China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
Total Views: 12997 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Greyfizz - 26/10/2010 08:45 PM
#61

Quote:
Original Posted By BurnAndDie
ooh.. tenkyu gan,, kira2 di daerah mana ya? apartment gw soalnya di deket stasiun xichang.. jauh ga sih? gw pengen yang belajar bahasa sih


klo Jinan yg t4 belajar bahasa di jalan Guangyuan Donglu..

klo nama2 stasiun ogut krg tauk gan, pelupaa cuakakaka >,
chaybo - 27/10/2010 04:56 PM
#62

thanks buat info nya yaa Greyfizz.. ;)
Greyfizz - 29/10/2010 05:23 PM
#63

Quote:
Original Posted By chaybo
thanks buat info nya yaa Greyfizz.. ;)


senang bisa membantu shakehand2
manjiukun - 30/10/2010 09:38 AM
#64

Quote:
Original Posted By chaybo
Hi guys,..

gw rncananya bakalan skola bahasa di jinan uni buat intake feb-march 2011.
gw uda email org uni nya.. lg nunggu blsan nya..
trus gw mo nanya nihhh.. duit 350rmb buat application fee itu ntar di transfer atau pas disono nya byr lgsg??

ada yg tau ga apartment 2bed-room di skitaran uni itu kira2 per bulan brapaan? and biasanya kontrak nya ada yg per 6bulan ga yahh?

kalo gw mo tinggal di sushe,,, dftr sushe nya lgsg tlp org nya atau 1st come 1st serve?? gw pengen dpt yg single room.. hehe

thanks ya buat info nyaa

kiss


350 rmb ny bayar di sana aja pas daftar nya gan..
dl ane tgl di apartment diatas century, sebulan 2900rmb, 2 kmr tidur.. 1 kmr gede 1 ny kecil... perabotan bagus...
tp dl ane kontrak 1 thn sih, ada jg yg 6 bulan koq, cr aja ke property agent, byk koq...
kl sushe, hrs cepet2an tuh, kl ane dl telat dpt ny kmr ny yg belum renov jd jelek de.. cm skrg kan dah di renov semua tuh, jd ga mslh d kek ny, plg an mslh di lantai brp aja dapet nya.. krn kl single room kan dr lantai 2 ke lantai 4.. jd kl cepet bs dpt di lt 2..
BurnAndDie - 08/11/2010 01:18 AM
#65

[QUOTE=Greyfizz;301439466]klo Jinan yg t4 belajar bahasa di jalan Guangyuan Donglu..

klo nama2 stasiun ogut krg tauk gan, pelupaa cuakakaka >,
Greyfizz - 08/11/2010 02:49 PM
#66

Quote:
Original Posted By BurnAndDie
gw udah cek sih gan.. deket sama guangzhou east railway station, pas dibelakangnya.. cuman naik metro rada ribet harus ganti 2x nohope: mending dorm aja D


sep deh gan...
dah cek dormnya belum ?

temen kelas ku byk kok yg tinggalnya jauh2, tapi dtgnya pagi mulu..
ga kyk ogut nih, udah tinggal di apartemen sebelah dongmen masih sering telad wkwkwk >,
Greyfizz - 08/11/2010 02:51 PM
#67

maap dobelnajis
Angelchu - 08/11/2010 03:58 PM
#68

gan...nanya donk

mau blajar bahasa d Gz, yg perlu d siapkan apa aja??

kek mana ngurusnya?hahaha hammer:

ane mau ke china sono, pas blg ortu, di suruh urus smua sendiri, soal nya dah gede...makanya ane bingung nohope:

trus biaya nya brapa duit kalo tggal d asrama / apart ?

enakan mana di asrama / apart sekitar? D

hidup per bulan kira" brapa(versi hemat n boros) ?hammer:

sekiranya ada yg mu bantu jawab o o
BurnAndDie - 08/11/2010 05:55 PM
#69

[QUOTE=Greyfizz;309122334]sep deh gan...
dah cek dormnya belum ?

temen kelas ku byk kok yg tinggalnya jauh2, tapi dtgnya pagi mulu..
ga kyk ogut nih, udah tinggal di apartemen sebelah dongmen masih sering telad wkwkwk >,
kevin lawrence - 08/11/2010 09:28 PM
#70

gan, nanya donk, di Jinan ada Chemistry engineerng ga yah?
kevin lawrence - 08/11/2010 09:29 PM
#71

gan, nanya donk, di Jinan ada Chemistry engineerng ga yah?

