ENGLISH
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
Total Views: 143505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 276 of 284 | ‹ First  < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >  Last ›

multimedia.FI - 18/09/2012 08:56 PM
#5501

Quote:
Original Posted By Avliya
hammer:
jadi ane yang salah maap maap \(
thank you udah di koreksi D check cp shakehand:


shakehand haha sama2 gan, sip udah sampe dikolor gua wowcantik
abudira - 19/09/2012 02:05 AM
#5502
Yuk, belajar Parts of Speech
berikut ini adalah contoh sebagian dari persolan grammar yang penting untuk diketahui. misalnya tentang PARTS OF SPEECH atau jenis2 kata dalam bahasa Inggris.
PARTS OF SPEECH

A. DEFINISI PARTS OF SPEECH
Parts of Speech dalam bahasa Inggris berarti jenis-jenis kata atau kelas-kelas kata.
Disebut parts of speech – bagian-bagian dari ucapan atau bagian-bagian kalimat (ingat, pada dasarnya kalimat dalam bahasa adalah kalimat yang diucapkan, bukan dituliskan) – karena kata-kata ini merupakan suatu sistem yang diperlukan untuk membentuk sebuah kalimat, tanpa melihat apa tugas atau fungsinya masing-masing. Jadi, kata-kata itu merupakan “bahan dasar” di dalam sebuah “bangunan” kalimat, bukan “fungsi” kata di dalam kalimat. Mengapa demikian? Karena sebuah kata bisa mempunyai beberapa (lebih dari satu) fungsi dalam kalimat.
Secara lengkap, ada 9 jenis kata atau kelas kata dalam bahasa Inggris, yaitu:
NO JENIS KATA KETERANGAN
1 Verb Verba atau kata kerja (misalnya: be, have, do, like, work, sing, can, must)
2 Noun Nomina atau kata benda (misalnya: pen, dog, work, music, town, London, teacher, John)
3 Adjective Adjectiva atau kata sifat (misalnya: good, big, red, well, interesting)
4 Adverb Adverbia atau kata keterangan (misalnya: quickly, silently, well, badly, very, really)
5 Pronoun Pronomina atau kata ganti (misalnya: I, you, he, she, someone)
6 Preposition Preposisi atau kata depan (misalnya: to, at, after, on, but)
7 Conjunction Konjungsi kata hubung atau kata sambung (misalnya: and, but, when)
8 Interjection Interjeksi atau kata seru (misalnya: oh!, , hi!, ,ouch! well! )
9 Determiner Determiner atau kata pembatas atau kata sandang (misalnya: a, an, the, this, that, these, those, 78, some, any)
All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
untuk lebih jelas sejelas2nya ^_^ tentang part of speech ini silakan klik links di bawah pada tiap itemnya misalnya:
1. apakah verb atau kata kerja itu?
2.apa itu noun atau kata benda
3. apa itu adjective atau kata sifat
4.apa itu adverb atau kata keterangan
5.apa itu pronoun atau kata ganti
6.apa itu preposition atau kata depan
7. conjuction atau kata sambung
8. interjection atau kata seru
9.article atau kata sandang
sumber : http://abudira.wordpress.com/belajar-grammar/
abudira - 19/09/2012 02:07 AM
#5503

terus kalo mau lebih lengkap lagi download gratis pdf belajar tentang parts of speech silakan download dengan ngeklik yang ini : http://abudira.files.wordpress.com/2012/02/bab-1-parts-of-speech.pdf
sumber: http://abudira.wordpress.com/2012/02/02/bab-1-part-of-speech-taken-from-contextual-grammar-book/
juragan.kacang - 19/09/2012 07:20 AM
#5504
(ASK) Cara Membedakan Reflexive dan Emphasizing
Good morning kaskuser,

i have a little bit question here. its about Reflexive and Emphasizing pronoun. yang saya tanyakan bagaimana cara membedakan keduanya dan apa saja cirinya? bingungs

sebelumnya saya ucapkan terimakasih.. malus
draynee87 - 19/09/2012 09:55 AM
#5505

