ENGLISH
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
Total Views: 143505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 279 of 284 | ‹ First  < 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 > 

menyengsclub - 01/10/2012 12:40 PM
#5561

sblmnya mohon maaf gan agak gag nyambung...
klo nyari buku grammar nya 'market leader'
versi longman punya, yg second2 aja ada yg punya gag ?
loc - 01/10/2012 11:48 PM
#5562

Quote:
Original Posted By philzzz
gan maw nanya ,,

penggunaan either/or , neither/nor.

penggunaan kalimat mana yg benar ,,
mao ngucap ,,

"kamu tidak dapat melihat langsung ke arah muka ku maupun mataku."

A. You can't look directly at my face or my eye
B. You can neither/either look directly at my face nor/or my eye
C. You can't look either directly at my face or my eye


mana gan yg bener ,,
aku pusing ..


trims nih ,,

kenapa gak yang simpel aja sih? Don't look at my face or into my eyes!


Quote:
Original Posted By icalblg
mau tanya gan , ane newbie nih

bener gak sih kalo verb setelah kata "to" itu ga bisa di tambahin pake "ing" / "s" ???

ane denger denger si gitu tp ane liat lirik lagu kaya gini :

they dedicate their lives to running all of his companies.

kenapa di kalimat di atas shabis "to" pake "ing" yaa???

gak bisa ditambahin "s" itu bener, tapi pake "-ing" atau ngga itu tergantung dari kata to di kalimat itu fungsinya apa. di dalam kalimat di atas, to berfungsi sebagai preposition, bukan sebagai infinitive marker, jadi diikuti oleh gerund (V + ing). sama seperti dalam kalimat:

I'm looking forward to seeing you guys next week.


Quote:
Original Posted By menyengsclub
sblmnya mohon maaf gan agak gag nyambung...
klo nyari buku grammar nya 'market leader'
versi longman punya, yg second2 aja ada yg punya gag ?

maksutnya yg di bawah ini bukan?

All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!

baiknya pesen lewat toko2 buku besar spt times ato kinokuniya. kalo emang ogah beli yg baru (karena mahal atau apapun lah) atau tidak ketemu yg jual di indonesia, cari aja di internet. banyak kok yg upload ebook hasil scan utk judul itu. ukurannya sekitar 20MB D
beingpolite - 02/10/2012 10:10 AM
#5563

Dear Agan2 dan aganwati2,

Kindly make the revise, if there are anything wrong with my below sentence

1. "As compensated if target can be achieved, 50% of bonus target will be rewarded."

2. "50% of bonus will be calculated from total amounts of invoice in 2 months period."


Thanks,
Beingpolite
menyengsclub - 02/10/2012 05:41 PM
#5564

Quote:
Original Posted By loc


maksutnya yg di bawah ini bukan?

All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!

baiknya pesen lewat toko2 buku besar spt times ato kinokuniya. kalo emang ogah beli yg baru (karena mahal atau apapun lah) atau tidak ketemu yg jual di indonesia, cari aja di internet. banyak kok yg upload ebook hasil scan utk judul itu. ukurannya sekitar 20MB D


covernya yg ini gan . . .
All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
ane blom nemu gan ebook nya di internet,,
linknya di pm ya gan
loc - 02/10/2012 11:22 PM
#5565

Quote:
Original Posted By menyengsclub
covernya yg ini gan . . .
All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!
ane blom nemu gan ebook nya di internet,,
linknya di pm ya gan


itu sih course book-nya gan, bukan grammar book spt yg ente tanyakan di atas. plus, di sini bukan tempatnya rikues ebook.
icalblg - 03/10/2012 10:47 AM
#5566

Quote:
Original Posted By icalblg
mau tanya gan , ane newbie nih

bener gak sih kalo verb setelah kata "to" itu ga bisa di tambahin pake "ing" / "s" ???

ane denger denger si gitu tp ane liat lirik lagu kaya gini :

they dedicate their lives
to running all of his

kenapa di kalimat di atas shabis "to" pake "ing" yaa???




Quote:
gak bisa ditambahin "s" itu bener, tapi pake "-ing" atau ngga itu tergantung dari kata to di kalimat itu fungsinya apa. di dalam kalimat di atas, to berfungsi sebagai preposition, bukan sebagai infinitive marker, jadi diikuti oleh gerund (V + ing). sama seperti dalam kalimat:

I'm looking forward to seeing you guys next week.




haduhhh kurang paham gan sama istilah istilah itu gan \(
kalo misalnya diganti sama "im lookin forward to see you guys next week" bisa gak???

atau bisa minta link yg jelasin tentang ini scara detail gak gan????

maksudnya itu kalo sebelum "to" itu gerund baru pake "ing" yaa gan???

contoh ane :
they dedicate their lives
to running all of his

"their lives" itu noun + to + ing

kalo contoh agan :

im lookin forward to seeing you guys next week

yg mana gerundnya gan??
gerund bukanya verb yg bsa jd kata benda yaa???
bingung
p1nk3d_books - 03/10/2012 02:30 PM
#5567

Quote:
Original Posted By icalblg
haduhhh kurang paham gan sama istilah istilah itu gan \(
kalo misalnya diganti sama "im lookin forward to see you guys next week" bisa gak???

atau bisa minta link yg jelasin tentang ini scara detail gak gan????

maksudnya itu kalo sebelum "to" itu gerund baru pake "ing" yaa gan???

contoh ane :
they dedicate their lives
to running all of his

"their lives" itu noun + to + ing

kalo contoh agan :

im lookin forward to seeing you guys next week

yg mana gerundnya gan??
gerund bukanya verb yg bsa jd kata benda yaa???
bingung


Kalo looking forward to itu selalu pake V-ing. Jangan tanya kenapa. Itu udah aturannya.
Kadang heran jg ma org2, nanya kenapa kenapa kenapa, kalo kalian sdh tahu jg apa bedanya? Yg penting penerapannya.
Sudah dibilang harus demikian msh juga nanya, klo diganti A bs gak, diganti B bisa gak, itu bahasa yg nyiptain memangnya nenek moyang kamu? capedes
philzzz - 03/10/2012 03:32 PM
#5568

Quote:
Original Posted By icalblg
- You can neither look directly at my face nor my eye
- You can't either look directly at my face or my eye


hmm, oke trims nih bos,
hehe..




Quote:
Original Posted By loc
kenapa gak yang simpel aja sih? Don't look at my face or into my eyes!


bukan mao ngmng jangan ,,
tp mao ngmng tidak dapat ..
-_-
icalblg - 04/10/2012 03:43 PM
#5569

Quote:
Original Posted By p1nk3d_books
Kalo looking forward to itu selalu pake V-ing. Jangan tanya kenapa. Itu udah aturannya.
Kadang heran jg ma org2, nanya kenapa kenapa kenapa, kalo kalian sdh tahu jg apa bedanya? Yg penting penerapannya.
Sudah dibilang harus demikian msh juga nanya, klo diganti A bs gak, diganti B bisa gak, itu bahasa yg nyiptain memangnya nenek moyang kamu? capedes


yaelahhh namanya juga newbie kan ga tau, kali aja ada aturanya...
biasa aja gan ngsh tau'a ga ush kya gtu ane kan nanya baik2 sbg newbie, rada ga suka sama yg di bold,
ane tau koq ilmu itu mahal!!!
p1nk3d_books - 04/10/2012 04:48 PM
#5570

Quote:
Original Posted By icalblg
yaelahhh namanya juga newbie kan ga tau, kali aja ada aturanya...
biasa aja gan ngsh tau'a ga ush kya gtu ane kan nanya baik2 sbg newbie, rada ga suka sama yg di bold,
ane tau koq ilmu itu mahal!!! jerk!


Lho nanti dulu, kamu jgn marah dulu.
Smua org tau saya ini ceplas-ceplos, so straightforward.
Tp coba diliat, yg saya omong itu bener gak? Fakta bukan? Sy ga ada maksud nyinggung sama sekali lho.

Saya aja ni ya yg lulusan Inggris, kalo ada pengetahuan baru yg saya temukan, spt info dari bro loc, pembetulan dari bro loc / tonnyc/ sis vida, sy gak pake pertanyakan lagi, bahkan kadang sy gak baca penjelasan lebih lanjutnya. Yg penting saya ingat2 bentuknya yg paling benar, pengaplikasiannya dalam kalimat, sudah deh. Intinya jgn sampe mempermalukan diri sendiri.

