Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««
Total Views: 43795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 35 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

kaskuskreatip - 30/01/2012 10:14 AM
#561

Quote:
Original Posted By adrianrusly
numpang tnya ne
sya pakai amino 2222 optimum nutrition yg tablet
cara konsumsi yg betul tu gmna ya? thx

kl sya : bgn tdur 2 tablet n sblum tidur

mnrut agan" kpan wktu mnum nya? thx



Amino boleh kapan aja koq gan dikonsumsinya...
BeliAC2 - 30/01/2012 03:36 PM
#562

Quote:
Original Posted By aditpsycho
FYI amino acid tabs itu cuma jadi primadona di indonesia
di luar negeri cuma jadi bahan becandaan doang

emang.. gw pertama kali kenal fitness juga nyesel beli gituan.. hammer:

Quote:
Original Posted By AlezaInsomnia
parahnya lagi di indo amino punya image fungsi yg "cukup luas"
Contohnya gym gw trmasuk tipikal penganut paham
amino = power & stamina hammers

temen gw bilang power gw gede karena pake amino ngakaks
what a stupid thing..

Quote:
Original Posted By adrianrusly
numpang tnya ne
sya pakai amino 2222 optimum nutrition yg tablet
cara konsumsi yg betul tu gmna ya? thx

kl sya : bgn tdur 2 tablet n sblum tidur

mnrut agan" kpan wktu mnum nya? thx

sebelum latihan 2 tablet dan sesudah latihan 2 tablet.
tapi coba deh baca postingan diatas, siapa tau bisa tercerahkan \)
Forza - 03/02/2012 11:13 PM
#563

sorry mau nanya donk..amino itu ada yang palsu ap ga ya??
bis saya dapat amino murah dan kyk ny mencurigakan..
lalu misal ny perbandingan..
misal amino klo spec ny sama.tapi beda merek..mungkin ga salah 1 ny tidak cocok di saya..karena ad yg bilang suplemen cocok2an..
padahal kan semua amino bahan nya sama dari susu juga kan
thepay - 05/02/2012 02:56 AM
#564

mmmm kalo palsu si rasa saya jarang d secara amino kan ngak laku2 mat dipasaran
Forza - 07/02/2012 12:51 AM
#565

Quote:
Original Posted By thepay
mmmm kalo palsu si rasa saya jarang d secara amino kan ngak laku2 mat dipasaran


oo gitu yah..bis klo saya liatin di barcode nya sama semua..
secara saya beli 3 botol karena murah..
ok d.thx y bro
BeliAC2 - 07/02/2012 05:37 AM
#566

Quote:
Original Posted By Forza


oo gitu yah..bis klo saya liatin di barcode nya sama semua..
secara saya beli 3 botol karena murah..
ok d.thx y bro


Kalo merk ON emang murah aminonya..
Tp perhatikan expired date-nya yahh. »» All about Amino & Meal Replacement ««
sanggakuni - 10/02/2012 06:32 PM
#567

amino 2002 dari UN tuhh gede2 ukurannya hahah, ampe susah gw nelennya, tapi karena dikirimin sodara jadi gratis aje :P, btw gw dikirim lagi satu, dah dikonsumsi 6 biji, masih 324 biji, yang minat boleh PM ane...gak maksud jualan, tapi kalo ada yang mw, gw kasih deh hehehe...
JcLuWin - 10/02/2012 11:52 PM
#568

gan, nanya dong..

ane kan baru2 lg ni fitness..

nah ane baru beli amino ni, amino beef universal.. yg 400biji isi nya..
bagus ga itu gan?


ada temen ane yg bilang klo mnm amino tu gak bagus.. hehe..

mohon pencerahan nya dari senior2.. hehe..
aditpsycho - 11/02/2012 05:28 AM
#569

Quote:
Original Posted By JcLuWin
gan, nanya dong..

ane kan baru2 lg ni fitness..

nah ane baru beli amino ni, amino beef universal.. yg 400biji isi nya..
bagus ga itu gan?


ada temen ane yg bilang klo mnm amino tu gak bagus.. hehe..

mohon pencerahan nya dari senior2.. hehe..


nggak bagus dalam artian berbahaya bagi kesehatan?
tidak. teman kamu salah dan bodoh nohope:

nggak bagus karena kamu cuma bakal buang2 uang beli sesuatu yg kemungkinan besar kamu nggak butuh?
benar, teman kamu jeli dan cerdas :thumbup
JcLuWin - 11/02/2012 11:22 AM
#570

Quote:
Original Posted By aditpsycho
nggak bagus dalam artian berbahaya bagi kesehatan?
tidak. teman kamu salah dan bodoh nohope:

nggak bagus karena kamu cuma bakal buang2 uang beli sesuatu yg kemungkinan besar kamu nggak butuh?
benar, teman kamu jeli dan cerdas :thumbup


ho oh, katanya ga bagus bagi kesehatan.. wkkwkwkwkkw..
setau ane kan, amino itu protein, emng ad yg slh mkn protein? wkkw..

gan, jd bagus ga amino amino beef universal.. yg 400 biji isi ny?
Morgancious - 11/02/2012 11:46 AM
#571

Quote:
Original Posted By JcLuWin

gan, jd bagus ga amino amino beef universal.. yg 400 biji isi ny?


saran aja, amino ga penting buat newbie kaya kita.
mending lu jual aja, useless
kecuali elo tau betul timing yg pas untuk konsumsi amino
apa yg di harapkan dari tablet amino yg isinya cm 2gram protein aja ?

back to topic lagi, klo lu tanya bagus atau gak.
gue bilang amino dari universal bagus. sama seperti dari ON atau UN
hanya nutrition fact dan bahan baku yg berbeda

JcLuWin - 11/02/2012 09:01 PM
#572

Quote:
Original Posted By Morgancious
saran aja, amino ga penting buat newbie kaya kita.
mending lu jual aja, useless
kecuali elo tau betul timing yg pas untuk konsumsi amino
apa yg di harapkan dari tablet amino yg isinya cm 2gram protein aja ?

back to topic lagi, klo lu tanya bagus atau gak.
gue bilang amino dari universal bagus. sama seperti dari ON atau UN
hanya nutrition fact dan bahan baku yg berbeda


yg bnr gan gak penting bwt newbie?
kan amino tu, membatu pembentukan otot?
ya gak mungkin kan kita mkn cm 1 tablet pas gym?

hehe..

oh, thx gan info ny ttng amino universal.. D
ndhuut - 12/02/2012 12:17 AM
#573

Quote:
Original Posted By JcLuWin
yg bnr gan gak penting bwt newbie?
kan amino tu, membatu pembentukan otot?
ya gak mungkin kan kita mkn cm 1 tablet pas gym?

hehe..

oh, thx gan info ny ttng amino universal.. D


kalo udah terlanjur ada ya udah pake aja. yang berikutnya lebih baik dialokasikan buat makanan yang lebih bener atau kalo mau tetep make supp pake whey aja.
coba deh google tentang 'basic supplement for bodybuilding'
JcLuWin - 12/02/2012 12:46 PM
#574

Quote:
Original Posted By ndhuut
kalo udah terlanjur ada ya udah pake aja. yang berikutnya lebih baik dialokasikan buat makanan yang lebih bener atau kalo mau tetep make supp pake whey aja.
coba deh google tentang 'basic supplement for bodybuilding'


ohhhhhh.., oke gan.. thx ats info ny..
hehe..

jaga makan yg paling sulit bwt ane.. @_@
kaneiLakes - 13/02/2012 05:41 PM
#575

tanya donk gan..
uda baca page2 sbelumnya tp masih kurang puas ama jwban yg ada..
ane lg program bulking nih..
apa fungsi sebenarnya dari amino itu?
apa emang penting buat program bulking? ato cuma untuk cutting?
soalnya mw beli amino tapi kok ragu gara2 belum tau fungsi sebenarnya dari amino itu sendiri..
ndhuut - 13/02/2012 07:32 PM
#576

Quote:
Original Posted By kaneiLakes
tanya donk gan..
uda baca page2 sbelumnya tp masih kurang puas ama jwban yg ada..
ane lg program bulking nih..
apa fungsi sebenarnya dari amino itu?
apa emang penting buat program bulking? ato cuma untuk cutting?
soalnya mw beli amino tapi kok ragu gara2 belum tau fungsi sebenarnya dari amino itu sendiri..


sungguh udah baca halaman2 sebelumnya?
mau beli tapi masih ragu? ya mending jangan beli atau hilangkan dulu keraguanmu.

Quote:
Original Posted By empie
bkn salah info , tp salah mencerna info yg dimaksud.

amino itu protein cepat serap, gunanya? salah satunya buat mencegah katabolik sehabis latihan.

misal berat agan 70kg, perlu protein sekitar 140g/hari.
1 tab amino palingan 2g/butir.
agan perlu 70 butir biar sampe 140g.
ga masuk akal nge ganti real food dr ayam/daging/telor cuman ngandelin minum amino tab 70 butir doang.

krn daya serap nya yg cepat, cepat juga keluar dari sistem tubuh, sedangkan kita perlu menjaga level amino acid dalam darah kita tetap stabil selama 1 hari kita beraktifitas, termasuk pd saat tidur, sedangkan cuman real food yg bisa secara perlahan dicerna dan mensuplai protein berkala. kl ada duit bs jg pake casein, tp dilihat dari cara agan bertanya, kyknya blm butuh supplemen macem2. benerin aja diet dan latihannnya


Quote:
Original Posted By empie
jadi pake 2 sekaligus gt? whey dan amino? wasting money D

coba dipahami lagi postingan ane sblmnya, bkn soal quota protein mu tercukupi dalam satu hari, tp bagaimana kualitas protein tsb yg mampu diserap tubuh dan pendistribusian nya. protein cepat serap = cepat keluar dari sistem.

whey dan amino = protein cepat serap.

whey bertahan di tubuh paling cmn 3 jam. amino lebih cepet lagi.

sama satu lagi, cukup disini aja kamu bilang : "FYI ane gak mau jadi gede badannya cuma bagus aja gitu keliatannya kalo topless kaya Ryan Gosling/Ryan Reynolds D."

kl ngomong keq gt diluaran sana terutama di gym yg isinya org2 lawas bakal geleng2 smua 1 gym. kl cmn mau ripped ga perlu ngabisin duit sampe segitu beli whey dan amino. bkn whey dan amino yg bikin kamu ripped. dan gedein badan ga segampang yg kamu kira. jadi, drpd nanti km dikira nubitol alay di gym, cukup disini aja km bilang kyk gitu. hahaha ngakak

"sixpack tanpa bagian otot lain yg developed juga tidak menarik." aditpsycho


Quote:
Original Posted By aditpsycho
ok gw jelaskan lagi.
kalau kamu butuh protein buat nutup kekurangan asupan proteinmu, pakailah suplemen protein (whey, egg, soy, beef protein powder, etc)

kalau kamu butuhnya free form amino acids karena badan kamu sangat beresiko katabolik (misal athlete in training, diet sangat ketat, bodyfat sangat rendah, punya genetik yg super ektomorph/hardgainer) dan/atau nggak butuh kalori tambahan (diet ketat, bodyfat sangat rendah)....silakan pakai amino acids.

FYI amino acid tabs itu cuma jadi primadona di indonesia
di luar negeri cuma jadi bahan becandaan doang


Quote:
Original Posted By AlezaInsomnia
parahnya lagi di indo amino punya image fungsi yg "cukup luas"
Contohnya gym gw trmasuk tipikal penganut paham
amino = power & stamina hammers


ah hidup ini indah kalo rajin membaca.
ciciliacan - 13/02/2012 09:27 PM
#577

apa benar amino 2002 bisa buat nambah massa otot??

isomass kalo diimbangi latihan tetep bisa gendut ya??ane pengen suplemen yang bisa buat nambh massa otot soalnya..
ahoy.fathan.ugm - 14/02/2012 03:58 PM
#578

GAN mau nanya dong ane kan konsumsi amino 2222 tabs
setiap hari 10 butir (setiap mium 2butir)
sebelum dan sesudah latian, dan 2 sblm makan dan sblm tidur. total 10 butir.

bahaya/mubazir ga tuh gan? bahaya mksdnya buat ginjal or hati, mubazir mksdnya buang2 protein karna kebanyakan?
BeliAC2 - 14/02/2012 04:59 PM
#579

Quote:
Original Posted By ahoy.fathan.ugm
GAN mau nanya dong ane kan konsumsi amino 2222 tabs
setiap hari 10 butir (setiap mium 2butir)
sebelum dan sesudah latian, dan 2 sblm makan dan sblm tidur. total 10 butir.

bahaya/mubazir ga tuh gan? bahaya mksdnya buat ginjal or hati, mubazir mksdnya buang2 protein karna kebanyakan?


10 butir = 10 gram asam amino..

gak bahaya buat ginjal, gak bahaya buat uang

tapi bahaya karena bisa menyebabkan kanker (kantong kering)

mending beli whey daripada beli ginian gan D
wuzhimen - 18/02/2012 11:29 PM
#580

Agan satu ini emang bener. Kan pada dasarnya protein itu tersusun atas amino, jadi pastikan dulu kecukupan protein, baru aminonya. Jangan kebalik D

Cuma mungkin buat yang lagi diet ketat, amino itu penting dan berguna sebagai pengganti/penambah asupan protein karena zero fat dan zero carb. Sementara suplemen Protein belum ada yang bisa 100% protein, sebagus apa pun isolatenya.

Anyway, buat yang emang kelebihan bugdet alias anti kanker, saran ane sih mending langsung invest ke BCAA aja yang perbandingannya 4:1:1, udah ketahuan sekarang tuh L-Leucine yang menjadi faktor anabolik. Amino-amino yang lain yah cukup dari asupan protein saja.

Cheers!

Quote:
Original Posted By BeliAC2
10 butir = 10 gram asam amino..

gak bahaya buat ginjal, gak bahaya buat uang

tapi bahaya karena bisa menyebabkan kanker (kantong kering)

mending beli whey daripada beli ginian gan D
Page 29 of 35 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««