Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««
Total Views: 43795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 35 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

aditpsycho - 13/07/2011 12:19 PM
#361

Quote:
Original Posted By pinterpijitplus
kunyah aja gan.. rasanya enak kok!


apa bedanya amino dan whey dari segi fungsi?


whey = salah satu jenis protein
masih harus dicerna dan dipecah jadi asam2 amino sebelum diserap
overall function sbg bahan baku bikin otot

asam amino
tinggal serap dan tidak perlu cerna (yg bentuk free form), yg tablet asam amino masih banyak tanda tanya.
asam amino free form (hanya 1 atau beberapa jenis amino acids, tidak semuanya dalam 1 produk) punya beberapa fungsi spesifik tergantung asam amino mana yg dimaksud.
DJ_BX - 13/07/2011 12:29 PM
#362

suda banyak yang minum obat ini, tapi saya sendiri belom pernah mencobanya. saya ingin semuanya natural aja
becakpanggang - 13/07/2011 12:39 PM
#363

Quote:
Original Posted By DJ_BX
suda banyak yang minum obat ini, tapi saya sendiri belom pernah mencobanya. saya ingin semuanya natural aja

obat apa gan?

yg dibahas keknya amino ama meal replacement bukan obat
aditpsycho - 13/07/2011 12:40 PM
#364

Quote:
Original Posted By DJ_BX
suda banyak yang minum obat ini, tapi saya sendiri belom pernah mencobanya. saya ingin semuanya natural aja


obat mana?
DJ_BX - 13/07/2011 12:43 PM
#365

Quote:
Original Posted By becakpanggang
obat apa gan?

yg dibahas keknya amino ama meal replacement bukan obat


Quote:
Original Posted By aditpsycho
obat mana?


amino maksudnya D, iut kan semacam untuk penambah tenaga/stamina kalo nge gym. nah katanya minum itu gak bagus lah
aditpsycho - 13/07/2011 12:50 PM
#366

Quote:
Original Posted By DJ_BX
amino maksudnya D, iut kan semacam untuk penambah tenaga/stamina kalo nge gym. nah katanya minum itu gak bagus lah


bukan.
coba cek wikipedia buat penjelasan fungsinya.
pinterpijitplus - 13/07/2011 12:52 PM
#367

Quote:
Original Posted By aditpsycho
whey = salah satu jenis protein
masih harus dicerna dan dipecah jadi asam2 amino sebelum diserap
overall function sbg bahan baku bikin otot

asam amino
tinggal serap dan tidak perlu cerna (yg bentuk free form), yg tablet asam amino masih banyak tanda tanya.
asam amino free form (hanya 1 atau beberapa jenis amino acids, tidak semuanya dalam 1 produk) punya beberapa fungsi spesifik tergantung asam amino mana yg dimaksud.


kalo dalam produk-produk amino tablet biasanya ada fungsi: membuat otot tampak segar dan tidak layu, apa itu juga fungsi nya dari protein (whey) bingung: ?
DJ_BX - 13/07/2011 12:53 PM
#368

Quote:
Original Posted By aditpsycho
bukan.
coba cek wikipedia buat penjelasan fungsinya.


katanya tu suplemen bisa menimbulkan berbagai penyakit, jerawatan , ginjal, penyakit kulit. bener gak tuh
becakpanggang - 13/07/2011 12:56 PM
#369

Quote:
Original Posted By DJ_BX
amino maksudnya D, iut kan semacam untuk penambah tenaga/stamina kalo nge gym. nah katanya minum itu gak bagus lah

kata sapa gan?
Quote:
Original Posted By pinterpijitplus
kalo dalam produk-produk amino tablet biasanya ada fungsi: membuat otot tampak segar dan tidak layu, apa itu juga fungsi nya dari protein (whey) bingung: ?

mo liat contohnya donk gimana otot yang segar & otot yang layu
Quote:
Original Posted By DJ_BX
katanya tu suplemen bisa menimbulkan berbagai penyakit, jerawatan , ginjal, penyakit kulit. bener gak tuh

kata sapa gan?

supplement itu nutrisi tambahan, bukan penyakit tambahan D

dan yang namanya supplement itu masi 100% natural
aditpsycho - 13/07/2011 12:57 PM
#370

Quote:
Original Posted By pinterpijitplus
kalo dalam produk-produk amino tablet biasanya ada fungsi: membuat otot tampak segar dan tidak layu, apa itu juga fungsi nya dari protein (whey) bingung: ?

otot bukan sayuran/taneman bro. nggak ada tampak segar dan layu.
overall amino acids itu tujuannya biar gak gampang katabolik.
beberapa jenis punya fungsi spesifik lain2.

Quote:
Original Posted By DJ_BX
katanya tu suplemen bisa menimbulkan berbagai penyakit, jerawatan , ginjal, penyakit kulit. bener gak tuh


suplemen mana dulu?
agan pernah makan/minum redoxon, vitacimin, dan garam dapur?
itu semua suplemen
pinterpijitplus - 13/07/2011 12:59 PM
#371

Quote:
Original Posted By becakpanggang


mo liat contohnya donk gimana otot yang segar & otot yang layu


kalo seger itu seperti abis di pumping, kalo layu seperti pas efek pumpingnya ilang...
aditpsycho - 13/07/2011 01:01 PM
#372

Quote:
Original Posted By pinterpijitplus
kalo seger itu seperti abis di pumping, kalo layu seperti pas efek pumpingnya ilang...


pump itu nggak permanen.
sama kayak saran buat agan di atas buat dasarnya coba baca2 wiki ttg amino acids
suicideANT - 13/07/2011 09:10 PM
#373

bro mau nanya dong ane pengen nyoba produk suplemen buat ngeringin otot dari ultimate tp bingung mau apa.. ane sebelumnya minum shake putih telur tp jadinya malah jerawatan.. mohon pencerahan klo ane mau pake suplemen lebih baik amino atau whey ??
alim.tj - 16/07/2011 11:54 AM
#374

Quote:
Original Posted By suicideANT
bro mau nanya dong ane pengen nyoba produk suplemen buat ngeringin otot dari ultimate tp bingung mau apa.. ane sebelumnya minum shake putih telur tp jadinya malah jerawatan.. mohon pencerahan klo ane mau pake suplemen lebih baik amino atau whey ??

sy coba share pengalaman sy gan, sy banyak makan supplemen. dulu sy juga jerawatan sewaktu awal-awal latihan. kemudian PT di gym sy bilang sy latihan nya kurang hardcore. Sejak saat itu tiap latihan sy gak mau ngasal, selalu hardcore. eh bener gan, nih muka malah bersih gk ada jerawat nya. sampe hari ini sy masih tiap pagi makan juice putih telur.
whey kadar protein nya lebih tinggi, amino lebih cepat serap. keduanya baik.
alim.tj - 16/07/2011 11:57 AM
#375

Quote:
Original Posted By DJ_BX
katanya tu suplemen bisa menimbulkan berbagai penyakit, jerawatan , ginjal, penyakit kulit. bener gak tuh

jangan samakan drugs dengan supplemen gan. drugs punya efek samping, supplemen kaga.
aditpsycho - 16/07/2011 09:30 PM
#376

Quote:
Original Posted By alim.tj
sy coba share pengalaman sy gan, sy banyak makan supplemen. dulu sy juga jerawatan sewaktu awal-awal latihan. kemudian PT di gym sy bilang sy latihan nya kurang hardcore. Sejak saat itu tiap latihan sy gak mau ngasal, selalu hardcore. eh bener gan, nih muka malah bersih gk ada jerawat nya. sampe hari ini sy masih tiap pagi makan juice putih telur.
whey kadar protein nya lebih tinggi, amino lebih cepat serap. keduanya baik.


Quote:
Original Posted By alim.tj
jangan samakan drugs dengan supplemen gan. drugs punya efek samping, supplemen kaga.


pake multiquote ya bro shakehand
alipe - 20/07/2011 02:10 PM
#377

Quote:
Original Posted By alim.tj
sy coba share pengalaman sy gan, sy banyak makan supplemen. dulu sy juga jerawatan sewaktu awal-awal latihan. kemudian PT di gym sy bilang sy latihan nya kurang hardcore. Sejak saat itu tiap latihan sy gak mau ngasal, selalu hardcore. eh bener gan, nih muka malah bersih gk ada jerawat nya. sampe hari ini sy masih tiap pagi makan juice putih telur.
whey kadar protein nya lebih tinggi, amino lebih cepat serap. keduanya baik.


kalo putih telur di jus tu mentah pa mateng ya,,?
katanya putih telur proteinnya maksimal kalo dimasak
aditpsycho - 20/07/2011 03:34 PM
#378

Quote:
Original Posted By alipe
kalo putih telur di jus tu mentah pa mateng ya,,?
matang.
kukus dulu baru diblender jadi jus.

katanya putih telur proteinnya maksimal kalo dimasak
betul
alipe - 20/07/2011 03:45 PM
#379

Quote:
Original Posted By aditpsycho
mantab masbro aditpsycho inpofnya, share ya masbro sekaligus minta saran; kalo aku konsumsi amino tw*&lab 6 biji sehari dibagi tiga; pagi siang malam, sebelum latihan 3 butir dan sesudah latihan 3 butir bcaa. dua hari sekali satu gelas putih telur,, berat badan saya 70 kg tinggi 175cm, latihan 3x seminggu waktu 1-1,5 jam, latihan dari kaki sampai atas, yang jadi pertnyaan sudah cukup,benar atau salah kah konsumsi protein, mohon pencerahannya
aditpsycho - 20/07/2011 03:59 PM
#380

Quote:
Original Posted By alipe
mantab masbro aditpsycho inpofnya, share ya masbro sekaligus minta saran; kalo aku konsumsi amino tw*&lab 6 biji sehari dibagi tiga; pagi siang malam, sebelum latihan 3 butir dan sesudah latihan 3 butir bcaa. dua hari sekali satu gelas putih telur,, berat badan saya 70 kg tinggi 175cm, latihan 3x seminggu waktu 1-1,5 jam, latihan dari kaki sampai atas, yang jadi pertnyaan sudah cukup,benar atau salah kah konsumsi protein, mohon pencerahannya


kurang bgt.
berat 70kg minimal butuh 150g protein per hari kalau tujuannya bikin badan bagus
itu kurang lebih setara dengan 600gram dada ayam per hari.

sekarang amino dan BCAAnya dipake aja sampai habis, next time budget suplemennya buat beli ayam, telur, tahu, dan tempe aja.
tetap mau pakai suplemen? beli whey aja.
Page 19 of 35 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««