Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
Total Views: 90906 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 104 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

AkaneAchoo - 06/06/2010 10:17 PM
#1
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
۞۞۞IT'S ALL ABOUT WEIGHT GAINER HERE!!۞۞۞


[CENTER]
Quote:
Beberapa RULES standar yang akan saya tegakkan disini antara lain:
1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
2. No SARA
3. No pornography
4. No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
5. No emoticon maho jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
6. Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
7. Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
8. Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
9. Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
10. Disini tempat diskusi mengenai gainer dan bukan tempatnya untuk konsultasi soal badan kurus, karena tridnya sudah ada.





Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sebelumnya pernah mencoba beberapa merk gainer yg ada dipasaran n sekarang mengkonsumsi gainer racikan sendiri (kere),
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
malu:

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
kisss

Ketika seseorang yang kurus membutuhkan protein, dia juga membutuhkan karbohidrat untuk tameng agar proteinnya bisa tetap difokuskan pada pembentukan otot. Sedangkan karbohidratnya akan digunakan untuk energi. Mass gainer ini adalah jenis yang mengandung keduanya, karbohidrat dan protein sehingga cocok diminum sebelum latihan.
Gainer adalah suplemen yang mengandung kalori dan protein tinggi untuk membantu Anda mendapatkan massa otot tambahan dan membuat Anda senantiasa dalam keadaan anabolik (membentuk otot).
Berbeda dengan susu whey protein, produk gainer pada umumnya memiliki kandungan yang cukup lengkap untuk proses bulking, mulai dari karbohidrat dan asam lemak esensial, multivitamin, glutamine, creatine, dll.



Dalam berbagai merk, gainer dibedakan dari kualitas dan kuantitas protein, karbohidrat, lemak, multivitamin, creatine dll dalam produk yang ditawarkan. Untuk masalah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.

[/CENTER]

Sanksi pelanggaran rules:
Lalai mengindahkan rules akan diberikan warning via thread dan VM. Kelalaian serius atau berulang akan membuka kemungkinan pemberian BRP dan/atau sanksi banned.
TS tidak OL setiap saat, jadi dimohon kerja samanya untuk menjaga ketertiban disini..

Ok, sekian dulu pendahuluannya. Silakan share! D
AkaneAchoo - 06/06/2010 10:18 PM
#2

Supp Fact dari beberapa produk di pasaran:
Spoiler for Allmax-quickmass


۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞



Spoiler for AST Muscle XGF

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for BSN True Mass

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Dymatize Mega Gainer

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Dymatize SuperMass Gainer

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Gaspari Nutrition Real Mass

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for MHP Up Your Mass

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Muscletech Mass Tech

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Nutrabolic ISO Gainer

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Pro Complex Gainer

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Serious Mass

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Prolab Nlarge

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Monster Maxx

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for Mutant Mass

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for UN Isomass Extreme

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for UN Massive Whey Gainer

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for UN Muscle Juice

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞


Spoiler for UN Muscle Juice Revo

۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞
AkaneAchoo - 06/06/2010 10:19 PM
#3

beberapa FAQ soal perbandingan produk:

Spoiler for Isomass vs MJ Revo vs MJ 2544
lebih bagus mana antara isomass vs MJ Revo vs MJ 2544/lama?
Answer: Isomass tetap yang terbaik karena kandungannya lebih lengkap, MJ Revo lebih baik dari MJ 2544 karena memiliki karbohidrat yang lebih baik dan gulanya lebih rendah, dll (namanya juga Revolution, pasti lebih baik), MJ 2544 tetap selalu dipromosikan sebagai "Gainer dengan harga terbaik yang bisa anda dapatkan") D


Spoiler for pendapat Alvin Ali
Quote:
Original Posted By alvinali6
pertama harus dipahami fungsi weight gainer adalah sebagai penambah kalori bagi mereka yang notabene masih sangat kurus (dengan persentase lemak sangat rendah pula) dan ingin meningkatkan berat tubuh.

dan karena saya tidak bertujuan meningkatkan kalori, maka saya tidak menggunakan weight gainer (menjawab pertanyaanmu yang kedua).

dicermati dari profil nya sepintas: maka 4 ini memberikan format ratio protein dan karbohidrat yang berdekatan dan saya rasa ini baik karena tidak sekedar menyumbang kalori dari karbohidrat secara berlebih. yakni truemass, isogainer, upyourmass dan isomass. satu alternatif lain yang profilnya sangat baik adalah muscle xgf, tapi memang yang satu ini "membongkar" tradisi weight gainer yang cenderung padat karbohidrat, menjadikan varian weight gainer rendah karbohidrat tapi padat protein dan lemak.

di atas kertas, 5 weight gainer ini saya nilai lebih baik ketimbang lainnya (menurut penilaian saya atas komposisi dan rasio protein).

tapi saya banyak melihat orang yang pure ectomorph (sangat kurus, sangat sedikit lemak, sangat sedikit otot) dan pola makannya masih sangat buruk, mendapati muscle juice sangat efektif membantu peningkatan berat badan mereka. demikian pula masstech, saya dapati banyak sekali yang sukses menggunakannya untuk suplemen penambah kalori.

JADI kesimpulannya: bila anda sangat kurus, sangat sedikit lemak tubuh, dan terbatas anggaran, silahkan gunakan muscle juice atau serious mass untuk sekedar penambah kalori melengkapi makanan anda. bila budget memungkinkan, you can go with mass tech.

bila anda tidak terlalu kurus, dan masih ada lemak sedikit di tubuh anda, tapi anda ingin menambah kalori berkualitas, sebetulnya saya lebih anjurkan protein powder, tapi bila anda insist ingin menggunakan weight gainer, saya cenderung sarankan anda pilih 4 yang saya sebut di atas dengan pertimbangan ratio protein yang lebih baik.

perihal rasa, menurut saya truemass masih yang terbaik. upyourmass juga cukup baik, khususnya bagi mereka yang suka rasa yang lebih kental atau thick.

xgf akan jadi pilihan paling tepat sebagai penambah kalori bagi mereka yang berusaha menjalankan pola semi ketosis atau diet rendah karbohidrat.


Spoiler for pendapa sankichi
Quote:
Original Posted By Sankichi
High Calorie Weight Gainers
Need A Protein Shake For Bulking Up?

If you are one of those people who just can't gain weight, try a weight gainer to add extra calories to your daily diet. Hardgainers that we have talked to were shocked when they finally started to gain muscle fast.

I'd like to take a look at some of the qualities that a weight gainer should have and some of the popular types of gainers so you can make an informed decision before you spend your money.

Back in the day, weight gainers used to be fairly cheap protein powders loaded with sugar and fat to up the calorie content. The serving size would be something like 128 oz. and the serving would contain 3000 calories. Not exactly a practical serving size, and all that sugar kind of went against the idea of eating clean. Plus, the quality of the protein in the gainer was usually poor. Although many gainers like this still remain on the market, fortunately, the supplement industry has come a long way.

The quality of a protein is determined by how well your body can use it, a factor termed "biological value", or BV for short. Basically, it refers to how well and how fast your body actually gets and uses the protein. So a whey protein like whey isolate (BV 159) is the most readily absorbed, while a milk protein like casein (BV 77) is absorbed less readily and is said to be of less quality. Now, sometimes it's good to eat lower BV rated proteins because you want to absorb it slowly, like before you go to bed. But generally, you want protein with a higher BV rating.

Another thing to consider is how much sugar is contained in the gainer. Excess amounts of sugar have been shown to give an insulin spike, as well as increase levels of seratonin. This has been shown to give most people a feeling of drowsiness, irritability, and headaches. This doesn't affect everyone, but some people are more sensitive than others. Plus, the insulin spike sets your body to storing fat. Look at the nutrition label on the gainer, and see how much sugar it contains, listed under the carbohydrates. Somewhere in the 30-60 gram range is pretty good.

This brings up the question of what you want in the carb/protein/fat ratio. You need carbs to help protein absorption, and you know you need the protein. Fats are definitely your friends in a gainer (though not saturated fat), as they seriously up the calorie content. A general rule of thumb is twice as much protein as fat, and twice as many carbs as protein.

sumber : http://www.bodybuilding.com/store/gainers.htm
disitu jg ada perbandingan harga/calori

jd kalo ada yg nanya di page sebelumnya,, minum gainer jd ngantuk?? emg bs karna lonjakan insulin karna gula emg bs bikin ngantuk,pusing dll tp efek nya ke tiap org berbeda...

cari gainer jgn cm bandingin calori n sugar semata, itu ga mutlak pasti bagus, tp cari tau jg ttg kualitas dari susu merk tersebut (misal ada merk AL* MA* yg berani menjamin 100% produk susu di dapet dr newzealand n canada bukan dr sumber lain) lalu review para pemakai(bs di liat mgkn dari review para pemakai di forum luar atau minimal di bodybuilding.com, tambahan2 komposisi lain yg menjadi keunggulan tiap produk jg beda2 (misal keluaran muscleT**h yg komposisi nya jg banyak tambahan2 ny yg menjadi rahasia merk itu ) dll...



Spoiler for allmax vs MJrevo

Quote:
Original Posted By zonepublic
sama2 karbohidrat komplex time release
untuk komposisi sangat mirip dengan MJ revo, kalo agan dapat harga/ukuran sama atau lebih murah dari MJ revo bisa coba produk tersebut.
kalau harga/ukuran lebih mahal/lebih banyak dari MJ revo,ya mending ambil MJ revo.

Spoiler for pendapat seller

Quote:
Original Posted By zonepublic
Quote:
Original Posted By allmaxprotein
Isomass bagus banget gan..ane tiap mau beli Isomass sama sellernya dibilang jelek lah gk ngefek lah..Ada temen ane fitness udah sekitar 1.5 taun badannya mayan gede gk pake suplemen sama ada temen ane baru sekitar 4 bulan make Isomass kalah yang 1.5 taun hammer isomass emang dahsyat
jelas semua seller bakal bilang isomass jelek, wong jualan isomass untungnya cuma dikit karena harganya udah umum.kalo rekomendasiin gainer lain kan untungnya lebih banyakD
tapi jujur Isomass gainer terbaik gan dan belom ada saingannya,
BSN truemass aja masi kalah sama isomass,memang truemass kalori sedikit lebih tinggi,tapi fatnya banyak .
ane tetep rekomendasiin isomass ke konsumen untuk gainer karena seimbang nutrisinya meskipun tidak ada untungnya.

Quote:
Original Posted By m.atmajawira
gan...
sebelumnya ane pake MJ biasa, tidak ada perubahan berarti

pindah ke MJ revo, lumayan nambah berat 4 kg, tapi efeknya wajah jadi jerawatan....

sekarang lagi pake Smass ON....tapi liat koment sebelumnya, katanya smass buat BF naik, trus gendut dah... benar gak sih? malah beli yg 12 lbs lagi -.-?

TS mau nanya juga neh?
Bukannya kandungan di gainer itu emang protein > dari karbohidratnya...

TS tolong PM in dong review untuk produk Smass, dan perbandingannya yang menurut TS bagus...
NB: TB:174 BB:66


berarti agan tidak tahan protein ato kurang workout sehingga proteinnya tidak terpakai.
MJ revo jelas lebih bagus dari ON serius mass karena protein lebih tinggi ,kalori lebih tinggi dan fat rendah sehingga tidak bikin tambun

AkaneAchoo - 06/06/2010 10:20 PM
#4

reserved
AkaneAchoo - 06/06/2010 10:21 PM
#5

reserved
rdpg - 06/06/2010 10:30 PM
#6

Nice try
thumbup:


+GRP menyusul
shakehand
AkaneAchoo - 07/06/2010 12:15 AM
#7

Quote:
Original Posted By rdpg
Nice try
thumbup:


+GRP menyusul
shakehand


thx mbah..
tolong bantuannya..


capek cari review gainer
linux2:
rikikovic - 07/06/2010 12:31 AM
#8

Sekarang ini lg mengkonsumsi MJ 2544. Mungkin kalo udah habis mau coba salah satu merek diatas. Kalo bisa ditampilkan juga harga pasarannya kk, supaya bisa pilah-pilih sesuai budjet.
But Nice info....thumbup:
AkaneAchoo - 07/06/2010 12:37 AM
#9

Quote:
Original Posted By rikikovic
Sekarang ini lg mengkonsumsi MJ 2544. Mungkin kalo udah habis mau coba salah satu merek diatas. Kalo bisa ditampilkan juga harga pasarannya kk, supaya bisa pilah-pilih sesuai budjet.
But Nice info....thumbup:


bisa aja sih saya cantumkan harga..
cuma masahnya harga "pasaran" itu ga ada..
harga ada dari FJB, web2 indo, web2 luar, web resmi..
nah kalo harga FJB ga da yg dicantumin, harus minta PM.
dari yg saya cantumkan juga ga semua ready stock..
berhubung kalo produk ga laku disini,
maka reseller di indo pasti ga pesen lagi.
dicipoknogo - 07/06/2010 01:56 AM
#10

gan klo weighner yg harga terjangkau kisaran 200-300 kira2 apa ya gan..yang abis nya kira2 agak lamaan selain MJ,soalnya ane make MJ yg 2lbs.maklum anak kost..
trims

salam damai
iloveindonesia
AkaneAchoo - 07/06/2010 02:02 AM
#11

Quote:
Original Posted By dicipoknogo
gan klo weighner yg harga terjangkau kisaran 200-300 kira2 apa ya gan..yang abis nya kira2 agak lamaan selain MJ,soalnya ane make MJ yg 2lbs.maklum anak kost..
trims

salam damai
iloveindonesia

lama tu maksudnya seberapa? sebulan?
kalo iya gak ada.
gainer lebih baik tidak diirit2 pemakaiannya,
kalo ga sesuai takaran yg dianjurkan,
kelebihan gainer jadi ga dapet..
kalo uang pas2an, lebih baik jangan pakai gainer dulu..
SandWorms - 07/06/2010 07:36 AM
#12

Quote:
Original Posted By AkaneAchoo
lama tu maksudnya seberapa? sebulan?
kalo iya gak ada.
gainer lebih baik tidak diirit2 pemakaiannya,
kalo ga sesuai takaran yg dianjurkan,
kelebihan gainer jadi ga dapet..
kalo uang pas2an, lebih baik jangan pakai gainer dulu..


yupe, lebih baik makan makanan asli aja.....jangan terlalu mendewakan supplement lah (pikiran kalo ga ada supplement, badan ga bakal jadi :gila\)
AndezHoLic - 07/06/2010 01:30 PM
#13

Quote:
Original Posted By AkaneAchoo
lama tu maksudnya seberapa? sebulan?
kalo iya gak ada.
gainer lebih baik tidak diirit2 pemakaiannya,
kalo ga sesuai takaran yg dianjurkan,
kelebihan gainer jadi ga dapet..
kalo uang pas2an, lebih baik jangan pakai gainer dulu..


Bro.. Mana yaah yg terbaik, Iso Mass Xtreme Gainer atau True Mass, menurut pendapat bro Akane sendiri ??..

Sekarang sy pakai True Mass dan Cell Tech..


Thanks yaah bro.. kiss
SiCo2cool - 07/06/2010 10:34 PM
#14

gan tny dong,sori newbie neh...

kan lg diet mau bakar lemak n nebelin otot.... skarang sih lg pake whey.

kt senior di sana. klo mau nebelin otot cepet,pake serious mass. tp itu kan weight gainer yah? bakal bikin tambah berlemak or naek BB ga sih??
rikikovic - 07/06/2010 10:54 PM
#15

Mohon pecerahannya nih,

Apakah ada bedanya antara ISOmass dan MJ kalo diliat dari rasa dan bentuk bubuknya? Karena ada yg mau jual ISOmass ke saya tapi tinggal 2kg an, saya takutnya nanti dikasihnya MJ lg.
AkaneAchoo - 07/06/2010 11:53 PM
#16

Quote:
Original Posted By AndezHoLic
Bro.. Mana yaah yg terbaik, Iso Mass Xtreme Gainer atau True Mass, menurut pendapat bro Akane sendiri ??..

