Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > The Troubles, ketika Irlandia Utara membara
Total Views: 8569 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Shuma-Gorath - 09/06/2010 04:52 PM
#21

Quote:
Original Posted By 5.56x45mm
Yang ane tau cuma FN FAL-nya gan.. hehehe D


Kok yg dikomen cuma senjatanya, gan? Artikelnya juga donk, hehehe... D


Quote:
Original Posted By dib058
oookee beer:

michael collins yang IRA itu loh, dulu tahun 96 pernah dibuat film tentang dia

http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Collins_%28Irish_leader%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Collins_%28film%29


Hoo... Oke deh, gan. Tar aye coba cari filmnya beer:

Btw, makasih ye cendolnya D
pencabutnyawa - 27/06/2010 04:41 PM
#22

thanks banget nich tretnya ngasih pencerahan... beer:
baru tau ane ternyata lebih tepat disebut PIRA dibanding IRA yang ngelakuin pengeboman di Irlandia utara dan di daratan Inggris... thumbup:
sebelasebelas - 27/06/2010 10:41 PM
#23

Quote:
Original Posted By dib058
oookee beer:

michael collins yang IRA itu loh, dulu tahun 96 pernah dibuat film tentang dia

http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Collins_%28Irish_leader%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Collins_%28film%29


wah kalau ane ingetnya film tentang IRA tuh film In the Name of the Father. Tapi film ini lebih ke sudut pandang orang-orang yg dipenjarain belasan tahun karena dituduh terlibat salah satu pemboman yang dilakukan IRA padahal sesungguhnya mereka nggak bersalah.
http://en.wikipedia.org/wiki/In_the_Name_of_the_Father_(film)

Btw, nice info yah ts, ane jadi tau nih latar belakangnya IRA2an ini.
Shuma-Gorath - 29/06/2010 03:33 PM
#24

Quote:
Original Posted By pencabutnyawa
thanks banget nich tretnya ngasih pencerahan... beer:
baru tau ane ternyata lebih tepat disebut PIRA dibanding IRA yang ngelakuin pengeboman di Irlandia utara dan di daratan Inggris... thumbup:


He eh gan, soalnya kelompok-kelompok bersenjata pro-Irlandia di Irlandia Utara pada dasarnya embrionya adalah IRA smua. Cuma abis Official IRA bubar, praktis tinggal PIRA kelompok bersenjata yg masih pake embel-embel "IRA". Klo soal PIRA, di barat mereka juga dipanggil dengan nama pendek "provo"


Quote:
Original Posted By sebelasebelas
wah kalau ane ingetnya film tentang IRA tuh film In the Name of the Father. Tapi film ini lebih ke sudut pandang orang-orang yg dipenjarain belasan tahun karena dituduh terlibat salah satu pemboman yang dilakukan IRA padahal sesungguhnya mereka nggak bersalah.
http://en.wikipedia.org/wiki/In_the_Name_of_the_Father_(film)

Btw, nice info yah ts, ane jadi tau nih latar belakangnya IRA2an ini.


Sama-sama, gan beer:

Wah, info film lagi. Tar aye bakalan coba tonton klo ada waktu D
raxiyazi - 30/06/2010 01:52 AM
#25

:beer; beer:

Nice Post,....


Buat Ts-nya topik yang bagus untuk sebuah thread...

beer:
reefknots - 30/06/2010 05:48 PM
#26

baru tau gan kalo lagu zombie menceritakan kisah ini iloveindonesia
knoxvillee - 01/07/2010 02:09 AM
#27

Lord Louis Mountbatten
klo gk salah pasca berakhirnya perang dunia dia prnah ke indonesia kan ?
dia sempat bertemu dgn soekarno utk berbicara masalah satus quo dan tawanan tentara jepang
cmiiw o
nandojamur - 01/07/2010 02:27 AM
#28

bagus gan tritnya.. dari duku penasaran soal IRA... ternyata D
denmasbedjo - 12/07/2010 12:36 AM
#29

Dah lama denger nama IRA. Tapi baru sekarang ane tau infonya lebih detil lagi. Trims gan. Lanjuuuut......
blackzlatan - 17/07/2010 01:25 AM
#30

mantabs gan.... ane baru tahu perkembangannya...ilovekaskus
jokerboy7 - 18/07/2010 12:40 PM
#31

klo gw nyebut ini yang namanya KARMA...
karena dulu Inggris suka ngejajah negri orang....

mudah2an sampai kapanpu gak akan ada kedamaian di negri itu samapi mereka sendiri mau bertobat...
SangSuci - 18/07/2010 01:50 PM
#32

bukannya skrg akhirnya damai ?
mong omong status northern ire skrg apa ? daerah otonomi khusus ?
killiac - 18/07/2010 02:42 PM
#33

baru sampe part 2 linux2:

panjang bener, istirahat dulu dah D
Shuma-Gorath - 21/07/2010 04:52 PM
#34

Quote:
Original Posted By raxiyazi
:beer; beer:

Nice Post,....


