Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
Total Views: 21670 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

are06 - 06/06/2010 11:20 PM
#1
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
۞۞۞ AYO DISKUSIKAN TENTANG MULTIVITAMIN DAN MINERAL DISINI !!!۞۞۞


saya disini hanya ingin menyediakan wadah utk berbagi
jika ada yg ingin ditanya atau ditambahkan silahkan di share disini



Quote:
RULES YG BERLAKU DI THREAD INI :
1. No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
2. No SARA, pornography
3. No ucapan tahnks tanpa kejelasan berterimakasih pada siapa
4. Disini bukan ajang debat!jadi kalo ada pendapat yg berbeda, jangan sampai menimbulkan keributan
5. tidak boleh ada promosi dalam bentuk apapun
6. mohon menjaga ketertiban disini










multivitamin adalah persiapan yg dimaksudkan untuk melengkapi diet manusia dengan vitamin, mineral dan unsur nutrisi makanan lainnya. persiapan tersebut tersedia dalam bentuk tablet, kapsul, pastilles, bubuk, cairan dan formulasi injeksi.



Vitamin adalah suatu zat senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita yang berfungsi untuk membantu pengaturan atau proses kegiatan tubuh. Tanpa vitamin manusia, hewan dan makhluk hidup lainnya tidak akan dapat melakukan aktifitas hidup dan kekurangan vitamin dapat menyebabkan memperbesar peluang terkena penyakit pada tubuh kita.



Mineral adalah blok pembangun kehidupan. Mineral membantu tubuh kita mencernakan makanan, menyerap nutrien, dan menjaga keseimbangan pH lebih alkali, dari pada asam.
Mineral yang dibutuhkan tubuh hingga saat ini dikenal dengan nama mineral makro dan mineral mikro
Dinamakan mineral mikro, karena tubuh hanya memerlukan dalam jumlah kurang dari 100 mg saja




silahkan share \)
are06 - 06/06/2010 11:21 PM
#2

Vitamin berdasarkan kelarutannya di dalam air :
- Vitamin yang larut di dalam air : Vitamin B dan Vitamin C
- Vitamin yang tidak larut di dalam air : Vitamin A, D, E, dan K atau disingkat Vitamin ADEK.

1. Vitamin A
- sumber vitamin A =
susu, ikan, sayuran berwarna hijau dan kuning, hati, buah-buahan warna merah dan kuning (cabe merah, wortel, pisang, pepaya, dan lain-lain)
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin A =
rabun senja, katarak, infeksi saluran pernapasan, menurunnya daya tahan tubuh, kulit yang tidak sehat.

2. Vitamin B1
- sumber yang mengandung vitamin B1 =
gandum, daging, susu, kacang hijau, ragi, beras, telur.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B1 =
kulit kering/kusik/busik, kulit bersisik, daya tahan tubuh berkurang.

3. Vitamin B2
- sumber yang mengandung vitamin B2 =
sayur-sayuran segar, kacang kedelai, kuning telur, susu.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B2 =
turunnya daya tahan tubuh, kilit kering bersisik, mulut kering, bibir pecah-pecah, sariawan.

4. Vitamin B3
- sumber yang mengandung vitamin B3 =
buah-buahan, gandum, ragi, hati, ikan, ginjal, kentang manis, daging unggas
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B3 =
terganggunya sistem pencernaan, otot mudah keram dan kejang, insomnia, bedan lemas, mudah muntah dan mual-mual.

5. Vitamin B5
- sumber yang mengandung vitamin B5 =
daging, susu, sayur mayur hijau, ginjal, hati, kacang ijo.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B5 =
otot mudah menjadi kram, sulit tidur, kulit pecah-pecah dan bersisik.

6. Vitamin B6
- sumber yang mengandung vitamin B6 =
kacang-kacangan, jagung, beras, hati, ikan, beras tumbuk, ragi, daging.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B6 =
pelagra alias kulit pecah-pecah, keram pada otot, insomnia atau sulit tidur.

7. Vitamin B12
- sumber yang mengandung vitamin B12 =
telur, hati, daging.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin B12 =
kurang darah atau anemia, gampang capek/lelah/lesu/lemes/lemas, penyakit pada kulit.

8. Vitamin C
- sumber yang mengandung vitamin C =
jambu klutuk atau jambu batu, jeruk, tomat, nanas, sayur segar.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin C =
mudah infeksi pada luka, gusi berdarah, rasa nyeri pada persendian.

9. Vitamin D
- sumber yang mengandung vitamin D =
minyak ikan, susu, telur, keju.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin D =
gigi akan lebih mudah rusak, otok bisa mengalami kejang-kejang, pertumbuhan tulang tidak normal yang biasanya betis kaki akan membentuk huruf O atau X.

10. Vitamin E
- sumber yang mengandung vitamin E =
ikan, ayam, kuning telur, kecambah, ragi, minyak tumbuh-tumbuhan, havermut.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin E =
bisa mandul baik pria maupun wanita, gangguan syaraf dan otot.

11. Vitamin K
- sumber yang mengandung vitamin K =
susu, kuning telur, sayuran segar.
- Penyakit yang ditimbulkan akibat kekurangan vitamin K =
darah sulit membeku bila terluka/berdarah/luka/pendarahan, pendarahan di dalam tubuh.
are06 - 06/06/2010 11:21 PM
#3

Supp facts beberapa multivitamin yang beredar :
Spoiler for ast multipro 32x
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for UN daily complete formula
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for gaspari nutrition anavite
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for mhp activite
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for optimum opti women
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞



Spoiler for optimum opti men
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for optimum super multipak
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for sci fit athletic pak
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for UN supercomplete formula
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for twinlab daily one caps
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for twinlab multi mineral
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for sci fit zma
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for twinlab zma fuel
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for un zma
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for universal zma pro
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for optimum zma
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Spoiler for animal pak
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
are06 - 06/06/2010 11:22 PM
#4

sekilas tentang mineral

Spoiler for kalsium
Tubuh manusia membutuhkan kalsium untuk pertumbuhan gigi dan tulang yang kuat.Mineral kalsium dapat mengatasi osteoporosis dan penyakit tulang lainnya. Kalsium juga membantu meregulasi kontraksi, pembekuan darah, dan kontraksi otot. Kalsium dapat mencegah kematian yang disebabkan penyakit jantung terutama pada wanita. Kalsium juga mencegah penyakit kanker.


Spoiler for fosfor
Fosfor adalah mineral kedua yang terbanyak di dalam tubuh. Fosfor berfungsi bersama dengan kalsium. Keseimbangan kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk kura-kura darat supaya dapat dimanfaatkan secara efektif oleh tubuh. Fosfor berperan penting dalam hampir semua reaksi kimia dalam tubuh. Fosfor juga penting dalam pemanfaatan karbohidrat, lemak dan protein dalam pertumbuhan, perawatan dan perbaikan sel dan untuk menghasilkan energi. Fosfor membantu dalam pemindahaan ciri-ciri keturunan dari orang tua ke anaknya. Fosfor juga penting untuk pertumbuhan tulang yang baik, fungsi ginjal dan pemindahan syaraf impuls. Jika kandungan fosfor tinggi, tambahan kalsium harus diberikan untuk menjaga keseimbangan yang benar. Fosfor tersedia di berbagai macam makanan dan suplemen tambahan tidak diperlukan.


Spoiler for magnesium
Kebutuhan mineral magnesium sekitar 300 – 400 mg setiap hari, dimana tingkatannya berbeda tergantung pada jenis kelamin dan usia. Kebutuhan dari magnesium meningkat sehubungan dengan umur dan tingkat tekanan hidup. Magnesium mengendalikan kontraksi otot, metabolisme protein, diantara tugas vital lainnya. Kekurangan magnesium untuk jangka waktu tertentu dapat menyebabkan darah tinggi dan osteoporosis. Magnesium juga mengurangi resiko dari kefatalan penyakit jantung pada wanita. Pada pasien dengan tingkat resiko tinggi,magnesium direkomendasikan untuk mencegah penyakit kanker


Spoiler for zat besi
Zat besi juga merupakan salah satu mineral yang bisa bikin plus untuk tubuh fitnesmania. Tubuh manusia mengandung lebih kurang 3,5 - 4,5 gram zat besi, di mana duapertiganya ditemukan di dalam darah, sementara sisanya ditemukan di dalam hati, sumsum tulang, otot. Peranannya dalam produksi sel darah merah sudah sangat terkenal, terutama untuk kaum wanita.
Sel darah merah mengandung protein yang bernama hemoglobin, dan setiap hemoglobin memiliki 4 atom zat besi. Zat besi dalam hemoglobin inilah yang mengikat oksigen dalam darah pada paruparu untuk bisa disebarkan ke seluruh tubuh. Setelah melepas oksigen, hemoglobin kemudian mengikat karbondioksida (C02) untuk dilepaskan oleh paru-pare. Jadi bisa dibayangkan pentingnya zat besi untuk individu yang ingin suplai oksigen dan energi yang tinggi.
Beberapa gejala kekurangan zat besi adalah: kesulitan bernafas (nafas terengah-engah), jantung yang berdetak lebih cepat, kelelahan, kesulitan memusatkan perhatian, tidur yang tidak pulas, sakit saat menstruasi, ujung bibir yang pecah-pecah, iritasi mata, dan bahkan kerontokan rambut. Tentunya banyak gejala di atas yang sangat berhubungan dengan upaya fitnesmania meningkatkan kualitas hidup secara lebih maksimal.
Sumber-sumber alami zat besi adalah: daging sapi, daging ayam, dan sayur-sayuran berwarna hijau tua.


Spoiler for zinc
SENG adalah salah satu mineral yang dibutuhkan oleh tubuh dan dikelompokkan dalam golongan trace mineral
Dengan konsentrasi yang cukup besar dalam tubuh yakni menempati posisi kedua setelah zat besi, seng dapat mudah ditemukan pada berbagai jenis makanan yang kaya akan kandungan protein seperti daging, kacang-kacangan dan polong-polongan.
Asupan seng yang dibutuhkan tubuh manusia sebenarnya sangat sedikit, namun ternyata penyerapan seng oleh tubuh pun sangatlah kecil.
tanda-tanda bila Anda mengalami kekurangan seng :
Kelelahan yang hebat.
Kerontokan pada rambut.
Ketidaknormalan pada kemampuan mengecap rasa dan mencium bau.
Kesulitan dalam melihat dikegelapan.Kekurangan seng pada pria menyebabkan menurunnya fungsi testikular (testicular hypofunction) yang berdampak pada terganggunya proses spermatogenesis dan produksi hormon testosteron oleh sel-sel Leydig.

Makanan yang kadar sengnya tinggi antara lain kerang, daging sapi, hati, dan rempah/bumbu makanan (spices). Sumber makanan yang baik adalah keju cheddar, kepiting, daging kambing muda, kacang tanah, dan hewan ternak.Selain itu, ada pula beberapa unsur makanan yang akan menghambat penyerapan seng dalam tubuh, yaitu tinggi kadar kalsium, asam fitat, dan mineral copper. Untuk itu, konsumsi makanan penghambat ini perlu dikurangi jumlah dan frekuensinya.


Spoiler for selenium
Selenium telah menunjukkan diri sebagai salah satu dari agen-agen antikanker yang lebih kuat. Apabila ia digabungkan dengan vitamin E, efektivitas keduanya terhadap kanker akan sangat meningkat. Mereka bersama-sama bekerja sebagai antikanker yang kuat, sistem antipenuaan yang disebut glutation peroksidase (GSH). Kombinasi ini membentuk satu antioksidan yang poten, dan karenanya, pemakan radikal bebas ini melindungi membran-membran sel dari serangan radikal bebas. GSH oleh beberapa orang dilukiskan menyerupai miniatur kekuatan polisi yang mencari dan menghancurkan sel-sel pemberontak dan radikal-radikal bebas dalam tubuh. Tidak usah ditanyakan lagi bahwa mereka merupakan senjata penting bagi tubuh untuk mencegah kanker. Jumlah vitamin E dalam diet seseorang mempengaruhi kadar GSH di dalam tubuh.


Spoiler for tembaga
Sumber makanan utama :
Daging, tiram, kacang-kacangan, tanaman polong yang dikeringkan, gandum.
Fungsi utama dalam tubuh :
· Komponen enzim
· Pembentukan sel darah merah
· Pembentukan tulang
Akibat Dari Kekurangan & Kelebihan :
Kekurangan : Anemia pada anak² yg menderita malnutrisi.
Kelebihan : Pengendapan tembaga dalam otak, kerusakan hati.
Kebutuhan Harian Dewasa :
Dibutuhkan 2 miligram
Sistem tubuh pada orang-orang yang menderita kanker telah didapati kekurangan tembaga. Oleh karenanya, tembaga tercakup dalam suplemen-suplemen lainnya disamping mineral-mineral cairan.


Spoiler for mangan
a. Sumber makanan utama :
Gandum, buah-buahan yg dikeringkan
b. Fungsi utama dalam tubuh :
Komponen enzim
c. Akibat Dari Kekurangan & Kelebihan :
Kekurangan :Penurunan berat badan, iritasi kulit, mual & muntah, perubahan warna rambut, pertumbuhan rambut yg lambat
Kelebihan :Kerusakan saraf
d. Kebutuhan Harian Dewasa :
Dibutuhkan 3,5 miligram


Spoiler for chromium
Chromium adalah sejenis mineral mikro yang esensial bagi tubuh. Esensial dalam hal ini berarti tidak bisa diproduksi oleh tubuh dan harus didapatkan dari sumber luar (seperti makanan dan suplementasi). Fungsinya hampir sama dengan insulin yang diproduksi oleh tubuh yaitu untuk mendorong glukosa (karbohidrat) ke dalam sel untuk dijadikan energi. Asupan chromium yang optimal tampaknya menurunkan jumlah insulin yang diproduksi agar tidak terlalu banyak menjaga kadar gula darah.
Di dalam tubuh manusia dewasa pada umumnya mengandung 0,4 mg hingga 6 mg Chromium, dengan kadar yang lebih rendah umumnya dimiliki oleh individu yang berusia lanjut. Dalam beberapa studi kesehatan berdasarkan variasi geografis (tempat tinggal), ditemukan adanya hubungan yang kuat antara asupan gizi Chromium dengan penyakit diabetes dan jantung. Di tempat yang masyarakatnya mengkonsumsi cukup Chromium, jumlah penderita diabetes dan jantung jauh lebih sedikit daripada tempat yang masyarakatnya tidak mengkonsumsikan cukup Chromium.
Sumber alami Chromium: Gandum, kuning telur, bayam, daging sapi, susu dan kacang hijau.
are06 - 06/06/2010 11:23 PM
#5

Quote:
Original Posted By bjatboy
klo ane pake

۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞

stok byk bner d rmh, ga abis2.. drpd beli lg, mnding nelen yg ada.. D

Centrum supplement facts

Spoiler for supp facts, BWK
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
rdpg - 06/06/2010 11:43 PM
#6

Nice thread, GRP menyusul
shakehand
AkaneAchoo - 07/06/2010 12:19 AM
#7

nice thread..
semoga sukses ngurus threadnya..
shakehand:
kalo ditambah dengan multivitamin di toko biasa & multivitamin yg brand fitness supp kira2 perlu gak yahh?
are06 - 07/06/2010 12:25 AM
#8

Quote:
Original Posted By AkaneAchoo
nice thread..
semoga sukses ngurus threadnya..
shakehand:
kalo ditambah dengan multivitamin di toko biasa & multivitamin yg brand fitness supp kira2 perlu gak yahh?


thx om malu:
sukses jg bwt threadnya shakehand:
prlu kynya om,lg nyari tp ga ktmu2
klo om ada,bs dshare dsini \)
AkaneAchoo - 07/06/2010 12:28 AM
#9

Quote:
Original Posted By are06
thx om malu:
sukses jg bwt threadnya shakehand:
prlu kynya om,lg nyari tp ga ktmu2
klo om ada,bs dshare dsini \)


sorry klo sekarang lagi ga bisa bantu nyari..
trid saya aja lom slese..
mw istirahat dulu,
om google juga kayaknya bosen diajak nyari nutr fact mulu..
D
coba dari yg gampang nyari aja, kayak UN n produk lokal..
ping-ping - 07/06/2010 11:09 AM
#10

sekedar masukan, multivitamin yang di bahas di sini lebih di khususkan yang terkenal di dalam dunia fitness aja.
Review pertama
Ast 32x: worth the price. Sehari minum 1 aja. Sebotol 100 hari. Recovery dan overall health lebih baik pas lagi diet.
UN supercomplete formula: sehari minum 9 tabs. Kalo di turutin dosisnya, latian sekeras apa pun tetep kerasa feeling well۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
rdpg - 07/06/2010 11:33 AM
#11

Quote:
Original Posted By ping-ping
sekedar masukan, multivitamin yang di bahas di sini lebih di khususkan yang terkenal di dalam dunia fitness aja.

setujuthumbup:

Quote:
Original Posted By ping-ping
Review pertama
Ast 32x: worth the price. Sehari minum 1 aja. Sebotol 100 hari. Recovery dan overall health lebih baik pas lagi diet.
UN supercomplete formula: sehari minum 9 tabs. Kalo di turutin dosisnya, latian sekeras apa pun tetep kerasa feeling well[RIGHT]

coba TS mencari informasi mengenai multivitamin yg baru disebutkan ini
\)
are06 - 07/06/2010 11:45 AM
#12

Quote:
Original Posted By ping-ping
sekedar masukan, multivitamin yang di bahas di sini lebih di khususkan yang terkenal di dalam dunia fitness aja.
Review pertama
Ast 32x: worth the price. Sehari minum 1 aja. Sebotol 100 hari. Recovery dan overall health lebih baik pas lagi diet.
UN supercomplete formula: sehari minum 9 tabs. Kalo di turutin dosisnya, latian sekeras apa pun tetep kerasa feeling well۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


Quote:
Original Posted By rdpg
setujuthumbup:


coba TS mencari informasi mengenai multivitamin yg baru disebutkan ini
\)


oke nnti sy edit lg
msh nyari sumber2nya
thx masukkannya \)
mdh2an nnti mlm udh kelar malu:
aditpsycho - 07/06/2010 04:10 PM
#13

share vit n mineral stack gw, paling lengkap kalau lagi cutting coz otomatis makanan yg masuk sangat terbatas jenisnya:

1. Vit C : Enervon C --- murah, meriah, cukup
2. Vit B complex : Neurobion Putih utk harian, double dose atau Neurobion merah kalo lagi gak fit, Neurobion Inject kalo kena typus \)
3. Kalsium : Kalek (calcium lactate) generik --- very cheap!
4. Kalium : pisang --- ukuran besar, 1-2 buah/hari

that does it.
badan sehat, bebas kram DD
V508 - 07/06/2010 09:23 PM
#14

good job....thumbup:
are06 - 07/06/2010 10:09 PM
#15

Quote:
Original Posted By aditpsycho
share vit n mineral stack gw, paling lengkap kalau lagi cutting coz otomatis makanan yg masuk sangat terbatas jenisnya:

1. Vit C : Enervon C --- murah, meriah, cukup
2. Vit B complex : Neurobion Putih utk harian, double dose atau Neurobion merah kalo lagi gak fit, Neurobion Inject kalo kena typus \)
3. Kalsium : Kalek (calcium lactate) generik --- very cheap!
4. Kalium : pisang --- ukuran besar, 1-2 buah/hari
beer:
that does it.
badan sehat, bebas kram DD


thx bro sharenya
sy biasanya cm minum enervon c sm mkn pisang tyap hari
blh dcoba nh resepnya bro adit klo nnti mw cutting D

Quote:
Original Posted By V508
good job....thumbup:


thx mod malu:
smg sy bs mnjaga trit ini tetap pd jalurnya dn ngbwt update serapi2nya \) beer:
Dr.BUFF - 08/06/2010 01:17 AM
#16
potasium
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???
jHinZ - 08/06/2010 08:37 AM
#17

Quote:
Original Posted By Dr.BUFF
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???


setau saya sih potasium emang buat mencegah kram .. tapi kalau ngilangin kurang tau bro ..
rdpg - 08/06/2010 08:51 AM
#18

Quote:
Original Posted By Dr.BUFF
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???


Quote:
Original Posted By jHinZ
setau saya sih potasium emang buat mencegah kram .. tapi kalau ngilangin kurang tau bro ..


potasium membuang asam laktat yg ada/menumpuk dlm jaringan otot.
asam laktat tsb jugalah yg membuat rasa sakit & kram.

CMIIW
are06 - 09/06/2010 07:45 PM
#19

Quote:
Original Posted By Dr.BUFF
kalo potasium juga bisa bantu ngilangin kram kan ???


yg sy tw bwt mencegah,klo utk menghilangkan sy kurang tw
ini udh ada jwban lengkapnya \)

Quote:
Original Posted By rdpg

potasium membuang asam laktat yg ada/menumpuk dlm jaringan otot.
asam laktat tsb jugalah yg membuat rasa sakit & kram.

CMIIW
bule0bucat - 10/06/2010 07:50 PM
#20

Malam agan2.. mau tanya nih.. ane lagi pake animal pak buat vitamin.. bulan pertama ane pake ga ada masalah, tapi pas bulan kedua ane pake kok tiap kali abis konsumsi perut jadi sakit ya? ane yg g cocok atau barangnya yg bermasalah? oiya ane ada absen 1 minggu diantara tiap bulan krn ane stack sm m-stak..

Mohon pencerahannya yabeer:
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