oops dopost malu cd maap2
Greyfizz - 09/11/2010 03:11 AM
#72

Quote:
Original Posted By BurnAndDie
wkwkw.. gw si waktu kesana dia bilang sushenya lagi dibangun gedung baru sih,, awal2 gw di sushe dulu dah, kalo ga telat mulu nanti.. wkwkwkwk D


haha iyah lagi di bangun tuh gedungnya..
ahh ga jamin lhooo, ada jg kok yg tgl di sushe tapi suka teladd bingung

Quote:
Original Posted By Angelchu
gan...nanya donk

mau blajar bahasa d Gz, yg perlu d siapkan apa aja??

kek mana ngurusnya?hahaha hammer:

ane mau ke china sono, pas blg ortu, di suruh urus smua sendiri, soal nya dah gede...makanya ane bingung nohope:

trus biaya nya brapa duit kalo tggal d asrama / apart ?

enakan mana di asrama / apart sekitar? D

hidup per bulan kira" brapa(versi hemat n boros) ?hammer:

sekiranya ada yg mu bantu jawab o o


1.Daftar univ lewat email
2.Tar dikirimin JW202 sama 1 surat buat urus visa X di jkt
3.Jgn lupa nanya kapan urus pendaftaran di china
4.Bikin tuh Visa (perlu medical check up juga tpi sy krg tau, karna sy ke china pake visa L. dichina baru rubah visa L ke visa X)
5.Datangin univnya pas hari H, daftar ulang, bayar, ikutin proses mpe kelar
6.Yg penting bawa visa, medical report, duid
7.Enakan tgl dmana tergantung yak
8. Apart klo sendiri sekitar 2000an/bln, klo kamarnya 2 skitar 3000an/bln. asrama klo ga salah 1 smester 6000an
9. Biaya hidup depend yah, kyknya klo hemat 800/bln bisa.
vqvqvq - 10/11/2010 08:23 PM
#73

anak jinan, nanya dong.. ada kelas winter ga tar? D
liks - 26/11/2010 01:14 PM
#74
tes inggris
gan ane mau nanya dong kalau daftar sendiri buat international class ke jinan itu dikenakan tes inggris / ngga? soalnya ane perna nanya anak gz disana katanya kalau daftar sndiri gausah pake tes2an , tapi kalau daftar pake agen kaya cerdas bangsa gitu pake agen , ane jadi bingung .
saran juga dong dari agan2 bagusan daftar sndiri / pake agen?
Greyfizz - 26/11/2010 08:33 PM
#75

Quote:
Original Posted By vqvqvq
anak jinan, nanya dong.. ada kelas winter ga tar? D


ada kok, sy ikut daftar juga ^^
belajarnya mulai tanggal 5 Januari, kelar tgl 15 Februari (klo ga salah)
bayar 3000kuai..
daftar skrg udah bisa ^^v
feelquiero - 27/11/2010 07:50 PM
#76

wah,ngg nyangka ada thread ini..hehe

sya juga rencana k sna taon depan..mau Kuliah di sana..
bulan depan mau k Guang Zhou,jalan2 sklian cek lokasi kampus..hehehe

bagusan mana y Jinan ato Sun Yat Sen..?

senengnya bnyk org Indonesianya di sana..xD

NB: buat yg udh d Jinan
kalo mau msk kuliah d sana,mesti ngambil kelas bhsanya y 1 taon?
feelquiero - 27/11/2010 08:05 PM
#77

Quote:
Original Posted By liks
gan ane ada rencana mau belajaar di jinan uni nih , nah kan ane selesai un maret 2011 gitu . nah ane mau tanya kalau misalnya pakai jalur " DAFTAR SENDIRI " ,
pengalaman agan2 gimana ya? maksudnya peginya kapan dan apa aja yang mesti disiapiin , berpaa kali pergi buat ngurus2in sgalamacem sblm brgkt buat skolah di sept? tolong di share ya gan , THANKS


wah sekangakatan...

*seneng* xD
liks - 28/11/2010 01:49 PM
#78

Quote:
Original Posted By feelquiero
wah sekangakatan...

*seneng* xD


mau ke jinan juga? anak mana gan? haha
feelquiero - 28/11/2010 02:31 PM
#79

Quote:
Original Posted By liks
mau ke jinan juga? anak mana gan? haha


nak Makassar gan..
km nak mana?

bloom pasti juga sih di Ji Nan da xue..
msh bimbang..hehe
antra Ji Nan ama Sun Yat Sen..
Greyfizz - 28/11/2010 05:52 PM
#80

Quote:
Original Posted By feelquiero
nak Makassar gan..
km nak mana?

bloom pasti juga sih di Ji Nan da xue..
msh bimbang..hehe
antra Ji Nan ama Sun Yat Sen..


waduh anak makassar..
umur berapa gan ?

dijinan sih baru ada 3 org yah yg dari mksr tmsk ogut..
@_@
Page 4 of 16 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou