China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
Total Views: 12997 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 16 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

liks - 29/04/2011 02:29 PM
#161

ane berangkat september ini pake agen cerdas bangsa gan agentnya top dan realistis itu yang ane suka \) ada anak IET disana? salam kenal ya.
laurensius88 - 02/05/2011 10:58 PM
#162

mastah2 jinan mau nanya donk, kalau di jinan itu banyak orang indonya ga ya? di bandngin sama SCUT banyak mana ya?
terus kalau mau sekolah bahasa di sana bagus ga ya gan?
sama mau nanya juga kalau di sekitar jinan itu ada tempat tinggal buat tamu ga yah? thx

iloveindonesia
01112009 - 03/05/2011 11:56 PM
#163

Quote:
Original Posted By laurensius88
mastah2 jinan mau nanya donk, kalau di jinan itu banyak orang indonya ga ya? di bandngin sama SCUT banyak mana ya?
terus kalau mau sekolah bahasa di sana bagus ga ya gan?
sama mau nanya juga kalau di sekitar jinan itu ada tempat tinggal buat tamu ga yah? thx

iloveindonesia


jinan univ mah indonya banyak bgt
baik yg buat belajar mandarin doank atw buat kuliahnya
tetep berasa di indo dhe iloveindonesia
klu tempat tinggal buat tamu ada apatemen sih dket2 jinan
bisa perhari ilovekaskus
laurensius88 - 09/05/2011 11:36 AM
#164

Quote:
Original Posted By 01112009
jinan univ mah indonya banyak bgt
baik yg buat belajar mandarin doank atw buat kuliahnya
tetep berasa di indo dhe iloveindonesia
klu tempat tinggal buat tamu ada apatemen sih dket2 jinan
bisa perhari ilovekaskus


mau nanya lagi gan, kalau apartemennya per harinya brp ya? nama apartemennya apa ya? kalau nyewa pada awal taun harganya lebih mahal ga yah gan?

sama mau nnya kalau saya dari airport baiyun, naek mrt ke jinan turun dari mana ya gan? thxilovekaskus
goril - 10/05/2011 09:08 PM
#165

klo ada foto2 di ji nan da xue boleh tuh di sebarkan.. hehehhe..
sapa tau menambah informasi penting buat si calon mahasiswi ato mahasiswa.. hehehe
laurensius88 - 12/05/2011 10:54 PM
#166

Quote:
Original Posted By laurensius88
mau nanya lagi gan, kalau apartemennya per harinya brp ya? nama apartemennya apa ya? kalau nyewa pada awal taun harganya lebih mahal ga yah gan?

sama mau nnya kalau saya dari airport baiyun, naek mrt ke jinan turun dari mana ya gan? thxilovekaskus


mau nambahin juga. kalau libur di jinan yang januari tanggal brp sampe tanggal brp ya ?

sama yang pertengahan taun juga. thx
lina. - 03/06/2011 12:44 AM
#167

gan, mohon bantuan.

1. saya bingung. rencana mau kuliah di china mungkin tahun depan.
pinginnya sih ke GZ. Jinan. Tp, byk yang bilang kalo kuliah di GZ itu pake bahasa mandarin yang daerah. Terus, nanti, kalau mau dipake di Indonesia, gak semuanya ngerti bahasa kita. Emang separah itu yah? sampe banyak yang gak ngerti?

2. saya mau tanya, orang2 yang di jinan itu kebanyakan dr jakarta atau luar daerah jakarta?

3. orang asingnya banyak gak? kayak jepang, korea, dsb.? perbandingannya berapa persen.

thx yah, agan2 \)
goril - 03/06/2011 05:46 PM
#168

Quote:
Original Posted By lina.
gan, mohon bantuan.

1. saya bingung. rencana mau kuliah di china mungkin tahun depan.
pinginnya sih ke GZ. Jinan. Tp, byk yang bilang kalo kuliah di GZ itu pake bahasa mandarin yang daerah. Terus, nanti, kalau mau dipake di Indonesia, gak semuanya ngerti bahasa kita. Emang separah itu yah? sampe banyak yang gak ngerti?

2. saya mau tanya, orang2 yang di jinan itu kebanyakan dr jakarta atau luar daerah jakarta?

3. orang asingnya banyak gak? kayak jepang, korea, dsb.? perbandingannya berapa persen.

thx yah, agan2 \)


saya bantu up,
untuk pertanyaan no 1, kyknya si yang dimaksud Cantonese, nah di jinan sendiri setau gw ada kelas yg khusu belajar cantonese.
nah harusnya yg untuk kelas belajar mandairn biasa, mandarinnya tetep yang bener2 mandarin.. hehehe

kapan rencanya mw kesana?
ada pake agent gk kesana?

gw rencan mw kesana sept ni, lagi cari2 info untuk seklolah bahasa disana, entah pake agent ato gk.. ehhehe
01112009 - 20/06/2011 02:27 PM
#169

Quote:
Original Posted By laurensius88
mau nanya lagi gan, kalau apartemennya per harinya brp ya? nama apartemennya apa ya? kalau nyewa pada awal taun harganya lebih mahal ga yah gan?

sama mau nnya kalau saya dari airport baiyun, naek mrt ke jinan turun dari mana ya gan? thxilovekaskus


klu nama apartemennya ane kurang jelas gan malus
klu soal harga, tergantung di guangzhou lagi ad acara apa ngak [contoh: canton fair] klu lagi ad acara rame kyk gtu biasanya bisa naik 2 kli lipat dari harga biasa

Spoiler for Guang Zhou MRT
Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou


klu dari baiyun k jinan,agan bisa naik dari Airport S. [lihat paling atas] turunnya di gang ding gan,trus hrus jln dkit bru nympe Yb

klu bingung dari airport juga ad bus kok,tpi ngak langsung turun di jinan,kira2 harganya sekitar 20 rmb,trus agan bisa naik taksi dhe Yb

klu soal libur,libur yg pnjang ad dua kli gan,anggep aja libur musim dingin sma libur musim panas Yb
klu libur musim pnas mulainya dari pertengahan july smpai agustus akhir
klu musim dingn mulainya dari pertengahan januari smpai februari akhir Yb
01112009 - 20/06/2011 02:35 PM
#170

Quote:
Original Posted By lina.
gan, mohon bantuan.

1. saya bingung. rencana mau kuliah di china mungkin tahun depan.
pinginnya sih ke GZ. Jinan. Tp, byk yang bilang kalo kuliah di GZ itu pake bahasa mandarin yang daerah. Terus, nanti, kalau mau dipake di Indonesia, gak semuanya ngerti bahasa kita. Emang separah itu yah? sampe banyak yang gak ngerti?

2. saya mau tanya, orang2 yang di jinan itu kebanyakan dr jakarta atau luar daerah jakarta?

3. orang asingnya banyak gak? kayak jepang, korea, dsb.? perbandingannya berapa persen.

thx yah, agan2 \)


1. Kuliah di jinan ad dua,ada yg pakai bahasa inggris, ad yg pakai bahasa mandarin, mungkin maksud agan pakai bahsa mndarin daerah yaitu cantonese, y bisa d bilang di sni sma kyk indo l, ad bahsa nasional mndarin sma ad bahasa daerah [cantonese], tpi klu di kls semua pke bahasa mndarin kok, jdi tenang aj Yb

2. org2 indo di jinan byak bgt gan, dari daerah mna aj ada, tpi ane rasa bnyakan dari luar jakarta sih,tpi yg dari jakarta juga ngak bisa di bilang sedikit kok Yb

3. org asing di jinan pastinya bnyak bgt,dari negara mna aja ad,tpi tetep bnyakn yg dari asia tenggara Yb
liks - 21/06/2011 08:19 PM
#171

halo yang pernah berangkat pake cerdasbangsa, tes inggrisnya susah ngga? thanks infonya. abisnye deg degan nunggu tes \)
goril - 23/06/2011 11:53 PM
#172

Quote:
Original Posted By liks
halo yang pernah berangkat pake cerdasbangsa, tes inggrisnya susah ngga? thanks infonya. abisnye deg degan nunggu tes \)


saya pakai cerdas bangsa

agustus akhir ini katanya berangkat
tes inggris dimananya bro?
buaknnya tes pake mandarin toh?

lu ambil kelas bahasa atau gmana?
chiabuttercup - 28/06/2011 08:57 PM
#173

Quote:
Original Posted By goril
saya pakai cerdas bangsa

agustus akhir ini katanya berangkat
tes inggris dimananya bro?
buaknnya tes pake mandarin toh?

lu ambil kelas bahasa atau gmana?


tes ny pake bhsa inggris kl ente masuk international school jinan ... malus
goril - 28/06/2011 09:21 PM
#174

Quote:
Original Posted By chiabuttercup
tes ny pake bhsa inggris kl ente masuk international school jinan ... malus


oow.. gw bukan internasional school si, brarti pake mandarin, tambah ribet,, wkkwkw.. thx for info
Nefata - 04/07/2011 10:35 AM
#175

share dunk pengalaman yang udah di Jinan.
kebanyakan kalian bertemannya dengan sesama indo, foreigner like korean or european, atau orang lokal?
chiabuttercup - 09/07/2011 05:09 PM
#176

Quote:
Original Posted By Nefata
share dunk pengalaman yang udah di Jinan.
kebanyakan kalian bertemannya dengan sesama indo, foreigner like korean or european, atau orang lokal?


suka2 agan mo pilih bergaul sm yg mana.. smuany terbuka kq.. hehe.. tp biasany sesama indo.. maklum,, kan d negri org.. enk ny sm yg se-bangsa se-tanahair.. malus

nih bbrp gambarny gan..
Spoiler for main teaching building

Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou


Spoiler for library

Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou


Spoiler for main teaching building

Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou


Spoiler for deket kantin

Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou
laurensius88 - 21/09/2011 09:12 PM
#177

Quote:
Original Posted By 01112009


klu nama apartemennya ane kurang jelas gan malus
klu soal harga, tergantung di guangzhou lagi ad acara apa ngak [contoh: canton fair] klu lagi ad acara rame kyk gtu biasanya bisa naik 2 kli lipat dari harga biasa

Spoiler for Guang Zhou MRT
Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou


klu dari baiyun k jinan,agan bisa naik dari Airport S. [lihat paling atas] turunnya di gang ding gan,trus hrus jln dkit bru nympe Yb

klu bingung dari airport juga ad bus kok,tpi ngak langsung turun di jinan,kira2 harganya sekitar 20 rmb,trus agan bisa naik taksi dhe Yb

klu soal libur,libur yg pnjang ad dua kli gan,anggep aja libur musim dingin sma libur musim panas Yb
klu libur musim pnas mulainya dari pertengahan july smpai agustus akhir
klu musim dingn mulainya dari pertengahan januari smpai februari akhir Yb


gan kalau kira2 harga libur musim panas. mungkin lebaran taun 2012, kira2 mahal ga yah?? sama daerah mana ya itu apartnya gan?
kalau mau sewa saya harus ngehub sapa ya? thx

kalau dari gangding sama dari wushan deket mana gan? dari wushan lewat huagong. hehehe
j3n2x - 29/09/2011 09:10 PM
#178

Gan, nanya dnk, gw baru daftar di jinan, tempat makan yg cocok lidah indo yg dekat kampus dimana yah? thanks b4
abcX - 26/10/2011 06:03 PM
#179

rencana mau apply sendiri, apa aja yg dibutuhkan ?

HELP me !s
abcX - 26/10/2011 06:07 PM
#180

rencana mau apply sendiri, apa aja yg dibutuhkan ?

HELP me !s
Page 9 of 16 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Ji Nan Da Xue ( Jinan University) - Guangzhou