China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
Total Views: 12997 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Greyfizz - 06/10/2010 02:36 AM
#41

sertakan tanggal apa yah maksudnya ?
pendaftaran barunya gituh ?
klo aku liat dibrosurnya sih utk smester depan aplikasinya dah bisa dikirim dari oktober 8 - januari 8..

web nya : http://hwy.jnu.edu.cn/b02/2009/yinni01.htm
kamu bisa baca2 disitu syarat2nya, sama formulirnya ada disitu juga..
ntar kirim email aja

yg disiapin paling foto 3x4 , 4x6, foto kopi passport, sama duid >,<

kalau uang smesternya 8850yuan/smester + 350yuan (uang daftar pertama)
klo mau tinggal di asrama bayar 6200/smester/1 org,
yg sekamar ber 2 = 4100 yuan
nti kamu abis urus pendaftaran sama bayar, kamu bisa liat dolo asramanya kyk gmana..
klo suka yah ambil , klo kgk yah cari agen buat tinggal di apartemen
vqvqvq - 08/10/2010 04:00 PM
#42

mw nanya dong . . kalo misalkan ud punya hsk level 6 bsa langsung masuk S1 jurusan sastra cina taon ke tiga ya ?
liks - 10/10/2010 01:17 PM
#43

Quote:
Original Posted By Greyfizz
sertakan tanggal apa yah maksudnya ?
pendaftaran barunya gituh ?
klo aku liat dibrosurnya sih utk smester depan aplikasinya dah bisa dikirim dari oktober 8 - januari 8..

web nya : http://hwy.jnu.edu.cn/b02/2009/yinni01.htm
kamu bisa baca2 disitu syarat2nya, sama formulirnya ada disitu juga..
ntar kirim email aja

yg disiapin paling foto 3x4 , 4x6, foto kopi passport, sama duid >,<

kalau uang smesternya 8850yuan/smester + 350yuan (uang daftar pertama)
klo mau tinggal di asrama bayar 6200/smester/1 org,
yg sekamar ber 2 = 4100 yuan
nti kamu abis urus pendaftaran sama bayar, kamu bisa liat dolo asramanya kyk gmana..
klo suka yah ambil , klo kgk yah cari agen buat tinggal di apartemen


hmm gan , kalo daftarnya setelah uan kaya bulan april gitu bisa kan? soalnya setau saya sekolah cina deadlinenya sampe juni gitu hehehe
Greyfizz - 10/10/2010 08:11 PM
#44

ooh bisa dunk say...
brarti kamuh ambil pas smester musim gugur, akhir agustus masuknya..maho
ShiRLyJaP - 14/10/2010 12:12 PM
#45

Quote:
Original Posted By vqvqvq
mw nanya dong . . kalo misalkan ud punya hsk level 6 bsa langsung masuk S1 jurusan sastra cina taon ke tiga ya ?


setau ane untuk masuk ke Ben Ke harus tes dulu dan emg salah 1 syarat ny HSK minimal 6.
ShiRLyJaP - 14/10/2010 12:14 PM
#46

Quote:
Original Posted By liks
hmm gan , kalo daftarnya setelah uan kaya bulan april gitu bisa kan? soalnya setau saya sekolah cina deadlinenya sampe juni gitu hehehe


kalo ga salah semester baru itu mulai bulan juli/agustus... jd kek ny ga masalah d kl abis UAN..
masalah daftar gampang koq disana, kan banyak anak2 indo disana yg bs bantuin...
ShiRLyJaP - 14/10/2010 12:17 PM
#47

Quote:
Original Posted By liks
gan ane ada rencana mau belajaar di jinan uni nih , nah kan ane selesai un maret 2011 gitu . nah ane mau tanya kalau misalnya pakai jalur " DAFTAR SENDIRI " ,
pengalaman agan2 gimana ya? maksudnya peginya kapan dan apa aja yang mesti disiapiin , berpaa kali pergi buat ngurus2in sgalamacem sblm brgkt buat skolah di sept? tolong di share ya gan , THANKS


tenang gan, di jinan uni ada perkumpulan mahasiswa indo koq, mereka sukarela membantu anak2 indo yg mau kul disana, dr daftaran ampe urusan buka rekening, sushe, dll...
liks - 16/10/2010 04:01 PM
#48

jadi intinya , ngurusin smuanya abis UAN emang belum telat kan? hehe
vqvqvq - 17/10/2010 12:25 AM
#49

Quote:
Original Posted By ShiRLyJaP
setau ane untuk masuk ke Ben Ke harus tes dulu dan emg salah 1 syarat ny HSK minimal 6.


ben ke tu taon ketiga ya ?
vqvqvq - 17/10/2010 12:29 AM
#50

Quote:
Original Posted By ShiRLyJaP
setau ane untuk masuk ke Ben Ke harus tes dulu dan emg salah 1 syarat ny HSK minimal 6.


ben ke tu taon ketiga ya ?
liks - 23/10/2010 07:38 PM
#51

gan buat international economics and trade nya yang lagi skolah disana , bagus ga ya? thanks
andlxh - 24/10/2010 05:54 PM
#52

Quote:
Original Posted By vqvqvq
ben ke tu taon ketiga ya ?


ben ke itu S1 kalo di indonesia

btw buat para sesepuh jinan daxue
mo nanya kalo kul business administration dimana bagusnya ya?
yg murah + bagus
sementara ini yg ane ketemu shenzhen daxue dan jinan daxue
Bz72 - 25/10/2010 08:58 AM
#53

Quote:
Original Posted By liks
gan buat international economics and trade nya yang lagi skolah disana , bagus ga ya? thanks



Untuk kelas international economics baru mulai september kemarin gan ..
Pengantarnnya bahasa Inggris gt.
iloveindonesia
BurnAndDie - 25/10/2010 03:04 PM
#54

GAN ANE MAU NANYA DONK, SUSHE DI JINAN DAXUE BAGUS GA SIH? SOALNYA dari APARTMENT GW KE JINAN DAXUE SEKITAR 20 MENITAN NAIK MOBIL, KALO NAIK BUS MACET BENER.. KALO BISA TOLONG DI SHARE PLIZZ GAMBAR SUSHE NYA ENTAR GW KASI CENDOL.. SORI CAPS, KALO GA YANG KELUAR TULISAN 汉语

SAMA GAN ANE MAU NANYA, UNIVERSITY BUAT BELAJAR BAHASA SAMA UNIVERSITY S1NYA TEMPATNYA SAMA KAN YA??

