Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««
Total Views: 43795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 35 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

aditpsycho - 18/04/2012 09:20 PM
#621

Quote:
Original Posted By houndog


Coba dijelasin lebih detail / jelas lagi gan... Ane masih belum paham...

Kalo ane sih ga beranggapan kalo amino tabs itu utk gain muscle gan, malahan ane cenderung beranggapan amino tabs yang ada (dilihat dari komposisinya) itu untuk pre-workout gan (tapi kayaknya juga bukan utk pre-workout) karena pre-workout ada sendiri lagi, nah ane bingungnya disini kalo bukan untuk gain muscle or pre-workout untuk apa amino tabs itu dibuat.....?

Jadi kegunaan dan fungsi amino tabs adalah......


amino acid suplements (baik yg bentuknya lengkap kayak amino tabs, terpisah sendiri kayak glutamine, atau yg sekelompok kayak BCAA) fungsinya bukan buat muscle gain.

kalo mau digeneralisir semua amino acid supps itu intinya buat mencegah katabolisme.
ada yg sifatnya memang langsung bikin badan dalam kondisi anabolik, ada yg bikin positif nitrogen balance, dsb tergantung asam amino mana yg dimaksud
nilai plus lainnya : zero calories, zero minerals, gampang dikonsumsi.

kapan orang butuh suplemen asam amino?
- kalo lagi diet ketat n BF udah rendah, karena semakin lama diet n semakin rendah BF resiko katabolisme otot semakin besar.
- buat hardgainer. dari bakat genetisnya aja udah ketahuan bakal lebih rentan katabolisme otot kalo gak bisa jamin ada asam amino yg cukup beredar dalam sistemnya.

kalo orang kebanyakan nggak mau katabolik ya gampang. makan aja sumber protein, apa aja.

marveik - 19/04/2012 10:25 PM
#622

apa amino bisa membantu mempercepat sintetis protein gan?
yufa - 19/04/2012 10:33 PM
#623

Quote:
Original Posted By aditpsycho
amino acid suplements (baik yg bentuknya lengkap kayak amino tabs, terpisah sendiri kayak glutamine, atau yg sekelompok kayak BCAA) fungsinya bukan buat muscle gain.

kalo mau digeneralisir semua amino acid supps itu intinya buat mencegah katabolisme.
ada yg sifatnya memang langsung bikin badan dalam kondisi anabolik, ada yg bikin positif nitrogen balance, dsb tergantung asam amino mana yg dimaksud
nilai plus lainnya : zero calories, zero minerals, gampang dikonsumsi.

kapan orang butuh suplemen asam amino?
- kalo lagi diet ketat n BF udah rendah, karena semakin lama diet nsemakin rendah BF resiko katabolisme otot semakin besar.
- buat hardgainer. dari bakat genetisnya aja udah ketahuan bakal lebih rentan katabolisme otot kalo gak bisa jamin ada asam amino yg cukup beredar dalam sistemnya.

kalo orang kebanyakan nggak mau katabolik ya gampang. makan aja sumber protein, apa aja.

dari penjelasan agan adit di atas..
Jadi untuk hardgainer, apa penggunaan amino cukup berguna?

Ditempat gym ane semuanya pada gembar gemborin soal amino dari yang udah pro sampai yang masih amatiran pada pakai amino, sekarang malah lagi booming2nya masalah amino beef..katanya amino beef lebih bagus dari amino whey, betulkah itu gan?
klu menurut ane mah mendingan whey protein dari pada amino, toh protein nantinya juga bakal jadi amino dengan porsi yang lebih banyak dari pada amino..pertanyaannya, apakah semua protein yang masuk ke tubuh bakal di ubah menjadi asam amino?
celcia - 19/04/2012 10:50 PM
#624

Quote:
Original Posted By marveik
apa amino bisa membantu mempercepat sintetis protein gan?


yaa.. leucine unsur dr BCAA bs mempercepat sintesis protein.. cmiiw

aditpsycho - 20/04/2012 01:03 PM
#625

Quote:
Original Posted By yufa
dari penjelasan agan adit di atas..
Jadi untuk hardgainer, apa penggunaan amino cukup berguna?
kembali ke sebagus apa dietnya.
diet udah bagus, tiap 3 jam ada protein masuk cuma perlu bolos meal 1x karena ada rapat mendadak....amino bisa bantu.
diet masih kacau coz ngatur waktu buat makan aja masih susah, sering skip meals, dsb....amino gak bakal bantu

Ditempat gym ane semuanya pada gembar gemborin soal amino dari yang udah pro sampai yang masih amatiran pada pakai amino, sekarang malah lagi booming2nya masalah amino beef..katanya amino beef lebih bagus dari amino whey, betulkah itu gan?
kalo udah bicara asam amino sebagai pecahan protein, dari mana sumbernya asalnya (whey, beef, egg, soy) udah nggak pengaruh apa2

klu menurut ane mah mendingan whey protein dari pada amino, toh protein nantinya juga bakal jadi amino dengan porsi yang lebih banyak dari pada amino..
sekali lagi tergantung kebutuhannya apa.

pertanyaannya, apakah semua protein yang masuk ke tubuh bakal di ubah menjadi asam amino?
kalo pencernaan kamu normal : ya
LastBelievers - 29/04/2012 12:45 AM
#626

Quote:
Original Posted By bandithung
mungkin agan2 ada yang bisa bantu, ane cari2 iss amino 2200 di fjb kok pada kehabisan, mungkin ada yang bisa kasi petunjuk ?

terimakasih,


Ini amino Favorit ane, pernah pake Prolab 2000, Amino 2002, tapi ane balik pake ISS . cocoknya sama ini... cuma sekarang kok ISS banyak yg kosong ya di seller2 di FJB?
pancalndase - 30/04/2012 05:39 PM
#627

Maaf kalo pertanyaan ane nubie bgt... emang nubie T.T

Begini gan ane lagi proses cutting dan bentuk otot, BF masih gede W 89 kg/ H 179 cm ...menurut agan2 dari ketiga opsi ini mana yang paling mendukung untuk ane pake sehari2 :

1. Amino Prolab2000 sehari 9 biji (pagi sore malem)+ dada ayam rebus (broiler)250gr
2. Carnivor per serv 24gr Protein... pake sehari 1x
3. ON Amino 2222 12 biji sehari + dada ayam 400gr

Mungkin suhu2 disini yang punya opsi laen di budget harga yang ga jauh2 dari diatas, terutama keefektifan nya untuk ane mohon petunjuknya.... telimikisih
Ventz - 04/05/2012 07:41 PM
#628

gan.
pertama2 ane mohon maaf kalo ada salah ato apa gitu. ane baru pertama x terjun ke dunia suplemen.

awal2nya ane fitness pake amino UN yg 1900 tabs 2 biji sehabis workout. tu normal ane pakenya.
trus karna budget kecil.
ane ganti ke ON 2222 tabs 4 biji sehabis workout. nah pas ganti ke ON. ane ngerasa agak susah beol gitu gan.
trus kata instruktur ane mendingan ganti balek ke UN lagi.
katanya ON 2222 mungkin ga cocok ama pencernaan tubuh ane.

emg amino n suplemen itu ad cocok ga cocoknya ya sama tubuh?

thx gan D
pancalndase - 07/05/2012 11:42 AM
#629

Quote:
Original Posted By Ventz
gan.
pertama2 ane mohon maaf kalo ada salah ato apa gitu. ane baru pertama x terjun ke dunia suplemen.

awal2nya ane fitness pake amino UN yg 1900 tabs 2 biji sehabis workout. tu normal ane pakenya.
trus karna budget kecil.
ane ganti ke ON 2222 tabs 4 biji sehabis workout. nah pas ganti ke ON. ane ngerasa agak susah beol gitu gan.
trus kata instruktur ane mendingan ganti balek ke UN lagi.
katanya ON 2222 mungkin ga cocok ama pencernaan tubuh ane.

emg amino n suplemen itu ad cocok ga cocoknya ya sama tubuh?

thx gan D


Kalo ane "sorry agak jorok" waktu konsumsi on2222 waktu cebok banyak tepung yang lengket2 gitu gan, agak masir... Jadi ane simpulin tuh amino ada residu yang gak keserap sempurna, trus ane ganti prolab 2000 deh
Ventz - 07/05/2012 08:42 PM
#630

Quote:
Original Posted By pancalndase
Kalo ane "sorry agak jorok" waktu konsumsi on2222 waktu cebok banyak tepung yang lengket2 gitu gan, agak masir... Jadi ane simpulin tuh amino ada residu yang gak keserap sempurna, trus ane ganti prolab 2000 deh


oh gitu gan.

nah skrg ane ganti ke Universal 1900 amino tabs.

disini ada yg make ga?? gimana pendapatnya???? trus ada yg taw perbandingannya sama on2222 ndak?
abisnya ane liat on2222 tu murah banget. takutnya murahan gan
Bandar.FJB - 07/05/2012 09:36 PM
#631

Quote:
Original Posted By pancalndase
Kalo ane "sorry agak jorok" waktu konsumsi on2222 waktu cebok banyak tepung yang lengket2 gitu gan, agak masir... Jadi ane simpulin tuh amino ada residu yang gak keserap sempurna, trus ane ganti prolab 2000 deh


sorry, but ur wrong.
aminonya keserap.
mungkin bubuk (filler)nya yang kebuang
amino ente makan, 15 menit uda keserap dalam tubuh
kenzi1677 - 07/05/2012 11:49 PM
#632

Mao share dkit neh...
Bner banget klo amino berguna bagi hardgainer..knp, krn tmn saya ud ngebuktiin. Dia hardgainer bgt, n d suru sama PT ny buat konsumsi amino, lalu dia beli amino beef itu. Alhasil skrg badanny ud beda jauh dr taun lalu, kira2 ud naek 10kg (ga smua otot). Dan dia blg amino berguna bgt bagi hardgainer.. dia dlu jg atur makan n ist juga sih fan + mnum gainer.

