Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
Total Views: 141548 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 199 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

jHinZ - 15/06/2010 03:00 PM
#81

Quote:
Original Posted By tisam778
Denger2 GAT Muscletein bagus tuh gan D

udah ad yg pernah nyoba?


tanya aja sama bro ini

dia udah pake tu kayaknya D
ping-ping - 15/06/2010 04:28 PM
#82

Quote:
Original Posted By SiCo2cool
gan antara dymatized whey n syntha 6,kandungan lactose plg rendah yg mana yah? soalnya perut rada sensitif nih....

Rendahan dymatize whey...۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
alvinali6 - 15/06/2010 07:02 PM
#83

Quote:
Original Posted By roidbuster
kalo gw pribadi sih ga setuju sama yang bilang resultnya semua sama aja, karena jelas2 kualitas dari tiap wheynya berbeda. Fungsinya memang sama sebagai penambah asupan protein tapi mungkin dari segi pengolahannya, lalu bahan bakunya, lalu oplosan2nya berbeda jauh p..kaya sapi yang makan rumput doang sama yang dicampur dedak lalu dikasih vitamin pasti kandungan nutrisi susunya bakal berbeda..ga usah jauh2 ke whey sih, ke lembang aja kenapa pabrik susu disana bela2in impor sapi dari new zealand dibanding pake sapi lokal..

kalo ngebandingin mobil ya sama2 bisa jalan sama2 1000 cc cuma kalo disuruh pilih(dikasih) mau pilih toyota apa chery 95% pasti jawab toyota kenapa?? semua psti bilang kualitasnya terjamin..

Lalu dari pengelihatan gw banyk sekali atlit(dimana level latihan , dan dietnya sudah mantablah) yang diendorse sama 1 merk suplemen, suplemen yang sponsorin dia malah dia jual2in, dan dia sendiri make brand yg lain karena ga bagus katanya brand yg sponsorin dia..

It's all about quality not quantity

sekian sharing pengalaman sy, kalo ada yg kurang berkenan mohon dimaafkan \)


good thought \)

basis pemilihan suplemen protein powder tentunya adalah bijak disesuaikan dengan masing2 karakter individu, maka dari itu pula industri mengakomodir dengan demikian banyak varian, mulai dari yang murni whey concentrate, lalu kombinasi isolate dan concentrate guna meningkatkan persentase protein, lalu kombinasi dengan casein yang diyakini akan mencipta efek sustained release untuk fungsi anti catabolic, lalu hydrolized version untuk kecepatan absorpsi, juga varian yang enriched dengan cla atau creatine atau ergogenic aids lainnya.

tapi adalah bijak pula menyikapi bahwa sebagian besar repsonden adalah baru memulai menjalankan fitness lifestyle, dan yang menjadi concern utama adalah perbaikan pola makan dari pola makan yang diterapkan secara umum oleh bangsa kita, yakni padat karbohidrat dan rendah protein.

nah pada saat ini tentu prinsip pemilihan suplemen protein dengan cara mengutamakan kualitas di atas kuantitas adalah sedikit kurang tepat, karena kecukupan kuantitas protein adalah yang harus mereka capai.

karena semua orang indonesia suka beranalogi, demikian pula daku \)

analogi ekstrim: silahkan pilih: mana antara 1000 gram tempe per hari (kuantitas protein cukup, kualitas diyakini kurang optimal) versus 100 gram daging per hari (kuantitas protein tidak cukup, kualitas diyakini sgt baik), yang lebih kondusif untuk terapan pola makan optimal bagi mereka yang berlatih beban?

the same goes to protein powder supplementation: kuantitas tentu harus dicukupi terlebih dahulu, barulah kita tingkatkan kualitas nya bila memang memungkinkan dan dimungkinkan dan untuk fungsi yang lebih spesifik.

yes, regarding optimum protein consumption: it's RIGHT quantity before right quality \)

salute to you, roidbuster,adit,and zikka cute for this great thread! keep it up!
empie - 16/06/2010 06:22 PM
#84

Quote:
Original Posted By alvinali6
good thought \)

basis pemilihan suplemen protein powder tentunya adalah bijak disesuaikan dengan masing2 karakter individu, maka dari itu pula industri mengakomodir dengan demikian banyak varian, mulai dari yang murni whey concentrate, lalu kombinasi isolate dan concentrate guna meningkatkan persentase protein, lalu kombinasi dengan casein yang diyakini akan mencipta efek sustained release untuk fungsi anti catabolic, lalu hydrolized version untuk kecepatan absorpsi, juga varian yang enriched dengan cla atau creatine atau ergogenic aids lainnya.

tapi adalah bijak pula menyikapi bahwa sebagian besar repsonden adalah baru memulai menjalankan fitness lifestyle, dan yang menjadi concern utama adalah perbaikan pola makan dari pola makan yang diterapkan secara umum oleh bangsa kita, yakni padat karbohidrat dan rendah protein.

nah pada saat ini tentu prinsip pemilihan suplemen protein dengan cara mengutamakan kualitas di atas kuantitas adalah sedikit kurang tepat, karena kecukupan kuantitas protein adalah yang harus mereka capai.

karena semua orang indonesia suka beranalogi, demikian pula daku \)

analogi ekstrim: silahkan pilih: mana antara 1000 gram tempe per hari (kuantitas protein cukup, kualitas diyakini kurang optimal) versus 100 gram daging per hari (kuantitas protein tidak cukup, kualitas diyakini sgt baik), yang lebih kondusif untuk terapan pola makan optimal bagi mereka yang berlatih beban?

the same goes to protein powder supplementation: kuantitas tentu harus dicukupi terlebih dahulu, barulah kita tingkatkan kualitas nya bila memang memungkinkan dan dimungkinkan dan untuk fungsi yang lebih spesifik.

yes, regarding optimum protein consumption: it's RIGHT quantity before right quality \)

salute to you, roidbuster,adit,and zikka cute for this great thread! keep it up!


jadi intinya kuantitas apa kualitas bro? kok jd mudeng gini hammer:
dongaharif - 16/06/2010 06:39 PM
#85

@enpie: intinya bagi kita yg pemula dan konsumsi proteinnya belum mencukupi mending incer dulu kuantitas/kebutuhan protein kita yaitu kg bb x 1-2gr protein/hari, baru kita pikirin kualitasnya, itu katanya bang alvinali sihngakak
bojin - 16/06/2010 07:28 PM
#86

agan2, td baca dr thread sebelah yg ngebahas fitnes jg.. katanya L-men itu whey concentrate.. ISO isolate itu protein murni dgn 2 kali penyaringan..
maksudnya apa ya??
curigation - 18/06/2010 12:16 AM
#87

bagusan mana gan...

nitrotech hardcore vs vp2...

kalau mau buat gedein otot ama keringin...
curigation - 18/06/2010 12:17 AM
#88

bagusan mana gan...

nitrotech hardcore vs vp2 vs myofusion gaspari

kalau mau buat gedein otot ama keringin...
Dr.BUFF - 18/06/2010 01:09 AM
#89
vp2
Quote:
Original Posted By curigation
bagusan mana gan...

nitrotech hardcore vs vp2 vs myofusion gaspari

kalau mau buat gedein otot ama keringin...


gw belom pernah coba yang lain sech tapi waktu gw coba vp2 hasilnya memuaskan tuch bro yach harganya sesuai lach sama kualitasnya
Zeonsilt - 22/06/2010 11:15 AM
#90

agan2 sekalian.. ane mao nanya ne.. lgsg aja ya..

5 hari yg lalu ane baru beli L-men platinum buat latian workout di rumah.. ane denger dr temen ane kalo ini susu bagus.. nah hari pertama ane latian jam 9 pagi.. sblum dan sesudah latian ane minum susu na.. 1 hari ane latian 2x.. jam 9 pagi dan 9 malam...
masuk hari ke-3 ane uda ngerasa ga enak badan.. lemes, pusing (sedikit).. masuk hari ke-4 (tepat na td pagi) ane bangun2 badan jdi panas.. mala mencret pula...
kira2 knapa ya gan? apa memang efek samping dr l-men platinum itu sendiri? atau ane overtraining?

agan2 yg uda pengalaman sama ini susu tolong share ya... ty b4 ilovekaskus
aditpsycho - 22/06/2010 04:59 PM
#91

Quote:
Original Posted By Zeonsilt
agan2 sekalian.. ane mao nanya ne.. lgsg aja ya..

5 hari yg lalu ane baru beli L-men platinum buat latian workout di rumah.. ane denger dr temen ane kalo ini susu bagus.. nah hari pertama ane latian jam 9 pagi.. sblum dan sesudah latian ane minum susu na.. 1 hari ane latian 2x.. jam 9 pagi dan 9 malam...
masuk hari ke-3 ane uda ngerasa ga enak badan.. lemes, pusing (sedikit).. masuk hari ke-4 (tepat na td pagi) ane bangun2 badan jdi panas.. mala mencret pula...
kira2 knapa ya gan? apa memang efek samping dr l-men platinum itu sendiri? atau ane overtraining?

agan2 yg uda pengalaman sama ini susu tolong share ya... ty b4 ilovekaskus


lemes, pusing, panas karena badan capek atau lagi gak fit
mencret bisa karena demamnya atau bisa karena lactose intolerant (gak kuat minum susu) kalo emang masih diminum susunya.

istirahat dulu aja sampai sehat.
ping-ping - 22/06/2010 07:08 PM
#92

tanya soal rasa dymatize whey, ada yang pernah coba rasa apa aja?
gua cuman pernah coba rasa coklat.
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
bramawijaya - 22/06/2010 07:49 PM
#93

Quote:
Original Posted By ping-ping
tanya soal rasa dymatize whey, ada yang pernah coba rasa apa aja?
gua cuman pernah coba rasa coklat.
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞


kalo gw salah gw pernah kasi review disini kok.
Dymatize Elite Berry =Seger dan Manis nya pas (wajib dicoba nih)
Dymatize Elite Mocha=asem terlalu berasa kopinya
ping-ping - 22/06/2010 08:04 PM
#94

Quote:
Original Posted By bramawijaya


kalo gw salah gw pernah kasi review disini kok.
Dymatize Elite Berry =Seger dan Manis nya pas (wajib dicoba nih)
Dymatize Elite Mocha=asem terlalu berasa kopinya

Oke sip thx gan. ۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
xzibit - 22/06/2010 09:47 PM
#95

Quote:
Original Posted By ping-ping
tanya soal rasa dymatize whey, ada yang pernah coba rasa apa aja?
gua cuman pernah coba rasa coklat.
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞


btw rasanya yg coklat menurut bro gmana?

gw juga pake dymatize elite yg rich chocolate sekarang..menurut gw sih rasanya kurang enak. apa cuma gw aja yg merasa begitu?
ping-ping - 22/06/2010 11:06 PM
#96

Quote:
Original Posted By xzibit


btw rasanya yg coklat menurut bro gmana?

gw juga pake dymatize elite yg rich chocolate sekarang..menurut gw sih rasanya kurang enak. apa cuma gw aja yg merasa begitu?

Sama bro, gak enak juga, malah banyak orang bilang elite whey paling enak rasa buah2 an nya.۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
king.bmw168 - 22/06/2010 11:15 PM
#97

Quote:
Original Posted By Zeonsilt
agan2 sekalian.. ane mao nanya ne.. lgsg aja ya..

5 hari yg lalu ane baru beli L-men platinum buat latian workout di rumah.. ane denger dr temen ane kalo ini susu bagus.. nah hari pertama ane latian jam 9 pagi.. sblum dan sesudah latian ane minum susu na.. 1 hari ane latian 2x.. jam 9 pagi dan 9 malam...
masuk hari ke-3 ane uda ngerasa ga enak badan.. lemes, pusing (sedikit).. masuk hari ke-4 (tepat na td pagi) ane bangun2 badan jdi panas.. mala mencret pula...
kira2 knapa ya gan? apa memang efek samping dr l-men platinum itu sendiri? atau ane overtraining?

agan2 yg uda pengalaman sama ini susu tolong share ya... ty b4 ilovekaskus


Mungkin anda kurang sehat dan punya lactose intolerant. Jangan langsung minum dua gelas, coba satu gelas dulu per hari.

Kalo ada sakit maag lebih baik makan sedikit. Sakit maag bisa buat lactose intolerant lebih rumit, termasuk pusing dan lemas (pengalaman pribadi, jg setelah konsul sama sodara yg jd dokter \)). tapi klo badan jadi panas belum pernah dengar. mungkin anda jg sakit.

klo overtraining kemungkinan kecil menyebabkan anda diare atau panas. paling banter keseleo.

Coba baca threat lactose intolerance di forum supplement by bro dako. itu sangat membantu \)
tisam778 - 23/06/2010 10:38 AM
#98

gan saya mau nanya.

saya punya 2 tipe whey, salah satunya yaitu 100% whey gold sama casein protein

kira2 intake yang bagus bagaimana yah?

di pagi hari bagusnya kita pakai yang whey gold apa casein?

antara makan siang dan sore gmn?

sebelum gym bagusnya gmn?

minta pendapatnya donk sesepuh di sene D

biar saya pake supplement itu sesuai dengan yang di inginkan D
AkaneAchoo - 23/06/2010 11:51 AM
#99

Quote:
Original Posted By tisam778
gan saya mau nanya.

saya punya 2 tipe whey, salah satunya yaitu 100% whey gold sama casein protein

kira2 intake yang bagus bagaimana yah?

di pagi hari bagusnya kita pakai yang whey gold apa casein?

antara makan siang dan sore gmn?

sebelum gym bagusnya gmn?

minta pendapatnya donk sesepuh di sene D

biar saya pake supplement itu sesuai dengan yang di inginkan D


casein dipake pas puasa, sebelum tidur, atau saat2 dimana agan dalam waktu yg lumayan lama ga sempet intake protein..
whey bisa dipake pagi hari, before n after WO, diantara makan besar..
intinya sih klo susu whey protein itu bisa diminum kapan aja, untuk menjaga tubuh tetap tersupply protein..

CMIIW
tisam778 - 23/06/2010 08:32 PM
#100

Quote:
Original Posted By AkaneAchoo
casein dipake pas puasa, sebelum tidur, atau saat2 dimana agan dalam waktu yg lumayan lama ga sempet intake protein..
whey bisa dipake pagi hari, before n after WO, diantara makan besar..
intinya sih klo susu whey protein itu bisa diminum kapan aja, untuk menjaga tubuh tetap tersupply protein..

CMIIW


pagi jadi whey protein aja? apa pagi casein+whey protein? di campur 1 scoop gt gan?
Page 5 of 199 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