ANE MAU BUAT YANG BELAJAR BAHASA NIH \)

TENKYU GAN D
Greyfizz - 25/10/2010 09:07 PM
#55

Quote:
Original Posted By BurnAndDie
GAN ANE MAU NANYA DONK, SUSHE DI JINAN DAXUE BAGUS GA SIH? SOALNYA dari APARTMENT GW KE JINAN DAXUE SEKITAR 20 MENITAN NAIK MOBIL, KALO NAIK BUS MACET BENER.. KALO BISA TOLONG DI SHARE PLIZZ GAMBAR SUSHE NYA ENTAR GW KASI CENDOL.. SORI CAPS, KALO GA YANG KELUAR TULISAN 汉语

SAMA GAN ANE MAU NANYA, UNIVERSITY BUAT BELAJAR BAHASA SAMA UNIVERSITY S1NYA TEMPATNYA SAMA KAN YA??

ANE MAU BUAT YANG BELAJAR BAHASA NIH \)

TENKYU GAN D


ane bantu jawab gan,

Univ jinan buat belajar bahasa sama Univ yang buat S1-S2 beda tempat gan..
yang bahasa khusus bahasa doank... yang utk Gelar beda lagi univnya

klo soal sushe saya sih ga ada fotonya, tapi ogut pernah cek pas mo masuk, kecil kamarnya..
mending liat aja sushenya kyk gmana, klo ga cocok baru cari apartemen di sekitar situh..
liks - 25/10/2010 10:08 PM
#56

international business nya bagus ga gan? bukan kapannya yang saya tanya tapi bagus / tidak nya scara keseluruhan hehe
Greyfizz - 26/10/2010 01:52 AM
#57

Quote:
Original Posted By liks
international business nya bagus ga gan? bukan kapannya yang saya tanya tapi bagus / tidak nya scara keseluruhan hehe


maap sy ga tau, mungkin yg di bwh saya tau.. \)
chaybo - 26/10/2010 10:49 AM
#58
spring 2011
Hi guys,..

gw rncananya bakalan skola bahasa di jinan uni buat intake feb-march 2011.
gw uda email org uni nya.. lg nunggu blsan nya..
trus gw mo nanya nihhh.. duit 350rmb buat application fee itu ntar di transfer atau pas disono nya byr lgsg??

ada yg tau ga apartment 2bed-room di skitaran uni itu kira2 per bulan brapaan? and biasanya kontrak nya ada yg per 6bulan ga yahh?

kalo gw mo tinggal di sushe,,, dftr sushe nya lgsg tlp org nya atau 1st come 1st serve?? gw pengen dpt yg single room.. hehe

thanks ya buat info nyaa

kiss
Greyfizz - 26/10/2010 01:16 PM
#59

Quote:
Original Posted By chaybo
Hi guys,..

gw rncananya bakalan skola bahasa di jinan uni buat intake feb-march 2011.
gw uda email org uni nya.. lg nunggu blsan nya..
trus gw mo nanya nihhh.. duit 350rmb buat application fee itu ntar di transfer atau pas disono nya byr lgsg??

ada yg tau ga apartment 2bed-room di skitaran uni itu kira2 per bulan brapaan? and biasanya kontrak nya ada yg per 6bulan ga yahh?

kalo gw mo tinggal di sushe,,, dftr sushe nya lgsg tlp org nya atau 1st come 1st serve?? gw pengen dpt yg single room.. hehe

thanks ya buat info nyaa

kiss


hiyh~

350RMB itu bayarnya ntar aja pas kamu ke Jinan-nya, ga usah di transfer2 dari indo..

klo mo tinggal disushe kamu harus udah melakukan pembayaran belajar dulu, ntar dpt bukti pembayarannya baru kamu ke asramanya daftar ke petugas disana / klo mo liat2 dulu jg dikasih liat kok..
1st come 1st serve..

klo apartemen sih banyak disekitar Jinan, yg 2 kamar waktu itu sy dikasih harga 3500 klo gak salah ingat yah..
dan saya sendiri tinggal di apartemen kontraknya 1 tahun, tapi agennya blg klo kamu mo pindah sih boleh2 aja asalkan ada orang yg mau nyewa apartemen yg saya tempatin pas saya keluar
BurnAndDie - 26/10/2010 04:17 PM
#60

Quote:
Original Posted By Greyfizz
ane bantu jawab gan,

Univ jinan buat belajar bahasa sama Univ yang buat S1-S2 beda tempat gan..
yang bahasa khusus bahasa doank... yang utk Gelar beda lagi univnya

klo soal sushe saya sih ga ada fotonya, tapi ogut pernah cek pas mo masuk, kecil kamarnya..
mending liat aja sushenya kyk gmana, klo ga cocok baru cari apartemen di sekitar situh..


ooh.. tenkyu gan,, kira2 di daerah mana ya? apartment gw soalnya di deket stasiun xichang.. jauh ga sih? gw pengen yang belajar bahasa sih
Page 3 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou