Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««
Total Views: 43795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 35 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

celcia - 07/06/2010 01:01 AM
#1
»» All about Amino & Meal Replacement ««
Fitness Mania, ayo bahas dan diskusi all about amino & meal replacement disini !!

Quote:
[CENTER]Thread ini dibuat untuk mengatasi kekacauan di suforum supplement
[/CENTER]


Quote:
[B]Rules
1. No Flammer
2. Dilarang junk post, oot
3. Postingan memakai bhs yg sopan, no SARA utk menghindari keributan
4. Dilarang promosi baik berupa link, gmbr dsb
5. Dilarang keras menggunakan icon Maho army:
[/B]

tjuan sy membuat thread ini utk share all about amino n MRP
bkn bermaksud mereview produk2 yg ada.
sy sndri pernah mencoba bbrp supplement tsb
bagi yg sudah pernah mencoba silakan share dsni ya ;)


AMINO

pecahan dari protein. so begitu masuk
langsung serap. ada yg bilang amino tab itu
termasuk supp penting ada juga yg bilang
asal asupan protein dah cukup (dari real food dan whey)
amino dah ga perlu

glutamine : Glutamine adlh asam amino esensial yg sgt pnting bagi para binaragawan. Sktr 60% dr asam amino yg ada di otot adlh glutamine, stlh Anda berlatih keras, kadar glutamine dlm tubuh menurun sampai dgn 50%, mensuplementasi tubuh Anda dgn glutamine dpt membantu tubuh Anda mengurangi jumlah otot yg menyusut (katabolik) yg terjadi krn jaringan lain yang memerlukan glutamine tdk akan mengambil dr jaringan otot Anda. ketika mempersiapkan diri utk kompetisi, glutamine dpt mencegah otot Anda dr proses katabolik.



MEAL REPLACEMENT

MRP adalah supplemen yg tujuannya untuk
menggantikan menu makanan Anda. MRP dapat
digunakan untuk mengurangi berat badan ataupun
untuk menambah berat badan.
MRP dpt berupa protein bars, cair, bubuk dsb.
celcia - 07/06/2010 01:02 AM
#2

FAQ

Q : apa fungsi amino tabs ?
A : sebagai bahan dasar pembentukan otot

Q : apa bedanya amino tabs dgn whey protein powder ?
A : amino memiliki daya serap yg lebih cepat drpd whey

Q : keunggulan dan kekurangan amino tabs ?
A : daya serap amino jauh lbh cepat drpd whey, umumnya bentuknya brupa tablet, shg lbh praktis namun kadar protein lbh sedikit drpd whey dan hrgnya yg relatif mahal

Q : apa itu glutamine ?
A : Glutamine merupakan suplemen jangka panjang. Meskipun tidak seefektif dan seterkenal creatine, suplemen ini memiliki banyak keuntungan tersembunyi. Sebagai suplemen dengan kandungan asam amino berlimpah, glutamine membantu penyebuhan jaringan otot dengan meningkatkan kadar glikogen sehabis latihan. Dengan demikian, suplemen ini mendukung hormon pertumbuhan yang sudah dalam tingkatan normal dan mempertahankan fungsi daya tahan tubuh sehingga Anda dapat sehat selalu.

Suplemen ini juga dapat menunda kelelahan selama latihan sehingga Anda dapat memaksimalkan intensitas hingga batas akhir dalam jangka waktu yang lebih lama.

Q : apa itu MRP ?
A : supp pengganti makanan, umumnya dpt berupa protein bars, cairan, bubuk, dsb
celcia - 07/06/2010 01:03 AM
#3

reserved
celcia - 07/06/2010 01:04 AM
#4

reserved
celcia - 07/06/2010 01:05 AM
#5

reserved
celcia - 07/06/2010 01:05 AM
#6

reserved
AkaneAchoo - 07/06/2010 01:07 AM
#7

selamat dengan trid barunya..
shakehand:
masih melek tohh, bikin trid ternyata.. D
mari kita urus bersama.. \)
celcia - 07/06/2010 01:13 AM
#8

Quote:
Original Posted By AkaneAchoo
selamat dengan trid barunya..
shakehand:
masih melek tohh, bikin trid ternyata.. D
mari kita urus bersama.. \)


thx u bro akane.. D
td nyari mknan dl, mlm2 laper.. hammer:
nih ud tepar.. mo tdr dl, bsok skalian br update2 deh..
sls kul br update.. \)

iy sebs mgkn diurus serapi2nya shakehand \)
rdpg - 07/06/2010 01:18 AM
#9

ditunggu updatenya
beer:
celcia - 07/06/2010 01:46 AM
#10

Quote:
Original Posted By rdpg
ditunggu updatenya
beer:


thx u mbah..
btw buat smuanya tlg bantu koreksi jg ya..
klo ad ide bole PM/VM biar threadnya mkn rapi n berbobot \)
celcia - 07/06/2010 12:32 PM
#11

share prtama..

sy sndri nda gitu byk tau ttg amino..

pernah cb amino amino 2000 dr UN tp beli ketengan..
awal2 br mulai fitness nda ngerti diajk temen.. tp buat sy nda gitu byk ngefek..
akhirnya sampe skg pake whey aj ud lbh dr cukup.. D

klo MRP sndri
berhub ad kesibukan sndri n brdasarkan perhitungan yg bs jd lbh ekonomis n praktis jd sy prnh memakai bbrp mcm protein bars..
sy sndri pernah mencoba oh yeah bars, UN isomeal, ON gold whey, protein diet bars, mammoth bars, competitor bars, dan met-Rx..

overall dr smuanya soal rasa plg enak oh yeah bars.. thumbup:
yg plg nda cocok soal rasa sm sy itu ON protein diet..
soal hrga plg ekonomis met-Rx & competitor bars..

tp yg hrga plg sebanding dgn kualitas sy pilih met-Rx.. D

sekian dl share dr sy.. \)
ping-ping - 08/06/2010 10:21 PM
#12
Sekedar Share
Pada dasarnya kalo bro-bro atau sis-sis sekalian ngeliat MRP yang berbeda, mereka banyak menggunakan Maltodextrin sebagai sumber karbohidrat nya. Padahal kalo di liat Glycemic Index nya Maltodextrin 106. Nah GI segitu angka nya sangat jauh daripada Nasi putih. Jadi bisa kah Di sebut MRP? Itu terserah persepsi masing-masing. Saya punya saran, bila mencari MRP sebaiknya mencari karbohidrat yang mempunyai bahan dasar oat.

Sekian
celcia - 08/06/2010 10:51 PM
#13

Quote:
Original Posted By ping-ping
Pada dasarnya kalo bro-bro atau sis-sis sekalian ngeliat MRP yang berbeda, mereka banyak menggunakan Maltodextrin sebagai sumber karbohidrat nya. Padahal kalo di liat Glycemic Index nya Maltodextrin 106. Nah GI segitu angka nya sangat jauh daripada Nasi putih. Jadi bisa kah Di sebut MRP? Itu terserah persepsi masing-masing. Saya punya saran, bila mencari MRP sebaiknya mencari karbohidrat yang mempunyai bahan dasar oat.

Sekian


IMO bener byk MRP menggunakan maltodextrin sbg sumber carb, walau GInya memang tinggi tp jmlh carbnya tdk trlampau tggi.. krn menurut sy yg penting yg dibatasin jmlh msk carbnya dlu, dbanding liatin GInya..
trgntung persepsi org sih gmn..
CMIIW.. malu:

btw agk bngung jg sm sugars alcohol, byk MRP yg pake sugars alcohol jg..
kya protein diet dr ON, jd tlsannya nda bkn bdn msk ke fat storing mode..
ad yg bs terangin itu knp ? confused:

thanks.. \)
Phantom.Zone - 08/06/2010 11:54 PM
#14

sesuai request dari TS, all about GLUTAMINE

Spoiler for halaman 1

»» All about Amino & Meal Replacement ««

Spoiler for halaman 2

»» All about Amino & Meal Replacement ««

Spoiler for halaman 3

»» All about Amino & Meal Replacement ««

Spoiler for halaman 4

»» All about Amino & Meal Replacement ««
ping-ping - 09/06/2010 12:49 AM
#15

Quote:
Original Posted By celcia


IMO bener byk MRP menggunakan maltodextrin sbg sumber carb, walau GInya memang tinggi tp jmlh carbnya tdk trlampau tggi.. krn menurut sy yg penting yg dibatasin jmlh msk carbnya dlu, dbanding liatin GInya..
trgntung persepsi org sih gmn..
CMIIW.. malu:

btw agk bngung jg sm sugars alcohol, byk MRP yg pake sugars alcohol jg..
kya protein diet dr ON, jd tlsannya nda bkn bdn msk ke fat storing mode..
ad yg bs terangin itu knp ? confused:

thanks.. \)

Memangg benar semua terakhir pada pembatasan karbohidrat, cuman jeleknya, tinggimya GI tidak bisa di tolerir oleh orang yang punya genetik mudah gemuk, dan punya tingkat rasa lapar yang tinggi ( kepuasaan setelah makan). karena menurut saya, jika karbo di MRP bersifat time release, maka energi kita lebih kerasa long lasting.»» All about Amino & Meal Replacement ««
celcia - 09/06/2010 08:22 AM
#16

Quote:
Original Posted By ping-ping
Memangg benar semua terakhir pada pembatasan karbohidrat, cuman jeleknya, tinggimya GI tidak bisa di tolerir oleh orang yang punya genetik mudah gemuk, dan punya tingkat rasa lapar yang tinggi ( kepuasaan setelah makan). karena menurut saya, jika karbo di MRP bersifat time release, maka energi kita lebih kerasa long lasting.»» All about Amino & Meal Replacement ««


ya mgkn itu jeleknya maltodextrin..
GInya trlampau tinggi..
tp stau sy sih maltodextrin itu lbh mudah dimetabolisme bdn drpd karbo lain
membantu diet lbh merasa kenyang n mencegah mkn kebykkan..

cmiiw malu:
indoroidpharma - 09/06/2010 03:34 PM
#17

kalo amino yg beredar di indo namanya di usa whey tablet cmiiw
Dr.BUFF - 11/06/2010 12:35 AM
#18
meal replacement
meal replacement kandungannya mirip sama gainer yach???
celcia - 11/06/2010 11:57 AM
#19

Quote:
Original Posted By Dr.BUFF
meal replacement kandungannya mirip sama gainer yach???


IMO gainer ya bs diblg MRP jg kok.. tp gainer tu lbh dtujukan buat org yg susah naik berat bdn.. jd hi calories, hi carbs..
cmiiw
zonepublic - 11/06/2010 01:08 PM
#20

karena info dianggap promo jadi postingannya saya edit. cd cd
Page 1 of 35 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««