ratusan ato ribuan per serving ...
gmn sih nih si om D


kopi luwak ratusan ribu o

---------------------------------

btw bukannya whey itu enaknya minum dingin2 ato suhu air biasa yah??
mank panas2 enak gitu? hammer:
theothegreat - 19/10/2012 12:43 AM
#3973

Quote:
Original Posted By secheneder
Iya kalo itu tau ane juga. Kan ane nanya nya whey mana yang paling bagus? Ane juga latihan kali, cuman pakenya prostar. Eh begitu liat ke sini kok banyakan pada pake carnivore.


liat aja yang protien + serving terbanyak dengan harga termurah

Quote:
Original Posted By bobbyij
kopi luwak ratusan ribu o

---------------------------------

btw bukannya whey itu enaknya minum dingin2 ato suhu air biasa yah??
mank panas2 enak gitu? hammer:


yoyoi gw minum selalu pake air dingin.. pake aer panas dulu coba pas di shake kayak ada komponen yang "hancur" gitu bikin busa banyak banget dan suaranya kayak gimana gitu
becakpanggang - 19/10/2012 10:29 AM
#3974

Quote:
Original Posted By soulblader3
wedeh kopi kok disamain ama whey om??

whey harga puluhan ribu per serving disamain ama kopi yg harganya ratusan ato ribuan per serving ...
gmn sih nih si om D

makanya kalo baca pake mata donk om, di bagian mana gw blg whey sama dengan kopi? \)

yg lagi gw ngomongin itu masalah pake air dingin ato air panas
dr pengalaman gw air panas dia lebih cepet larut, beda ama pengalaman adit yg wheynya jadi ngegumpal
Quote:
Original Posted By bobbyij

btw bukannya whey itu enaknya minum dingin2 ato suhu air biasa yah??
mank panas2 enak gitu? hammer:

sama aja buat gw, bedanya kalo panas mesti minum pelan2 kecuali mo lidah kebakar D
Morgancious - 19/10/2012 06:09 PM
#3975

Quote:
Original Posted By soulblader3
wedeh kopi kok disamain ama whey om??

whey harga puluhan ribu per serving disamain ama kopi yg harganya ratusan ato ribuan per serving ...
gmn sih nih si om D


emang pake whey apa om ampe puluhan ribu per serving ?

@all
btw, numpang tanya dari salah 1 artikel dari website lokal, katanya whey protein isolate nilai BV nya ada yg sampe 170.
bener ga tuh ?
kalau mau tau peringkat BV suatu produk protein liat darimana ya bos ?
soulblader3 - 19/10/2012 07:32 PM
#3976

Quote:
Original Posted By becakpanggang
makanya kalo baca pake mata donk om, di bagian mana gw blg whey sama dengan kopi? \)

yg lagi gw ngomongin itu masalah pake air dingin ato air panas
dr pengalaman gw air panas dia lebih cepet larut, beda ama pengalaman adit yg wheynya jadi ngegumpal

sama aja buat gw, bedanya kalo panas mesti minum pelan2 kecuali mo lidah kebakar D


Quote:
Original Posted By becakpanggang
masa sih? gw pake air mendidih yg buat bikin kopi malah cepet banget larutny baru aduk bntr pake sendok


Quote:
Original Posted By becakpanggang
ngegumpal???
ngaco... dimana2 whey kalo campur aer panas malah tambah cepet larut
dibanding pake aer dingin mesti lebih lama ngaduknya baru bener2 larut

tapi intinya, kalo whey ngegumpal trs napa? bingungs



====================================================

maaf" tapi ane baca nya tuh cmn 2 masalah whey dan kopi dari postingan ente hehehe...

yang pasti protein klo di campur air panas seperti kata orang satu ini:
> Tapi, jangan dicampur dengan air panas, bahkan sekedar hangat,
karena whey
> protein akan mengalami kerusakan struktur proteinnya. Dan ingat
lah, susu
> jaman skrg pada umumnya, memang sudah dibuat instantized, tidak
perlu di
> seduh2 lagi seperti jaman dulu.



oh ia tapi gw kan bkn orang kimia yah jadi tidak perlu mementingkan protein nya rusak dsb.. toh sekarang ad shaker jadi gk kea dulu mungkin susu mesti make air panas om biar cepet lumer x...


trus ane ambil dari 1 orang lagi ya

Tenang aja, that’s just an OPINION, not a FACT, so ignore what he said. J

Yg pnting, jangan air panas, that’s all. Air biasa, fine, if you like it warm, fine. Air dingin, itu yg enak, it’s like makin’ a smoothiess.



Seberapa rusak? Damn, we’re not talking about chemistry in here right? So, skip that thought, and just shake your whey J.

Hope it helps.
====================================================
btw ini kan pendapat mau lu pake air panas trus juga gak masalah toh bkn gw yg minum itu whey kok...

harga whey klo yg ane konsumsi skitar 14rb / serving
dengan asumsi.. VP2 harga 450rb 32serving jadi 450rb dibagi 32x jadi nya 14 rb
tapi kalo whey nya bkn vp2 mungkin lebih murah D
becakpanggang - 19/10/2012 09:40 PM
#3977

Quote:
Original Posted By soulblader3

Tapi, jangan dicampur dengan air panas, bahkan sekedar hangat,
karena whey protein akan mengalami kerusakan struktur proteinnya. Dan ingat lah, susu jaman skrg pada umumnya, memang sudah dibuat instantized, tidak perlu di seduh2 lagi seperti jaman dulu.

oh ia tapi gw kan bkn orang kimia yah jadi tidak perlu mementingkan protein nya rusak dsb.. toh sekarang ad shaker jadi gk kea dulu mungkin susu mesti make air panas om biar cepet lumer x...

trus ane ambil dari 1 orang lagi ya

Tenang aja, that’s just an OPINION, not a FACT, so ignore what he said. J

Yg pnting, jangan air panas, that’s all. Air biasa, fine, if you like it warm, fine. Air dingin, itu yg enak, it’s like makin’ a smoothiess.

Seberapa rusak? Damn, we’re not talking about chemistry in here right? So, skip that thought, and just shake your whey J.

btw ini kan pendapat mau lu pake air panas trus juga gak masalah toh bkn gw yg minum itu whey kok...

soal masalah penyajian, gw gak bilang mana yg lebih enak, suka2 org yg mo minum
mo pake air panas kek, hangat kek, dingin kek, ya terserah
gw jg minum ganti2 kdg air dingin kdg air keran kdg air panas

kalo sampe parno mikir:
air panas = protein di whey jadi "rusak" = gak efektif buat badan
gak bener

tapi kalo emang demen dibodoh2in orang, demen bikin ribet hal2 yg simpel
ya terserah si om, gak ada yg bisa maksa koq \)
Page 199 of 199 | ‹ First  < 194 195 196 197 198 199
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