Dulu saya juga pikir looking forward to krn ada to pastilah pake infinitive. Ternyata enggak, harus pake V-ing. Kenapa? I don't care why, yg penting jangan sampe salah, apalagi frasa itu sering dipake dlm surat lamaran kerja, klo sampe salah malu2in banget.
Kenapa I don't care the reason idiom2 itu seperti itu aturannya dsb, karena sy tahu bahasa Inggris itu bukan bahasa ibu / mother tongue saya. Saya tahu sejarah pembentukannya juga buang2 memori di otak, nanti malah hal penting lainnya yg kehapus (I think everybody here basically knows that I'm so forgetful hammer\) dan juga untuk apa?? Itu yg saya pertanyakan, untuk apa?? Apakah dengan mengerti alasan di baliknya look forward to + V-ing itu kamu akan bisa menemukan pola baru untuk kalimat lainnya?

Anak2 bule di luar sana belajar grammar juga gak pernah dipertanyakan, lho kenapa kok harus pake V-ing, kenapa kok harus pake past participle, kenapa rumusnya passive voice itu spt itu? Once it's established that it should be like that, they just go along with it & apply it in daily life without so much questions asked.

I hope you can learn sth new from this.
loc - 04/10/2012 11:36 PM
#5571

Quote:
Original Posted By icalblg
yaelahhh namanya juga newbie kan ga tau, kali aja ada aturanya...
biasa aja gan ngsh tau'a ga ush kya gtu ane kan nanya baik2 sbg newbie, rada ga suka sama yg di bold,
ane tau koq ilmu itu mahal!!!


kalau dikasih tahu itu dipahami dulu maksudnya apa, jangan nyolotnya yang dimajukan!

ente kuot jawaban saya, tapi sepertinya tidak ada gunanya, karena toh jawaban saya tidak ente baca dengan baik. buat apa? dan buat apa juga bertanya lebih lanjut?

contoh: di jawaban saya jelas-jelas saya tulis gerund itu apa, dengan penjelasan dalam kurung. lihat bagian yang saya tandai merah tebal.
Quote:
Original Posted By loc
gak bisa ditambahin "s" itu bener, tapi pake "-ing" atau ngga itu tergantung dari kata to di kalimat itu fungsinya apa. di dalam kalimat di atas, to berfungsi sebagai preposition, bukan sebagai infinitive marker, jadi diikuti oleh gerund (V + ing).

jadi gerund itu bentuknya seperti apa? V + ing. posisinya di mana? mengikuti kata to. jadi dalam kalimat "they dedicate their lives to running all of his companies" gerund-nya yang mana? running. dalam kalimat "I'm looking forward to seeing you guys next week" gerund-nya yang mana? seeing.

tidak perlu mengingatkan kami bahwa ilmu itu mahal. memangnya ente mau ganti biaya sekolah kami? di sini kami bagi-bagi ilmu GRATIS! tapi, sebagai penanya, ente juga punya tanggung jawab dong:

[*]baca baik2 jawaban yang kami berikan, jadi kami tidak perlu buang2 waktu dan energi mengulang jawaban yang itu2 lagi;
[*]beri tanggapan dan tunjukkan bahwa ente sudah berusaha memahami jawaban yang kami berikan, jangan karena jawabannya gratis lalu ente bisa bersikap seenaknya;
[*]kalau tidak juga paham, tanya baik2 maksudnya apa, jadi kalau dijawab atau diberi nasihat oleh kami di sini, tidak langsung nyolot dan marah2 ngata2in orang "jerk"-lah, apalagi yang ente kata2in itu salah satu enthusiast di sini.


ingat: jangan karena ilmu di sini gratis lalu ente bisa anggap murah! tunjukkan penghargaan ente atas usaha kami membantu ente dengan cara berusaha mencerna dengan baik apapun yang kami berikan!
Jhean - 05/10/2012 12:07 AM
#5572
(ask) cara menanyakan cara bepergian?
Hi All,

hari ini saya berbicara dengan salah satu teman dari luar. intinya saya ingin bertanya "pake apa lo pergi ke apartment lo?"
mungkin dia akan menjawab pake taxi.

bagaimana ya bahasa inggris yang benar untuk pertanyaan tersebut?

what are you use go there? --> itu yg td gue pake
atau yg bener gini how are you use go there?

atau mungkin dua2nya salah D mohon koreksi nya master.. maklum nubitol bhs inggris

thanks.
Jhean - 05/10/2012 10:39 AM
#5573
(ask) bahasa inggris untuk bertanya menggunakan apa untuk bepergian kesuatu tempat
hi semua mau tanya nih..

baru ktm temen dari luar, trus gue mau tanya basa basi.. tinggal dmn?
nah gue gmn ya caranya "naek apa lo ke tempat tinggal lo" atau "naek apa lo ke sana" mungkin nanti jawaban dia bisa saya pergi ke apartment saya naik taxi.

nah itu gmn ya enak nya dan yg pasti yg bener di bahasa inggris.

1. what do you use go there?
2. what are you use go there?
3. how do you use go there?

atau salah semua hehehe..
jknow - 05/10/2012 10:46 AM
#5574

Quote:
Original Posted By
Hi All,

hari ini saya berbicara dengan salah satu teman dari luar. intinya saya ingin bertanya "pake apa lo pergi ke apartment lo?"
mungkin dia akan menjawab pake taxi.

bagaimana ya bahasa inggris yang benar untuk pertanyaan tersebut?

what are you use go there? --> itu yg td gue pake
atau yg bener gini how are you use go there?

atau mungkin dua2nya salah D mohon koreksi nya master.. maklum nubitol bhs inggris

thanks.


how are you going to apartment? by bus or taxi?
luckyjake - 05/10/2012 04:10 PM
#5575

Quote:
Original Posted By
Hi All,

hari ini saya berbicara dengan salah satu teman dari luar. intinya saya ingin bertanya "pake apa lo pergi ke apartment lo?"
mungkin dia akan menjawab pake taxi.

bagaimana ya bahasa inggris yang benar untuk pertanyaan tersebut?

what are you use go there? --> itu yg td gue pake
atau yg bener gini how are you use go there?

atau mungkin dua2nya salah D mohon koreksi nya master.. maklum nubitol bhs inggris

thanks.


If you are talking around the context of his/her apartment, normally it's understood where he/she will be going. So your best bet is to say:

How [are] you getting there?

there - in this context is his/her apartment
are - is not compulsory

Alternatively, if the context is not known i.e. you're not sure where the person is going

How [are] you getting to your apartment? OR
How will you get to your apartment?

Hope this helps \)
hendrikhioe - 05/10/2012 04:34 PM
#5576

mau nanya dan minta bantuan dari expert english dunk

saya sedang buat kontark nah, disana saya mau tulis:

Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Nah bahasa englishnya gemana yah?
Saya coba buat, hanya sampay sini:
Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date.

Abis itu stuck deh... Need help
hendrikhioe - 05/10/2012 04:44 PM
#5577

mau nanya dan minta bantuan dari expert english dunk

saya sedang buat kontark nah, disana saya mau tulis:

Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Nah bahasa englishnya gemana yah?
Saya coba buat, hanya sampay sini:
Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date.

Abis itu stuck deh... Need help
luckyjake - 05/10/2012 04:51 PM
#5578

Quote:
Original Posted By hendrikhioe

Pembayaran melalui Cheques atas nama Horuna dan jatoh tempo pada hari yang sama. Cheques sah apabila sudah dapat dicairkan / dana sudah masuk ke rekening kami.

Cheques should be made payable to “Horuna” and bear the current date.



The first sentence is good.

The second one, I would say something like this:

Cheques are deemed valid once they are cleared and funds reached our account.
jknow - 05/10/2012 09:37 PM
#5579

bro

ada ga kata2 bahasa inggris yang had was.. mungkin ga ada suatu kalimat seperti itu?
sepertinya salah y?
p1nk3d_books - 05/10/2012 10:35 PM
#5580

Quote:
Original Posted By jknow
bro

ada ga kata2 bahasa inggris yang had was.. mungkin ga ada suatu kalimat seperti itu?
sepertinya salah y?


Iya salah, there's no such thing
Page 279 of 284 | ‹ First  < 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 > 
Home > CASCISCUS > ENGLISH > All about Grammar & Tenses - The correct way to say/use .... ask it here !!