Buat Ts-nya topik yang bagus untuk sebuah thread...

beer:


Sama-sama, gan


Quote:
Original Posted By reefknots
baru tau gan kalo lagu zombie menceritakan kisah ini iloveindonesia


Hehehe, emang itu salah satu tujuan aye bikin thread ini. Biar banyak yg ngerti masalah yg terjadi di Irlandia Utara & kaitannya ma lagu Zombie D


Quote:
Original Posted By knoxvillee
Lord Louis Mountbatten
klo gk salah pasca berakhirnya perang dunia dia prnah ke indonesia kan ?
dia sempat bertemu dgn soekarno utk berbicara masalah satus quo dan tawanan tentara jepang
cmiiw o


Aye blom tau soal ini, tapi thx infonya

Btw, ada link nya ga? Bwt penegasan klo itu emang bener, gitu D


Quote:
Original Posted By nandojamur
bagus gan tritnya.. dari duku penasaran soal IRA... ternyata D


Hehehe, bwt nambahin info agan sekalian D

Quote:
Original Posted By denmasbedjo
Dah lama denger nama IRA. Tapi baru sekarang ane tau infonya lebih detil lagi. Trims gan. Lanjuuuut......


Sama-sama, gan beer:
Shuma-Gorath - 21/07/2010 05:07 PM
#35

Quote:
Original Posted By jokerboy7
klo gw nyebut ini yang namanya KARMA...
karena dulu Inggris suka ngejajah negri orang....

mudah2an sampai kapanpu gak akan ada kedamaian di negri itu samapi mereka sendiri mau bertobat...


Jangan gitu lah, gan. Biar gimana-gimana, kasian rakyatnya yg gak bersalah di sana

Tapi klo politikus ato pihak bersenjata pro-konfliknya yg terlibat disana sih, ya monggo bikin konflik selama-lamanya sendiri D

Soal Inggris, itu juga sering diplesetin dgn istilah "British hospitality" o

Quote:
Original Posted By SangSuci
bukannya skrg akhirnya damai ?
mong omong status northern ire skrg apa ? daerah otonomi khusus ?


Secara de jure udah damai, tapi masih ada kelompok-kelompok pecahan IRA yg lebih kecil yg masih aktif. Tapi secara umum kondisi Irlandia Utara dah jauh lebih kondusif dibanding sebelum tahun 2000

Status Irlandia Utara sendiri ya sebagai daerah bagian Inggris dengan parlemen sendiri & aturan-aturan yg selama ini dianggap terlalu memberatkan kaum Katolik mulai dihapuskan ato dikaji ulang. Daerah itu juga diberi kebebasan, kalo mayoritas rakyatnya setuju, daerah itu boleh bergabung ke Irlandia. Tapi daerah Irlandia Utara sendiri demografinya didominasi oleh penduduk Protestan keturunan imigran Inggris yg emang pro-Inggris o
aerorun2 - 23/07/2010 11:34 PM
#36

Bnyak bnget "genk" nya matabelo:

Thread keren nìh

Lagu U2 juga ada yg bhas gnian oThe Troubles, ketika Irlandia Utara membara
._. - 24/07/2010 09:13 AM
#37

wah keren gan...civil war matabelo:

Spoiler for numpang iklan
carlow - 24/07/2010 09:39 AM
#38

Makasih gan satu lagi sejarah eropa yang memperkaya database pengetahuan saya .... beer:
risk_vanbrebetz - 26/07/2010 03:39 PM
#39

teringan pada sebuah film drama yang dibuat berdasarkan true event : judulnya Some mother son. favorit ane nih pilem...
nothinginvain - 27/07/2010 12:22 PM
#40

salah satu konflik paling berdarah
masih belum selesai 100% sampai skrg
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > The Troubles, ketika Irlandia Utara membara