Quote:
Original Posted By multimedia.FI
Well, gan
Useless memang merupakan adjective yang bermakna negatif, tapi itu tidak serta merta membuat sebuah kalimat bermakna negatif

Ada pengecualian seperti itu untuk adjective bermakna negatif, Tapi itu tidak berlaku apabila didalam suatu kalimat terdapat adverbs, pronouns ataupun determiners yang bermakna negatif


izin nanya lagi ya gan :
1.maaf gan, boleh tau sumbernya gan? kalau tidak keberatan mohon sumbernya di-"print screen" seperti postingan ke 5490 ya gan.
2. contoh pronouns dan determiners yg bermakna negatif apa ya gan?? kalau adverb yg bermakna negatif kebetulan saya sudah tau dikit2 hehehe, contohnya seldom,never,dll (adverb of frequency).


CMIIW..........
thx bnyk atas pencerahannya ya gan.............
loc - 19/09/2012 10:48 AM
#5506

Quote:
Original Posted By draynee87
No.1 : gan, ane belum ngerti yg no.1, no 1 bukannya C ya gan (agan jawab B)? Karena setau ane “useless” adalah “negative word” atau “memiliki pengertian negatif”, sama seperti kata seldom,nothing, never,rarely,hardly, few,little,dll.
Contohnya :
- nothing is wrong, is it?
- You’ve never been there,have you?
- She never seems to care, does she?

1.All the nails are useless, …?
a. Don’t’ they
b. Aren’t they
c. Are they
d. Do they


No.10 : jawaban yang benarnya “isn’t it?” ya gan (tetapi tidak ada dipilihan)?
10. Your name is Paul, …?
a. Do you?
b. aren’t you?
c. didn’t you
d. are you


No 8,13, 15, 17, 20 : oke gan, ane udah ngerti hehehe


CMIIW....
kalau bisa jawabannya disertai dengan penjelasan dan sumbernya ya gan (seperti jawaban agan sebelumnya/dipostingan ke 5490).......
thx banyak sebelumnya ya gan...... sangat membantu utk ane yang pengetahuannya masih sangat sedikit ini.

Quote:
Original Posted By multimedia.FI
Well, gan
Useless memang merupakan adjective yang bermakna negatif, tapi itu tidak serta merta membuat sebuah kalimat bermakna negatif

Ada pengecualian seperti itu untuk adjective bermakna negatif, Tapi itu tidak berlaku apabila didalam suatu kalimat terdapat adverbs, pronouns ataupun determiners yang bermakna negatif

Quote:
Original Posted By draynee87
izin nanya lagi ya gan :
1.maaf gan, boleh tau sumbernya gan? kalau tidak keberatan mohon sumbernya di-"print screen" seperti postingan ke 5490 ya gan.
2. contoh pronouns dan determiners yg bermakna negatif apa ya gan?? kalau adverb yg bermakna negatif kebetulan saya sudah tau dikit2 hehehe, contohnya seldom,never,dll (adverb of frequency).


CMIIW..........
thx bnyk atas pencerahannya ya gan.............


yang membuat suatu kalimat menjadi negatif (dan butuh question tag yang positif):

[*]kata not menempel pada auxiliary verb: She does not need this, does she?
[*]adverb bermakna negatif (never, rarely, hardly, etc): They rarely come late, do they?
[*]pronoun dan determiner bermakna negatif (nothing, nobody, little, etc): There is little we can do about it now, is there?


yang TIDAK membuat suatu kalimat menjadi negatif:

[*]adjective bermakna negatif: You're useless, aren't you?
[*]verb bermakna negatif (berawalan un-, dis-, etc; bedakan dengan penggunaan kata not di atas): She dislikes me, doesn't she?



referensinya lihat di sini saja ya, lagi agak2 males cari2 di buku untuk di-screenshot. D
anak_singkong - 19/09/2012 10:58 AM
#5507

dari kalimat ini mana yg benar bentuknya?

- I saw my son do his homework
- I saw my son doing his homework
- I saw my son was doing his homework

mohon penjelasannya yah. \)
loc - 19/09/2012 11:16 AM
#5508

Quote:
Original Posted By anak_singkong
dari kalimat ini mana yg benar bentuknya?

