China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
Total Views: 12997 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 16 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

duoww - 17/01/2011 04:39 PM
#141

Quote:
Original Posted By Greyfizz
- dubes Cina yang di-Indo maksudnya ? tapi emank lbh enak ubah ke visa X pas di Chinanya sih..

- no comment, ga py pengalaman begituan

- hotel apa dolo nih ? klo Ramada (sebelah Jinan) yah 200 RMB mah dah termasuk mayan lah ga maal2 amat..

- Nah yang begini ini nih....
Pake agen apa sih emanknya ?
kok lom apa2 dah lepas tangan gituh kesannya...
Klo mo sewa asrama yah lgs samperin asramanya, minta liat kamar + klo cocok yah DEAL.
kok pake acara2 lewat agen gituh..
lagian sistem asrama First come first serve kok...

bikin Visa X disini butuh foto kopi paspor, resident permit (klo tgl di asrama tar diurus skolah RPnya), foto 2x3 sama 3x4 disiapin noh, sama bikin kertas Visa Aplication di foto studio, JW202, surat penerimaan skolah.. terus apa lagi yak, ane lupa2.. @_@
kykna sih itu doank.. ntar jg dikasih kok listnya apa2 yg diperluinmaho


Wew... berarti yang namanya pesanin kamar itu boong yup...marah
repot juga nih barang yang harus disiapin, katanya fotokopi KK ijazah ktp paspor dll... terus harus dilegalisir.

Btw, barang sana emang murah2 ya? soalnya rencananya kagak bawa banyak barang, beli disana aja. ngakak
Greyfizz - 17/01/2011 07:24 PM
#142

Quote:
Original Posted By duoww
Wew... berarti yang namanya pesanin kamar itu boong yup...marah
repot juga nih barang yang harus disiapin, katanya fotokopi KK ijazah ktp paspor dll... terus harus dilegalisir.

Btw, barang sana emang murah2 ya? soalnya rencananya kagak bawa banyak barang, beli disana aja. ngakak


sy sih ga tau boong apa ngga..
soalnya dolo sy pernah ty pihak skolah asramanya bisa pesen dolo kagak..
nah pihak skolahnya bales emailku blg ngga bisa, yang dtg dolo yg di layanin lebih dulu..
bisa sih sbrnya pesen doloan, asal lgs di bayar..
jadi klo cuman mo pesen2 doank sih kgk bisa yah..

fotokopi KK ? setau sy ga perlu yah.. tapi yah bawa aja deh..
Ijasah ? klo cmn belajar bahasa itu ijasah ga di pake kok, tapi bawa aja...
KTP ? kgk di pake wkkwkw, tapi bawa aja..
paspor ? waduh , kudu dibawa ini barang 1..

barang murah yah relatif sih, bagi saya yah sama bae lah.. soalnya kagak suka belanja apa2..
tergantung jg belinya dmana dan nawarnya gmana... @_@
winkwink - 20/01/2011 03:59 PM
#143

halloo bro/sis yg skolah di ji nan da xue. gw skg lg jalan2 ke GZ dan gw tinggal di gedung pas dsebelah jinan daxue. kok ga kliatan anak2 indo nya yah? apa da pada balik indo smua??

trs gw mao nanya nih.. kalo di shenzhen ada barang apaan yah? kira2 kalo mao ke shen zhen naik bus drmn yah??
dan denger2 dr temen gw yg bekas skolah di sun yat sen, katanya ada bus dr ji nan da xue.. cmn gw nanya org2 skitar, pd blg ga tau..
sudah mulai depresi nih di GZ.. T.T
Greyfizz - 20/01/2011 06:47 PM
#144

Quote:
Original Posted By winkwink
halloo bro/sis yg skolah di ji nan da xue. gw skg lg jalan2 ke GZ dan gw tinggal di gedung pas dsebelah jinan daxue. kok ga kliatan anak2 indo nya yah? apa da pada balik indo smua??

trs gw mao nanya nih.. kalo di shenzhen ada barang apaan yah? kira2 kalo mao ke shen zhen naik bus drmn yah??
dan denger2 dr temen gw yg bekas skolah di sun yat sen, katanya ada bus dr ji nan da xue.. cmn gw nanya org2 skitar, pd blg ga tau..
sudah mulai depresi nih di GZ.. T.T


gedung sblh jinan yg pintu dongmen / ximen nih ?

di shenzhen ktnya byk brg elektronik tapi sy ga pernah kesitu sih..

ke shenzhen naek kereta api bos, deket kok dari jinan huawen
bayarnya 60kuai klo ga salah inget klo ke shenzhen
chaybo - 24/01/2011 08:25 PM
#145

hai... gw bakalan ke gz tgl 10an feb ini..
ada yg ke gz skitaran tgl itu ga? atau ada yg skola bahasa di jinan uni +tinggal di dorm? salam kenal yahh ^^
Greyfizz - 24/01/2011 10:43 PM
#146

tgl 10an feb mah pasti byk org gan, soalnya pada mo daftar masuk ulang maho
goril - 06/02/2011 05:55 PM
#147

Quote:
Original Posted By Greyfizz
tgl 10an feb mah pasti byk org gan, soalnya pada mo daftar masuk ulang maho

wah ini pentolan ji nan da xue kyknya.. hehehehe
salam kenal bro

anda kuliah apa di Jinan da xue?
saya rencana mau ambil kelas bahasa tapi bingung yang mana pilihnya
apa ini "Crash Courses" ya?

trus ane ada lihat di web ada class "Business Chinese", kyknya menarik, ada komentar?

thx sebelumnya..
Greyfizz - 06/02/2011 07:27 PM
#148

Quote:
Original Posted By goril
wah ini pentolan ji nan da xue kyknya.. hehehehe
salam kenal bro

anda kuliah apa di Jinan da xue?
saya rencana mau ambil kelas bahasa tapi bingung yang mana pilihnya
apa ini "Crash Courses" ya?

trus ane ada lihat di web ada class "Business Chinese", kyknya menarik, ada komentar?

thx sebelumnya..


wadu sy jg baru 1 smester kok di Jinan.. maho

bljr bahasa saya mah @_@
sy ambil yg rudimentary, soalnya belajarnya dari awal ~_~
klo kamu bingung mo masuk mana tar ambil tesnya aja,
jadi kelas kamu ditentuin lewat hasil tesnya

klo business chinese mah kt temen kudu tes dolo, klo lolos baru bisa masuk situ..
tapi ntah sih @_@
aLv1n - 07/02/2011 05:54 PM
#149

Butuh info sushe jinan daxue donk . kampus yang buat belajar bahasa mandarin. Kalo ada gambarnya juga lebih bagus. kemaren gua sempet ke kampusnya mau liat sushenya sama ai2nya kaga dikasi liat suru nunggu sampe registrasi . thx infonya
sekalian nannya juga enak tinggal di sushe apa di luar ? Ngeliat ai2nya kayanya kurang bersahabat..

salam kenal buat senior-senior jinan daxue .

sapa tau ada yang mau share house dengan harga terjangkau boleh juga infonya . hehe
aLv1n - 07/02/2011 05:56 PM
#150

Butuh info sushe jinan daxue donk . kampus yang buat belajar bahasa mandarin. Kalo ada gambarnya juga lebih bagus. kemaren gua sempet ke kampusnya mau liat sushenya sama ai2nya kaga dikasi liat suru nunggu sampe registrasi . thx infonya
sekalian nannya juga enak tinggal di sushe apa di luar ? Ngeliat ai2nya kayanya kurang bersahabat..

salam kenal buat senior-senior jinan daxue .

sapa tau ada yang mau share flat dengan harga terjangkau boleh juga infonya . hehe
aLv1n - 07/02/2011 05:58 PM
#151

Butuh info sushe jinan daxue donk . kampus yang buat belajar bahasa mandarin. Kalo ada gambarnya juga lebih bagus ( kirim ke mail gua ja : [email]alv1n_5@hotmail.com[/email]) . kemarem sempet kampusnya mau liat sushenya sama ai2nya kaga dikasi liat suru nunggu sampe registrasi . thx infonya
sekalian nannya juga enak tinggal di sushe apa di luar ? Ngeliat ai2nya kayanya kurang bersahabat..

salam kenal buat senior-senior jinan daxue .

sapa tau ada yang mau share flat dengan harga terjangkau boleh juga infonya . hehe
goril - 07/02/2011 10:11 PM
#152

Quote:
Original Posted By Greyfizz
wadu sy jg baru 1 smester kok di Jinan.. maho

bljr bahasa saya mah @_@
sy ambil yg rudimentary, soalnya belajarnya dari awal ~_~
klo kamu bingung mo masuk mana tar ambil tesnya aja,
jadi kelas kamu ditentuin lewat hasil tesnya

klo business chinese mah kt temen kudu tes dolo, klo lolos baru bisa masuk situ..
tapi ntah sih @_@


ooow.. heheheh
makasih ya om, jadi lebih jelas
brarti klo kesana test aja ya.. hehhehe
pengen ngincer business chinese juga si..hihih

lingkungan disana gmana bro? suasanany?

*masih bimbang, xiamen/jinan.. hihih
RI4NA - 09/02/2011 09:17 PM
#153
reply
permisi senior senior yg udah di jinan
mao nanya nanya ni

rencananya saya mao kesana tuk next semester,katanya sekitar oktober yah??
boleh tanya.. perkiraan rincian biaya nya ga yah??
per semester nya???

thanks yahh
mohon di jawab untuk yg berkenan
kisskisskiss
xandy - 14/02/2011 01:16 PM
#154

hi , temen2 gua mao pindah ke jinan ni, tgl 17 feb ini brangkatnya, numpang tnya donk kalo dari airport ke jinan paling enak jalurnya naek apa? bisa naek kereta bawah tanah ga? thanx alot bantuannyailovekaskus
chiabuttercup - 17/02/2011 08:00 PM
#155

Quote:
Original Posted By xandy
hi , temen2 gua mao pindah ke jinan ni, tgl 17 feb ini brangkatnya, numpang tnya donk kalo dari airport ke jinan paling enak jalurnya naek apa? bisa naek kereta bawah tanah ga? thanx alot bantuannyailovekaskus


naek ditie aj gan.. ane blm pnah naek c.. tp udh 1 line sm zhan ny jinan.. nti turun d gangding zhan..
Meteorite` - 05/03/2011 10:16 PM
#156

agan2, ane mu nanya donk~
fall semester mulainya kira2 kapan yaaa??
ane pengen ikut yg fall semester, tp takutnya bentrok sama wisudaan >.< (perkiraan bulan september) bgimane tu.. @.@

Quote:
Original Posted By RI4NA
permisi senior senior yg udah di jinan
mao nanya nanya ni

rencananya saya mao kesana tuk next semester,katanya sekitar oktober yah??
boleh tanya.. perkiraan rincian biaya nya ga yah??
per semester nya???

thanks yahh
mohon di jawab untuk yg berkenan
kisskisskiss


ada di webnya tuh gan fee per semester n dorm nya.
coba cek di http://www.study-in-china.org/indonesian/school/jnu/fees.asp
kl sehari2nya gw jg krg tauu.. hehe
chiabuttercup - 10/03/2011 12:05 PM
#157

Quote:
Original Posted By Meteorite`
agan2, ane mu nanya donk~
fall semester mulainya kira2 kapan yaaa??
ane pengen ikut yg fall semester, tp takutnya bentrok sama wisudaan >.< (perkiraan bulan september) bgimane tu.. @.@


mulai ny skitar awal september.. \)
han.na009 - 11/03/2011 09:13 PM
#158

missi mau tanya dong , ada yang udah pernah ikut agent gitu lom ke jinan ? bingung mau kesana pake agent or ga ,
ada yang punya usul ga pake agent ato ga ? n kalo pake agent,agent apa yg bagus n bertanggung jawab yah ? trims \)
feelquiero - 20/03/2011 01:32 PM
#159

Kalo ngg pke agent,ngg pie agent nag ribetkan?
Klo email k Jinannya pke bhsa apa y?
Hehehehehehe
chiabuttercup - 27/04/2011 12:33 AM
#160

Quote:
Original Posted By han.na009
missi mau tanya dong , ada yang udah pernah ikut agent gitu lom ke jinan ? bingung mau kesana pake agent or ga ,
ada yang punya usul ga pake agent ato ga ? n kalo pake agent,agent apa yg bagus n bertanggung jawab yah ? trims \)


ane pake agen gan.. cm agen ny ga btggung jwab bgt.. urus sndri aj gan, lbh gmpg.. yg agak ribet paling JW202 n visa aj.. nungguny lama bgt soalny..
Page 8 of 16 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou