Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««
Total Views: 43795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 35 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

pe4nutz - 02/04/2012 04:44 PM
#601

Gan mau nanya nih ane kan lagi mau bentuk badan, nah tapi badan ane sedikit berisi ( berat ane 78), nah udah sekitar 2bulan ini fitnes, tp kok ga ada tanda-tanda terbentuk yah? Apa perlu bantuan amino gitu?
aditpsycho - 02/04/2012 06:26 PM
#602

Quote:
Original Posted By pe4nutz
Gan mau nanya nih ane kan lagi mau bentuk badan, nah tapi badan ane sedikit berisi ( berat ane 78), nah udah sekitar 2bulan ini fitnes, tp kok ga ada tanda-tanda terbentuk yah? Apa perlu bantuan amino gitu?


sederhana aja kok.
bisa mulai dgn pake warna font yg biasa aja dulu...
Bandar.FJB - 02/04/2012 06:41 PM
#603

Quote:
Original Posted By pe4nutz
Gan mau nanya nih ane kan lagi mau bentuk badan, nah tapi badan ane sedikit berisi ( berat ane 78), nah udah sekitar 2bulan ini fitnes, tp kok ga ada tanda-tanda terbentuk yah? Apa perlu bantuan amino gitu?


makan yang bener, bukan dengam amino
amino = wasting money for newbie

kalau masih ga percaya silahkan konsumsi amino, jangan nyesel aja
pe4nutz - 03/04/2012 10:42 AM
#604

Quote:
Original Posted By aditpsycho
sederhana aja kok.
bisa mulai dgn pake warna font yg biasa aja dulu...


eror gan itu posting lewat mobile -.-
tulisan ga kliatan pas ketik makanya di warnain
knapa jadi oot utk masalah kecil ?(sensitif?) no offense cuman ingetin ngakak

@atas
oh gitu gan.
terus kalo untuk temen ane kan ada yg badannya kurus
tapi dia fitnes badannya sedikit terbentuk
dia ga minum suplemen apa"
apa perlu amino juga temen saya, utk ngebentuk?
aditpsycho - 03/04/2012 12:49 PM
#605

Quote:
Original Posted By pe4nutz


eror gan itu posting lewat mobile -.-
tulisan ga kliatan pas ketik makanya di warnain
knapa jadi oot utk masalah kecil ?(sensitif?) no offense cuman ingetin ngakak

@atas
oh gitu gan.
terus kalo untuk temen ane kan ada yg badannya kurus
tapi dia fitnes badannya sedikit terbentuk
dia ga minum suplemen apa"
apa perlu amino juga temen saya, utk ngebentuk?

ntar....saya break down dulu pertanyaanmu:
- teman kamu fitness nggak pake supps ---> badan mulai terbentuk
- artinya modal makan dan latihan aja udah ada progress bagus

lalu kenapa masih merasa teman kamu butuh amino?
Wandi171 - 05/04/2012 07:53 PM
#606

aloo semua ane newbi ni mau nanya2
sebelumnya kenalin nama ane wandi , umur16 tb 172 bb 55


apa bener amino ga ada efek samping nya ? cuma buat kantong kering doang ya??
terus fungsi amino apa? kata temen gw amino itu supaya lebih besar stamina kita , biar lebih kuat angkat beban gitu .bener gak tuh ?
jadi sebelum fitness gw minum kopi + amino 2bji , biar gede stamina.
baru kemaren2 nyoba amino beli 50biji doang..
setelah gw nemu ni threat baca2 amino kagak perlu ye? ganti sama whey? kalo boleh tau whey itu apa ye? susu atau kapsul kaya amino ?
kalo susu gw uda pake truemass + campur produk amway yg hi-protein.
thankss , binggung soal nya gan :sorry
pe4nutz - 06/04/2012 09:11 AM
#607

Quote:
Original Posted By aditpsycho
ntar....saya break down dulu pertanyaanmu:
- teman kamu fitness nggak pake supps ---> badan mulai terbentuk
- artinya modal makan dan latihan aja udah ada progress bagus

lalu kenapa masih merasa teman kamu butuh amino?


iya emang terbentuk
tapi dia ngerasa badannya kecil gitu...
dia mau ngebesarin gitu, dia berat cuman 49kg gan umur 18thn
apa karna massa otot kekecilan ato gimana.. makanya dia mau skalian nanya disini, siapa tau ada jawaban yg membantu
khand - 06/04/2012 03:14 PM
#608

salam buat para suhu ane numpang gabung ya..shakehand2
ane co umur 30 berat 63 tinggi 170..ane baru fitness selama -/+2bln..ane sich mw kurangin berat badan ane ampe 56-58..terus temen ane tawarin creatin, whey protein&amino; buat ilangin lemak&jdnya; badan kering..menurut suhu2 gmn??ane takut klo pake supplement jdnya ketergantungan gan...
m4ru2ch4n - 07/04/2012 01:20 PM
#609

gan tolong review ya pendapat ane tentang glutamine n bcaa

mnurut ane , glutamine itu mencegah bcaa dan asam amino dlm whey yang lain diubah jadi glukosa, saat post workout training kan, kalo muscle nya lagi bner2 butuh glukosa, memecahkan lemak butuh waktu lama, sedangkan rubah asam amino jadi gula (melalui gluconeogenesis) lebih cepat,

nah karena 60% dari amino di badan itu adalah glutamine, maka glutamine dulu lah yang dirubah jadi gula...

andaikan glutamine itu habis maka selanjutnya asam amino lain yang dipake, ( bisa jadi bcaa juga ikut dirubah jd gula).

makanya glutamine ditambahin ke post workout shake buat mencegah asam amino lain yang lebih penting tetep dipake tubuh buat betulin otot yang rusak krn olahraga, supaya ga dirubah jadi gula >.<

btul ga gan ??
aditpsycho - 07/04/2012 04:22 PM
#610

Quote:
Original Posted By khand
salam buat para suhu ane numpang gabung ya..shakehand2
ane co umur 30 berat 63 tinggi 170..ane baru fitness selama -/+2bln..ane sich mw kurangin berat badan ane ampe 56-58..terus temen ane tawarin creatin, whey protein&amino; buat ilangin lemak&jdnya; badan kering..menurut suhu2 gmn??ane takut klo pake supplement jdnya ketergantungan gan...

1. suplemen2 tsb di atas semuanya aman dan nggak bikin ketergantungan
2. suplemen2 tsb di atas semuanya nggak ada yg fungsinya ngurangin lemak n bikin kering
3. belajar atur makan n latihan yg bener dulu. perlu nggaknya pake suplemen nanti kalo dua itu udah beres.

oh ya....ati2 "temen" lo niatnya cuma kepingin dagang doang.

khand - 07/04/2012 05:25 PM
#611

Quote:
Original Posted By aditpsycho

1. suplemen2 tsb di atas semuanya aman dan nggak bikin ketergantungan
2. suplemen2 tsb di atas semuanya nggak ada yg fungsinya ngurangin lemak n bikin kering
3. belajar atur makan n latihan yg bener dulu. perlu nggaknya pake suplemen nanti kalo dua itu udah beres.

oh ya....ati2 "temen" lo niatnya cuma kepingin dagang doang.


jadi intiny ane jalanin dl aja ya gan??nti klo ane merasa ga puas br ane coba salah satu..bgt??
klo menurut agan bagus amino/creatin??
aditpsycho - 07/04/2012 07:22 PM
#612

Quote:
Original Posted By khand

jadi intiny ane jalanin dl aja ya gan??
nggak.
intinya atur pola makan + latihan yg bener

nti klo ane merasa ga puas br ane coba salah satu..bgt??
nggak.
pake suplemen itu kalo lo yakin dari segi gizi lo ada yg kurang dan perlu ditambah dengan bantuan suplemen

klo menurut agan bagus amino/creatin??
itu dua suplemen yg berbeda jenis dan fungsinya.
jelas nggak bisa dibandingin.
sama aja lo nanya bagusan karburator ato ban serep.
lo butuhnya yg mana?



khand - 07/04/2012 08:31 PM
#613

jadi fungsi amino & creatine itu apa gan??sorry banyak tanya soalny ane emang ga ngerti antara fungsi dari 2 tersebut..
taeyeon22 - 08/04/2012 09:54 PM
#614

gan, gosipnya amino ngursak ginjal? apa emg bener? tolong dong tmn2 yg udah minum share pengalamanya...

sama ttg acne breakout setelah minom amino itu gmn gan?

pencerahana plisss...
aditpsycho - 09/04/2012 11:15 PM
#615

Quote:
Original Posted By khand
jadi fungsi amino & creatine itu apa gan??sorry banyak tanya soalny ane emang ga ngerti antara fungsi dari 2 tersebut..

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3481224

Quote:
Original Posted By taeyeon22
gan, gosipnya amino ngursak ginjal? apa emg bener?
tidak

tolong dong tmn2 yg udah minum share pengalamanya...

sama ttg acne breakout setelah minom amino itu gmn gan?
nggak ada

pencerahana plisss...


taeyeon22 - 10/04/2012 10:26 AM
#616

Quote:


ente ga niat jawab ato lagi sibuk bro
sepertinya maksa utk jawab yah
mending ane cari info diluar ye disini ga nyaman tanyanya

aditpsycho - 10/04/2012 03:27 PM
#617

Quote:
Original Posted By taeyeon22


ente ga niat jawab ato lagi sibuk bro
sepertinya maksa utk jawab yah
mending ane cari info diluar ye disini ga nyaman tanyanya


gw-nya sih niat.
lo aja yg nggak niat belajar.

kelihatan banget lo sama sekali nggak mau scroll dikit ke bawah padahal soal suplementasi udah gw pisah dan kelompokin sendiri.

bye.....
houndog - 18/04/2012 05:36 PM
#618

Ane agak bingung, kenapa amino itu dibikin ya gan...?

Ane dah baca2 yg pake amino pada nyesel, lebih milih susu whey ketimbang amino. Terus agan diatas ada yang posting kaga guna amino for newbie.

Terus kandungan protein kecil bgt sekitar 2-3 gr aja. Terus untuk apaan tuh amino gan...?
aditpsycho - 18/04/2012 07:03 PM
#619

Quote:
Original Posted By houndog
Ane agak bingung, kenapa amino itu dibikin ya gan...?

Ane dah baca2 yg pake amino pada nyesel, lebih milih susu whey ketimbang amino. Terus agan diatas ada yang posting kaga guna amino for newbie.

Terus kandungan protein kecil bgt sekitar 2-3 gr aja. Terus untuk apaan tuh amino gan...?



Buat yg butuh free form amino acids lengkap, misal atlet yg di minggu2 terakhir menjelang kompetisi.

Darimana sampai bisa dianggap kalo amino tabs adalah suplemen protein utk bikin otot gw g tau.
houndog - 18/04/2012 08:59 PM
#620

Quote:
Original Posted By aditpsycho



Buat yg butuh free form amino acids lengkap, misal atlet yg di minggu2 terakhir menjelang kompetisi.

Darimana sampai bisa dianggap kalo amino tabs adalah suplemen protein utk bikin otot gw g tau.


Coba dijelasin lebih detail / jelas lagi gan... Ane masih belum paham...

Kalo ane sih ga beranggapan kalo amino tabs itu utk gain muscle gan, malahan ane cenderung beranggapan amino tabs yang ada (dilihat dari komposisinya) itu untuk pre-workout gan (tapi kayaknya juga bukan utk pre-workout) karena pre-workout ada sendiri lagi, nah ane bingungnya disini kalo bukan untuk gain muscle or pre-workout untuk apa amino tabs itu dibuat.....?

Jadi kegunaan dan fungsi amino tabs adalah......
Page 31 of 35 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««