Jadi skrg g lg coba cara dia , krn g jg hardgainer g pke amino+gainer..tq
aditpsycho - 08/05/2012 10:33 AM
#633

Quote:
Original Posted By kenzi1677
Mao share dkit neh...
Bner banget klo amino berguna bagi hardgainer..knp, krn tmn saya ud ngebuktiin. Dia hardgainer bgt, n d suru sama PT ny buat konsumsi amino, lalu dia beli amino beef itu. Alhasil skrg badanny ud beda jauh dr taun lalu, kira2 ud naek 10kg (ga smua otot). Dan dia blg amino berguna bgt bagi hardgainer.. dia dlu jg atur makan n ist juga sih fan + mnum gainer.

Jadi skrg g lg coba cara dia , krn g jg hardgainer g pke amino+gainer..tq


Did your friend pop those amino tabs every 2-3 hours regularly?
Kalo nggak ya feeling gw yg bikin sukaes tranaformasi teman kamu adalah pengaturan makan yg bagus + latihan rutin + waktu yg cukup.
With or without amino tabs tema kamu bakal tetep jadi badannya.
Bandar.FJB - 08/05/2012 05:00 PM
#634

Quote:
Original Posted By kenzi1677
Mao share dkit neh...
Bner banget klo amino berguna bagi hardgainer..knp, krn tmn saya ud ngebuktiin. Dia hardgainer bgt, n d suru sama PT ny buat konsumsi amino, lalu dia beli amino beef itu. Alhasil skrg badanny ud beda jauh dr taun lalu, kira2 ud naek 10kg (ga smua otot). Dan dia blg amino berguna bgt bagi hardgainer.. dia dlu jg atur makan n ist juga sih fan + mnum gainer.

Jadi skrg g lg coba cara dia , krn g jg hardgainer g pke amino+gainer..tq


amino untungnya banyak, harganya murah dan cepat habis.
jadi apapun juga dibilang deh amino tuh.
malah ada yang bilang amino buat tenaga capedes
kenzi1677 - 09/05/2012 12:42 AM
#635

Quote:
Original Posted By aditpsycho


Did your friend pop those amino tabs every 2-3 hours regularly?
Kalo nggak ya feeling gw yg bikin sukaes tranaformasi teman kamu adalah pengaturan makan yg bagus + latihan rutin + waktu yg cukup.
With or without amino tabs tema kamu bakal tetep jadi badannya.


hmm..kykna ga gitu..
soalna dlu dia ud prnh gym juga..ud bener jg smuanya..tapi ga pernah gede2 gan..
nah pas d anjurin sama trainer n temnny, dia ikutin suru pke beef amino..haha.. mgkn cmn jd sugesti doank sih..tp skrg bdan dia ud lbh bagus dr skrg..
aditpsycho - 09/05/2012 07:29 AM
#636

Quote:
Original Posted By kenzi1677
hmm..kykna ga gitu..
soalna dlu dia ud prnh gym juga..ud bener jg smuanya..tapi ga pernah gede2 gan..
nah pas d anjurin sama trainer n temnny, dia ikutin suru pke beef amino..haha.. mgkn cmn jd sugesti doank sih..tp skrg bdan dia ud lbh bagus dr skrg..

Ya sayang kan harus beli barang mahal cuma buat ambil sugestinya doang.
kenzi1677 - 09/05/2012 10:31 PM
#637

Quote:
Original Posted By aditpsycho

Ya sayang kan harus beli barang mahal cuma buat ambil sugestinya doang.


hmm..mgkn in cara lain biar bisa gan.haha..
kan ad tuh..no pain no gain.. nah ini pain ny dlm arti kluarin duit br bisa gain..
aditpsycho - 09/05/2012 11:01 PM
#638

Quote:
Original Posted By kenzi1677
hmm..mgkn in cara lain biar bisa gan.haha..
kan ad tuh..no pain no gain.. nah ini pain ny dlm arti kluarin duit br bisa gain..

Now that's just stupid...
spreibauiler - 10/05/2012 11:12 AM
#639

Quote:
Original Posted By aditpsycho
Now that's just stupid...


mungkin maksudnya 'no pay no gain' ... hahahaha... capedes
lunaticdead - 03/06/2012 09:09 AM
#640

misi gan, bolehkah konsumsi amino saat tidak latihan? atau saat off gitu
trims
Page 32 of 35 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > »» All about Amino & Meal Replacement ««