Sekarang sy pakai True Mass dan Cell Tech..


Thanks yaah bro.. kiss

saya lom pernah coba true mass..
tapi saya demen sama isomass, rasa enak, isinya juga lengkap banget.
harga juga bagus..
Quote:
Original Posted By SiCo2cool
gan tny dong,sori newbie neh...

kan lg diet mau bakar lemak n nebelin otot.... skarang sih lg pake whey.

kt senior di sana. klo mau nebelin otot cepet,pake serious mass. tp itu kan weight gainer yah? bakal bikin tambah berlemak or naek BB ga sih??

klo dietnya bagus, it's oke lahh..
BB bisa aja naik, tapi klo otot ga masalah kan?
Quote:
Original Posted By rikikovic
Mohon pecerahannya nih,

Apakah ada bedanya antara ISOmass dan MJ kalo diliat dari rasa dan bentuk bubuknya? Karena ada yg mau jual ISOmass ke saya tapi tinggal 2kg an, saya takutnya nanti dikasihnya MJ lg.

rasanya klo MJ katanya sih agak manis banget..
king.bmw168 - 08/06/2010 12:01 AM
#17

Bro Akane, menurut anda mana yg lbh baik sbg gainer:
1. isomass
2. MJ revo + beta K

Isomass ada 7 mcm creatine tp apakah dosisnya cukup baik atau tidak.
Utk MJ revo ada tambahan enzym percernaan (baik utk LI spt saya) plus beta k rasany msh sedikit lebih ekonomis.

Thanks pencerahanny bro \)
SandWorms - 08/06/2010 01:00 AM
#18

@akane

udah jadi kek thread pribadi aja nih, pengen bantu jawab, tapi nanyanya ke TS sih...hahahahahaha...met bersibuk2 ria deh

btw, soal true mass...efek yg didapet lebih cepat ketara dari gainer apapun yg udah gw coba. Tapi ada myth, kalo udah stop konsumsi badan jadi kempes lagi...gw ga tau yah apa maksudnya ini, tpi dari gw pribadi, abis gw make dan kembali beralih ke isolate..sepertinya tidak ada pengempesan (kecuali pas gw bener2 break nge gym)..masalah rasa? no doubt, i like it so much.
king.bmw168 - 08/06/2010 01:27 AM
#19

@bro sandworm

Klo ada pendapat, saya dgn senang hati ingin mendengar \) msh nubie di dunia ini bro.
SandWorms - 08/06/2010 08:08 AM
#20

Quote:
Original Posted By king.bmw168
@bro sandworm

Klo ada pendapat, saya dgn senang hati ingin mendengar \) msh nubie di dunia ini bro.


gw sih selalu menyarankan hal ini ke orang lain (dengan alasan pengalaman) :

kalau ngejar badan gede (tapi low fat), ya gw masih merasa lebih bagus membeli whey isolate yang kemudian di blender dengan aneka real food(termasuk putih telor). Yang jadi kendala adalah ya kalau naik ke timbangan, ga sekenceng kalo konsumsi gainer yang per servingnya 1250kal(seperti ON Serious Mass, dlu gw malah blender si SM ini ama aneka makanan dan buat gw yg ecto ini bikin berat badan gw cepet naik)

Permasalahannya sekarang adalah di Indonesia Gainer itu ga banyak variannya..palingan UN..UN..dan UN lagi....*udah kek monopoli aja nohope: - no offence

tapi sebelumnya, alangkah baiknya memberikan info soal goal anda saat ini dan kondisi badannya seperti apa.
Page 1 of 104 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞it's all about weight gainer here!!۞۞۞