- I saw my son do his homework thumbup:
- I saw my son doing his homework thumbup:
- I saw my son was doing his homework thumbdown

mohon penjelasannya yah. \)



[*]I saw my son do his homework: menyaksikan kejadian tsb dari awal mulai mengerjakan Pe-eR sampai selesai (misalnya si anak mengerjakan Pe-eRnya di ruang keluarga)
[*]I saw my son doing his homework: melihat kejadian tsb sedang berlangsung (di tengah2 pengerjaan Pe-eR, misalnya melihat sekilas pada saat mengambil sesuatu dari kamar si anak), tidak melihat dari awal atau sampai akhir

anak_singkong - 19/09/2012 11:48 AM
#5509

^
trims kisanak.

berarti..kalimat pertama itu menjelaskan bahwa (I) mengikuti/mengawasi (son) mengerjakan PR yah?

dibanding kalimat kedua..yg menyatakan hanya melihat sekilas.

bener ga? mohon dijelaskan lg kisanak. \)
draynee87 - 19/09/2012 01:56 PM
#5510

Quote:
Original Posted By loc
yang membuat suatu kalimat menjadi negatif (dan butuh question tag yang positif):

[*]kata not menempel pada auxiliary verb: She does not need this, does she?
[*]adverb bermakna negatif (never, rarely, hardly, etc): They rarely come late, do they?
[*]pronoun dan determiner bermakna negatif (nothing, nobody, little, etc): There is little we can do about it now, is there?


yang TIDAK membuat suatu kalimat menjadi negatif:

[*]adjective bermakna negatif: You're useless, aren't you?
[*]verb bermakna negatif (berawalan un-, dis-, etc; bedakan dengan penggunaan kata not di atas): She dislikes me, doesn't she?



referensinya lihat di sini saja ya, lagi agak2 males cari2 di buku untuk di-screenshot. D



thx ya gan pencerahannya.....


Izin nanya lagi ya gan, ane bingung mengenai posisi adverb dalam suatu kalimat. Misalnya kita ambil contoh adverb carefully.mana yang benar dan mana yang salah diantara kalimat berikut:

bentuk perfect tense (saya telah mengerjakan itu dg hati2):
1. carefully i have done it
2. i carefully have done it
3. i have done it carefully
4. i have carefully done it

bentuk simple present tense (saya mengerjakan itu dengan hati2) :
5. carefully i do it
7. i carefully do it
8. i do it carefully

CMIIW
thx banyak atas pencerahannya ya gan (kalau bisa disertai penjelasan dan sumbernya ya gan)..........
koflakjoss - 19/09/2012 03:30 PM
#5511

Quote:
Original Posted By draynee87



Izin nanya lagi ya gan, ane bingung mengenai posisi adverb dalam suatu kalimat. Misalnya kita ambil contoh adverb carefully.mana yang benar dan mana yang salah diantara kalimat berikut:

bentuk perfect tense (saya telah mengerjakan itu dg hati2):
1. carefully i have done it
2. i carefully have done it
3. i have done it carefully
4. i have carefully done it

bentuk simple present tense (saya mengerjakan itu dengan hati2) :
5. carefully i do it
7. i carefully do it
8. i do it carefully

CMIIW
thx banyak atas pencerahannya ya gan (kalau bisa disertai penjelasan dan sumbernya ya gan)..........
adverb bisa dimana-mana gan,dia free style
bentuk perfect tense (saya telah mengerjakan itu dg hati2):
1. carefully, i have done it
2. i carefully have done it
3. i have done it carefully
4. i have carefully done it

bentuk simple present tense (saya mengerjakan itu dengan hati2) :
5. carefully, i do it
7. i carefully do it
8. i do it carefully

shakehand
draynee87 - 19/09/2012 03:50 PM
#5512

Quote:
Original Posted By koflakjoss
adverb bisa dimana-mana gan,dia free style
bentuk perfect tense (saya telah mengerjakan itu dg hati2):
1. carefully, i have done it
2. i carefully have done it
3. i have done it carefully
4. i have carefully done it

bentuk simple present tense (saya mengerjakan itu dengan hati2) :
5. carefully, i do it
7. i carefully do it
8. i do it carefully

shakehand


apakah SEMUA jenis adverb (adverb of time, adverb of place, adverb of frequency,dll) itu "free style" gan????
bagaimana dengan "adverb of frequency" ya gan (misalnya seldom,never,dll)? apakah "free style" juga?

contoh : saya jarang mengerjakan itu
1. seldom i do it
2. i do it seldom
3. i seldom do it
4. i do seldom it


CMIIW
thx bnyk pencerahannya ya gan............
icalblg - 19/09/2012 03:52 PM
#5513

Quote:
Original Posted By white_brain13
If you live in Asgard...D


whats asgard btw????

Quote:
Original Posted By vidavacia
i'm afraid i don't follow you \)
i know nothing about norse mythology.

but seriously, "thanks, god" is okay. basically, thanks = thank you. so when you say, "thanks, god", it's the same as "thank you, god."

for instance, when you say grace before a meal: "thank you, lord/god for the food.", or like i said, when you're talking to your god in a prayer: "thanks, god, for giving me strength," etc.. etc...

however, TGIF = thank god it's friday.


okay i think if we write "thanks, god" we must to put a comma
and we also may write "thank god" maybe
thanks, god : terima kasih tuhan
thank god : bersukur/berterima kasih lah (kpd tuhan)
\)


Quote:
Original Posted By multimedia.FI
Thank god = terima kasih tuhan (ucapan syukur biasa)
T̶h̶a̶n̶k̶s̶, ̶G̶o̶d̶ = ini kalau kita udah diakhirat atau kita seorang nabi yang bisa berbicara langsung ke Tuhan
T̶h̶a̶n̶k̶'̶s̶ ̶g̶o̶d̶ = umm


okkk gan thanks for helpin me, ur answer makes sense
koflakjoss - 19/09/2012 04:16 PM
#5514

Quote:
Original Posted By draynee87
apakah SEMUA jenis adverb (adverb of time, adverb of place, adverb of frequency,dll) itu "free style" gan????
bagaimana dengan "adverb of frequency" ya gan (misalnya seldom,never,dll)? apakah "free style" juga?

contoh : saya jarang mengerjakan itu
1. seldom i do it
2. i do it seldom
3. i seldom do it
4. i do seldom it


CMIIW
thx bnyk pencerahannya ya gan............
kalau adverb of time seperti contoh diatas mah ane pilih no 3 "i seldom do it" kalau adv lainnya yg bukan adv of time yg berakhiran "ly" tuh sih bisa free style,tergantung bacaannya gan,di most of bacaan advance sih adv itu duduk seenaknya aja, D
multimedia.FI - 19/09/2012 06:41 PM
#5515

Quote:
Original Posted By draynee87
apakah SEMUA jenis adverb (adverb of time, adverb of place, adverb of frequency,dll) itu "free style" gan????
bagaimana dengan "adverb of frequency" ya gan (misalnya seldom,never,dll)? apakah "free style" juga?

contoh : saya jarang mengerjakan itu
1. seldom i do it
2. i do it seldom
3. i seldom do it
4̶.̶ ̶i̶ ̶d̶o̶ ̶s̶e̶l̶d̶o̶m̶ ̶i̶t̶

CMIIW
thx bnyk pencerahannya ya gan............


Penggunaan adverb seperti nomor 4 itu dimana adverb-nya berada diantara verb dan obyek sangatlah jarang ditemukan dan tergolong agak aneh D
Adverb tuh posisinya bisa ditaruh di awal, tengah atau akhir kalimat.

Adverb diposisi tengah untuk clause yang memiliki kata kerja dan obyek harusnya seperti ini :
I seldom do it

Sedangkan untuk adverb diposisi tengah untuk clause yang tidak memiliki obyek jadi seperti ini :
I am always on time
loc - 20/09/2012 12:32 AM
#5516

Quote:
Original Posted By draynee87
apakah SEMUA jenis adverb (adverb of time, adverb of place, adverb of frequency,dll) itu "free style" gan????
bagaimana dengan "adverb of frequency" ya gan (misalnya seldom,never,dll)? apakah "free style" juga?

contoh : saya jarang mengerjakan itu
1. seldom i do it
2. i do it seldom
3. i seldom do it
4. i do seldom it


CMIIW
thx bnyk pencerahannya ya gan............


