Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
Total Views: 21670 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mus4sh1 - 11/06/2010 10:50 AM
#21

aditpsycho
bagus nih dit infonya,
multivit lokal
kan gak harus make produk suplemen terus, banyak kog produk lokal klo multivit mah

Neurobion putih, dan kalek itu di konsumsi sehari berapa kali dit?
aditpsycho - 11/06/2010 12:25 PM
#22

Quote:
Original Posted By mus4sh1
aditpsycho
bagus nih dit infonya,
multivit lokal
kan gak harus make produk suplemen terus, banyak kog produk lokal klo multivit mah

Neurobion putih, dan kalek itu di konsumsi sehari berapa kali dit?


lupa...
dah lama gak beli vit n mineral D

mending ke apotek minta brosur petunjuk pemakaiannya aja.
pasti dikasih coz ama apotek juga paling dibuang tiap kali buka box baru.
mus4sh1 - 11/06/2010 02:29 PM
#23

^
^
hammer:
nti gw ke apotik dheee..................... ngacir:
XYZZZZ - 12/06/2010 09:38 AM
#24

Mo nanya neh..
kan dah sering konsumsi multivit baik optimen mau centrum performance.
Rata2 tabletnya rada keras gitu.
nah, krmn coba2 pake ast multi pro 32x. begitu tabletnya dimasukin k mulut, kok cpt hancur yah, rada lembek tdk spt lainnya yg rada keras lgsg ditelan.
Tlg dong info buat yg lainnya yg prnh coba Ast multipro 32x.
Apa mmg tabletnya bgt? atau dah msk angin? hehe
Thx.
bjatboy - 12/06/2010 10:37 AM
#25

klo ane pake

۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞

stok byk bner d rmh, ga abis2.. drpd beli lg, mnding nelen yg ada.. D

Centrum supplement facts

Spoiler for supp facts, BWK
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
belamnon - 12/06/2010 01:42 PM
#26

sampai saat ini si stick with AST multipro, pake 2 caplets sehari...
SuperDako - 12/06/2010 04:06 PM
#27

Stack multivit ane:

1.vit B Complex,B6,B12,C dari IPI
2.Vitalong C
3.Zink generic(lupa merknya) kaplet&kapsul
4.Minyak ikan (scoot emultion,champ,curcuma,sesuai keinginan)
5.Sangobion(sesekali)۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
are06 - 16/06/2010 07:34 PM
#28

Quote:
Original Posted By bule0bucat
Malam agan2.. mau tanya nih.. ane lagi pake animal pak buat vitamin.. bulan pertama ane pake ga ada masalah, tapi pas bulan kedua ane pake kok tiap kali abis konsumsi perut jadi sakit ya? ane yg g cocok atau barangnya yg bermasalah? oiya ane ada absen 1 minggu diantara tiap bulan krn ane stack sm m-stak..

Mohon pencerahannya yabeer:


sy blm prnh pake itu
tp dr testimonial yg sy liat menunjukkan reaksi yg positif
mungkin agan krg cocok sm yg ini
saran sy klo msh skt,di stop dl aja pemakaiannya
cmiiw

Quote:
Original Posted By bjatboy
klo ane pake

۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞

stok byk bner d rmh, ga abis2.. drpd beli lg, mnding nelen yg ada.. D

Centrum supplement facts

Spoiler for supp facts, BWK
۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


update to pekiwan
thx beer:
Dr.BUFF - 22/06/2010 03:11 AM
#29
yoi
Quote:
Original Posted By SuperDako
Stack multivit ane:

1.vit B Complex,B6,B12,C dari IPI
2.Vitalong C
3.Zink generic(lupa merknya) kaplet&kapsul
4.Minyak ikan (scoot emultion,champ,curcuma,sesuai keinginan)
5.Sangobion(sesekali)۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞


zink generik beli dimana bro
oxi - 22/06/2010 01:32 PM
#30

sy pernah pakai astmultipro 32x 1 botol...
tapi kok efeknya kaga berasa apa2 ya?
seharusnya gmn tuh rasanya?
za-zero - 22/06/2010 04:29 PM
#31

Sharing dikit.. Gw uda ada 2 bulan an pake Optimum Nutrition OPTI-MEN

Hasil yang saya dapat?...
....
....
Kencing saya oranye setiap minum itu.. tapi ada di internet minum Animal Pack kencingnya warna hijau nuklir kayak kura-kura ninja.. wkwkwk

Itu beneran... tapi gw juga dapat kesehatannya kok o
Kerasa lebih fit.. dan kerasa recovery lebih cepat..

Sebagai tambahan aja.. Itu Opti-Men harusnya diminum 3x sehari. Namun saya hanya minum 2x sehari (pagi dan malam sebelum tidur).

