ENGLISH
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
Total Views: 143505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 277 of 284 | ‹ First  < 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 >  Last ›

icalblg - 21/09/2012 12:06 PM
#5521

i wanna ask gan

whats the difference of alot of and lots of ?????
p1nk3d_books - 21/09/2012 12:20 PM
#5522

Quote:
Original Posted By anak_singkong
hamba mohon penjelasannya kisanak..

apakah polanya spt ini..?

S + Have + V3
S + Have + infinitive

ex.
I have my bike fixed.
I have my bike fix.

pertanyaan hamba..
1. apakah memang ada yg menggunakan 'infinitive'?
2. apakah fungsi kalimat daripada yg menggunakan 'infinitive' tsb?
3. apakah perbedaannya antara yg menggunakan 'infinitive' dgn yg V3?

mohon penjelasannya kisanak. \)


Yg bener: I have my bike fixed soalnya ini pasif konotasinya. Dan jawaban utk 1, 2, 3 adalah gak ada jadi gak ada jawabannya D

Quote:
Original Posted By icalblg
i wanna ask gan

whats the difference of alot of and lots of ?????

Ya ampun kalo ginian coba di-google dulu dong ya...
draynee87 - 21/09/2012 12:47 PM
#5523

Quote:
Original Posted By anak_singkong
hamba mohon penjelasannya kisanak..

apakah polanya spt ini..?

S + Have + V3
S + Have + infinitive

ex.
I have my bike fixed.
I have my bike fix.

pertanyaan hamba..
1. apakah memang ada yg menggunakan 'infinitive'?
2. apakah fungsi kalimat daripada yg menggunakan 'infinitive' tsb?
3. apakah perbedaannya antara yg menggunakan 'infinitive' dgn yg V3?

mohon penjelasannya kisanak. \)


Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Yg bener: I have my bike fixed soalnya ini pasif konotasinya. Dan jawaban utk 1, 2, 3 adalah gak ada jadi gak ada jawabannya D






ane s7 dg agan p1nk3d_books.


contoh kalimat dari ane (yang pasif) :
1. I have my homework done
2 i have a pen bought
rokiebottom - 21/09/2012 01:22 PM
#5524

Quote:
Original Posted By draynee87
ane s7 dg agan p1nk3d_books.


contoh kalimat dari ane (yang pasif) :
1. I have my homework done
2 i have a pen bought


Untuk lebih detailnya 'Have' juga merupakan salah satu dari causative verbs.
loc - 21/09/2012 01:41 PM
#5525

Quote:
Original Posted By anak_singkong
hamba mohon penjelasannya kisanak..

apakah polanya spt ini..?

S + Have + V3
S + Have + infinitive

ex.
I have my bike fixed.
I have my bike fix.

pertanyaan hamba..
1. apakah memang ada yg menggunakan 'infinitive'?
2. apakah fungsi kalimat daripada yg menggunakan 'infinitive' tsb?
3. apakah perbedaannya antara yg menggunakan 'infinitive' dgn yg V3?

mohon penjelasannya kisanak. \)

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Yg bener: I have my bike fixed soalnya ini pasif konotasinya. Dan jawaban utk 1, 2, 3 adalah gak ada jadi gak ada jawabannya D


pola causative 'have' itu dikoreksi dulu, juragan army: seharusnya seperti ini:

[*]S + Have + O + V3
[*]S + Have + O + infinitive



nah, baru sekarang kita coba jawab pertanyaan2 yang memenuhi benak juragan:

1. apakah memang ada yg menggunakan 'infinitive'?

ya, ada.

2. apakah fungsi kalimat daripada yg menggunakan 'infinitive' tsb?

fungsi sama dengan yg menggunakan V3, yaitu 'causative', hanya berbeda arti.

3. apakah perbedaannya antara yg menggunakan 'infinitive' dgn yg V3?

[*]S + Have + O + V3: membuat sesuatu terjadi pada si Object dengan 'meminjam tangan' orang lain dan bermakna pasif seperti diterangkan oleh dinda pink3d_books p di atas (e.g. I'll have my homework done by my sister.)
[*]S + Have + O + infinitive: menyuruh/meminta si Object (biasanya manusia) melakukan sesuatu untuk kita dan memiliki makna aktif (e.g. I'll have my sister do my homework.)



semoga berkenan.
parasetamol - 21/09/2012 01:47 PM
#5526

Would you mind to correct my sentences please?
If possible, you may rephrase the sentence

People tend to utilize their gaming desire use modern game console.
Kids spend their time playing video games in console or computer.
Playing against CPU can be done in one Android device, while playing against another player using Bluetooth connection to connect two Android devices.

thanks in advance \)
anak_singkong - 21/09/2012 05:12 PM
#5527

Quote:
Original Posted By loc
pola causative 'have' itu dikoreksi dulu, juragan army: seharusnya seperti ini:

[*]S + Have + O + V3
[*]S + Have + O + infinitive



nah, baru sekarang kita coba jawab pertanyaan2 yang memenuhi benak juragan:

1. apakah memang ada yg menggunakan 'infinitive'?

ya, ada.

2. apakah fungsi kalimat daripada yg menggunakan 'infinitive' tsb?

fungsi sama dengan yg menggunakan V3, yaitu 'causative', hanya berbeda arti.

3. apakah perbedaannya antara yg menggunakan 'infinitive' dgn yg V3?

[*]S + Have + O + V3: membuat sesuatu terjadi pada si Object dengan 'meminjam tangan' orang lain dan bermakna pasif seperti diterangkan oleh dinda pink3d_books p di atas (e.g. I'll have my homework done by my sister.)
[*]S + Have + O + infinitive: menyuruh/meminta si Object (biasanya manusia) melakukan sesuatu untuk kita dan memiliki makna aktif (e.g. I'll have my sister do my homework.)



semoga berkenan.


ok. thank you very much. \)

ya polanya ada yg kurang tuh. malus

again..

apakah causative verb ini terpengaruh dgn tenses jg ga? misalnya bentuk present, past, future?

sorry nih banyakan nanya. o
rokiebottom - 21/09/2012 05:19 PM
#5528

Quote:
Original Posted By anak_singkong
ok. thank you very much. \)

ya polanya ada yg kurang tuh. malus

again..

apakah causative verb ini terpengaruh dgn tenses jg ga? misalnya bentuk present, past, future?

sorry nih banyakan nanya. o


terpengaruh dong D..
Kalau misalnya anda menyuruh seseorang memotong rambut anda beberapa hari yang lalu, maka jadi
I had a barber cut my hair several days ago.

Kalau anda menyuruhnya sekarang yah jadi
I have a barber cut my hair.

Kalau present future tense ?
I will have a barber cut my hair.

Note : Inget ya causative verb tuh gak hanya 'have' saja, tetapi ada banyak seperti 'let', 'get', 'make' dll.
anak_singkong - 21/09/2012 05:29 PM
#5529

Ok. trims kisanak. \)
icalblg - 22/09/2012 10:36 PM
#5530

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books



Ya ampun kalo ginian coba di-google dulu dong ya...


kalo di google dapet juga ane ga nanya di sini, di google adanya cuma perbedaan many , much n alot of.

yg ane tanyain a lot of sama lots of
p1nk3d_books - 22/09/2012 11:14 PM
#5531

Quote:
Original Posted By icalblg
kalo di google dapet juga ane ga nanya di sini, di google adanya cuma perbedaan many , much n alot of.

yg ane tanyain a lot of sama lots of


Saya kok nemu banyak?
'About 499,000,000 results' malah.
Nih link-nya:
[CODE]https://www.google.co.id/search?q=a+lot+of+vs+lots+of[/CODE]
pilih sendiri mau baca yang mana
masagene - 23/09/2012 02:47 PM
#5532

Quote:
Original Posted By icalblg
kalo di google dapet juga ane ga nanya di sini, di google adanya cuma perbedaan many , much n alot of.

yg ane tanyain a lot of sama lots of


this

or this

hope it's useful o
anak_singkong - 24/09/2012 10:06 AM
#5533

para suhu,

ijinkan hamba bertanya..

fungsi Future Perfect dan Future Simple apakah keduanya bisa saling menggantikan..

misalnya..

*Future Perfect

S+Will+have+V3

I will have eaten my lunch by 12.00 PM.

atau

*Future Simple

S+Will+infinitive

I will eat my lunch at 12.00 PM

kalo dlm bhs Indonesia keduanya kan sama aja fungsinya cma menjelaskan klo hamba mo makan jm 12 siang.


pretanyaan hamba..

- tapi apakah emang wajib harus pake FP klo dlm bhs inggris?

- dimana yg wajib FP dan mana yg hanya sekedar FS?

mohon penjelasannya kisanak.
p1nk3d_books - 24/09/2012 12:15 PM
#5534

Quote:
Original Posted By anak_singkong
para suhu,

ijinkan hamba bertanya..

fungsi Future Perfect dan Future Simple apakah keduanya bisa saling menggantikan..

misalnya..

*Future Perfect

S+Will+have+V3

I will have eaten my lunch by 12.00 PM.

atau

*Future Simple

S+Will+infinitive

I will eat my lunch at 12.00 PM

kalo dlm bhs Indonesia keduanya kan sama aja fungsinya cma menjelaskan klo hamba mo makan jm 12 siang.


pretanyaan hamba..

- tapi apakah emang wajib harus pake FP klo dlm bhs inggris?

- dimana yg wajib FP dan mana yg hanya sekedar FS?

mohon penjelasannya kisanak.


Nih ya, dikutip dari Practical English Grammar: Future Perfect is used for an action which at a given future time will be in the past.
Jadi yang ditekankan di sini adalah proses sudah selesainya kejadian itu di masa y.a.d.
It is always used with a time expression. >--- di sinilah perbedaannya dengan Future Simple karena harus ada time expression. Sedangkan Future Simple belum tentu, apalagi kalo pake will spt contoh kamu.
anak_singkong - 24/09/2012 12:27 PM
#5535

^
jadinya kalo FP harus pake time expression yah..sedangkan FS ga perlu?

FP jg menjelaskan apa yg akan diselesaikan..?

misalnya situasinya..

when I'm having my lunch at 11.30 suddenly my friend calls me and I tell him that I will have finished my lunch at 12.00

gitu bukan?
icalblg - 24/09/2012 12:49 PM
#5536

Quote:
Original Posted By masagene
this

or this

hope it's useful o


ok thanks i got it \)
.Offline. - 24/09/2012 07:50 PM
#5537
[ASK] report text
hey, im going to do some presentation about report textD
im just wondering why report text using simple present tense?bingungs
if you know the answer, please comment on my thread,
but if don't know the answer, just give me :rate5
that will help me D
thank youshakehand2
loc - 24/09/2012 11:31 PM
#5538

Quote:
Original Posted By anak_singkong
^
jadinya kalo FP harus pake time expression yah..sedangkan FS ga perlu?

FP jg menjelaskan apa yg akan diselesaikan..?

misalnya situasinya..

when I'm having my lunch at 11.30 suddenly my friend calls me and I tell him that I will have finished my lunch at 12.00

gitu bukan?


that's right, although with future perfect, the time marker used is usually 'by', not 'at'.
anak_singkong - 25/09/2012 02:52 PM
#5539

^
O iya..hamba salah di time marker nya.

Ok I C, sir. thank you very much. \)


Quote:
Original Posted By anak_singkong
^
jadinya kalo FP harus pake time expression yah..sedangkan FS ga perlu?

FP jg menjelaskan apa yg akan diselesaikan..?

misalnya situasinya..

when I'm having my lunch at 11.30 suddenly my friend calls me and I tell him that I will have finished my lunch by 12.00

gitu bukan?
sarap88 - 25/09/2012 05:51 PM
#5540

hi guys,

i watched some episodes of "how i met your mother" and a word "hypothetically" came up a couple of times..

just wondering, is "hypothetically" commonly used in daily conversation?i mean like,if such word has another meaning in daily conversation.. D

thanx in advance beer:
Page 277 of 284 | ‹ First  < 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 >  Last ›
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!