Quote:
Original Posted By koflakjoss
kalau adverb of time seperti contoh diatas mah ane pilih no 3 "i seldom do it" kalau adv lainnya yg bukan adv of time yg berakhiran "ly" tuh sih bisa free style,tergantung bacaannya gan,di most of bacaan advance sih adv itu duduk seenaknya aja, D


Quote:
Original Posted By multimedia.FI
Penggunaan adverb seperti nomor 4 itu dimana adverb-nya berada diantara verb dan obyek sangatlah jarang ditemukan dan tergolong agak aneh D
Adverb tuh posisinya bisa ditaruh di awal, tengah atau akhir kalimat.

Adverb diposisi tengah untuk clause yang memiliki kata kerja dan obyek harusnya seperti ini :
I seldom do it

Sedangkan untuk adverb diposisi tengah untuk clause yang tidak memiliki obyek jadi seperti ini :
I am always on time


setuju dengan multimedia.FI. penempatan adverb dalam kalimat tidak bisa seenaknya/"free style". tidak akan saya posting skrinsyotnya secara lengkap. terlalu banyak. silakan baca saja Practical English Usage 3rd Edition (Michael Swan) sections 21-25 pages 16-22. setahu saya di gramedia juga ada kok. kecuali, tentunya, kalau berhasil dapat e-booknya D

spt sdh ditulis di atas, posisi adverb bisa di awal kalimat, akhir kalimat atau di tengah kalimat. tepatnya di mana "di tengah" itu?

All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
vidavacia - 20/09/2012 12:42 AM
#5517

^^^
you can use negative adverbials in the beginning, but you need to invert the subject-verb.

neutral:
- i seldom go there.
- i will never do that.
inverted:
- seldom do i go there.
- never will i do that.

http://www.tolearnenglish.com/exercises/exercise-english-2/exercise-english-88760.php


diselak ama loccapedes
multimedia.FI - 20/09/2012 02:07 PM
#5518

Quote:
Original Posted By loc
setuju dengan multimedia.FI. penempatan adverb dalam kalimat tidak bisa seenaknya/"free style". tidak akan saya posting skrinsyotnya secara lengkap. terlalu banyak. silakan baca saja Practical English Usage 3rd Edition (Michael Swan) sections 21-25 pages 16-22. setahu saya di gramedia juga ada kok. kecuali, tentunya, kalau berhasil dapat e-booknya D

spt sdh ditulis di atas, posisi adverb bisa di awal kalimat, akhir kalimat atau di tengah kalimat. tepatnya di mana "di tengah" itu?

All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!


Thanks, Loc udah dilengkapi cendols

Untuk agan draynee87, jika hendak mencari ebook Practical English Usage 3rd Edition (Michael Swan) tapi tidak menemukan ebook-nya.
Gua udah upload ulang lagi disini D


Jangan lupa tanda bintang dan titik yang berlebih dihapus :addfriends
menyengsclub - 21/09/2012 10:51 AM
#5519

sblmnya mohon maaf min agak gag nyambung...
klo nyari buku grammar nya 'market leader'
versi longman punya, yg second2 aja ada yg punya gag ?
anak_singkong - 21/09/2012 11:59 AM
#5520
WTA: causative have
hamba mohon penjelasannya kisanak..

apakah polanya spt ini..?

S + Have + V3
S + Have + infinitive

ex.
I have my bike fixed.
I have my bike fix.

pertanyaan hamba..
1. apakah memang ada yg menggunakan 'infinitive'?
2. apakah fungsi kalimat daripada yg menggunakan 'infinitive' tsb?
3. apakah perbedaannya antara yg menggunakan 'infinitive' dgn yg V3?

mohon penjelasannya kisanak. \)
Page 276 of 284 | ‹ First  < 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 >  Last ›
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!