Karena kencing yang berwarna itu akibat vitamin / mineral yang tidak terpakai dibuang.. (bisa juga karena kencing manis, tapi itu case lain \) ).. Takutnya nanti bisa jadi batu ginjal.. ato penyakit lain. Karena sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.. CMIIW
aditpsycho - 22/06/2010 04:56 PM
#32

^^^
kencing berwarna itu karena pewarna dalam supp-nya.
bukan indikasi vit yg tebuang atau apa.
za-zero - 22/06/2010 07:39 PM
#33

Quote:
Original Posted By aditpsycho
^^^
kencing berwarna itu karena pewarna dalam supp-nya.
bukan indikasi vit yg tebuang atau apa.


http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=124752881

Saya bacanya disitu.. itu excessive dari Vitamin B, tepatnya B2 atau Riboflavin.. Sebenarnya sih ga berbahaya

Mungkin juga ya.. tapi kapan hari tanya ke dokter.. bilang dokter jangan terlalu banyak minum multi vitamin.. Karena tubuh kita sebenarnya tidak butuh vitamin terlalu banyak bila sudah dapat dari makanan.. Jadi ga tau mana yang benar.. bingung.. haha...

Karena takut ada apa-apa.. saya kurangi deh dosisnya.. jadi 2x sehari. Lumayan lah.. dari kuning pekat menjadi kuning muda.. \)

Mungkin ada kaskuser lain mau cerita? warna "pee" anda apa?
bramawijaya - 22/06/2010 07:47 PM
#34

Quote:
Original Posted By za-zero
http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=124752881

Saya bacanya disitu.. itu excessive dari Vitamin B, tepatnya B2 atau Riboflavin.. Sebenarnya sih ga berbahaya

Mungkin juga ya.. tapi kapan hari tanya ke dokter.. bilang dokter jangan terlalu banyak minum multi vitamin.. Karena tubuh kita sebenarnya tidak butuh vitamin terlalu banyak bila sudah dapat dari makanan.. Jadi ga tau mana yang benar.. bingung.. haha...

Karena takut ada apa-apa.. saya kurangi deh dosisnya.. jadi 2x sehari. Lumayan lah.. dari kuning pekat menjadi kuning muda.. \)

Mungkin ada kaskuser lain mau cerita? warna "pee" anda apa?


kalo masalah pewarna harus nya kencing saya warna orange juga donk??ataukan beda tiap individu?
saya pernah pake ga ada berubah warna kencing saya,coba di cek ke dokter aja \)
za-zero - 22/06/2010 07:56 PM
#35

Quote:
Original Posted By bramawijaya
kalo masalah pewarna harus nya kencing saya warna orange juga donk??ataukan beda tiap individu?
saya pernah pake ga ada berubah warna kencing saya,coba di cek ke dokter aja \)


Mungkin artinya kebutuhan Bro akan Vitamin B besar.. sehingga ga berwarna..

Sebagai tambahan ini warnanya ga terus-terusan ya..
Jadi gini.. Setelah minum itu vitamin.. ada jeda sekitar 1-2 jam an.. Baru ketika wa kencing.. kuning..
Tapi kuningnya itu untuk 1x saja.. Selanjutnya tidak..

Nah disini saya mau share.. ternyata masalah yang saya hadapi ini (kencing kuning) saya cari di internet.. ada banyak juga yang mendapati masalah yang sama..
Bahkan ada yang sampai terkaget-kaget.. sampai bilang seperti ini :

"lol neon pee freaked me out the 1st time. i was like "im a radiated monster omg!!!" " (keren pikirnya.. kayak monster.. o)

"Mine was always more along the lines of a highlighter. Glow in the dark" (bisa sampai glow in the dark, ini gimana lagi? :nohope\)
aditpsycho - 22/06/2010 08:06 PM
#36

Quote:
Original Posted By za-zero
http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=124752881

Saya bacanya disitu.. itu excessive dari Vitamin B, tepatnya B2 atau Riboflavin.. Sebenarnya sih ga berbahaya
lalu dalam 1 serving multivit tsb ada berapa banyak B2nya sampai kencing berubah warna gitu?
masih bertahan karena zat pewarna, apalagi kalo jadi ijo ato biru.

Mungkin juga ya.. tapi kapan hari tanya ke dokter.. bilang dokter jangan terlalu banyak minum multi vitamin.. Karena tubuh kita sebenarnya tidak butuh vitamin terlalu banyak bila sudah dapat dari makanan.. Jadi ga tau mana yang benar.. bingung.. haha...
prinsip suplemen dasar. kalau kurang pakai supp, kalau cukup gak perlu. gampang kan?

Karena takut ada apa-apa.. saya kurangi deh dosisnya.. jadi 2x sehari. Lumayan lah.. dari kuning pekat menjadi kuning muda.. \)

Mungkin ada kaskuser lain mau cerita? warna "pee" anda apa?


Quote:
Original Posted By bramawijaya
kalo masalah pewarna harus nya kencing saya warna orange juga donk??ataukan beda tiap individu?
saya pernah pake ga ada berubah warna kencing saya,coba di cek ke dokter aja \)

pakai apa? gak semua multivit/supp berefek pada warna kencing.

Quote:
Original Posted By za-zero
Mungkin artinya kebutuhan Bro akan Vitamin B besar.. sehingga ga berwarna..

Sebagai tambahan ini warnanya ga terus-terusan ya..
Jadi gini.. Setelah minum itu vitamin.. ada jeda sekitar 1-2 jam an.. Baru ketika wa kencing.. kuning..
Tapi kuningnya itu untuk 1x saja.. Selanjutnya tidak..
bukti nyata. artinya kencing pertama itu ngebuang sisa cerna multivit. habis itu karena gak makan multivit ya kencing normal lagi.
sama aja makan jengkol. masa' iya kencing bau jengkol seharian. nggak kan

Nah disini saya mau share.. ternyata masalah yang saya hadapi ini (kencing kuning) saya cari di internet.. ada banyak juga yang mendapati masalah yang sama..
Bahkan ada yang sampai terkaget-kaget.. sampai bilang seperti ini :

"lol neon pee freaked me out the 1st time. i was like "im a radiated monster omg!!!" " (keren pikirnya.. kayak monster.. o)

"Mine was always more along the lines of a highlighter. Glow in the dark" (bisa sampai glow in the dark, ini gimana lagi? :nohope\)
za-zero - 22/06/2010 08:21 PM
#37

۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞
Disitu ada % Daily Value (kira-kira supplemen ini menyediakan berapa persen dari kebutuhan anda per harinya)

ON Opti-Men ini memberikan Riboflavinnya hingga 4,410% (ini koma atau titik ya?)
Kalo itu artinya 4.000 (empat ribu) astaga.. kencing kuning sih seharusnya wajar \)
Tapi kalau 4,000 (4 koma nol nol nol) ada zat pewarna \)

Namun setelah saya cek di beberapa website (website ini contohnya http://www26.netrition.com/rdi_page.html).. umumnya Daily Value Riboflavin adalah 1,7 mg.. sedangkan ini dikasih 75 mg.. Jadi uda terjawab ya.. INI RIBUAN...

Wajar dah kencingnya warna-warni kayak pelangi D hehe..

Khasiatnya aku ulang lagi ya.. ON Opti-Men = Nice Recovery.. dan Badan jadi lebih fit.. Selain itu ini vitamin termasuk lengkap isinya dan mudah untuk di telan (karena ada beberapa vitamin yang besar banget ukurannya kayak PIL KUDA aja.. hehe)..

Btw, Bro Bramawijaya mungkin bisa share juga pake supplemen MultiVitamin apa? dan efek yang dirasakan gimana? dan Kencingnya gimana? (oh sudah dijawab sih.. putih bening sehat kan? D )
aditpsycho - 22/06/2010 08:27 PM
#38

Quote:
Original Posted By za-zero
Kayaknya harus back to topic deh.. Haha.. Kok malah yang kita bahas warna kencingnya.. hehe..

Bahas khasiatnya aja.. Kalo warna kencingnya itu sih pelengkap \)

Khasiatnya aku ulang lagi ya.. ON Opti-Men = Nice Recovery.. dan Badan jadi lebih fit.. Selain itu ini vitamin termasuk lengkap isinya dan mudah untuk di telan (karena ada beberapa vitamin yang besar banget ukurannya kayak PIL KUDA aja.. hehe)..

Btw, Bro Bramawijaya mungkin bisa share juga pake supplemen MultiVitamin apa? dan efek yang dirasakan gimana? dan Kencingnya gimana? (oh sudah dijawab sih.. putih bening sehat kan? D )


ya nggak OOT juga lah...
kan termasuk efek "mengejutkan" akibat konsumsi produk multivit tertentu.
za-zero - 22/06/2010 08:32 PM
#39

Quote:
Original Posted By aditpsycho
ya nggak OOT juga lah...
kan termasuk efek "mengejutkan" akibat konsumsi produk multivit tertentu.


Iya.. Saya sudah cek.. ternyata memang produk-produk multi vitamin ini termasuk ON Optimen ngasih produk dengan vitamin yang benar-benar BEJIBUN.. haha..

Mungkin efek "mengejutkan" ini ada kaskuser yang mau share.. warna apa aja?
Hijau atau Merah mungkin D
bramawijaya - 23/06/2010 08:55 AM
#40

Quote:
Original Posted By aditpsycho
pakai apa? gak semua multivit/supp berefek pada warna kencing.


ON Optimen,warna kencing biasa aja,cuman yg pasti agak bau\)
Page 2 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > ۞۞۞all about multivitamin and mineral ۞۞۞