China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
Total Views: 12997 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kevin lawrence - 08/08/2010 01:37 AM
#21

ane juga lagi cari informasi nih,., kmaren itu sih ane ada nanya di agen Cerdas Bangsa College, lokasi pluit vilage, jakarta utara. Tp kurang tw juga, bagus ap ga..
c4rl0z - 26/08/2010 01:13 PM
#22
mo share
mo share aja, yang namanya Jinan Uni itu dibagi 2, yang belajar bahasa sama yang belajar buat s1 itu lokasinya pun berbeda, kalo yaqng tempat belajar bhs, tempatnya kecil ga gtu besar, kaloyang buat s1 itu gede gtu aja, bedanya main campus sama branch \) uni not bad lah
chiabuttercup - 26/08/2010 11:44 PM
#23

Quote:
Original Posted By kevin lawrence
agan2 minta info2 juga donk, ane skrg klas 3, taon depan brencana mo kul disitu.. hehehe.
rencana sih mo ngambil food tech disitu. pdhl mw chem engineering, tapi ga ada di jinan. ad yg alumni dari situ ga ya??? ilovekaskusilovekaskus


ane sih pgn aj bntuin, tp ane br k xna 2 mggu lg... malu

ane jg pk agen CB kq gan...
Greyfizz - 30/08/2010 05:25 PM
#24

Quote:
Original Posted By chiabuttercup
ane sih pgn aj bntuin, tp ane br k xna 2 mggu lg... malu

ane jg pk agen CB kq gan...


lho kamu ambil program gelar / ambil bahasa ?
klo bahasa udah mulai lho belajarnya... malu
savorez - 01/09/2010 04:00 PM
#25

ane blm buka rekening di BOC nih, sementara hrs pake BCA, katanya untuk pake BCA bisa cari ATM yg berlogo CYRUS, di sekitar JINAN DAXUE dimana cari ATM yg berlogo CYRUS?
chiabuttercup - 02/09/2010 09:28 PM
#26

Quote:
Original Posted By Greyfizz
lho kamu ambil program gelar / ambil bahasa ?
klo bahasa udah mulai lho belajarnya... malu


ane ambil international gan... ambil food quality and safety.. 6 hr lg brgkt.. :thumbup
Greyfizz - 02/09/2010 09:38 PM
#27

wah... kalau bgitu ntar sering2 masak yak buat aku cicipin hihihi...
alxder - 11/09/2010 12:29 AM
#28

Mau tanya, di Jinan yg international ada yg S2 ga? Apa aja jurusannya? Harus blajar bhs mandarin dl ya? Yg ngajar di International bs inggris ga tuh??

Duh maaf kebykan tanya, ntar rencana jg mau kesana soalnya.. :toast
dirtbikeshop - 15/09/2010 09:58 PM
#29

ada yg lagi ambil kedokteran yg internasional di Jinan g nie ???
Greyfizz - 16/09/2010 11:23 PM
#30

@alxder : nih dari webnya http://english.jnu.edu.cn/masterdegree.html atau http://ischool.jnu.edu.cn/?a=27&b=28

@savorez : udah bikin aja di boc, kyknya skrg2 udah sepi deh ga perlu ngantri berlama2..
klo bank of china kan ada tuh di depan pintu timur , di bagian apartemen yuwa..
cek aja atmnya, ogut ga perhatiin atmnya coz lom pernah ambil duid. kwkwkw
alxder - 17/09/2010 05:46 PM
#31

Quote:
Original Posted By Greyfizz
@alxder : nih dari webnya http://english.jnu.edu.cn/masterdegree.html atau http://ischool.jnu.edu.cn/?a=27&b=28

@savorez : udah bikin aja di boc, kyknya skrg2 udah sepi deh ga perlu ngantri berlama2..
klo bank of china kan ada tuh di depan pintu timur , di bagian apartemen yuwa..
cek aja atmnya, ogut ga perhatiin atmnya coz lom pernah ambil duid. kwkwkw


Wah thanx info nya ya.. :toast
Greyfizz - 17/09/2010 08:16 PM
#32

@atas : sama2 hehe..

wah tadi siang anak2 Jinan pada pergi wisata ke Nan Yue Garden, gmana tuh kesan2nya ? \))
dirtbikeshop - 19/09/2010 08:36 AM
#33

Quote:
Original Posted By dirtbikeshop
ada yg lagi ambil kedokteran yg internasional di Jinan g nie ???


iloveindonesiakissiloveindonesia
ShiRLyJaP - 20/09/2010 12:15 PM
#34

Quote:
Original Posted By savorez
ane blm buka rekening di BOC nih, sementara hrs pake BCA, katanya untuk pake BCA bisa cari ATM yg berlogo CYRUS, di sekitar JINAN DAXUE dimana cari ATM yg berlogo CYRUS?


utk tarik duit pake atm bca tinggal tarik di atm bank of china aja bisa koq gan..
malahan ane di HK narik atm bca di atm bank of china HK , bs milih mo narik ny rmb or hkd.. praktis lah..
cm kena biaya administrasi 25rb dulu..
ShiRLyJaP - 20/09/2010 12:17 PM
#35

Quote:
Original Posted By dirtbikeshop
ada yg lagi ambil kedokteran yg internasional di Jinan g nie ???


wah temen ane ada yg ambil tuh gan..
Greyfizz - 20/09/2010 03:37 PM
#36

Quote:
Original Posted By ShiRLyJaP
utk tarik duit pake atm bca tinggal tarik di atm bank of china aja bisa koq gan..
malahan ane di HK narik atm bca di atm bank of china HK , bs milih mo narik ny rmb or hkd.. praktis lah..
cm kena biaya administrasi 10rb dulu..


ush masa sih ?o
wah utg ogut bawa kartu ATM BCA neh..

tapi ntar RP dituker lgs kekurs RMB yah gan ?
ShiRLyJaP - 21/09/2010 07:57 AM
#37

Quote:
Original Posted By Greyfizz
ush masa sih ?o
wah utg ogut bawa kartu ATM BCA neh..

tapi ntar RP dituker lgs kekurs RMB yah gan ?


iyah, dia lgs otomatis ikutin kurs dr BCA nya... tapi stp transaksi maksimal 2500 RMB (kalo ga salah) dan kena biaya administrasi 25rb stp x transaksi..
liks - 24/09/2010 12:25 AM
#38

gan ane ada rencana mau belajaar di jinan uni nih , nah kan ane selesai un maret 2011 gitu . nah ane mau tanya kalau misalnya pakai jalur " DAFTAR SENDIRI " ,
pengalaman agan2 gimana ya? maksudnya peginya kapan dan apa aja yang mesti disiapiin , berpaa kali pergi buat ngurus2in sgalamacem sblm brgkt buat skolah di sept? tolong di share ya gan , THANKS
Greyfizz - 24/09/2010 01:02 AM
#39

Quote:
Original Posted By liks
gan ane ada rencana mau belajaar di jinan uni nih , nah kan ane selesai un maret 2011 gitu . nah ane mau tanya kalau misalnya pakai jalur " DAFTAR SENDIRI " ,
pengalaman agan2 gimana ya? maksudnya peginya kapan dan apa aja yang mesti disiapiin , berpaa kali pergi buat ngurus2in sgalamacem sblm brgkt buat skolah di sept? tolong di share ya gan , THANKS


urus sendiri yang jelas ribet klo ga py kenalan di Guangzhou..

ogut sih kmrn urus sendiri ribet yah soalnya dari pihak univ cuman ngabarin klo formulir siswa baru udah diterima.. udah itu doank
mau ga mau ogut yang nanya mereka kapan skolah mulai , itu jg ampir 1 bulan baru dia bales email ogut ~_~
udah gituh ga ngirim surat JW202 / surat penerimaan, jadi ogut ke GZ pake visa turis...
blom lagi kabar "asean games" lah, haiyahh~

klo mo tau pergi kapan, mending kamu email lgs terus tanya ke pihak univnya pas kamu daftar..
jgn lupa minta surat JW202 sama surat penerimaan buat urus visa pelajar di jkt...

nah klo udah beres itu visa pelajar dari jkt, jgn lupa hasil cek kesehatan di jkt dibawa ke china..
biar ga di cek lagi disini.. soalnya kudu bayar, tapi ga mahal2 amat sih cuman 200 yuan lah

jadi ntar dijkt paling kamu urus visa doank, sy saranin klo mau urus visa mending pake agen perjalanan, bayarnya ga mahal2 amat kok dibanding urus sendiri..

nah klo kamu ga py kenalan, ntar tinggalnya di asramanya ajah..
karena klo kamu tinggal di luar asrama kyk apartemen gituh, kamu kudu ke kantor polisi tuh bikin surat Resident Permit, kudu sbar yak nunggunya bisa 2 jam-an baru kelar tuh surat.. T_T
tapi serah kamuh sih, klo kamu ga demen sama asramanya yah cari apartemen ajah, tapi ntar ke kantor polisi jg urus tuh surat

sbrnya ga ribet asal py kenalan yg bisa bantuin + pas cuacanya lagi ga panas ajah..
klo lagi panas apa2 ribet + males euy !!!
liks - 03/10/2010 09:03 PM
#40

Quote:
Original Posted By Greyfizz
urus sendiri yang jelas ribet klo ga py kenalan di Guangzhou..

ogut sih kmrn urus sendiri ribet yah soalnya dari pihak univ cuman ngabarin klo formulir siswa baru udah diterima.. udah itu doank
mau ga mau ogut yang nanya mereka kapan skolah mulai , itu jg ampir 1 bulan baru dia bales email ogut ~_~
udah gituh ga ngirim surat JW202 / surat penerimaan, jadi ogut ke GZ pake visa turis...
blom lagi kabar "asean games" lah, haiyahh~

klo mo tau pergi kapan, mending kamu email lgs terus tanya ke pihak univnya pas kamu daftar..
jgn lupa minta surat JW202 sama surat penerimaan buat urus visa pelajar di jkt...

nah klo udah beres itu visa pelajar dari jkt, jgn lupa hasil cek kesehatan di jkt dibawa ke china..
biar ga di cek lagi disini.. soalnya kudu bayar, tapi ga mahal2 amat sih cuman 200 yuan lah

jadi ntar dijkt paling kamu urus visa doank, sy saranin klo mau urus visa mending pake agen perjalanan, bayarnya ga mahal2 amat kok dibanding urus sendiri..

nah klo kamu ga py kenalan, ntar tinggalnya di asramanya ajah..
karena klo kamu tinggal di luar asrama kyk apartemen gituh, kamu kudu ke kantor polisi tuh bikin surat Resident Permit, kudu sbar yak nunggunya bisa 2 jam-an baru kelar tuh surat.. T_T
tapi serah kamuh sih, klo kamu ga demen sama asramanya yah cari apartemen ajah, tapi ntar ke kantor polisi jg urus tuh surat

sbrnya ga ribet asal py kenalan yg bisa bantuin + pas cuacanya lagi ga panas ajah..
klo lagi panas apa2 ribet + males euy !!!


kalau ga merepotkan boleh ga gan sertakan tanggal + step yang harus dilakukan hehehehe
Page 2 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou